Ссылочку на соответствующий закон пожалуйста дайте.
Нет никаких законов. Это всё выдумки.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:07
Ссылочку на соответствующий закон пожалуйста дайте.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:14
Ну я бы так категорично не утверждал. Те ссылки которые в моём предыдущем посте взяты из консультанта. Если у Вас не установлен можно через интернет проверить, у них кажется онлайн версия была.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:47
Ну я бы так категорично не утверждал. Те ссылки которые в моём предыдущем посте взяты из консультанта. Если у Вас не установлен можно через интернет проверить, у них кажется онлайн версия была.
Это я неправ! В том смысле, что, если нотариус и даст выписку из реестра, а там не будет заложенного имущества, а оно заложено, то его залогодержатель всё-равно отберёт, кому бы оно не принадлежало. Дело в том, что ответственности за неподачу уведомлений нет никакой и соответственно его мало кто подаёт.
Так, что покупать б/у машины всегда риск.
Вот здесь можно ознакомиться
Сообщение отредактировал Свибловчанин: 19 Сентябрь 2014 - 12:52
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 13:54
Это я неправ! В том смысле, что, если нотариус и даст выписку из реестра, а там не будет заложенного имущества, а оно заложено, то его залогодержатель всё-равно отберёт, кому бы оно не принадлежало. Дело в том, что ответственности за неподачу уведомлений нет никакой и соответственно его мало кто подаёт.
Так, что покупать б/у машины всегда риск.
Вот здесь можно ознакомиться
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИО НОТАРИАТЕ
Глава XX.1. РЕГИСТРАЦИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ О ЗАЛОГЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 379-ФЗ)
Основы законодательства о нотариате в данном случае в большей степени регулируют процессуальную сторону этого вопроса, т.е. каким образом производится регистрация уведомления о залоге. А основания для возникновения и прекращения залога регулируются всё-таки гражданским кодексом.
В последнем абзаце ст. 339.1 ГК РФ сказано, что: "Залогодержатель в отношениях с третьими лицами вправе ссылаться на принадлежащее ему право залога только с момента совершения записи об учете залога, за исключением случаев, если третье лицо знало или должно было знать о существовании залога ранее этого.". Это означает что банк (залогодержатель) вправе требовать у добросовестного приобретателя заложенного автомобиля (третьего лица) обращения взыскания на заложенное имущество только если банком в установленном основами законодательства о нотариате порядке были совершены действия по учёту объекта залога. Если банк уведомление о залоге не регистрировал, а покупатель автомобиля выписку из реестра у нотариуса получил, то банк не сможет в суде доказать что покупатель "знал или должен был знать о существовании залога", о чём и говорится в последнем абзаце ст. 339.1 ГК РФ.
И подп. 2 п. 1 ст. 352 ГК РФ дополняет эту схему - залог прекращается если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога. Если у покупателя выписка из реестра на руках это подтверждает что он принял возможные меры по выяснению того находится ли авто в залоге или нет и доказать в суде обратное будет практически не возможно.
То что Вы пишете что нет ответственности у банков за не регистрацию залога, то это действительно так. Но у законодателя и нет ни какого смысла её в данном случае вводить, т.к. тут по другому принципу всё построено: банки сами должны быть заинтересованы в регистрации всех залогов на автомобили в реестре уведомлений о залоге движимого имущества, иначе они потеряют возможность истребования этого имущества у добросовестного приобретателя.
Вообще бы тут для полного понимания надо было бы судебную практику по таким делам смотреть, но думаю она ещё не сформировалась, т.к. действую эти изменения только с 01 июля.
Сообщение отредактировал rubenoid: 19 Сентябрь 2014 - 14:04
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 14:11
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 14:16
Только, что был у натариуса, все верно банк не сможет забрать авто если не подавал заявку в реестр, а вас есть нотариальная выписка из реестра.
Значит и на практике уже работает. Сколько нервов автомобилистам по всей стране попортили пока дошли руки у наших депутатов до урегулирования этого вопроса.
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 12:54
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите советом. Стою перед выбором покупки галактики 2010-2012 года. Живу в Беларуси, много предложений машин из Европы в т.ч. из Бельгии. Не могу определиться с выбором двигателя. Предлагаются 1.6, 1.8, 2.0 дизеля или 1.6, 2.0 экобуст или 2.3 просто бензин. Что посоветуете.
Мои соображения: дизеля как-то не хочется, солярка у нас галимая, обслуживание дороже и расходники дороже. На экобустах никогда не ездил, страшновато как-то новый движок. Опять же если рассматривать экобуст по 1.6 или 2.0?? Большая ли разница. Машина нужна для семьи, размеренной езды. Что скажете по движку 2.3?? Более к нему склоняюсь.
Второй вопрос это коробка передач. Взял бы механику, но больше предложений с автоматами (или роботами). Здесь же вопрос надежен ли робот? А как вообще отличить робот это или просто автомат. Звоню по объявкам говорят простой автомат, машина 2011 года 2.0 Тди, а я вроде вычитал что с 2010 только роботы, или ошибаюсь. Как визуально отличить автомат или робот??
Форум курил, к окончательному выводу не пришел. Помогите советом добрые люди))))))
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 13:23
Сообщение отредактировал СВА: 20 Сентябрь 2014 - 13:28
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 13:28
Есть еще 2.0 бензин МКПП 145 л.с.
Да посмотрел, так а что посоветуешь по экобусту и пауэр шифту??
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 13:37
Сообщение отредактировал СВА: 20 Сентябрь 2014 - 13:39
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 13:50
makarva, зачем визуально?
Взять VIN, вбить в ETIS (http://www.etis.ford...eRegSelector.do) и посмотреть в строке
"
"
точную модель коробки.
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 14:11
Советовать не буду - сколько людей, столько и мнений, как говорится. Для себя бы взялДа посмотрел, так а что посоветуешь по экобусту и пауэр шифту?
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 14:32
Советовать не буду - сколько людей, столько и мнений, как говорится. Для себя бы взял
Новый, на гарантии. А так, почитайте http://www.zr.ru/con...iv-dolgozhitel/
Большое спасибо поучительная статья
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 12:02
Подскажите пожайлуста в этой машине обычный автомат или робот?
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 13:01
Робот powershift
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:53
Смотрю S-max или Galaxy на автомате в пределах 550тр
Таких предложений на рынке прямо скажем не много, поэтому приходится рассматривать все что есть, даже откровенных ДТПшников.
Может кто знает что про эту машину: http://cars.auto.ru/...631-fe5d1e.html ?
Зазоры багажника конечно отпугивают, но продавец уверяет что геометрия кузова в норме, вживую пока не успел глянуть. Насколько криворуким надо быть чтобы так починить машину или это известная проблема? И вообще насколько рискованно брать дизель с автоматом на таких пробегах?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:18
Смущает еще то, что нет владельцев по ПТС. Наводит на мысль, что первый ПТС кончился и вы станете первым владельцем в дубликате ПТС. Это же наводит на мысль, что пробег там быстрее всего сильно скручен. Продать такую машину в дальнейшем будет крайне проблематично.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 14:09
Смущает еще то, что нет владельцев по ПТС. Наводит на мысль, что первый ПТС кончился и вы станете первым владельцем в дубликате ПТС. Это же наводит на мысль, что пробег там быстрее всего сильно скручен. Продать такую машину в дальнейшем будет крайне проблематично.
ПТс проверю конечно, но по телефону они говорят что было 3 владельца, видимо в объяве неверная инфа.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 14:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных