Аккумулятор и все, что с ним связано
Отправлено 17 Январь 2009 - 13:21
Короче после разряда АКБ проблемы с аэрбегами есть? а то народ говорит надо ехать в сервис и "включать подушки", я где то читал что у них энергонезависимая память... кто что скажет?
(сейчас Сергеич и pjv лекцию начнут что первыми как раз форды стали ставить а не мерсы.....)
Учите короче
Отправлено 17 Январь 2009 - 13:29
Энергонезависимая память есть, но её возможности ограничены. Если просто отключить АКБ на несколько минут (для замены), то ничего не произойдет, а если автомобиль долго простоит с разряженным в ноль аккумулятором, то могут быть проблемы.Мужики пишу сюда, потомучто мы говорили об этом здесь (АКБ) но меня сегодня с понтолыги сбили.
Короче после разряда АКБ проблемы с аэрбегами есть? а то народ говорит надо ехать в сервис и "включать подушки", я где то читал что у них энергонезависимая память... кто что скажет?
(сейчас Сергеич и pjv лекцию начнут что первыми как раз форды стали ставить а не мерсы.....)
Учите короче
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:29
Для меня неожиданность только в одном - на других машинах у меня аккумуляторы умирали медленно, движок долго и тяжело раскручивался, было видно, что пора идти в магазин.
А тут бац - и .... пешкарус.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:59
Прошлой зимой машина два месяца стояла без АКБ на морозе, после установки новой завёлся без проблем.Или он не всегда включается при разряде ?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:09
Поэтому! Если авто на гарантии - постарайтесь проверить эту версию сейчас, потому как гена наш - очень дорогой.
Отправлено 08 Январь 2012 - 22:57
Отправлено 09 Январь 2012 - 6:28
Ничего нет нештатного, все с заводаkorpusov,
Что нештатное из электрооборудования стоит?
Еще раз повторюсь (на всякий случай) у меня проблемы "ой-вдруг-сел-аккумулятор" в конченом итоге привели к кончине генератора. Неисправность была непостоянная, выловить было трудно - окончательно выяснилось только когда гена 80% времени не давал тока. Но выявилось это только после окончания гарантии.
А почему умалчивается о самом интересном - как конкретно и кто обследовал генератор?
#49 Guest_Степаныч_*
Отправлено 09 Январь 2012 - 14:23
Отправлено 10 Январь 2012 - 13:50
Обследовал дилерский сервис (Пчел, кстати, отказался), как именно обследовали - не знаю. Общению с сервисом очень помогли советы от KDP в топике "Аккумулятор. Напряжение". Правильно поставленные вопросы вызывают правильное отношение сервисменов к делу.А почему умалчивается о самом интересном - как конкретно и кто обследовал генератор?
Отправлено 11 Январь 2012 - 15:24
На праздники машина стояла даже еще больше дней, чем когда сел аккумулятор. Завелся без проблем. Пока грешу на аккумулятор.Обследовал дилерский сервис (Пчел, кстати, отказался), как именно обследовали - не знаю. Общению с сервисом очень помогли советы от KDP в топике "Аккумулятор. Напряжение". Правильно поставленные вопросы вызывают правильное отношение сервисменов к делу.
Насчет генератора - токовыми клещами измерял ток в проводе на аккумулятор, заряд батареи идет. Длительно его измерять нет возможности, поэтому принял к сведению информацию о генераторе, СПАСИБО.
Кстати, токовыми клещами померил утечки, они на уровне 100мА, видимо столько потребляет сигнализация, т.е. явных подозрений на утечку нет.
Сама мысль о возможном выходе их строя генератора промелькнула, но не задержалась, т.к. лампочка батареи на дисплее не загоралась. А пару лет назад на другой машине генератор вышел из строя и лампа дала об этом знать. Конечно, другое дело, если заряд вроде есть периодически, но его не хватает.
Пока решил понаблюдать, если еще будет такой быстрый разряд аккумулятора, тогда в сервис на проверку системы.
Отправлено 11 Январь 2012 - 17:28
Да, ближе к окончательной кончине лампочка загоралась. Сначала помогало заглушать-запустить двигатель, гена оживал, потом и это перстало помогать., т.к. лампочка батареи на дисплее не загоралась.
Отправлено 11 Январь 2012 - 17:42
Вот оно что, понятно.Да, ближе к окончательной кончине лампочка загоралась. Сначала помогало заглушать-запустить двигатель, гена оживал, потом и это перстало помогать.
Ну и напоследок - а сколько по времени (примерно в днях) прошло от первого загорания до кончины?
Отправлено 11 Январь 2012 - 20:05
Месяца три ездил с периодическим загоранием лампы. При чем, после того как полностью заряжал зарядником аккумулятор, мог две недели кататься без проблем.сколько по времени (примерно в днях) прошло от первого загорания до кончины?
Отправлено 11 Январь 2012 - 21:39
Отправлено 12 Январь 2012 - 11:09
Кстати!
У меня на разряженном (я бы сказал аварийном) АКБ периодически после запуска загорался значок АКБ на приборке. Благо с помощью брелока сигнашки, а потом и с помощью тестового режима я выявил проблему. Проблема была в том, что после запуска машины, при температуре охлаждающей жидкости в интервале +15 - +30 градусов, генератор мог не подключиться! Т.е. машина завелась и чирикает себе, вольтаж АКБ при этом 11,9 - 12,1 вольта! Через минуту загорается индикатор АКБ на приборке. Вольтаж подрастает до 12,5 максимум! Т.е. начинает расходовать заряд АКБ. О том, чтобы пользоваться потребителям и не дай Бог - рулём - всё - АКБ умрёт сразу. Причина такого поведения генератора найдена не была, более того, некоторые дизелисты писали о схожем поведении.
Самое "смешное", стоило только топнуть педаль газа до 1000 оборотов, как гена оживал и выдавал 14,0 - 14,5 вольт. После замены аварийного (кстати, родного АКБ) проблема устранилась.
Вот, не похоже на твой случай? Я тогда на слух научился определять, когда подключается генератор спустя буквально секунду после запуска слышно, как двиг чуть "проседает" под нагрузкой - это можно наблюдать и в тестовом режиме, смотря на показатели вольтажа. Попробуй.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 12 Январь 2012 - 11:10
Отправлено 12 Январь 2012 - 12:30
Отправлено 17 Январь 2012 - 18:21
Отправлено 17 Январь 2012 - 18:37
Отправлено 18 Январь 2012 - 9:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных