я таки не понял.... а зачем отключать датчик?
Так как мы с ним не нашли общего языка, алгоритм его работы остался для меня загадкой, и как только это колесико с интенсивностью не крутил, но в итоге были непонятные по частоте трения об стекло приводящее к быстрому износу щеток и затертости стекла. Понятно, что экономить на безопасности нельзя и кто то скажет я лучше каждый месяц буду щетки менять. Я просто меняю щетки сразу, как только ухудшается видимость ночью в дождь, т.е. как только начинает оставаться пленка после щетки, и как показывает практика, появляется она очень быстро, особенно если пару тройку раз проехаться по трассе в непрекращающийся дождь км 600-700 км за раз.
Теперь после отключения я регулирую частоту дворников колесиком и по полусухому стеклу с песком из под фур я не тру, как это делает автомат, а обильно и постоянно поливаю омывайкой изначально.
Но в чем действительно неоспоримое преимущество дд - когда из под фуры летит волна воды дд быстрее срабатывает, чем рука для увеличения частоты работы дворников. И это тоже дорого стоит.
Теперь почему отключил програмно, а не вместе с автосветом - есть ДХО и пускай автоматика за меня думает когда на трассе должен заработать ближний свет, что бы не слепить никого в сумраке ДХО и другая причина что бы днем ксенон не жечь. (Ухх какие слова только не вспоминаешь при виде встречки идущей без света днем, при обгонах, одним словом не обходиться обычно).