Ксати о свечах,сгорают на раз,даже на эфире иногда пишут,что нельзя пользоваться при наличии свечей,мораль,если не жалко машину,то можно хоть на ССА...ть.Я эфиром на дизеле баловался лет 20 назад.
Тогда анотаций на балонах не печатали, но слово дизель было.
Пользовался переодически.
В очередное пользование эфиром у меня разнесло воздушный фильтр вместе с его корпусом в клочья
Видимо обратная тяга пошла от свечей накала при первом такте.

Зимняя эксплуатация дизеля
Отправлено 09 Январь 2016 - 16:53
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:49
Неубедительно как-то.С точки зрения механики крутящий момент по мощности разный. Грубо говоря стартер выдаёт 1.8 КВт в пике ( при нормально заряженом и"тёплом" акб,на холодную меньше), а с наката при рывке через трансмиссию гораздо выше,плюс не забываем о замёрзшем состоянии ремня. Ни кто не говорит, что с толкача заводить нельзя, можно, но с головой(на высшей передаче,с неоднократной работой сцеплением дабы не сразу,а постепенно "разогревая" масло в коробке). Не забываем при этом как давно менялся ремень,дабы потом не чесать репу, почему срезало зубья и провернуло
1. Крутящий момент это сила, которая сообщается коленчатым двигателя трансмиссии и измеряется в Ньютонах на метр. О каком крутящем моменте идёт речь в данном контексте?
2. Ремень ГРМ не уступает по прочности на разрыв цепи ГРМ и сохраняет эластичность в таком широком диапазоне температур, что на земном шаре нет климатической зоне, где он мог бы замерзнуть.
3. Соединение шестерни привода ГРМ коленвала с шестернёй привода ГРМ распредвала, как известно осуществляется с передаточном числом 1/2, то есть, шестерня калевала в два раза меньше шестерни распредвала. Соответстаенно, скорость вращения коленвала, при передаче на распредвал гаситься вдвое.
4. Одновременно в зацеплении с шестернями ГРМ на обеих шестернях находятся не по одному а не менее 8-12 зубьев.
Что-то мне подсказывает, что причиной обрыва может быть клин распредвала, хотя я бы предположил, что просто перестанет вращаться трансмиссия и колеса, скорее чем оборвёт ремень.
5. По твоей логике, когда двигатель холодный, надо стараться избегать резкого увеличения числа оборотов двигателя, то есть не газовать сильно во избежании обрыва ремня ГРМ. Я правильно тебя понял?
6. Можно посчитать и точно, но я предполагаю, что при заводе с толкача на 2-3 передаче и скорости даже 20-30 км/ч, обороты дизельного двигателя вряд ли достигнув даже холостых. Для проверки можно попробовать прокататься на холостых и включённой 2-3 передаче и посмотреть, какая будет скорость. Ты точно уверен, что этого достаточно, чтобы оборвать ремень ГРМ? Тогда в каждой инструкции по эксплуатации ТС было бы написано красным буквами, что газовать на холодную категорически нельзя!
Ведь ускорение оборотов двигателя при резкой акселерации несравнимо большн ускорения при резкой передаче вращения от первичного вала МКПП. Разве не так?
Сообщение отредактировал Udaff: 09 Январь 2016 - 18:14
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:05
- стартером не оборвать
- толкачем оборвать
- стартером не погнуть
- толкачем погнуть
Я гнул и рвал (вернее ремень цел, а шпонку на колене срезало) на 2-3 передаче при 6мкпп.
Сцепление не бросал.
Скорость около 30-40 кмч.
Думаю виновата дизельная компрессия (30-35 супротив 12-15).
Сообщение отредактировал Mikhail098: 09 Январь 2016 - 20:09
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:12
....
Я струны рвал и пел, кому какое дело))))
Лишь бы дожить до зорьки золотой,
Когда она придёт домой)
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:22
Ответ:
- стартером не оборвать
- толкачем оборвать
- стартером не погнуть
- толкачем погнуть.....
Михаил..., согласен на все 300% без каких либо обсуждений.
Но ремень то, как ремень...... и ГРМ то же...
У меня на Kia Carens 2.0 CRDI (фактически тот же 2.0 TDCI) перескочил ремень ГРМ на 5 зубьЁв! Ремонт - всего то навсего - замена 4х рокеров на смешные деньги.
А вот замена двухмассового маховика! вот енто силище - только в запчастях 7т гривен по курсу долЯра - 8!
Я думаю при заводилове с толкача, поламать его в два счета)))
Отправлено 10 Январь 2016 - 3:24
Неубедительно как-то.
Дружище, мне на дизельном сервисе тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовали заводить дизель с толкача (механику есессно), и тем более пользоваться эфирами.
Отправлено 10 Январь 2016 - 7:38
Могу нафоткать "пластилиновых" шатунов. От гидроудара не отличить...
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:13
Илюха, я просто пытаюсь понять физику процесса, но пока не понимаю.
Разумеется, я не собираюсь проводить подобные опыты на своем дизеле.
А вот в опасность эфира верю абсолютно.
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:57
У тебя и не получицца, у тебя пулемёт. )))))SilentSmart,
Илюха, я просто пытаюсь понять физику процесса, но пока не понимаю.
Разумеется, я не собираюсь проводить подобные опыты на своем дизеле.
А вот в опасность эфира верю абсолютно.
Иногда бывает так, что завести машину надо во что бы то ни стало. С толкача, именно с толкача, а не с буксира, думаю, что не оборвешь ремень. Скорость не та. А вот с буксира, километрах на 40, конечно, можно...
Отправлено 11 Январь 2016 - 14:00
Ну-ка интересно. Это как?Дядя Лёня,
Мы лет 15 назад заводили Мерс-124 на пулемете с толкача))))) Завелся))))
Отправлено 11 Январь 2016 - 22:11
ввалисейко, можно. Но тут желательно разобраться в причинах. Если замерзло топливо, ничего не поможет. Только отогревать, затем антигель в топливо. Либо можно специальным размораживателем воспользоваться. Но после него - все равно в тепло и антигель, т.к. размораживатель "одноразовый".
Да, и готовься, что после размораживателя сразу не заведется, может быть придется воспользоваться эфиром. Я свою именно так завел: размораживатель+эфир во впуск.
Ну ладно шины ты там где то хреновые находишь! НО ГДЕ ты в Москве ухитряешься находить говенную солярку! ! ! Что нужно размораживатели и все дела с эфирами и прочей фигней! ! ! Это ж надо наверно специально очень сильно постараться! ! !
ЗЫ Езжу на дизелях почти восемь лет. В данный момент одновременно на двух Транспортер и Гелекси и никогда, подчеркну НИКОГДА небыло никаких проблем с дизтопливом, запуском, аккумуляторами!
ЗЫ ЗЫ На Транспортере аккумулятору 8,5 лет.
Отправлено 11 Январь 2016 - 22:22
Видимо без фанатизма. Давненько и мне приходилось, сначала маленький "пшик", потом ещё, если надо, то чуть больше, но я понимал, что любое лекарство способно убить, если дозу превысить в разы.
У меня батя свой Транзит ща только с эфира и заводит
Отправлено 12 Январь 2016 - 10:27
Ну ладно шины ты там где то хреновые находишь!
Это где я такое говорил? Шины у меня отличнейшие!
НО ГДЕ ты в Москве ухитряешься находить говенную солярку! ! !
На Лукойле и только на Лукойле. Я уже говорил, все дело в том, что заправлял я эту солярку 5 декабря, еще тепло было. Заправил много, бочка 200 литров и канистрами еще 55. Но я не мог предположить, что Лукойл будет торговать летним топливом, а оказалось, что это так и было. Вот оно и замерзло, когда пришли холода.
Отправлено 12 Январь 2016 - 11:23
Вот и ко мне пришло (с)
Коллеги!
S-max 2011, дизель 2 л., акпп
сегодня утром (-15 было) при включении зажигания, двигатель заводится, но как то уж сильно дергает (аж машину трясет) и тарахтит, при этом сразу вылетают сообщения
1) двигатель не исправен
2) коробка передач, требует технического обслуживания.
сделал три попытки, и решил отложить, решил сначала проконсультироваться, вдруг че я своими действиями усугублю.
что может быть?
Ждать вечернего потепления до -5 и еще раз пробовать?
если повториться в сервис?
вчера машинка ездила без проблем весь день, вечером еще раз ездил тоже проблем не было. Заправка еще предновогодняя (был залит полный бак на газпром нефти, заправляюсь только там), еще четверть бака. На праздничных выхах заводилась без проблем и при -26 (у коллеги дизелевода на киа заводилась только после прогрева дутиком и несколько раз заводился с эфира)
Отправлено 12 Январь 2016 - 11:57
Скорее всего клапан ЕГР накрывается.
Повторить запуски по крайней мере до того, пока не будет сообщения "АКПП требует обслуживания". Достаточно несколько запусков, как правило. Тогда можно будет ездить нормально какое-то время (но ЕГР может шалить и во время движения, например, в пробке опять могут вывалить ошибки).
Если действительно ЕГР - то глушить его.
Отправлено 12 Январь 2016 - 20:11
Я правильно понимаю, что можно завестись и дать движку прогреться не смотря на эти ошибки?
Отправлено 13 Январь 2016 - 0:06
Я правильно понимаю, что можно завестись и дать движку прогреться не смотря на эти ошибки?
Форум не пробовал читать? Хотя бы бегло?
С "аварийным режимом" даже ехать можно.)
Добрый Кот,Дядя Лёня, - еще раз в ЛЮБОЙ теме ( кроме профильной) замолвите о зимней ( и летней тоже) резине - получите карточки.
А если сцепитесь и в профильной - тоже получите.)
Сообщение отредактировал свандр: 13 Январь 2016 - 0:09
Отправлено 13 Январь 2016 - 0:12
двигатель заводится, но как то уж сильно дергает (аж машину трясет) и тарахтит
Если тебе это поможет, то у меня тоже сильно тарахтит первую минуту. И дергается. Связано это с тем, что не все циллиндры работают, ощущение, что заводится вообще на двух, потом подключается третий и потом уже на 4-х работает. Но работает крайне жестко, это правда. Причина - замерзшая солярка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных