Перейти к содержимому

- - - - -

Маховик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#541 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:14-02-1973
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Волхов

Отправлено 30 Март 2017 - 21:03

Всем привет дорогие коллеги! Давненько не заходил - простите, была причина, это РАБОТА. Ну да ладно....

Как и многие из вас, я тоже замарачивался по поводу сцепления (об этом рассказывал выше). Так вот по поводу одномассового маховика, я лично ничего против не имею, но проработав очень много лет слюсарем в автосервисе, потом на техосмотре,а сейчас в автобусном парке, собирая инфу из разных источников + собственный опыт и опыт коллег, могу сказать следующее:

Если двигатель старой разработки, как например 1.8 tdci, который начинал свой путь аж от Форд Сиерра, то скорее всего проблем не возникнет  при эксплуатации, т.к. этот мотор с успехом работает к примеру на Форд Торнео Конект в комплекте с одномассовой сцепой. Логично предположить, что двухмассовую сцепу разработали годами позже, чем сам движок. Поэтому сбалансировонную работу нового сцепления подгоняли инженера под уже имеющийся моторчик.

А вот если ваш движок - это извояние последних лет, то баланс работы достигается в совокупности кривошипно-шатунного механизьма и как правило двухмассого комплекта сцепы. И даже если вам повезёт, и вы подберёте на данный мотор одномассовый комплект, то будьте готовы к повышенной вибрации, возможной пульсации педали сцепления, ну и так далее... 

Да я согласен, что двухмассовое сцепление - это не лучшее техническое решение, особенно для России, с нашими пробками и плохими дорогами, но факт есть как он есть. 

Да и ещё чуть не забыл: у нас на 1.8 tdci, например сцепа для 6МПП и для 5МПП разные, а что говорить про одномассовый, возможно будет недовыжим или наоборот просто буксовать, по причине разного вылета рабочих поверхностей, как вариант лепестков на корзине по отношению к выжимному подшипнику, из-за разной "глубины" колокола коробаса.

Отговаривать не буду никого от экспериментов насчёт одномассового, это вам решать. Я могу только сказать, что НЕ рекамендую Вот и всё.

Любите свои машинки, ну и себя тоже  :) .

• 4

#542 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 30 Март 2017 - 21:20

Для наших 1.8 есть комплекты, одномассовый ммаховик с корзиной и диском. Отъездил на таком от валео почти 100 ткм, после 80 поменял диски и корзину до кучи, чтобы снова не лезть.
  • 1

#543 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 21:42

Да, про наши 1.8 я уже говорил, что работать оно будет, т.к. раннее движок был с одномассовым сцеплением на разных моделях. Тем более он сплошной чугун, достаточно тяжёленький, сама инертность движка такова, что врят ли что собьёт его работу. А вот лёгкие движки с алюминиевыми блоками и головками, вот на них может произойти дисбаланс. У меня практика показала, что многие этого даже не чувствуют, а многие просто неотдупляют что происходит, ездят годами и не замарачиваются.Никого не ввожу в заблуждение, просто комплект двухмассового сцепления уже не так и дорог, как лет 10 назад, при хорошем раскладе ходит ну не менее 100тыщ.км., многие из нас за этот пробег уже продадут авто и купят другой. Ну это моё мнение, а что поэтому поводу скажут другие ребята, мне тоже интересно, ведь это тоже бесценный опыт.

• 0

#544 Tsikalo

Tsikalo

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:14-05-1986
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2017 - 9:35

В общем и меня посчитали.))) приговорили маховик,со всеми вытекающими.почему это обычно происходит в тот момент,когда денег только на клубную наклейку (())))
  • 1

#545 Geka

Geka

Водитель

• Местные жители
  • 168 сообщений
  • Д/р:18-06-1983
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Северодвинск

Отправлено 31 Март 2017 - 19:15

Думаю в Валео не дураки сидят и они учли этот момент
  • 0

#546 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 20:52

В общем и меня посчитали.))) приговорили маховик,со всеми вытекающими.почему это обычно происходит в тот момент,когда денег только на клубную наклейку (())))

Tsikalo, если не секрет, на какую сумму приговорили ?

• 0

#547 Tsikalo

Tsikalo

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 21:07

Tsikalo, если не секрет, на какую сумму приговорили ?

42 килорубля.это запчасти 32,работа 7 развал 2 и рублик про запас
  • 0

#548 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 21:29

Всё понял, спасибо. В общем примерно так и есть - клубные наклейки подешевле будут  :D . Не грусти, мы почти все через это прошли, тут уж ничего не поделаешь, надо  так надо....

Как победишь сцепу - отпишись что и как прошло.

• 0

#549 Tsikalo

Tsikalo

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2017 - 9:05

Всё понял, спасибо. В общем примерно так и есть - клубные наклейки подешевле будут  :D . Не грусти, мы почти все через это прошли, тут уж ничего не поделаешь, надо  так надо....
 Как победишь сцепу - отпишись что и как прошло.

Ок
  • 0

#550 crazyatco

crazyatco

Водитель

• Местные жители
  • 41 сообщений
  • Д/р:16-04-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Rīga

Отправлено 06 Май 2017 - 8:59

Дизель 2.0, 140 коней, пробег 180000 км. Пока на улице холодно (0 и ниже), запуская утром, идёт шум (скрежет даже), выжимают сцепление и тишина. Я сразу решил, что это маховик.
Кто подскажет, мне уже заказывать и менять или ещё поездить? Когда тепло, то ничего подобного нет и в помине.
Что брать? ЛуК 440€. Закс 490€. (Это за комплект).
Спасибо.
  • 0

#551 Bauer

Bauer

Водитель

• Местные жители
  • 6 сообщений
  • Д/р:25-07-1983
  • Проживает:Минск

Отправлено 06 Май 2017 - 9:46

Я уже прошел через сие. Я б еще поездил, но это как говорится на свой страх и риск.
У меня стучало, будто внутри гном с киянкой сидит. Сцепление на пару см нажмеж и тишина. Учитывая что выжимной у меня уже тогда гудел, я так делал не жалея подшипник. А зимой мне задрало и все поменял, бо вначале нужно было очистить машину от снега, льда, а уж потом заводить и держать сцепление. Правда после замены пришла мысль что можно былоб палкой в сидуху подпирать.
Я брал Люк, но в следующий раз возьму Сакс. У люка на маховике отметка припаяна и как силовой стопор при затягивании болта КВ, без спецприспособы на место стартера,может обломаться (как у меня и было). У Сакса в металле высверлено отверстие.
Да и сейчас при переключениях чувствуются небольшие толчки/удары, чего не было на таком же полуразваленном Люке.
  • 0

#552 evgenchik

evgenchik

Водитель

• Местные жители
  • 367 сообщений
  • Д/р:31-12-1991
  • Проживает:Белореченск

Отправлено 11 Май 2017 - 11:51

<p>Ребята всем здрасте! 100лет небыл на форуме то одно то другое иногда даже кажется что машину сглазили..но не об этом сейчас.....</p>
<p>если кто в курсе подскажите&nbsp;</p>
<p>после ремонта маховика и замены диска сцепления &nbsp;первая и задняя передача включаются очень тяжело... может уже кто то писал,ткните меня, как можно тросы отрегулировать или что ещё можно сделать? Причём на заглушенную проблем нет а на заведённую заднюю иногда не включишь</p>
  • 0

#553 ИгорьДЕД

ИгорьДЕД

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 18:05

<p>Ребята всем здрасте! 100лет небыл на форуме то одно то другое иногда даже кажется что машину сглазили..но не об этом сейчас.....</p>
<p>если кто в курсе подскажите&nbsp;</p>
<p>после ремонта маховика и замены диска сцепления &nbsp;первая и задняя передача включаются очень тяжело... может уже кто то писал,ткните меня, как можно тросы отрегулировать или что ещё можно сделать? Причём на заглушенную проблем нет а на заведённую заднюю иногда не включишь</p>

Евгений, извиняюсь очень, а что такое "ремонт маховика". Просто замена диска - это понятно, а про маховик - не совсем.

Сообщение отредактировал ИгорьДЕД: 11 Май 2017 - 18:09

• 0

#554 evgenchik

evgenchik

Водитель

• Местные жители
  • 367 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 22:40

Евгений, извиняюсь очень, а что такое "ремонт маховика". Просто замена диска - это понятно, а про маховик - не совсем.

Так как маховик,если я правильно пишу "двухсоставной"  он начинает со временем как бы болтаться ход у него становиться больше ,так вот ремонт это замена пружинок что бы он стал жёстче как с завода надеюсь понятно объяснил..

• 0

#555 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 12 Май 2017 - 4:19

Так как маховик,если я правильно пишу "двухсоставной"  он начинает со временем как бы болтаться ход у него становиться больше ,так вот ремонт это замена пружинок что бы он стал жёстче как с завода надеюсь понятно объяснил..

это сказка с ремонтом
  • 0

#556 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 12 Май 2017 - 7:29

это сказка с ремонтом

Не сказка!
В Польше занимаются таким ремонтом, да же кто-то видео на форуме выкладывал. Основная поломка -пластиковые перемычки между пружинами и сами пружины. Маховик половинят, все внутренние части меняют и балансируют.
  • 0

#557 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 8:18

я же говорю сказка)) и про то, что у белоруссов есть точки приема на польшу я писал года 3 назад, кто рядом тому не вопрос - можно остальным переходить на железяку

• 0

#558 evgenchik

evgenchik

Водитель

• Местные жители
  • 367 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 14:05

я же говорю сказка)) и про то, что у белоруссов есть точки приема на польшу я писал года 3 назад, кто рядом тому не вопрос - можно остальным переходить на железяку

Мне как бы всеровно сказка или нет до ремонта маховик ходил из стороны в сторону где то на 5 см причём легко как бы болтался.. а после стал жесткий основной ремонт это замена пружин пружины ставят с пневмо воздушек
  • 0

#559 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 12 Май 2017 - 14:34

остальным переходить на железяку

Вот разговоры об этом уже лет 5 ходят, но на форуме так никто и не отписывались об опыте перехода.

Как-то искал и в инете- ничего, только теория. Тем более для дизеля.

• -1

#560 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 17:26

на форуме наш коллега из прибалтики писал о замене на 6ст. коробке, на 5ст. коробку просто модно поставить с конекта с 6ст сложнее речь о 1,8. и я думаю, что до конца года на галке( постукивает цуко) на железо перейду)) на максе у меня пока все еще живой менял 150 тыс. назад))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 978 пользователей

Яндекс.Метрика