Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#561 AlexGorodohan

AlexGorodohan

Водитель

• Местные жители
  • 13 сообщений
  • Д/р:23-12-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:тюмень

Отправлено 09 Август 2015 - 12:00

Это касается забугорных авто. 

В отличие от бензина пробег реальный виден. 

уточните. что значит виден. 

например у меня приборка новая, на ней пробег 10 000 км.

и можно откуда-то получить реальный пробег ? 

• 0

#562 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 09 Август 2015 - 12:53

уточните. что значит виден.

Реальный пробег дизеля виден через диагностику.  Писали об этом где-то неоднократно...

• 0

#563 ram

ram

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений
  • Д/р:12-06-1983
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Химки-Раменское

Отправлено 09 Август 2015 - 13:32

Свандр народ пишет и тут,что у некоторых с дизелями не получилось проверить в глубинах мозгов реальный пробег.((
  • 0

#564 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 09 Август 2015 - 16:52

ram,
Можно проверить, только диллерским сканером.
  • 0

#565 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Август 2015 - 20:40

народ пишет и тут

Было одно сообщение. Недавно. 

А вот о возможности определения реального пробега на дизелях известно давным-давно от людей, столкнувшихся с этим.

Я правда, не знаю, может программно как-то появилась возможность изменять его недавно. Это к спецам тогда. Но, думаю, мы б уже знали. 

• 0

#566 макаров

макаров

Водитель

• Местные жители
  • 8 сообщений
  • Д/р:21-03-1978
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:пермь

Отправлено 11 Август 2015 - 17:33

всем привет хочу поменять свой 2.5т на 2.0 подскажите как машинка на 2.0?

бензин!

• 0

#567 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 11 Август 2015 - 17:34

бензин!

А зачем?
  • 0

#568 макаров

макаров

Водитель

• Местные жители
  • 8 сообщений
  • Д/р:21-03-1978
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:пермь

Отправлено 11 Август 2015 - 17:42

налоги.. страховка...

• 0

#569 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 11 Август 2015 - 19:05

бензин!

А зачем?

Вот именно...

После 2.5Т на 2.0 будет совсем грустно.....

налоги.. страховка...

Страховка каско будет примерно одинаковая, а ОСАГО - разница пару тысяч рублей в год или несколько сот рублей в месяц, что непринципиально, зато каждый день ты будешь вспоминать "свой добрый 2.5" и посыпать голову пеплом на предмет замены на "этот овощ".... :)

• 0

#570 Sweety

Sweety

Водитель

• Местные жители
  • 70 сообщений
  • Д/р:06-12-1983
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Долгопрудный, Моск.обл.

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 22:17

Такс, ну прошел месяц с момента покупки, в целом можно наверное уже отписаться.

Для истории: я второй владелец, машина 2008 г.в. (куплена в 2009), пробег на момент покупки 95.000, 2.0 МКПП. До Макса была форд фиеста.

Привыкала к ходу сцепления и коробке где-то с неделю. Стаж вождения на механике 6,5 лет. Сразу напишу, что картина, возможно, характерна для моей конкретной машины, у кого-то может быть не так, мне сравнить не с чем. Трогаться со второй передачи нереально, машина дергается, как эпилептик со стажем (в ситуации притормаживания на светофоре практически до нуля, например).Подбешивает временами... 

Периодически выбивает первую передачу (недовтык), но тут я грешу на себя, могу не дожимать педаль сцепы, посмотрим. как будет дальше. Зато по сравнению с фиестой в пробке на 1 передаче я могу ехать и не глохнуть, не трогая сцепу вообще. 

Далее, расход. Это поразительно приятный сюрприз. БК выдает 8,5/100 в условиях городского режима от светофора до светофора. При средней скорости за месяц 51 км/ч.  

Рулится и едет ааатлично. 150 на новой ленинградке ощущаются как 90 на загородной трассе. Плавно, ровно, комфортно. На таком авто хочется ездить на дальняк. 

Вместительность я даже описывать не буду. Бессмысленно)) Впихнуть невпихуемое  - наш девиз))) 

Отдельное слово про передние стойки. Да, широкие. Да, надо вертеть башкой, ибо иногда пешеходы оказываются в мертвой зоне. Опасненько...

Что еще.... подглючивает датчик дождя. Если выставлять из нейтральной позиции на уже заведенной машине - то все ок. Если заводить с уже включенным - не реагирует. 

Общий вердикт: надо брать!

• 0

#571 Хрофт

Хрофт

Водитель

• Клубные жители
  • 665 сообщений
  • Д/р:13-02-1966
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Кисловодск

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 8:57

Меняемся?

• 0

#572 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений
  • Д/р:15-10-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Мурманская область

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 15:20

Привыкала к ходу сцепления и коробке где-то с неделю. Стаж вождения на механике 6,5 лет. Сразу напишу, что картина, возможно, характерна для моей конкретной машины, у кого-то может быть не так, мне сравнить не с чем. Трогаться со второй передачи нереально, машина дергается, как эпилептик со стажем (в ситуации притормаживания на светофоре практически до нуля, например).Подбешивает временами... 

Согласен, то же иногда раздражает. Приходится притормозить и втыкать первую, и смотреть в зеркало, чтобы в зад не въехали...

Сообщение отредактировал smax051: 05 Сентябрь 2015 - 15:21

• 0

#573 13th

13th

Водитель

• Местные жители
  • 86 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:SPb

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 8:31

А между тем уже год за рулем нового Макса - полет нормальный. Немного статистики.

Пробег: 37 400 км

Влито бензина: 4196 литров (155058 рублей)

Поломки: замена датчика турбины по гарантии.

• 0

#574 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Проживает:Сочи

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:32

Всем добрый день,

Буквально неделю стал счастливым обладателем S-MAX 2010 года, 2.3 АКПП Titanium. Целенаправленно искал smax или галактику, так как нужно было 3 сиденья вряд для перевозки своих чад.

Что нравится:

- простор внутри

- обзорность и ощущение при езде

- Аудио (9 колонок и сабвуфер). Диски играет отменно, хотя радио почему-то посредственно.

- подвеска, по-моему отличный компромисс удобства и управляемости. Тоже самое про рулевое.

- тяга двигателя на обгонах и высоких передачах

- очень удобное водительское кресло и эргономика водительского места.

- всякие плюшки типа электрорегулировки сиденья, адаптивного ксенона, обогрева лобовухи и др.

Что не нравится:

До этого ездил в основном на праворульных машинах, поэтому сравнение с ними

- Недолговечность материалов отделки. Не могу написать что качество низкое, но по сравнению с японками всё быстро изнашивается и царапается, это относится и к ткани на дверях и к хромированным кнопкам и к коже на руле и к "рояльному" лаку центральной консоли.

- Шумноватый двигатель или плохая изоляция моторного отсека. К примеру на Тойота Камри двигатель на 3 тыс. оборотов не слышно и о переключении передач (преход с 3 на 1.5 тыс об.) можно узнать только по тахометру (на Mark X и на 5 тыс в салоне не слышно) . Здесь же можно ориентироваться по звуку, 3 тыс. оборотов слышно отчетливо, но и 2 тыс. от холостого хода отличаются.

- Провалы тяги  иногда с рывками при переключении первых передач. Тут я буду необъективен, так как последнее время ездил на вариаторе и привык к троллейбусной тяге, когда при ускорении степень нажатия педали газа четко соответствует оборотам двигателя естественно без переключений. Как я понял на Максе при старте нужно посильнее жать газ и потом уж приотпускать. Но то, что АКПП не самая «плавная» это факт.

- Чувствуется вибрация от двигателя на педали тормоза. Это может быть недостатком именно моего экземпляра, но в сервисе посмотрели и сказали, что подушки двигателя в порядке, да и сам двигатель работает отлично.

В итоге выбором авто доволен, получаю истинное удовольствие от вождения, которое исчезает только когда нужно парковаться в центре города … с этим пока проблемы

Всем добрый день,

Буквально неделю стал счастливым обладателем S-MAX 2010 года, 2.3 АКПП Titanium. Целенаправленно искал smax или галактику, так как нужно было 3 сиденья вряд для перевозки своих чад.

Что нравится:

- простор внутри

- обзорность и ощущение при езде

- Аудио (9 колонок и сабвуфер). Диски играет отменно, хотя радио почему-то посредственно.

- подвеска, по-моему отличный компромисс удобства и управляемости. Тоже самое про рулевое.

- тяга двигателя на обгонах и высоких передачах

- очень удобное водительское кресло и эргономика водительского места.

- всякие плюшки типа электрорегулировки сиденья, адаптивного ксенона, обогрева лобовухи и др.

Что не нравится:

До этого ездил в основном на праворульных машинах, поэтому сравнение с ними

- Недолговечность материалов отделки. Не могу написать что качество низкое, но по сравнению с тяпонками всё быстро изнашивается и царапается, это оносится и к ткани на дверях и к хромированным кнопкам и к коже на руле и к "рояльному" лаку центральной консоли.

- Шумноватый двигатель или плохая изоляция моторного отсека. К примеру на Тойота Камри двигатель на 3 тыс. оборотов не слышно и о переключении передач (преход с 3 на 1.5 тыс об.) можно узнать только по тахометру (на Mark X и на 5 тыс в салоне не слышно) . Здесь же можно ориентироваться по звуку, 3 тыс. оборотов слышно отчетливо, но и 2 тыс. от холостого хода отличаются.

- Провалы тяги  иногда с рывками при переключении первых передач. Тут я буду необъективен, так как последнее время ездил на вариаторе и привык к троллейбусной тяге, когда при ускорении степень нажатия педали газа четко соответствует оборотам двигателя естественно без переключений. Как я понял на Максе при старте нужно посильнее жать газ и потом уж приотпускать. Но то, что АКПП не самая «плавная» это факт.

- Чувствуется вибрация от двигателя на педали тормоза. Это может быть недостатком именно моего экземпляра, но в сервисе посмотрели и сказали, что подушки двигателя в порядке, да и сам двигатель работает отлично.

В итоге выбором авто доволен, получаю истинное удовольствие от вождения, которое исчезает только когда нужно парковаться в центре города … с этим пока проблемы :wacko:

А так поживем посмотрим, как будет ездить.

• 0

#575 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:56

Такс, ну прошел месяц с момента покупки, в целом можно наверное уже отписаться.

Для истории: я второй владелец, машина 2008 г.в. (куплена в 2009), пробег на момент покупки 95.000, 2.0 МКПП. До Макса была форд фиеста.

Периодически выбивает первую передачу (недовтык), но тут я грешу на себя, могу не дожимать педаль сцепы, посмотрим. как будет дальше. Зато по сравнению с фиестой в пробке на 1 передаче я могу ехать и не глохнуть, не трогая сцепу вообще. 

Далее, расход. Это поразительно приятный сюрприз. БК выдает 8,5/100 в условиях городского режима от светофора до светофора. При средней скорости за месяц 51 км/ч.  

Рулится и едет ааатлично. 150 на новой ленинградке ощущаются как 90 на загородной трассе. Плавно, ровно, комфортно. На таком авто хочется ездить на дальняк. 

Вместительность я даже описывать не буду. Бессмысленно)) Впихнуть невпихуемое  - наш девиз))) 

Отдельное слово про передние стойки. Да, широкие. Да, надо вертеть башкой, ибо иногда пешеходы оказываются в мертвой зоне. Опасненько...

Что еще.... подглючивает датчик дождя. Если выставлять из нейтральной позиции на уже заведенной машине - то все ок. Если заводить с уже включенным - не реагирует. 

Общий вердикт: надо брать!

Всё правильно . Но удивляет меня средняя скорость в городе 51. 

• 0

#576 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:56

creator1,

И что, за неделю владения весь салон истерся и обтрепался?

• 0

#577 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:13

creator1,

Нет конечно
  • 0

#578 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:20

creator1,

Посмотрел достаточно Максов. Пробег конечно у большинства скручен, но если сравнивать с праворульными японками, салон выглядит лет на 5 старше. Потертые Сидения как я видел на максах 2008 года я на японках середины 90-х не видел. Не все однозначно, зато форд красивее, дизайн лучше ... Видимо за это нужно платить
  • 0

#579 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:23

Посмотрел достаточно Максов. Пробег конечно у большинства скручен, но если сравнивать с праворульными японками, салон выглядит лет на 5 старше. Потертые Сидения как я видел на максах 2008 года я на японках середины 90-х не видел. Не все однозначно, зато форд красивее, дизайн лучше ... Видимо за это нужно платить

Сиденья Опелей 70-80-х тебя ещё больше впечатлят.  Японки и близко не стояли.

• 0

#580 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:32

creator1,

У меня 2009. Пробег 180000, не скручен. салон как новый.

Кто видел форумчане могут подтвердить.

Может праворульки и из особых материалов сделаны, но на моем предыдущем Аккорде 7, кожаный салон убился за 80 тыс км.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика