Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#5661 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 28 Март 2018 - 16:32

Слышал,что уже есть и дизель. 

Так сейчас кажется "пятёрки" нет... :D А вообще, в те времена дизельный движёк был, но он шёл только на пикапах.

• 0

#5662 Владимиррр

Владимиррр

Водитель

• Клубные жители
  • 721 сообщений
  • Д/р:03-03-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Лыткарино

Отправлено 28 Март 2018 - 16:34

poltinnik, Ё маё,я ж про девятку,жип типа которая,пардон тогда.  :hi:  

Сообщение отредактировал Владимиррр: 28 Март 2018 - 16:36

• 0

#5663 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 19:11

poltinnik, Ё маё,я ж про девятку,жип типа которая,пардон тогда.  :hi:  

Аааа... :fool: (это я про себя) Ну на энту у меня финансов нэма...Да в принципе мне сейчас уже и не нужна слишком большая машина, что-то наподобии Си-макса, Зафиры или Октавии универсала будет вполне достаточно.

Сообщение отредактировал poltinnik: 28 Март 2018 - 19:14

• 0

#5664 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 28 Март 2018 - 19:19

Меня любой двигатель, на легковом автомобиле, больше 150 л.с. и объемом более 2.0 л не устраивает. Считаю это излишеством.

Вот видишь, это только для тебя, зачем же так категорично. 

• 0

#5665 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 19:45

А что, тут кто-то за всех говорит? Для Poleno угоняемость важна, а у нас нет такой проблемы, во всяком случае остро не стоит и по этим критериям, лично я не слышал, чтоб машину выбирали. Я высказал свою мысль и ни кого думать так-же не принуждаю.

• 0

#5666 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 19:50

Кстати, а для тебя не так? Что-же тогда не взял на 240 лошадок, а взял экономичного дизелька? Только не говори, что "тащишься" от запаха солярки. :D, Извини, мне показалось у тебя дизель, но в принципе сути вопроса это не меняет.

Сообщение отредактировал poltinnik: 28 Март 2018 - 19:58

• 0

#5667 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 19:57

poltinnik

Скажи:фраза "для меня лично....." - меняет в разы смысл сказанного? 

Мнение на то и мнение чтоб оно было своё   а не:... " poltinnik, сказал"

• 0

#5668 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:00

Кстати, а для тебя не так? Что-же тогда не взял на 240 лошадок, а взял экономичного дизелька? Только не говори, что "тащишься" от запаха солярки. :D

Я уже описывал ситуацию - взял из того что было, в отличном состоянии, в моём регионе, т.к. Ехать куда то не было времени, из-за работы. 

Смотрел и дизеля-не попался достойный, экобусте не было

• 0

#5669 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:13

poltinnik

Скажи:фраза "для меня лично....." - меняет в разы смысл сказанного? 

Мнение на то и мнение чтоб оно было своё   а не:... " poltinnik, сказал"

Почему-то Poleno не пишет, что для него лично и всем всё понятно, и даже мне, хотя я уже писал, у нас нет проблемы угоняемости, а я почему-то должен что-то пояснять. :good:

А вообще думаю, что примерно для половины форумчан, данный автомобиль будет не по карману, и даже только не в смысле покупки, но и в смысле содержания.

• 0

#5670 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:20

poltinnik,, дружище. 

Хотелось бы всё таки  обсуждать технические аспекты, безопасности  удобства  "автомобилей после s-max"  а не финансовых возможностей. 

• 0

#5671 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:33

larssun,Ну звиняйте... :sorry: не я завёл этот разговор...я только поддержал его... ;)  

• 0

#5672 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 29 Март 2018 - 7:40

poltinnik,, дружище. 

Хотелось бы всё таки  обсуждать технические аспекты, безопасности  удобства  "автомобилей после s-max"  а не финансовых возможностей. 

одно другому не помеха.

• 0

#5673 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений
  • Д/р:05-03-1984
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Омск

Отправлено 29 Март 2018 - 10:39

Как все вы знаете, я продал своего макса. Продал по причине некоей боязни дизеля, что года своё берут и все такое. В-общем, очканул я дальше на нем ездить. Да и чистоплюй я, а с дизелем меня постоянно раздражает запах соляры на заправках, выхлоп из трубы. Короче, не сошлись мы. Но комбинация 2,0 + акпп реально за год не принесла никаких головняков, кроме колечка на форсунке за 200 р. Ну не суть.

Продал и начались поиски. Денег особо добивать не было. И тут вылез мондео универсал, выпуск конец 2010 (рестайл), с салона в марте 2011, 2,3 бензин акпп, в жирной комплектации, да и по цене меня устроил. Поехал за 1000 км за ним и пригнал.

Ну что сказать... По трассе едет классно - за счет более низкого кузова прилипает к дороге и абсолютно не реагирует на встречные фуры. Макс немного качался от потока воздуха, а мондео вообще не шелохнется. Динамики бензина 2,3 после шитого 2,0 дизеля - ну да, это эпик фейл :rofl:  На максе идешь 110, догоняешь фуру, немного придавишь педаль, он скидывает с 6-й на 5-ю и пошла тяга. По завершении обгона скорость уже 140 и все это очень легко и спокойно. Тут же надо придавить слегка, понять что переход на 5-ю ничего не решает, дальше давишь, взлет оборотов к 4-5 тысячам, рев мотора и че-та как-то вроде поехали :wacko:

Расход на круизе 110 км\ч - 7,5 литров. По городу 12, если не топить, просто в потоке. Макс по трассе жрал 6,5, по городу также 12, но соляра на 5 дороже.

Сейчас неделю уже катаюсь по городу на мондео. И что могу сказать - меня доканали эти акробатические этюды "посадка-высадка" в авто и из него. Ппц... В максе дверь открыл, жопу посадил и поехал. Тут же надо согнуться в трипогибели, прицелить зад в седло и только потом плюхаться куда-то на землю :lol: . Привык я за последние пять лет к симаксу и эсмаксу. Мой рост 188 см. Кароч печаль. Тачка нравится, красивая, жирная по салону, в идеале, но с посадкой пролет. Вот думаю опять к максу вернуться, только бензин 2,3 акпп. 

Сообщение отредактировал Dan232: 29 Март 2018 - 10:43

• 2

#5674 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 29 Март 2018 - 10:43

ZIRON

Второе пусть сам каждый решает, на чаше семейных весов

• 0

#5675 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 29 Март 2018 - 11:03

Ну что сказать... По трассе едет классно - за счет более низкого кузова прилипает к дороге и абсолютно не реагирует на встречные фуры. Макс немного качался от потока воздуха, а мондео вообще не шелохнется. Динамики бензина 2,3 после шитого 2,0 дизеля - ну да, это эпик фейл :rofl: На максе идешь 110, догоняешь фуру, немного придавишь педаль, он скидывает с 6-й на 5-ю и пошла тяга. По завершении обгона скорость уже 140 и все это очень легко и спокойно. Тут же надо придавить слегка, понять что переход на 5-ю ничего не решает, дальше давишь, взлет оборотов к 4-5 тысячам, рев мотора и че-та как-то вроде поехали

Данияр, я сделаю ссылку на этот пост себе в записную книжку, а этот абзац в красную книгу. Для тех, кто никогда на дизеле не ездил и сравнивает его с бензином по тяговым характеристикам в пользу последнего ))

Тут уже ни у кого сомнений не будет )) человек после дизеля сел в бензинку.

• 2

#5676 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений
  • Д/р:19-07-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Раменское

Отправлено 29 Март 2018 - 11:10

Как все вы знаете, я продал своего макса. Продал по причине некоей боязни дизеля, что года своё берут и все такое. В-общем, очканул я дальше на нем ездить. Да и чистоплюй я, а с дизелем меня постоянно раздражает запах соляры на заправках, выхлоп из трубы. Короче, не сошлись мы. Но комбинация 2,0 + акпп реально за год не принесла никаких головняков, кроме колечка на форсунке за 200 р. Ну не суть.
Продал и начались поиски. Денег особо добивать не было. И тут вылез мондео универсал, выпуск конец 2010 (рестайл), с салона в марте 2011, 2,3 бензин акпп, в жирной комплектации, да и по цене меня устроил. Поехал за 1000 км за ним и пригнал.
Ну что сказать... По трассе едет классно - за счет более низкого кузова прилипает к дороге и абсолютно не реагирует на встречные фуры. Макс немного качался от потока воздуха, а мондео вообще не шелохнется. Динамики бензина 2,3 после шитого 2,0 дизеля - ну да, это эпик фейл :rofl:  На максе идешь 110, догоняешь фуру, немного придавишь педаль, он скидывает с 6-й на 5-ю и пошла тяга. По завершении обгона скорость уже 140 и все это очень легко и спокойно. Тут же надо придавить слегка, понять что переход на 5-ю ничего не решает, дальше давишь, взлет оборотов к 4-5 тысячам, рев мотора и че-та как-то вроде поехали :wacko:
Расход на круизе 110 км\ч - 7,5 литров. По городу 12, если не топить, просто в потоке. Макс по трассе жрал 6,5, по городу также 12, но соляра на 5 дороже.
Сейчас неделю уже катаюсь по городу на мондео. И что могу сказать - меня доканали эти акробатические этюды "посадка-высадка" в авто и из него. Ппц... В максе дверь открыл, жопу посадил и поехал. Тут же надо согнуться в трипогибели, прицелить зад в седло и только потом плюхаться куда-то на землю :lol: . Привык я за последние пять лет к симаксу и эсмаксу. Мой рост 188 см. Кароч печаль. Тачка нравится, красивая, жирная по салону, в идеале, но с посадкой пролет. Вот думаю опять к максу вернуться, только бензин 2,3 акпп.

Намеренно пересесть с хорошего дизеля на эту тухлятину?! Сильно... Я б не посмел. Я вот сегодня задумался - "А сколько встанет официально махнуть на моей этот, с позволения сказать, двигатель на дизель 2.0? И что для этого нужно, и где это все взять?" И тут такое...
  • 2

#5677 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений
  • Д/р:22-04-1974
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 29 Март 2018 - 11:12

А я вот это законспектирую

... Вот думаю опять к максу вернуться, только бензин 2,3 акпп. 

• 0

#5678 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 29 Март 2018 - 11:19

Да, блин... альтернативы Максу и Галочке нету (((( машины с 4 с половиной, или в лучшем случае 6 с половиной мест ваще не катит... кого я посажу на этот "стульчак" посередине?

Почему производители не делают нормальных, полноценных средних кресел 2-го ряда? :fool:

Сообщение отредактировал SilentSmart: 29 Март 2018 - 11:20

• 0

#5679 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Март 2018 - 11:57

Вот думаю опять к максу вернуться, только бензин 2,3 акпп.

Только с динамикой будет все еще печальней - как ни крути, Макс тяжелее Мондюка почти на сотню кг... Как будто все время с женой и ребенком ездить будешь, даже когда пустой.

• 1

#5680 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 29 Март 2018 - 13:02

Только с динамикой будет все еще печальней - как ни крути, Макс тяжелее Мондюка почти на сотню кг... Как будто все время с женой и ребенком ездить будешь, даже когда пустой.

Я бы сравнил своего Макса по динамике с дизельным Максом ради спортивного интереса,у меня немного двс прошит,ущербным ни на трассе,ни в городе себя не ощущаю. Вчера по Уфе тележку тянул с блоками,газелисты говорят вес груза где-то 1200кг,думали в горку не заеду,в Уфе вечера снег валил сильно.

Прикрепленный файл  IMG_20180328_134241-2080x1170.jpg   51,34К   0 Количество загрузок:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1141 пользователей

Яндекс.Метрика