ЭПВС - электронагреватель воздуха салона PTC Heater
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:44
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:10
Понял, почему. Я ж регулятор температуры не трогаю почти - стоит постоянно на 22. А эффект лучше наблюдается в положении "Hi" .))))при температурах около 10 градусов теплого воздуха оттуда не ощущал, в отличие от температур, близких к нулю.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 7:27
2. Дополнительный отопитель (универсального действия)
На автомобилях с дизельными двигателями, выделяющими недостаточно теплоты для работы системы отопления, устанавливается дополнительный отопитель. При низкой наружной температуре он позволяет прогреть салон автомобиля быстрее.
Если для салона задана высокая температура или регулятор системы отопления установлен в положение максимальной эффективности, то через шину MS CAN от двухзонной системы кондиционирования на центральный электронный модуль (GEM) передается сигнал "включение дополнительного электрического отопителя". Если установлена система кондиционирования с ручным управлением, передача сигнала осуществляется через обычное проводное соединение.
Мощность дополнительного электрического отопителя пропорциональна модулируемой длительности импульсов входного сигнала GEM. Общая производительность дополнительного электрического отопителя зависит от входных сигналов PCM (модуля управления силовым агрегатом) и датчика температуры окружающей среды.
GEM регулирует мощность дополнительного электрического отопителя в зависимости от следующих параметров:
• Температура охлаждающей жидкости находится в диапазоне от 60 °C до 70 °C.
• Наружная температура находится в диапазоне от 10 °C до 20 °C.
• Генератор имеет достаточную мощность (через шину CAN).
Когда продолжительность включенного состояния достигает 10%, дополнительный отопитель начинает нагреваться. При дальнейшем увеличении продолжительности включенного состояния производительность дополнительного электрического отопителя пропорционально возрастает, пока не составит примерно 95% от максимальной теплоотдачи."
Отсюда получается, что фен работает на полную мощность при совпадении двух факторов - температуры ОЖ менее 60 и наружная менее 10, не работает совсем, когда температуры ОЖ более 70 и наружная более 20.
з.ы. Знать бы, откуда эта инфа.)
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:33
По моему это такие же опыты пользователя ЭПВС, как и мои, будет время обязательно проверю на снятом эпвс, там в принципе правильно написано, только DEATEC не исп данные ни от датчика наружной темп, ни от датчика темп ОЖ (касаемо ЭПВС), поэтому и нет прямой зависимости, а так конечно если ОЖ 60 гр ,то ЭПВСу и не надо догревать воздух чтоб достигнуть выставленной на климате темп, а вот с наружной температурой в корне не согласен, не влияет она на включение или выкл доп обогревателяВ одной из тем мондео-клуба вот что нашел. Не знаю, правда, откуда там взяли эту цитату.
2. Дополнительный отопитель (универсального действия)
На автомобилях с дизельными двигателями, выделяющими недостаточно теплоты для работы системы отопления, устанавливается дополнительный отопитель. При низкой наружной температуре он позволяет прогреть салон автомобиля быстрее.
Если для салона задана высокая температура или регулятор системы отопления установлен в положение максимальной эффективности, то через шину MS CAN от двухзонной системы кондиционирования на центральный электронный модуль (GEM) передается сигнал "включение дополнительного электрического отопителя". Если установлена система кондиционирования с ручным управлением, передача сигнала осуществляется через обычное проводное соединение.
Мощность дополнительного электрического отопителя пропорциональна модулируемой длительности импульсов входного сигнала GEM. Общая производительность дополнительного электрического отопителя зависит от входных сигналов PCM (модуля управления силовым агрегатом) и датчика температуры окружающей среды.
GEM регулирует мощность дополнительного электрического отопителя в зависимости от следующих параметров:
• Температура охлаждающей жидкости находится в диапазоне от 60 °C до 70 °C.
• Наружная температура находится в диапазоне от 10 °C до 20 °C.
• Генератор имеет достаточную мощность (через шину CAN).
Когда продолжительность включенного состояния достигает 10%, дополнительный отопитель начинает нагреваться. При дальнейшем увеличении продолжительности включенного состояния производительность дополнительного электрического отопителя пропорционально возрастает, пока не составит примерно 95% от максимальной теплоотдачи."
Отсюда получается, что фен работает на полную мощность при совпадении двух факторов - температуры ОЖ менее 60 и наружная менее 10, не работает совсем, когда температуры ОЖ более 70 и наружная более 20.
з.ы. Знать бы, откуда эта инфа.)
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:56
Я тоже ни сколько не пожалел что его поставил, отличный доп тюнинг, сегодня тож с утра было -2 , воздух с центр воздуховода 30 гр через 2 минуты, климат на 27Сегодня днём несколько разим (эпвс) пользовался..)...Нравится..))...
Эффект более заметен в Хай и вентилятор около максимума.)
Спасибо niv26 за идею и тропинку )
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:14
Блин, заинтриговали )))))
Буду поляков напрагать с нагревателем!
Люблю тепло! )))
Оно того стоит!.) Лично для моей семьи и меня.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:30
Саня давай давай, причем установка простецкая, а эфект ого гоБлин, заинтриговали )))))
Буду поляков напрагать с нагревателем!
Люблю тепло! )))
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:43
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:48
Именно так, что я и писал выше, только др словами, про авто режим точно забыл написатьКороче говоря в автоматическом режиме климат ждет пока двигатель выйдет на необъодимую температуру ОЖ и после этого только нчинает дуть нужной температурой. А ЭПВС чувствуется если климат в ручном режиме выставить, тогда практически сразу дует теплым воздухом. Както так получается!
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:46
В ней тоже есть ЭПВС. или нет?
Очень интересно, поскольку его работу не замечаю.
А у меня дизель.
Кто что скажет...
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:58
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:45
Возмущению моему нет предела.
Всю ночь ворочался, не мог заснуть.
Утром пошел смотреть есть ОН или нет. Снял обшивку и вижу........
НИ ХРЕНА Я ТАМ НЕ ВИЖУ!
Его там просто нет!
Это что же получается, в Бельгии очень тепло, поэтому они для своего рынка не ставят ЭПВС?
А впереди, между прочим, ледниковый период, т.е. ЗИМА.
Всвязи с вышеизложенным прошу оказать помощь: советом, продажей ЭПВС и т.п.
Премного благодарен.
P.S. Но каковы всеж таки засранцы - не поставили грелку.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:25
обратись к Сане-танкисту, вдруг на аллегро он поможет купить и переправит тебе.лучше сразу в личкуВсвязи с вышеизложенным прошу оказать помощь: советом, продажей ЭПВС и т.п. Премного благодарен.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:48
Кто то же писал что нашел на бензинке купленной БУ, вместо затычки пластмассовой ЭПВС с отрезанными проводами, оказалось вродь у него печку меняли, может у тебя типа того, а мож она произведена в бельгиидля арабских эмиратов напримерГоспода!
Возмущению моему нет предела.
Всю ночь ворочался, не мог заснуть.
Утром пошел смотреть есть ОН или нет. Снял обшивку и вижу........
НИ ХРЕНА Я ТАМ НЕ ВИЖУ!
Его там просто нет!
Это что же получается, в Бельгии очень тепло, поэтому они для своего рынка не ставят ЭПВС?
А впереди, между прочим, ледниковый период, т.е. ЗИМА.
Всвязи с вышеизложенным прошу оказать помощь: советом, продажей ЭПВС и т.п.
Премного благодарен.
P.S. Но каковы всеж таки засранцы - не поставили грелку.
На счет помощи с ЭПВС отписал тебе в личку посмотри
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:59

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:49
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 18:54
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 22:16
Молоток, что еще сказать, да и быстроВот и я сегодня установил ЭПВС. Доволен не то слово.По работе заняло 2 часа. Главное заранее подготовить комплектующие, инструмент. Всё работает.
Guest_бюрократ_*
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 6:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)