Перейти к содержимому

чип-тюнинг дизельных двигателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 637

#541 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:05

На "ручке" первое что может вызывать вибрацию - маховик.

На то он и двухмассовый, чтобы эти вибрации гасить (тк большой крутящий момент + резкое ускорение), те он не дохлый, а исправно делает свою работу...

Сообщение отредактировал EVR: 17 Февраль 2017 - 11:08

• -1

#542 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Д/р:19-04-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:13

Тогда терпи)), жди появления конкретных  стуков от маховика. В принципе, я делаю то же самое.)

И, кстати, повторю, меня витбрация напрягает только в холодное и прохладное время года - скажем, при температурах выше 15 ее почти нет, выше 20 - воще не ощущается. 

Я и так уже жду лета как в пословице из детства, как станет тепло обязательно испытаю во всех режимах. Стуки слушаю-нет их под капотом, тьфу три раза. Как я уже и писал, по моим субъективным наблюдениям вибрации после чипа не стали слабее или сильнее, они просто остались, следовательно - может это...особенность?

• 0

#543 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:14

Это лишь догадка, основанная на нескольких примерах.

Это факт, основанный на реальном опыте использования очень многих форумчан. Хочется думать иначе - пожалуйста. Только если признаки совпадают, то другой причины нет. Можешь даже чипануться и потом рассказать об ощущениях)).

Потому как кто то находит таблетки в замене маховика, кому то и это не помогает, кто то меняет приводы, у кого то гофра даёт вибрации и т.д

У маховика и приводов СОВЕРШЕННО по-разному признаки проявляются. ИМХО, есть те, кто путает эти признаки. Вот и все. Но их, по-моему, 1-2 форумчанина.)

кто бы смог продемонстрировать как у него................ или отсутствуют вибрации после замены маховика,

Читай темы про вибрации, связывайся - кто мешает?

На то он и двухмассовый, чтобы эти вибрации гасить, те он не дохлый, а исправно делает свою работу...

Колеса - чтобы ездить, а если спустит колесо?))

• 0

#544 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:17

Как я уже и писал, по моим субъективным наблюдениям вибрации после чипа не стали слабее или сильнее

Прошу прощения, пропустил это.

Скажу так. ИМХО, если-б я чипанулся, то очень подозреваю, что вибрации и летом проявлялись-бы.  

• 0

#545 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:46

Прошу прощения, пропустил это.

Скажу так. ИМХО, если-б я чипанулся, то очень подозреваю, что вибрации и летом проявлялись-бы.  

Тогда ты мне добавил еще 2 варианта - чип-сток лето, чип-сток зима. :acute:

А думать, конечно, хочется ибо я оптимист. Открыто не писал никому, но предлагал встретиться кому это интересно, что то не особо ажиотаж был.

• 0

#546 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:54

akrolik,

Кстати, то-то из форумчан имеет опыт ( могу ошибаться, но вроде Paolo). Врое даже здесь писал.

После чиповки у него появились вибрации ( или усилились), прошился обратно - стало как было. 

• 0

#547 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:58

После чиповки у него появились вибрации ( или усилились)

У меня аналогично, но меня не напрягает...

• -1

#548 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:44

Да, после чипа у Бахрама появляется вибрация,  если до того её не было. Особенно заметна при понижении температуры воздуха; летом, когда жарко, её практически нет.  Возникает при веселом разгоне на повышенных передачах при тапке "до пола осталось немного".  Диапазон оборотов, при которых проявляется вибрация - 1800-2200.  Но, чтобы она появилась, надо хорошенько нагрузить двигатель.  А вибрация знатная - такое впечатление, что вибрирует весь кузов.  НО,  ко всему можно приспособиться: либо с тапкой поаккуратнее, либо выбор соответствующей передачи,  если тапка сама в пол жмётся.  Я приноровился динамично разгоняться без вибраций.  

Откуда эти вибрации берутся  после перепрошивки - вопрос риторический.  Прошивка, видимо, так и  не докатана

Интересно у Андрея с Питера спросить,  как у него с вибрацией при разгоне,  а то,  может быть он юзает несколько иную прошивку, волшебную какую-нибудь... 

• 0

#549 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:48

Откуда эти вибрации берутся  после перепрошивки - вопрос риторический

Ответ, имхо, на поверхности. Как и то - почему летом нет, а зимой - есть. 

По идее для турбированного двигателя чем ниже  наружная температура, тем выше мощность ( и момент). Соответственно нагрузка на маховик больше. 

• 0

#550 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:29

Сдаётся мне что вы ещё не учитываете налипание грязи изнутри на колесных дисках. В конце января тоже обнаружил тряску салона на высоких скоростях. Снял все колеса, промыл изнутри в гараже на даче - тряска исчезла. Почему-то  именно зимой задние колесные диски больше всего собирают всякой дряни на себе и из-за этого возникает вибрация на кузове.

Это так к общему сведению. Конечно диски никак не влияют на вибрацию при "прогазовках". ;)

Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Февраль 2017 - 14:31

• 0

#551 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:47

Ответ, имхо, на поверхности. Как и то - почему летом нет, а зимой - есть. 

По идее для турбированного двигателя чем ниже  наружная температура, тем выше мощность ( и момент). Соответственно нагрузка на маховик больше. 

Я разгонялся до чипа  и после чипа с одним и тем же ускорением на одной и той же передаче (5-й)  в одном и том же диапазоне оборотов =  крутящий момент, передаваемый через маховик один и тот же.  НО  после чипа были зачатки вибрации (дело было летом).  Поэтому в своём случае считаю виновной тюнинговую прошивку. На стоковой прошивке не было никаких вибраций ни зимой ни летом. 

пс.  у меня пробег - мизер,  маховик, считай, новый.

Сдаётся мне что вы ещё не учитываете налипание грязи изнутри на колесных дисках. В конце января тоже обнаружил тряску салона на высоких скоростях. Снял все колеса, промыл изнутри в гараже на даче - тряска исчезла. Почему-то  именно зимой задние колесные диски больше всего собирают всякой дряни на себе и из-за этого возникает вибрация на кузове.

Это так к общему сведению. Конечно диски никак не влияют на вибрацию при "прогазовках". ;)

:) Поздняя осень,  чистые диски, чистые дороги (так получилось).  Результат - тот же.

Сообщение отредактировал Бредоведов: 17 Февраль 2017 - 14:51

• 0

#552 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:52

Сдаётся мне что вы ещё не учитываете налипание грязи изнутри на колесных дисках

Опять же - это дело проявляется ПО СКОРОСТИ, а не по оборотам, как маховик.

Я разгонялся до чипа  и после чипа с одним и тем же ускорением на одной и той же передаче (5-й)  в одном и том же диапазоне оборотов =  крутящий момент

Стоп-стоп. А разве после чипования .....эээээ...ну в общем кривая момента не выше расположена? Ну, т.е. на одних и тех-же оборотах и передаче момент не больше будет? Смысл тогда чиповаться-то?

Проверять нужно , имхо, в режиме "педаль в пол". 

пс.  у меня пробег - мизер,  маховик, считай, новый.

У некоторых с новья практически вибрация ощущалась. Я начал замечать приблизительно в районе 50 тыс. Но возможно и ранее - просто задним числом начал вспоминать, когда понял - что это такое. 

Сообщение отредактировал свандр: 17 Февраль 2017 - 14:54

• 0

#553 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:01

Стоп-стоп. А разве после чипования .....эээээ...ну в общем кривая момента не выше расположена? Ну, т.е. на одних и тех-же оборотах и передаче момент не больше будет? Смысл тогда чиповаться-то? Проверять нужно , имхо, в режиме "педаль в пол". 

Это всё правильно.  Положение педали газа другое после чипа. Но я специально и проверял при одинаковых нагрузках на маховик, чтобы исключить возникновение вибраций по его вине.  А вот проверка в режиме "педаль в пол"  - ясно, что после чипа передаваемый момент маховиком будет поболее,  поэтому не понятно при такой проверке, что ты проверяешь - маховик или двигатель. 

• 0

#554 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:12

Бредоведов, Понял теперь - помимо добавившегося отрицательного  влияния на вибрацию от  возросшей динамики появился минус в виде вибрации от самой прошивки, теперь на двигатель.  

• 0

#555 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:20

свандр, возможные вибрации при разгоне - пока единственный косяк этой прошивки, мною замеченный.  А вот при движении с установившейся скоростью двигатель работает мягче, чем на стоке:  шум его в салоне меньше.  Как сел после перепрошивки за руль, выехал на трассу - заметил сразу. 

• 0

#556 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:23

Бредоведов, вибрация была и до прошивки. и проблема не в софте, а в датчике наполнения тнвд! У нас их там два - один давления, а второй наполнения - вот второй и чудит =(

Мне пока денег на него жалко... стараюсь 1800-2200 проскочить =) Вроде, получается =)) 

• 0

#557 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:29

Я бы был спокойнее, если бы точно знал, что за прошивка у меня стояла до прошивки уже мною после покупки авто. По факту - я приехал к Алексею, машина уже прошивалась, как оказалось, у него, но с его слов стояла прошивка со стоковой мощностью, но с программным удалением EGR. Это было для меня почти шоком, так как продавец уверял, что машина прошивалась каким то суперумельцем имя которого он не сказал. Я не хочу ничего ни о ком говорить плохого и ни на что напрямую не намекаю, но вы тут все более-менее прозрачно знаете историю ваших авто и можете сравнивать в девичестве и сейчас. По факту, я стараюсь сам провести логические цепочки, выяснить для себя максимально о машине на будущее, а не уличить кого то. Мне это надо для того, что я рассчитываю на именно этот автомобиль и хочу быть уверенным в нём в дальних поездках (один фортель она мне подкинула при поездке в Абхазию). Я, еще раз говорю, могу и описывал в точности что это за вибрации, они были и до прошивки мною и после. Когда я гнал машину после покупки, я чувствовал эту вибрацию, но не знал, что это, казалось, что это неровная дорога или проезжаю предупредительные полосы перед пешеходным переходом за городом. А вообще еще появилась одна аналогия со взлетающим самолетом, когда трясется весь фюзеляж. В общем, если я доберусь до истины всё-таки и поставлю самый стоковый сток (правда придется всё равно отключать программно ЕГР) и вибрации сведутся к минимуму или пропадут вовсе - я крепко задумаюсь вернуть всё в первозданному виду.

• 0

#558 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:40

Андрей, да, результаты у всех перепрошившихся схожи, но только причины разные :) . Интересно, одну и ту же прошивку тюнеры пользуют или нет... 

• 0

#559 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:46

akrolik, если первый раз машина прошивалась у него, то обязательно у него же остался записанный сток.   

• 0

#560 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:17

Интересно, одну и ту же прошивку тюнеры пользуют или нет... 

А ты думаешь ,каждый будет в WinOls е раскладывать карты,править?

Проще существующие дампы залить. :)

Зы чёто ответ задвоился.

Сообщение отредактировал larssun: 17 Февраль 2017 - 18:18

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 996 пользователей

Яндекс.Метрика