Кажется, что сажевый фильтр ставили только на 2.0 + автомат ...у меня вроде такой ерунды нет! первая банка стоит,а второй нет,там просто прямая труба.чесслово не брехаю5Н270. Это сажевый фильтр.
Сажевый фильтр
Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:28
Отправлено 01 Март 2010 - 8:29
И всё таки кто точно знает какие у нас мозги, Сименс или Бош?
Отправлено 01 Март 2010 - 11:11
Отлично!Вчера у нас потеплело до -25, и у меня первый раз запустилась регенерация. Остановился возле магазина и в это время повалил белый дым. Причём началась на холостых. Обороты я поднял до 2,5 т. Минуты 3 валил белый дым, потом пошёл с синевой, потом прозрачный. Всего минут 5.
Кстати, как завелся в -25? (и с прошлых разов какие-то "чеки" горят?)
Задал вопрос спецу. По ответу доложу.И всё таки кто точно знает какие у нас мозги, Сименс или Бош?
Gid
Нашёл! сам
Вот еще инфа, которая в открытом виде есть только на сайте нашего омского клуба
>>Двигатель 2.0L Duratorq TDCi оснащен системой непосредственного впрыска топлива Common-Rail компании Siemens.
Головка цилиндров состоит из двух частей. Верхняя и нижняя части головки цилиндров изготовлены из алюминия и соединены болтами. Обе секции уплотняются при сборке друг с другом герметиком. В головке цилиндров установлено по 4 клапана на камеру сгорания. Кольца седел клапанов и направляющие втулки клапанов изготовлены из металлокерамики. Впускные клапаны изготавливаются целиком из одного материала. Головка и стержень выпускного клапана изготовлены из разных материалов и соединены между собой сваркой трением.
Привод газораспределительного механизма осуществляется двумя верхними распредвалами и роликовыми клапанными рычагами с гидравлическими толкателями.
Выпускной распределительный вал и насос охлаждающей жидкости приводятся в движение одним зубчатым ремнем. Топливный насос присоединен непосредственно к фланцу выпускного распределительного вала. Выпускной распределительный вал через короткую цепь приводит в движение впускной распределительный вал.
Масляный насос роторный, приводится в движение от коленчатого вала короткой цепью.
Крышка головки цилиндров и впускной коллектор составляют одно целое и изготовлены из пластмассы;в крышке головки цилиндров находится клапан вентиляции картера.
Четыре уплотнительных кольца герметизируют соединения каналов впускных клапанов и форсунок со впускным коллектором
Верхние части подшипников распределительных валов встроены в верхнюю часть головки цилиндров. При этом распределительные валы вращаются непосредственно в алюминиевых корпусах подшипников без дополнительных вкладышей.
Компенсация тепловых зазоров клапанов происходит автоматически благодаря применению гидравлических толкателей. Литые масляные каналы в головке цилиндров соединяют гидравлические толкатели с масляной магистралью двигателя.
Впускной и выпускные распределительные валы полые. Кулачки и фланцы напрессованы на распределительный вал в горячем состоянии. Оба распределительных вала установлены каждый в пяти подшипниках. Они вращаются непосредственно в алюминиевых корпусах подшипников без дополнительных вкладышей. Привод вакуумного насоса осуществляется непосредственно от впускного распределительного вала, к фланцу которого он присоединен.Привод топливного насоса также осуществляется непосредственно от выпускного распределительного вала, к фланцу которого он присоединен.
Привод выпускного распределительного вала осуществляется зубчатым ремнем.
Зубчатый ремень имеет самоустанавливающийся натяжной ролик. Этот натяжной ролик подпружинен.Направляющая цепи газораспределительного механизма изготовлена из пластмассы. Износ направляющей цепи газораспределительного механизма компенсируется подпружиненным натяжителем цепи газораспределительного механизма.Привод впускного распределительного вала осуществляется цепью газораспределительного механизма. Натяжение цепи газораспределительного механизма обеспечивается автоматическим натяжителем.
Поршни имеют камеру сгорания в днище, расположенную по его центру. Она служит для оптимального завихрения топливно-воздушной смеси. В днище каждого поршня сделано четыре выемки для клапанов.Чтобы свести трение к минимуму (в особенности во время обкатки двигателя), юбка поршня имеет графитовое покрытие.Поршневой палец плавающий, закреплен двумя стопорными кольцами. Днища поршней охлаждаются снизу маслом, разбрызгиваемым из масляных форсунок.
Шатуны изготовлены из кованой стали.
Блок цилиндров чугунный, цилиндры не имеют гильз. Зеркала цилиндров отшлифованы прямо в блоке цилиндров.
/добавлено/
Валентин подтвердил - мозги тоже Сименс
Сообщение отредактировал SilentSmart: 01 Март 2010 - 11:13
Отправлено 01 Март 2010 - 12:55
По "мозгам". Купил книжку по Максу "ремонт и обслуживание". Там в одном месте написано, что мозги у нас Бош, в другом месте пишут Сименс. А причина интереса здесь:
Отправлено 01 Март 2010 - 14:07
Отправлено 02 Март 2010 - 16:21
Отправлено 03 Март 2010 - 19:00
Ну, поздравляю!
Но с "плохим топливом" непонятно... что значит "плохое"? Не думаю, что система это может отследить. Может быть прокачиваемость топлива плохая? хз
На счет АКБ - это 100% Как только дохлая - сыпятся ошибки.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 03 Март 2010 - 19:00
#48 Guest_vvg_*
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:14
Сообщение отредактировал vvg: 02 Июнь 2010 - 18:15
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:50
Но способ в любом случае прикольный
Мне вот тоже непонятно, почему из-за каких-то непонятных соображений, комп не выводит информацию, что, мол, началась принудительная регенерация, или начнется через 2-3 минуты, я бы сразу среагировал - на парковку - и до 3000 оборотов жахнуть!
Или через меню не вызвать принудительную регенерацию, ибо вот у нас ну просто НЕГДЕ ехать 40 км с постоянной скоростью 80 км/ч в ближайшем окружении от города, чтобы по мануалу инициировать эту самую прочистку
#50 Guest_vayafua_*
Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:44
И так. Пробег 55000км. 2.0 Дизель автомат. Загорелся с начала чек- маленький жёлтый значок, еду, вроде всё работает нормально. Через 10 км загорается надпись двигатель не исправен. При этом двигатель на «автомате» больше 2000 оборотов не развивает и скоростьмаксимум 40 км\ч. а ехать надо ещё км 50. Еле доехал до дома. Звоню в сервис, хорошо,что там работает товарищ, консультируюсь с ним и записываюсь на диагностик.Диагностика показала, что кирдык сажевому фильтру, замена примерно 40000 руб.Но хорошо, что там работает товарищ, который поморщив лоб сказал: попробуем восстановить проверенным способом. Сняли фильтр, это такой бочонок на глушителе с трубками, залилив него с кёрхера моющего средства для мойки двигателя, постоял он так минут 10и потом кёрхером минут 20!вымывали сажу. Сажи было с 1 кг. Он Так вымылся,что даже на просвет стал просвечиваться через сетки. Установили на место,подключили «комп» диагностики, запустилипринудительную регенерацию, но с двух попытокне запустилась, так как датчики показывают, что фильтр новый и чистый! Суть тойбасни такова, что надо делать регенерацию как в инструкции написано,самостоятельно или принудительно на сервисе! Всё из за того, что я всю зимупроездил по городу и не дал включиться автоматическому режиму регенерации. Всем удачи!
Мне интересно следующее: все у кого навернулся сажевый фильтр и клапан ЕГР 1) пользуются програмируемым запуском для прогревки двигателя, 2) сколько времени прогревают двигатель, 3) где заправляются, 4) режим эксплуатации (город/трасса)?
На основании этого можно попробовать дать рекомендации. Хотя они наверное они лежат на поверхности:
1. Стараться избегать продолжительной работы двигателя без нагрузки на холостых оборотах(дольше 3х минут)
2. Заливать качественное диз топливо
3. Периодически давать прожкчься жвигателю на оборотах выше среднего.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 4:59
Двигло грею хорошо. Особенно зимой. Вебасто включаю постоянно при температуре ниже +10. Зимой также машина молотит на холостых (автозапуск по таймеру/температуре). Часто при стоянке 5-10 минут (на прогретой машине) даже в жару (тем более в холод) - не глушу. Стараюсь всегда ловить фазу активной регенерации фильтра (в холод это проще - сразу видно активно выделение пара), летом сложнее, однако летом фильтр может прочиститься и сам за счет естественно высокой температуры выхлопных газов.
Солярка у нас вроде качественная (заправляю только на Газпромовской АЗС, Лукойла у нас нет), я уже писал, что топливный фильтр после 15 тык зимы чистенький(!), однако у нас повышенное содержание серы (гост еще 85 г.!) и низкое цетановое число (зимой 44-45).
Проходил диагностику: клапан ЕГР работает прекрасно, в каком состоянии сажевый фильтр - сложно сказать, но проблем он не вызывает никаких. Пробег 61 тык, 98% город.
Важное замечание: я регулярно добавляю комплексные присадки Liqui Moly (Super Diesel Additiv и Speed Diesel Zusatz). Производительность форсунок - 100%, движка мурлычет, машина летит
#52 Guest_vvg_*
Отправлено 28 Июль 2010 - 17:12
Сообщение отредактировал vvg: 28 Июль 2010 - 17:13
Отправлено 17 Август 2010 - 13:07
В г. Омске началась акция (МЕГА / ИКЕА), при спонсорстве автоцентра Реактор - бесплатный замер токсичности выхлопа.
Приехал.
Мужик воткнул "сенсор"... стоит смотрит показатели через минуту тупления диалог:
- а у вас не дизель!?
- дизель!
- ТАК А ЧЁ МЫ МЕРЯЕМ ТОГДА?
но другой сказал - надо записать показания, а показания у меня такие:
CO% = 0,02 (сначало было 0,00, но после того, как сначала вынули сенсор, затем воткнули снова - показатель чуть вырос)
т.е. в несколько десятков раз нижеОкись углерода (СО) — неустойчивое химическое соединение, легко вступающее в реакцию с кислородом, дающую двуокись углерода СО2. СО — ядовитый газ без цвета, вкуса и запаха. Вступая в легких в реакцию с воздухом, лишает мозг кислорода. Уровень СО в выхлопных газах для современных втомобилей с впрыском топлива не должен превышать 0,5%
CH, ppm = 0,00
Углеводороды (СН) — это компоненты несгоревшего топлива, их содержание измеряется в частях на миллион по объему (РРМ). Нормально работающий двигатель сжигает в цилиндрах практически все топливо, допустимое содержание СН должно быть менее 50 РРМ. Бензин является канцерогеном. Повышенное содержание СН может объясняться, например, большим потреблением масла через слабые уплотнительные кольца поршней
показатель лямбды был нулевым, что, вероятно, свойственно дизелям
в общем поставили мне "ОТЛИЧНО", и вручили подарок - автомобильную вонючку
Дизель рулит полюбому (и сажевый фильтр)
Отправлено 17 Август 2010 - 16:16
Ну... где наши не пропадалиСажевый фильтр рулит
пока не накроется....
#55 Guest_Serhio_*
Отправлено 18 Август 2010 - 9:02
Отправлено 18 Август 2010 - 18:21
Опаньки... как интересно... ждем с нетерпением результата осмотра...Вчера внимательно изучил брошюры по новым S-Max и Galaxy. Так вот: в конце, в таблице, где приводятся эксплуатационные характеристики двигателей (расход, разгон до сотни, экологичность и т.д. ) на механнике у 2.0 TDCi нет DPF! На автомате - есть (EURO IV +DPF), а на механике - нет(просто EURO IV). Для меня актуально, т.к. у меня как раз механика и дым черный присутствует, а бело-голубого не было ни разу... В выходные в обязательном порядке на яму - посмотрю, что под днищем. Отпишусь.
#57 Guest_Serhio_*
Отправлено 22 Август 2010 - 18:54
А я все фазу регенерации поймать пытался.....
#58 Guest_Diamond_*
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:15
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 5:35
Приветствую!Хорошего вам времени Други, Подскажите пожалуйста как правильно должна запускаться регенерация саж. фильтра и что надо делать, чтобы регенерация успешно завершилась в автоматическом режиме. Я за 2 года езды туда не сувался, но один раз у дилера делали принудительную регенерацию запускали, говорят, что прочистили. Меня туда не пускали.
В городском режиме летом поймать момент начала регенерации невозможно, т.к. дымности не видно. Поэтому почаще летом на трассу и на повышенных оборотах
(кстати, если ехать 40км! с постоянной скоростью не ниже 80км/ч, то регенерация запустится принудительно)
В холодное время проще, как только в зеркалах видно, что повалил густой дым - тотчас же (аккуратно!) паркуем машину, и на холостых жарим 3000 оборотов, через некоторое время дымность пойдет сильная, и так стоим пока дымность не спадёт, может занять минут 5. Вот это будет успешной прочисткой фильтра!
А у дилера на диаг. компьютере есть функция принудительного запуска прочистки фильтра, но это стоит денег. Но если фильтр закупорен, то пожалуй лучше сделать это.
Вот тут еще
Сообщение отредактировал SilentSmart: 03 Сентябрь 2010 - 5:39
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных