Это касается забугорных авто.
В отличие от бензина пробег реальный виден.
уточните. что значит виден.
например у меня приборка новая, на ней пробег 10 000 км.
и можно откуда-то получить реальный пробег ?
Отправлено 09 Август 2015 - 12:00
Это касается забугорных авто.
В отличие от бензина пробег реальный виден.
например у меня приборка новая, на ней пробег 10 000 км.
и можно откуда-то получить реальный пробег ?
Отправлено 09 Август 2015 - 12:53
Реальный пробег дизеля виден через диагностику. Писали об этом где-то неоднократно...
Отправлено 09 Август 2015 - 13:32
Отправлено 09 Август 2015 - 20:40
народ пишет и тут
Было одно сообщение. Недавно.
А вот о возможности определения реального пробега на дизелях известно давным-давно от людей, столкнувшихся с этим.
Я правда, не знаю, может программно как-то появилась возможность изменять его недавно. Это к спецам тогда. Но, думаю, мы б уже знали.
Отправлено 11 Август 2015 - 17:33
всем привет хочу поменять свой 2.5т на 2.0 подскажите как машинка на 2.0?
бензин!
Отправлено 11 Август 2015 - 17:34
А зачем?всем привет хочу поменять свой 2.5т на 2.0 подскажите как машинка на 2.0?
бензин!
Отправлено 11 Август 2015 - 17:42
налоги.. страховка...
Отправлено 11 Август 2015 - 19:05
бензин!
А зачем?
Вот именно...
После 2.5Т на 2.0 будет совсем грустно.....
налоги.. страховка...
Страховка каско будет примерно одинаковая, а ОСАГО - разница пару тысяч рублей в год или несколько сот рублей в месяц, что непринципиально, зато каждый день ты будешь вспоминать "свой добрый 2.5" и посыпать голову пеплом на предмет замены на "этот овощ"....
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 22:17
Такс, ну прошел месяц с момента покупки, в целом можно наверное уже отписаться.
Для истории: я второй владелец, машина 2008 г.в. (куплена в 2009), пробег на момент покупки 95.000, 2.0 МКПП. До Макса была форд фиеста.
Привыкала к ходу сцепления и коробке где-то с неделю. Стаж вождения на механике 6,5 лет. Сразу напишу, что картина, возможно, характерна для моей конкретной машины, у кого-то может быть не так, мне сравнить не с чем. Трогаться со второй передачи нереально, машина дергается, как эпилептик со стажем (в ситуации притормаживания на светофоре практически до нуля, например).Подбешивает временами...
Периодически выбивает первую передачу (недовтык), но тут я грешу на себя, могу не дожимать педаль сцепы, посмотрим. как будет дальше. Зато по сравнению с фиестой в пробке на 1 передаче я могу ехать и не глохнуть, не трогая сцепу вообще.
Далее, расход. Это поразительно приятный сюрприз. БК выдает 8,5/100 в условиях городского режима от светофора до светофора. При средней скорости за месяц 51 км/ч.
Рулится и едет ааатлично. 150 на новой ленинградке ощущаются как 90 на загородной трассе. Плавно, ровно, комфортно. На таком авто хочется ездить на дальняк.
Вместительность я даже описывать не буду. Бессмысленно)) Впихнуть невпихуемое - наш девиз)))
Отдельное слово про передние стойки. Да, широкие. Да, надо вертеть башкой, ибо иногда пешеходы оказываются в мертвой зоне. Опасненько...
Что еще.... подглючивает датчик дождя. Если выставлять из нейтральной позиции на уже заведенной машине - то все ок. Если заводить с уже включенным - не реагирует.
Общий вердикт: надо брать!
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 8:57
Меняемся?
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 15:20
Привыкала к ходу сцепления и коробке где-то с неделю. Стаж вождения на механике 6,5 лет. Сразу напишу, что картина, возможно, характерна для моей конкретной машины, у кого-то может быть не так, мне сравнить не с чем. Трогаться со второй передачи нереально, машина дергается, как эпилептик со стажем (в ситуации притормаживания на светофоре практически до нуля, например).Подбешивает временами...
Согласен, то же иногда раздражает. Приходится притормозить и втыкать первую, и смотреть в зеркало, чтобы в зад не въехали...
Сообщение отредактировал smax051: 05 Сентябрь 2015 - 15:21
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 8:31
А между тем уже год за рулем нового Макса - полет нормальный. Немного статистики.
Пробег: 37 400 км
Влито бензина: 4196 литров (155058 рублей)
Поломки: замена датчика турбины по гарантии.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:32
Всем добрый день,
Буквально неделю стал счастливым обладателем S-MAX 2010 года, 2.3 АКПП Titanium. Целенаправленно искал smax или галактику, так как нужно было 3 сиденья вряд для перевозки своих чад.
Что нравится:
- простор внутри
- обзорность и ощущение при езде
- Аудио (9 колонок и сабвуфер). Диски играет отменно, хотя радио почему-то посредственно.
- подвеска, по-моему отличный компромисс удобства и управляемости. Тоже самое про рулевое.
- тяга двигателя на обгонах и высоких передачах
- очень удобное водительское кресло и эргономика водительского места.
- всякие плюшки типа электрорегулировки сиденья, адаптивного ксенона, обогрева лобовухи и др.
Что не нравится:
До этого ездил в основном на праворульных машинах, поэтому сравнение с ними
- Недолговечность материалов отделки. Не могу написать что качество низкое, но по сравнению с японками всё быстро изнашивается и царапается, это относится и к ткани на дверях и к хромированным кнопкам и к коже на руле и к "рояльному" лаку центральной консоли.
- Шумноватый двигатель или плохая изоляция моторного отсека. К примеру на Тойота Камри двигатель на 3 тыс. оборотов не слышно и о переключении передач (преход с 3 на 1.5 тыс об.) можно узнать только по тахометру (на Mark X и на 5 тыс в салоне не слышно) . Здесь же можно ориентироваться по звуку, 3 тыс. оборотов слышно отчетливо, но и 2 тыс. от холостого хода отличаются.
- Провалы тяги иногда с рывками при переключении первых передач. Тут я буду необъективен, так как последнее время ездил на вариаторе и привык к троллейбусной тяге, когда при ускорении степень нажатия педали газа четко соответствует оборотам двигателя естественно без переключений. Как я понял на Максе при старте нужно посильнее жать газ и потом уж приотпускать. Но то, что АКПП не самая «плавная» это факт.
- Чувствуется вибрация от двигателя на педали тормоза. Это может быть недостатком именно моего экземпляра, но в сервисе посмотрели и сказали, что подушки двигателя в порядке, да и сам двигатель работает отлично.
В итоге выбором авто доволен, получаю истинное удовольствие от вождения, которое исчезает только когда нужно парковаться в центре города … с этим пока проблемы
Всем добрый день,
Буквально неделю стал счастливым обладателем S-MAX 2010 года, 2.3 АКПП Titanium. Целенаправленно искал smax или галактику, так как нужно было 3 сиденья вряд для перевозки своих чад.
Что нравится:
- простор внутри
- обзорность и ощущение при езде
- Аудио (9 колонок и сабвуфер). Диски играет отменно, хотя радио почему-то посредственно.
- подвеска, по-моему отличный компромисс удобства и управляемости. Тоже самое про рулевое.
- тяга двигателя на обгонах и высоких передачах
- очень удобное водительское кресло и эргономика водительского места.
- всякие плюшки типа электрорегулировки сиденья, адаптивного ксенона, обогрева лобовухи и др.
Что не нравится:
До этого ездил в основном на праворульных машинах, поэтому сравнение с ними
- Недолговечность материалов отделки. Не могу написать что качество низкое, но по сравнению с тяпонками всё быстро изнашивается и царапается, это оносится и к ткани на дверях и к хромированным кнопкам и к коже на руле и к "рояльному" лаку центральной консоли.
- Шумноватый двигатель или плохая изоляция моторного отсека. К примеру на Тойота Камри двигатель на 3 тыс. оборотов не слышно и о переключении передач (преход с 3 на 1.5 тыс об.) можно узнать только по тахометру (на Mark X и на 5 тыс в салоне не слышно) . Здесь же можно ориентироваться по звуку, 3 тыс. оборотов слышно отчетливо, но и 2 тыс. от холостого хода отличаются.
- Провалы тяги иногда с рывками при переключении первых передач. Тут я буду необъективен, так как последнее время ездил на вариаторе и привык к троллейбусной тяге, когда при ускорении степень нажатия педали газа четко соответствует оборотам двигателя естественно без переключений. Как я понял на Максе при старте нужно посильнее жать газ и потом уж приотпускать. Но то, что АКПП не самая «плавная» это факт.
- Чувствуется вибрация от двигателя на педали тормоза. Это может быть недостатком именно моего экземпляра, но в сервисе посмотрели и сказали, что подушки двигателя в порядке, да и сам двигатель работает отлично.
В итоге выбором авто доволен, получаю истинное удовольствие от вождения, которое исчезает только когда нужно парковаться в центре города … с этим пока проблемы
А так поживем посмотрим, как будет ездить.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:56
Такс, ну прошел месяц с момента покупки, в целом можно наверное уже отписаться.
Для истории: я второй владелец, машина 2008 г.в. (куплена в 2009), пробег на момент покупки 95.000, 2.0 МКПП. До Макса была форд фиеста.
Периодически выбивает первую передачу (недовтык), но тут я грешу на себя, могу не дожимать педаль сцепы, посмотрим. как будет дальше. Зато по сравнению с фиестой в пробке на 1 передаче я могу ехать и не глохнуть, не трогая сцепу вообще.
Далее, расход. Это поразительно приятный сюрприз. БК выдает 8,5/100 в условиях городского режима от светофора до светофора. При средней скорости за месяц 51 км/ч.
Рулится и едет ааатлично. 150 на новой ленинградке ощущаются как 90 на загородной трассе. Плавно, ровно, комфортно. На таком авто хочется ездить на дальняк.
Вместительность я даже описывать не буду. Бессмысленно)) Впихнуть невпихуемое - наш девиз)))
Отдельное слово про передние стойки. Да, широкие. Да, надо вертеть башкой, ибо иногда пешеходы оказываются в мертвой зоне. Опасненько...
Что еще.... подглючивает датчик дождя. Если выставлять из нейтральной позиции на уже заведенной машине - то все ок. Если заводить с уже включенным - не реагирует.
Общий вердикт: надо брать!
Всё правильно . Но удивляет меня средняя скорость в городе 51.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:20
creator1,
И что, за неделю владения весь салон истерся и обтрепался?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:23
Посмотрел достаточно Максов. Пробег конечно у большинства скручен, но если сравнивать с праворульными японками, салон выглядит лет на 5 старше. Потертые Сидения как я видел на максах 2008 года я на японках середины 90-х не видел. Не все однозначно, зато форд красивее, дизайн лучше ... Видимо за это нужно платить
Сиденья Опелей 70-80-х тебя ещё больше впечатлят. Японки и близко не стояли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных