Блииииин, 4 и 5 это мощность, название то одинаковое или я смотрю в книгу вижу фигу?Штатные отопители: TT V и TT VEVO
Афтамаркетные: TT EVO 4 и TT EVO 5(надеюсь разница понятна).
В ближайшей перспективе и на ряде уже выпускающихся автомобилей: штатные TT EVO(без цифр).

Автономный подогреватель
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:38
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:39
в V и VEVO обязательно 8-ми контактный разъем и наличие CAN.
в EVO 4 и 5 разъем 6-ти контактный, отсутствует CAN и есть возможность открытия аналогового управления.
в штатных EVO разъем 6-ти контактный, но обязателен CAN или LIN.
Упс, флудить то не я начал...
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:43
Не ну опять , теперь для России не было, кто то может ответить что за котлы по моим ссылкам? А не придумывать разные отговорки, если я заблуждаюсь то , прямо скажу: " Парни не прав был, простите, еще раз буду матсасть учить))))"
Так я утверждал, что нет штатных TT V и TT VEVO, а вы ссылаетесь на афтамаркетный EVO 4. Это разные отопители с частью невзаимонезаменяемых деталей, в том числе ЭБУ...
В Россию они поставлялись и поставляются, вот только BASIC - это комплектация для Европы, отдельно только котел с насосами и без установочного комплекта, такие только в Европе..
Сообщение отредактировал atolchev: 11 Октябрь 2015 - 18:43
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:44
Почему флуд то, все по теме- Автономный подогревательв V и VEVO обязательно 8-ми контактный разъем и наличие CAN.
в EVO 4 и 5 разъем 6-ти контактный, отсутствует CAN и есть возможность открытия аналогового управления.
в штатных EVO разъем 6-ти контактный, но обязателен CAN или LIN.
Упс, флудить то не я начал...
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:59
У нас на Ты принято)))Так я утверждал, что нет штатных TT V и TT VEVO, а вы ссылаетесь на афтамаркетный EVO 4. Это разные отопители с частью невзаимонезаменяемых деталей, в том числе ЭБУ...
В Россию они поставлялись и поставляются, вот только BASIC - это комплектация для Европы, отдельно только котел с насосами и без установочного комплекта, такие только в Европе..
Еще вопрос тогда, что продавала webasto , когда не было еще EVO?
EVO отличается от V - типом горелки, ну принципиально? Мозги и всякое другое не всчет
Так вот и разобрались получается
Или нет?
Я был не прав считая TTV EVO одним и тем же с ТТ ЕVO
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 19:01
Тут наверно очепятка? ....что нет нештатных....Так я утверждал, что нет штатных TT V и TT VEVO, а вы ссылаетесь на
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 19:16
У нас на Ты принято)))
Принято.
Если ты про универсальные, то до EVO были TT E и TT C(4 и 5 кВт соответственно)
У нас на Ты принято)))
EVO отличается от V - типом горелки, ну принципиально? Мозги и всякое другое не всчет
Так вот и разобрались получается
Или нет?
Я был не прав считая TTV EVO одним и тем же с ТТ ЕVO
Если кратко, то примерно так:
у TTV горелка Вентури, ну и между собой они тоже немного отличались(с клапаном и без клапана у дизеля) и везде подогрев, у бензина ни подогрева, ни клапана.
у VEVO по сути остаются теже мозги, но с другим ПО и меняется немного корпус нагнетателя и конечно горелка становится испарительного типа и без клапанов и подогрева.
у EVO 4 и 5 или штатных EVO(по железу они одинаковые) - меняется относительно VEVO нагнетатель, плата(на ней появляется датчик Холла), а горелка остается испарительного типа, точно такая же как в VEVO.
Ну, вот для примера - если взять дизельный TTV, то к нему от тех EVO 4 и 5 по ссылке подойдет только теплообменник и датчики температуры ОЖ(периферия не в счет)...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:42
Ну вот, получается не зря я тему затронул
.
Ну да про провода и переключатель от конверса - это ты отжег))))
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 0:10
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 22:01
Помогите пожалуйста...
Ищу провода, предназначенные для подключения телестарта/термокола, а именно w-bus (желтый провод от Вебасты) и +12 и минус... Так как несколько раз читал что встречались уже готовые фишки, для подключения телестарта... в которой как раз 3 нужных провода! Вот снял бардачек и все обсмотрел, но такой фишки не нашел!
Предохранитель F32 в подкапотном блоке ИМЕЕТСЯ, я так понимаю - он как раз на телестарт?
И еще в бардачке справа была подключена фишка с тремя проводами: я на видео ее показываю, которая вставлена в место в бардачке в котором нет ни одного пина! То есть она просто вставлена в слот и все... Вообщем если есть еще вопросы спрашивайте! И подскажите кто знает, как правильно по заводу установлен телестарт (откуда идут провода, какие и на какой предохранитель запитан постоянный + для работы телестарта...) Спасибо за помощь!
Видео: чет не получается корректно вставить... Сорри
https://www.youtube....eature=youtu.be
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 20 Октябрь 2015 - 22:04
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 23:36
Фишка справа для выключателя подушки пассажира, который можно установить..Помогите пожалуйста...
Ищу провода, предназначенные для подключения телестарта/термокола, а именно w-bus (желтый провод от Вебасты) и +12 и минус... Так как несколько раз читал что встречались уже готовые фишки, для подключения телестарта... в которой как раз 3 нужных провода! Вот снял бардачек и все обсмотрел, но такой фишки не нашел!
Предохранитель F32 в подкапотном блоке ИМЕЕТСЯ, я так понимаю - он как раз на телестарт?
И еще в бардачке справа была подключена фишка с тремя проводами: я на видео ее показываю, которая вставлена в место в бардачке в котором нет ни одного пина! То есть она просто вставлена в слот и все... Вообщем если есть еще вопросы спрашивайте! И подскажите кто знает, как правильно по заводу установлен телестарт (откуда идут провода, какие и на какой предохранитель запитан постоянный + для работы телестарта...) Спасибо за помощь!
Видео: чет не получается корректно вставить... Сорри
https://youtu.be/ZGjCv0-1WZ8
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 23:39
Фишка справа для выключателя подушки пассажира, который можно установить..
Понял... Это уже хоть что-то!
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 7:12
Те думаю ты не найдешь эти провода у себя
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 7:49
niv26, спасибо, но вопрос открытым остался!
W-bus я возьму с Вебасты... это один!
А откуда в штате идет провод +12? Я же и спрашиваю про предохранитель F32 про который кто-то писал раньше... Это он?
Если да, то вести провод от него?
Если нет, то какой предохранитель на телестарт?
Минус я конечно могу с кузова взять!
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 21 Октябрь 2015 - 7:52
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 8:35
Вот из установки Вебасты схема... Где, в каком мотке эти провода?
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 9:15
Если нет, то какой предохранитель на телестарт?
Как правило, у вебасто - это 1А, у автопроизводителей - 5A. Лучше первое...
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 9:17
Фишка на телестарт плоская на 6 пинов или 5
6 пинов
1 - +12V
2 - WBUS
6 - земля
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных