Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Замена галогена на ксенон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1040

#561 Germes

Germes

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений
  • Д/р:11-03-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Иркутск

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:08

Все бы ничего, если бы не мой город проживания:-))) отправку готов оплатить
  • 0

#562 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:16

Сложность разбора фары состоит в том что она приклеена на клей и намертво или на герметик? Просто сам думаю разобрать и внедрить линзы.
  • 0

#563 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:10

porter, где то, помоему на фокусном форуме, было подробно расписано как вскрыть фару и даже видео было, греют всю фару в картонной коробке строительным феном а потом вскрывают. Я на подобное с своими фарами не решился. Sorry ссылку пока нет времени искать.

• 0

#564 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:04

porter, где то, помоему на фокусном форуме, было подробно расписано как вскрыть фару и даже видео было, греют всю фару в картонной коробке строительным феном а потом вскрывают. Я на подобное с своими фарами не решился. Sorry ссылку пока нет времени искать.

Вскрывание фар при помощи фена я уже делал на других машинах, по тому же принципу и туманки на максе заменил на линзованный птф(именно линза птф, а не линза ближнего как у многих) с ксеноном,
  • 0

#565 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:06

Germes, а ты хочешь модули линзованные под h7, h9, h11 вставить или резать отражатель и ставить хелловские модули?
  • 0

#566 Germes

Germes

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений
  • Д/р:11-03-1983
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Иркутск

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:07

Линзованные по Н7

• 0

#567 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:31

Вот видео нашел

http://video.yandex....ками=) Часть 1

http://www.youtube.c...h?v=MIq5XabQ6Sw часть 2

http://www.youtube.c...h?v=98hE6wpPXSY часть 3

Сообщение отредактировал Var4yn: 11 Ноябрь 2013 - 18:41

• 0

#568 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:33

Все три части.....

Геморойное это дело...

Сообщение отредактировал Var4yn: 11 Ноябрь 2013 - 18:36

• 0

#569 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:40

Var4yn,спасибо за ссылки, осталось задушить жабу)))) купить модули и ксенон и начать инсталяцию.
  • 0

#570 Андрон78

Андрон78

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений
  • Д/р:24-04-1978
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Североонежск

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 23:58

Доброго всем времени суток,други подскажите кто нибуть менял ксенонD1S на Н-7,а то в нашей деревне D1S не найти, самый близкий вариант 350км или на заказ,но ждать10дней,

• 0

#571 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 0:13

Доброго всем времени суток,други подскажите кто нибуть менял ксенонD1S на Н-7,а то в нашей деревне D1S не найти, самый близкий вариант 350км или на заказ,но ждать10дней,

Думал об этом, но в итоге отказался от идеи, у нас лампы с игнитором и он не отстыковывается как D1R например, поэтому просто лампы H7 поставить не получится гореть не будут, либо как то игнитор к ним присобачить, либо блоки розжига поставить другие:-) , но проще найти лампы D1S
  • 0

#572 Андрон78

Андрон78

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений
  • Д/р:24-04-1978
  • Проживает:Североонежск

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:01

А переходников с D1S на Н7 нету никто не встречал?

• 0

#573 Nat

Nat

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Анапа

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:17

Кто знает подскажите, как проложить проводку от переднего датчика положения кузова

до ГЕМа ( под перчаточным ящиком)?

• 0

#574 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений
  • Д/р:14-03-1981
  • Проживает:SPb

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:18

Кто знает подскажите, как проложить проводку от переднего датчика положения кузова до ГЕМа ( под перчаточным ящиком)?

я проложил сам. Датчик стоит слева.

снял колесо, локер. По колесной арке проводку кинул паралельно с проводкой от датчика АБС, затем перешел под фарой на теливизор, по телевизору на правую сторону машины, потом перешел во внутрь моторного отсека, паралельно какойто косе ушел через резиновый уплотнитель во внутрь салона.

Засада в том что от этого датчика должна идти витая пара. по этому пришлось завивать кабель самостоятельно.

А на задний датчик проводку прокладывал ? там вроде как разъем совмещен с датчиком абс, или нет ?

• 0

#575 Nat

Nat

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 8:33

Кто знает подскажите, как проложить проводку от переднего датчика положения кузова до ГЕМа ( под перчаточным ящиком)?

я проложил сам. Датчик стоит слева.

снял колесо, локер. По колесной арке проводку кинул паралельно с проводкой от датчика АБС, затем перешел под фарой на теливизор, по телевизору на правую сторону машины, потом перешел во внутрь моторного отсека, паралельно какойто косе ушел через резиновый уплотнитель во внутрь салона.

Засада в том что от этого датчика должна идти витая пара. по этому пришлось завивать кабель самостоятельно.

А на задний датчик проводку прокладывал ? там вроде как разъем совмещен с датчиком абс, или нет ?

Спасибо.

Зада не касался пока, сначала с передом разобраться надо, думаю это самое сложное. 

Что такое телевизор, и почему провода надо завивать?

• 0

#576 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:14

Вот видео нашел

http://video.yandex....ками=) Часть 1

http://www.youtube.c...h?v=MIq5XabQ6Sw часть 2

http://www.youtube.c...h?v=98hE6wpPXSY часть 3

Говорю вам как человек, съевший не одну стаю собак в этом деле. Разбор фордовских фар с помощью фена - это то же самое, что балансировать на одной ноге на шпиле Бурдж Халифа! Чтобы получилось так, как описывает человек на видео, надо загубить не один комплект фар, поверьте! Я пробовал, ничего не вышло. Либо протыкаешь корпус, либо деформируешь все так, что лучше распилить, шов получится ровнее. Если же все равно не сидится на месте и думается, что руки растут из правильного места, в отличие от меня, спорить не буду, лишь настоятельно порекомендую сначала потренироваться на какой-нибудь тушке фары, чтобы понять, сможешь разобрать фару, или загубишь её окончательно. Лично я тренировался как раз на тушке, и понял, что лучше буду распиливать фары самым вандальным методом, с помощью углового диска для дрели. Распилил. И мучился потом с склейкой чтобы не запотевало ничего. Тоже еще геморрой, но этот был побежден, фары в итоге были склеены и не потели.

Насчет всяких модулей за 2000р - мой вам совет, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ! Эти китайские модули, расчитанные на галогеновые посадочные места (буква Н - Халоген) не светят ни зги! Сколько было случаев, когда покупали бимодули G3, G5, а потом жалели. Все равно что с габаритами ездишь! Если речь о ретрофите, то лучше купить нормальные модули Хэлла (сейчас есть недорогие китайские аналоги Хэллы-3 - называются Hella R, отзывы о них неплохие), либо Бош (у этих недостаток - довольно большие размеры, в Фокусную фару встают с трудом, но сдается мне в эсмаксовую нормально должны вкорячиться), хоть потом свет радовать будет. 

Ну а касаемо меня, может быть я решусь на еще один ретрофит, тогда уж буду делать с фотоотчетом, чтобы был понятен весь фронт работы. Но это в будущем, сейчас пока нет на это времени и сил, да и отдохнуть надо после фокусных мучений с фарами...

• 0

#577 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:20

Спасибо. Зада не касался пока, сначала с передом разобраться надо, думаю это самое сложное.  Что такое телевизор, и почему провода надо завивать?

телевизор - передняя панель на которой бампер держится и радиаторы.

Как раз таки с передним проблем никаких, а вот с задом придется повозиться. НО коса от левого заднего датчика положения кузова немного странная, мне кажется что подключается в тот разъем в который сейчас вставлен датчик АБС а потомтуда же вставляется датчик АБС, посмотрел - вроде подходит и проводов в этой фишке вроде как 4: 2 под АБС и 2 под датчик положения кузова. теперь вопрос куда подходит коса от этой фишки, по идеи к модулю АБС/ЕСП но опять же скорей всего где то должен быть разрыв....

Завивал провода т.к. в етис офлайне указано что на датчики положения кузова приходит витая пара.

• 0

#578 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 1:56

Nat, или это я на антенны для ДД завивал... Не помню -одновременно делал..
  • 0

#579 Nat

Nat

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:03

Спасибо. Зада не касался пока, сначала с передом разобраться надо, думаю это самое сложное.  Что такое телевизор, и почему провода надо завивать?

телевизор - передняя панель на которой бампер держится и радиаторы.

Как раз таки с передним проблем никаких, а вот с задом придется повозиться. НО коса от левого заднего датчика положения кузова немного странная, мне кажется что подключается в тот разъем в который сейчас вставлен датчик АБС а потомтуда же вставляется датчик АБС, посмотрел - вроде подходит и проводов в этой фишке вроде как 4: 2 под АБС и 2 под датчик положения кузова. теперь вопрос куда подходит коса от этой фишки, по идеи к модулю АБС/ЕСП но опять же скорей всего где то должен быть разрыв....

Завивал провода т.к. в етис офлайне указано что на датчики положения кузова приходит витая пара.

Посмотрел, как устроено в старом Максе. Ты верно сказал, что подключается в тот разъем, в который сейчас вставлен датчик АБС а потомтуда же вставляется датчик АБС, Но проводов 5, потом они хитро изворачиваются

и через резиновую заглушку захоят в багажник. Вливаются в общую косу от заднего блока предохранителей,

уходят к КПП со стороны водителя. Подходят к разъему С23-АВ и потом к Блоку управления ксеноном. 

У Мондеоклуба богато со схемами. Там подсказали: этиз 1701017-проводка задн. Датч. Пол. Куз., я заказал

их 2. Второй переделывать придется для переднего датчика.

Ну всетаки не понимаю, чем отличается витая пара от невитой?

• 0

#580 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 0:09

Подходят к разъему С23-АВ
а где находиться этот разъем ?? есть схема и распиновка?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика