а где прошивок взять люди добрые?
Вопрос чем ты их собрался заливать?
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:49
а где прошивок взять люди добрые?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:47
не реклама, уже успешно пользуюсь и радуюсь...ucds ,можно менять всё что угодноВопрос чем ты их собрался заливать?
Сообщение отредактировал niv26: 18 Декабрь 2014 - 22:06
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:08
Не стоит тут постить ссылки на коммерческие проекты, то что ты написал не делает это не нарушением правилне реклама
Сообщение отредактировал niv26: 18 Декабрь 2014 - 22:10
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:14
Чего то у меня стопор с командами в терминале (использовал и Putty и HyperTerminal с ZTerm). Сom порт выставил, скорость по умолчанию (9600) 8 бит и все такое...., но вот долгожданного
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:47
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:12
100 китаец ).
Дрова я нашел, со сканмастером подружил все работает, а вот Forscan не захотел адаптер находить (сразу после сканмастера). Вот такая фигня.
Мне главное не известно как должно быть с терминалом - он сразу сам при настройке порта и его скорости должен выдать заветные : eml327 v2.1. ??
>
для его програмирования, или что еще надо было сделать для начала програмирования в терминале? Отпишитесь у кого получилось!
Хотя если уж у Ильи не получилось с ним, значит видимо у меня с ним точно беда.....
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 15:18
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 22:04
Приветствую уважаемых форумчан!
Пара вопросов для уточнения по работе с USB сканером ELM327:
-- сегодня попытался считать DTC с блока PAM (хандрит парктроник) и получил "отказ" (см. картинку). В связи с этим вопрос: значит ли эта ошибка, то что данный сканер работает только с блоками соединенные высокоскоростной CAN? Если да, то что делать?
Безымянный.jpg 63,16К
1 Количество загрузок:
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 22:41
Я читал на фокус клубе про модернизацию адаптера (переключатель), но у меня нет ни времени ни желания этим заниматься самому. Есть ли другой способ? Другой адаптер или софт, который позволит этому ELM327 считать коды ошибок с блоков на среднескоростной CAN?
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 23:28
Я читал на фокус клубе про модернизацию адаптера (переключатель), но у меня нет ни времени ни желания этим заниматься самому. Есть ли другой способ? Другой адаптер или софт, который позволит этому ELM327 считать коды ошибок с блоков на среднескоростной CAN?
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 8:15
Нет, других вариантов- данный чип поддерживает только одну шину одновременно- поограмно не добитсч переключения, китайцы не предусмотрели эту возможность в схеме
сам не любитель всяких там паяльников и канифолей, но таки уделил этому занятию 20 мин. из своей жизни, переключатель взял от детской игрушки - все отлично работает и читаю все блоки.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 9:48
В ELMConfig есть пункт по подвеске-
Обычная
Спортивная
Если поставить СПОРТИВНУЮ не изменится ли что нибудь в рулевом управлении,руль станет туже крутится,или ещё что нибудь?
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:51
сам не любитель всяких там паяльников и канифолей, но таки уделил этому занятию 20 мин. из своей жизни, переключатель взял от детской игрушки - все отлично работает и читаю все блоки.
Ну дак если все получилось дайте ответ на мой вопрос (см. выше) по поводу того как должен находиться адаптер подключенный к терминалу для перепрограмирования. У меня при нормальной работе в другой программе (СканМастер вроде) при подключении к терминалу нет заветной команды:
eml327 v2.1.
>
У вас она сразу сама появилась после загрузки оболочки терминала с выбором порта и скорости подключения или пришлось еще что шаманить?
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:54
Нет не изменитсяВ ELMConfig есть пункт по подвеске-
Обычная
Спортивная
Если поставить СПОРТИВНУЮ не изменится ли что нибудь в рулевом управлении,руль станет туже крутится,или ещё что нибудь?
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 15:08
Нет не изменится
Хрень! то есть жаль а то уж больно лёгкий.
Сообщение отредактировал reanimator: 27 Декабрь 2014 - 15:08
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:14
Electron, вон бери пример с Rudolff,а
Посмотрел на авито, они есть в продаже уже с переключателем. Если б мне кто-нибудь сказал перед покупкой, сразу бы купил модернизированный. Обычный покупался под активацию круиза и успешно справился с задачей, но аппетит приходит во время еды, и тут как раз парктроник отказался работать... Пока в раздумьях, купить уже готовый или самому сделать...
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:40
Ну если финансовый аспект не важен, то ....Посмотрел на авито, они есть в продаже уже с переключателем. Если б мне кто-нибудь сказал перед покупкой, сразу бы купил модернизированный. Обычный покупался под активацию круиза и успешно справился с задачей, но аппетит приходит во время еды, и тут как раз парктроник отказался работать... Пока в раздумьях, купить уже готовый или самому сделать...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных