Слышал,что уже есть и дизель.
Так сейчас кажется "пятёрки" нет... А вообще, в те времена дизельный движёк был, но он шёл только на пикапах.
Отправлено 28 Март 2018 - 16:32
Слышал,что уже есть и дизель.
Так сейчас кажется "пятёрки" нет... А вообще, в те времена дизельный движёк был, но он шёл только на пикапах.
Отправлено 28 Март 2018 - 19:11
poltinnik, Ё маё,я ж про девятку,жип типа которая,пардон тогда.
![]()
Аааа... (это я про себя) Ну на энту у меня финансов нэма...Да в принципе мне сейчас уже и не нужна слишком большая машина, что-то наподобии Си-макса, Зафиры или Октавии универсала будет вполне достаточно.
Сообщение отредактировал poltinnik: 28 Март 2018 - 19:14
Отправлено 28 Март 2018 - 19:19
Меня любой двигатель, на легковом автомобиле, больше 150 л.с. и объемом более 2.0 л не устраивает. Считаю это излишеством.
Вот видишь, это только для тебя, зачем же так категорично.
Отправлено 28 Март 2018 - 19:45
А что, тут кто-то за всех говорит? Для Poleno угоняемость важна, а у нас нет такой проблемы, во всяком случае остро не стоит и по этим критериям, лично я не слышал, чтоб машину выбирали. Я высказал свою мысль и ни кого думать так-же не принуждаю.
Отправлено 28 Март 2018 - 19:50
Кстати, а для тебя не так? Что-же тогда не взял на 240 лошадок, а взял экономичного дизелька? Только не говори, что "тащишься" от запаха солярки. , Извини, мне показалось у тебя дизель, но в принципе сути вопроса это не меняет.
Сообщение отредактировал poltinnik: 28 Март 2018 - 19:58
Отправлено 28 Март 2018 - 20:00
Кстати, а для тебя не так? Что-же тогда не взял на 240 лошадок, а взял экономичного дизелька? Только не говори, что "тащишься" от запаха солярки.
Я уже описывал ситуацию - взял из того что было, в отличном состоянии, в моём регионе, т.к. Ехать куда то не было времени, из-за работы.
Смотрел и дизеля-не попался достойный, экобусте не было
Отправлено 28 Март 2018 - 20:13
Почему-то Poleno не пишет, что для него лично и всем всё понятно, и даже мне, хотя я уже писал, у нас нет проблемы угоняемости, а я почему-то должен что-то пояснять.
А вообще думаю, что примерно для половины форумчан, данный автомобиль будет не по карману, и даже только не в смысле покупки, но и в смысле содержания.
Отправлено 29 Март 2018 - 10:39
Как все вы знаете, я продал своего макса. Продал по причине некоей боязни дизеля, что года своё берут и все такое. В-общем, очканул я дальше на нем ездить. Да и чистоплюй я, а с дизелем меня постоянно раздражает запах соляры на заправках, выхлоп из трубы. Короче, не сошлись мы. Но комбинация 2,0 + акпп реально за год не принесла никаких головняков, кроме колечка на форсунке за 200 р. Ну не суть.
Продал и начались поиски. Денег особо добивать не было. И тут вылез мондео универсал, выпуск конец 2010 (рестайл), с салона в марте 2011, 2,3 бензин акпп, в жирной комплектации, да и по цене меня устроил. Поехал за 1000 км за ним и пригнал.
Ну что сказать... По трассе едет классно - за счет более низкого кузова прилипает к дороге и абсолютно не реагирует на встречные фуры. Макс немного качался от потока воздуха, а мондео вообще не шелохнется. Динамики бензина 2,3 после шитого 2,0 дизеля - ну да, это эпик фейл На максе идешь 110, догоняешь фуру, немного придавишь педаль, он скидывает с 6-й на 5-ю и пошла тяга. По завершении обгона скорость уже 140 и все это очень легко и спокойно. Тут же надо придавить слегка, понять что переход на 5-ю ничего не решает, дальше давишь, взлет оборотов к 4-5 тысячам, рев мотора и че-та как-то вроде поехали
Расход на круизе 110 км\ч - 7,5 литров. По городу 12, если не топить, просто в потоке. Макс по трассе жрал 6,5, по городу также 12, но соляра на 5 дороже.
Сейчас неделю уже катаюсь по городу на мондео. И что могу сказать - меня доканали эти акробатические этюды "посадка-высадка" в авто и из него. Ппц... В максе дверь открыл, жопу посадил и поехал. Тут же надо согнуться в трипогибели, прицелить зад в седло и только потом плюхаться куда-то на землю . Привык я за последние пять лет к симаксу и эсмаксу. Мой рост 188 см. Кароч печаль. Тачка нравится, красивая, жирная по салону, в идеале, но с посадкой пролет. Вот думаю опять к максу вернуться, только бензин 2,3 акпп.
Сообщение отредактировал Dan232: 29 Март 2018 - 10:43
Отправлено 29 Март 2018 - 11:03
Ну что сказать... По трассе едет классно - за счет более низкого кузова прилипает к дороге и абсолютно не реагирует на встречные фуры. Макс немного качался от потока воздуха, а мондео вообще не шелохнется. Динамики бензина 2,3 после шитого 2,0 дизеля - ну да, это эпик фейлНа максе идешь 110, догоняешь фуру, немного придавишь педаль, он скидывает с 6-й на 5-ю и пошла тяга. По завершении обгона скорость уже 140 и все это очень легко и спокойно. Тут же надо придавить слегка, понять что переход на 5-ю ничего не решает, дальше давишь, взлет оборотов к 4-5 тысячам, рев мотора и че-та как-то вроде поехали
Данияр, я сделаю ссылку на этот пост себе в записную книжку, а этот абзац в красную книгу. Для тех, кто никогда на дизеле не ездил и сравнивает его с бензином по тяговым характеристикам в пользу последнего ))
Тут уже ни у кого сомнений не будет )) человек после дизеля сел в бензинку.
Отправлено 29 Март 2018 - 11:10
Намеренно пересесть с хорошего дизеля на эту тухлятину?! Сильно... Я б не посмел. Я вот сегодня задумался - "А сколько встанет официально махнуть на моей этот, с позволения сказать, двигатель на дизель 2.0? И что для этого нужно, и где это все взять?" И тут такое...Как все вы знаете, я продал своего макса. Продал по причине некоей боязни дизеля, что года своё берут и все такое. В-общем, очканул я дальше на нем ездить. Да и чистоплюй я, а с дизелем меня постоянно раздражает запах соляры на заправках, выхлоп из трубы. Короче, не сошлись мы. Но комбинация 2,0 + акпп реально за год не принесла никаких головняков, кроме колечка на форсунке за 200 р. Ну не суть.
Продал и начались поиски. Денег особо добивать не было. И тут вылез мондео универсал, выпуск конец 2010 (рестайл), с салона в марте 2011, 2,3 бензин акпп, в жирной комплектации, да и по цене меня устроил. Поехал за 1000 км за ним и пригнал.
Ну что сказать... По трассе едет классно - за счет более низкого кузова прилипает к дороге и абсолютно не реагирует на встречные фуры. Макс немного качался от потока воздуха, а мондео вообще не шелохнется. Динамики бензина 2,3 после шитого 2,0 дизеля - ну да, это эпик фейлНа максе идешь 110, догоняешь фуру, немного придавишь педаль, он скидывает с 6-й на 5-ю и пошла тяга. По завершении обгона скорость уже 140 и все это очень легко и спокойно. Тут же надо придавить слегка, понять что переход на 5-ю ничего не решает, дальше давишь, взлет оборотов к 4-5 тысячам, рев мотора и че-та как-то вроде поехали
Расход на круизе 110 км\ч - 7,5 литров. По городу 12, если не топить, просто в потоке. Макс по трассе жрал 6,5, по городу также 12, но соляра на 5 дороже.
Сейчас неделю уже катаюсь по городу на мондео. И что могу сказать - меня доканали эти акробатические этюды "посадка-высадка" в авто и из него. Ппц... В максе дверь открыл, жопу посадил и поехал. Тут же надо согнуться в трипогибели, прицелить зад в седло и только потом плюхаться куда-то на землю. Привык я за последние пять лет к симаксу и эсмаксу. Мой рост 188 см. Кароч печаль. Тачка нравится, красивая, жирная по салону, в идеале, но с посадкой пролет. Вот думаю опять к максу вернуться, только бензин 2,3 акпп.
Отправлено 29 Март 2018 - 11:12
А я вот это законспектирую
Как все вы знаете, я продал своего макса. Продал по причине некоей боязни дизеля, что года своё берут и все такое. В-общем, очканул я дальше на нем ездить. Да и чистоплюй я, а с дизелем меня постоянно раздражает запах соляры на заправках, выхлоп из трубы. Короче, не сошлись мы. Но комбинация 2,0 + акпп реально за год не принесла никаких головняков, кроме колечка на форсунке за 200 р. Ну не суть.
... Вот думаю опять к максу вернуться, только бензин 2,3 акпп.
Отправлено 29 Март 2018 - 11:19
Да, блин... альтернативы Максу и Галочке нету (((( машины с 4 с половиной, или в лучшем случае 6 с половиной мест ваще не катит... кого я посажу на этот "стульчак" посередине?
Почему производители не делают нормальных, полноценных средних кресел 2-го ряда?
Сообщение отредактировал SilentSmart: 29 Март 2018 - 11:20
Отправлено 29 Март 2018 - 11:57
Вот думаю опять к максу вернуться, только бензин 2,3 акпп.
Только с динамикой будет все еще печальней - как ни крути, Макс тяжелее Мондюка почти на сотню кг... Как будто все время с женой и ребенком ездить будешь, даже когда пустой.
Отправлено 29 Март 2018 - 13:02
Я бы сравнил своего Макса по динамике с дизельным Максом ради спортивного интереса,у меня немного двс прошит,ущербным ни на трассе,ни в городе себя не ощущаю. Вчера по Уфе тележку тянул с блоками,газелисты говорят вес груза где-то 1200кг,думали в горку не заеду,в Уфе вечера снег валил сильно.Только с динамикой будет все еще печальней - как ни крути, Макс тяжелее Мондюка почти на сотню кг... Как будто все время с женой и ребенком ездить будешь, даже когда пустой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных