ну что, сейчас по ссылке они стоят 230 с лмшним фунтов, доставка еще плс 230 итого 460 умножаем на 104 по курсу, экзист нам в помощь ))) а на деле 10 комплектов 4-х диодных филипсов )

Нештатные Дневные Ходовые Огни (ДХО)
Отправлено 02 Февраль 2015 - 2:14
Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:03
ну что, сейчас по ссылке они стоят 230 с лмшним фунтов, доставка еще плс 230 итого 460 умножаем на 104 по курсу, экзист нам в помощь ))) а на деле 10 комплектов 4-х диодных филипсов )
Гори оно огнем за такие деньги. Дабы не палить почем зря штатный ксенон, отжигаю в качестве ДХО диодные кукурузины типа Н4. Уже хотел было по примеру Дяди Лени впилить в решетку Philips, но в последний момент рука не поднялась.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:18
я все-таки пока еще исчу варианты в решетку между полосами впендюрить или ждать у моря падения бакса и евро до 1 - 10 баксов или 6 евро и тады мы ох как рзавернемся по части тюнинга
Отправлено 02 Февраль 2015 - 12:26
Julian,St.Bezdelnik, Я выкладывал фото ДХО в решетке и описывал подключение. Чем плохо? Ни чего не пилил, посадил на силикон. Всего то 900 р, за такую цену можно через два года другие вклеить. Предыдущие за 400 р продержались три года и поблекли, но эти вчера, но по 400, а эти сегодня по 900, но оооочень хорошие.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 12:31
Должно быть по ГОСТУ, т.е.яркость,площадь и место установки.
То что видел в продаже до 3200руб как минимум по яркости не соответствует требованиям.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 12:39
Julian,St.Bezdelnik, Я выкладывал фото ДХО в решетке и описывал подключение. Чем плохо? Ни чего не пилил, посадил на силикон.
На какой герметик сажал? У меня нифига не держится на пластике. Даже следов не оставляет.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:30
LISS,Использовал влагостойкий бесцветный.PavelLuz79,ГОСТ гласит: 20 кв.см - соответствует, по яркости субъективно сравнивал с некоторыми заводскими, у коих мелкие диоды в нитку расположены - мои в два ряда не хуже, а вот в сравнении с ФФ-3, у Фокуса штатные поярче будут. Но я уже говорил, что днём, особенно при ярком солнце белый машин отражает свет лучше, чем фары(дальний не рассматриваем?)))
Julian,St.Bezdelnik, Я выкладывал фото ДХО в решетке и описывал подключение. Чем плохо? Ни чего не пилил, посадил на силикон. На какой герметик сажал? У меня нифига не держится на пластике. Даже следов не оставляет. 0
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:10
Дык я по твоей наводке кукурузины диодные Н4 в ПТФ и вставил
.
Кстати ПДД допускают использование ПТФ вместо ближнего в светлое время суток. Чем нравится такой вариант, задница тоже оказывается засвеченной (габариты включены). Может быть это и перебдёж, но для наших, в прямом смысле, "серых будней" лишнее световое пятно никогда не помешает, даже в светлое время (ИМХО).
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:41
Дело не в ресурсе,вернее не только в нём.
Должно быть по ГОСТУ, т.е.яркость,площадь и место установки.
То что видел в продаже до 3200руб как минимум по яркости не соответствует требованиям.
Вот такие вполне вписываются под наш гост и европейские правила.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:59
Вот такие вполне вписываются под наш гост и европейские правила.
Именно такие я себе тоже приболтал, но ставить буду на Ескейп, как-то на Галку пока рука не поднимается.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:25
Никак не лезут? по краям в самый низ решетки? Быстро поставил, быстро снял ежели к дилеру на ТО
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:29
Я на самом деле в голове кручу вариант Claric из темы ранее на светодиодах и реле от энергомаш, на которые ссылку кидал сюда же. Набрать по 6-8 диодв на сторону и врезать по краям решетки нижней в заглушки хоть буквой зю. Проводку со всех диодов вывести на общие герметичные клеммные колодки(обойтись без пайки), чтоб в случае чего, быстро можно было снять и заменить диод либо заменить их кол-во и как совсем крейзи вариант провести на задние нижние катафоты проводку и туда впендюрить диодленту, сделав таким образом дхо зад и перед, чтоб не жечь заводские диоды задних фонарей. При переходе на габариты и ближний все это вырубается и ездишь на родном свете.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 02 Февраль 2015 - 15:34
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:01
Без подрезки-или ниже ГОСТА л бо ближе друг к другу(до 600мм)
По поводу гирлянд- мне нравится,но опять же хз,тут писали уже:поштучные это не целые фонари под общим стеклом и как их рассматривать ?
ПТФ вариант,но опять крутить ручку.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:02
Никак не лезут? по краям в самый низ решетки? Быстро поставил, быстро снял ежели к дилеру на ТО
Да лезут они. Где-то ранее по теме и фотки выложены от Дяди Лени, он себе туда впендюрил. Вроде-как все хорошо, но рука не поднимается пока. Как-то не комильфо.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:07
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:08
Лезут, у меня такие стоят, но выглядит "не очень", мне не нравится.Никак не лезут? по краям в самый низ решетки? Быстро поставил, быстро снял ежели к дилеру на ТО
Их на всю глубину в решетку не получается утопить, они частично из нее вперед торчат. Некрасиво.
Есть мысль попробовать внутрь противотуманок ленту светодиодную внедрить, но пока это только мысль...
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:03
Дык я по твоей наводке кукурузины диодные Н4 в ПТФ и вставил
![]()
![]()
.
Кстати ПДД допускают использование ПТФ вместо ближнего в светлое время суток. Чем нравится такой вариант, задница тоже оказывается засвеченной (габариты включены). Может быть это и перебдёж, но для наших, в прямом смысле, "серых будней" лишнее световое пятно никогда не помешает, даже в светлое время (ИМХО).
Пральна, я глаголил. Но мне не повезло с кукурузинами - стали со временем моргать((( Поставил в решетку, подсоединив на ближайший "+" с вкл. зажигания, а провод управления на "габарит" ,и теперь имею включение ДХО без маво участия и их выкл. при вкл. головного света. Кататак))) А кукурузины внедрил в Ниву, прям в фары, и то ж от ключа, правда перемигиваются, но и внимание привлекают)))
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:07
У мя диодленты помутнели за три года, а у нас всё ж почище на дорогах.
вариант провести на задние нижние катафоты проводку и туда впендюрить диодленту
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:11
Само-то, тока разбирать надо, а жалко.
Есть мысль попробовать внутрь противотуманок ленту светодиодную внедрить,
Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:05
Туманку разбирать непроблема,потом склеить мона.Мне вариант с кольцами нравится светодиодными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных