Перейти к содержимому

Фотография

Замена ЕГР.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1481

#541 Soloma

Soloma

Водитель

• Клубные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:13-11-1967
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:24

мои ощущения за 3 недели с заглушкой: 

запах - машина гаражная и в гараже при прогреве и заезде обратно, пахнет больше, чем было раньше, но это фигня по сравнению с запахом холодного доп. обогревателя.

динамика - машинка точно реагирует на нажатие тапки, раньше бесила секундная задумчивость, когда нужно быстро стартануть, например у меня, хреновый выезд с дачи на ММК и дорогА каждая секунда 

расход - пока не заметил разницы, надо подольше посмотреть

Итог: мне нравится, снимать прокладку не буду 

• 0

#542 martinmax

martinmax

Водитель

• Клубные жители
  • 34 сообщений
  • Д/р:26-01-1971
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2006

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:54

А что теперь может авто с установленной заглушкой ЕГР?)

2-х тонный минивэн с движком 1.8/100 л/с приучает к степенной езде. Без суеты. А когда закоксовывается ЕГР, что влияет в первую очередь на холостые/низкие и динамику, то все становится совсем грустно. 

Что может? Это кончно же все субъективно. Сейчас резина конечно на светофоре не горит, но ушли куча моментов/ситуаций когда видишь, что машинке заурядно не хватало мощи. А теперь просто ее хватает на все ситуации (ээх, кроме поджигания резины на сфетофорах). Груженая трогается в горку без педали газа... Перестала глохнуть если чуть неаккуратно отработаешь сцеплением, и т.п. Ну и появилось ощущение тяги на старте, когда вдавливает в кресло. Когда-то это было, но только так давно, что уже и забыл...

Чудес в этом не бывает. Двухсотсильным движок не стал. Не с чем сравнивать - но я думаю, что с заглушкой машина ездит как если бы у нее был кристально чистый и идеально правильно работающий ЕГР. А в наших условиях на нашей соляре ЕГР закоксовывается. Постепенно клапан начинает закрываться с задержкой и не полностью. И день за днем, месяц за месяцем тяга постепенно исчезает.

Кстати, я думаю, что проблемы с ЕГР в первую очередь/раньше ощущаются именно на малосильных движках. На движках в 140+ сил она будет заметна наверно только тогда когда уже клапан совсем заклинит в открытом положении...

• 0

#543 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:59

На движках в 140+ сил она будет заметна наверно только тогда когда уже клапан совсем заклинит в открытом положении...

В этом случае авто просто не заведется. Поэтому проблем с других воще не будет.)

А в наших условиях на нашей соляре ЕГР закоксовывается.

Это происходит на всех солярах и во всех условиях. В большей степени в пробках, потому как больше времени ЕГР работает в этом случае.

По остальному же, имхо, немаловажную роль играет эффект плацебо.

• 0

#544 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:50

А ты прежнюю прокладку поставил обратно?

Когда снимал ЕГР и ставил заглушку, то поставил сначала без стоявшей там прокладки. Хотя были ну очень большие сомнения. Но с ней очень неудобно это дело монтировать. Хотел даже на герметик поставить, но об этом никто не упоминал, поэтому решил просто заглушку поставить.

Блин, не угадал. Газы заметно "секли". Пришлось снова снимать ЕГР и ставить заглушку совместно с родной прокладкой. Визуально и мануально)) стало все в норме. Но вот ощущение ( именно ощущение) постороннего запаха в салоне присутствует. Или нет. Не уверен, в общем. 

Вот прежнюю прокладочку от ЕГР я не поставил. Думал заглушки хватит. Мне тоже придеться опять снимать ЕГР

Сообщение отредактировал EK-Max: 15 Февраль 2016 - 10:51

• 0

#545 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:47

Мне тоже придеться опять снимать ЕГР

100%.

Советую стоявшую прокладку приляпать к заглушке герметиком - иначе ставить будет вообще неудобно.

Хотя, имхо, можно без нее , а просто герметик и заглушку. Так даже удобнее будет болты закручивать, которые вкручиваются в корпус двигателя. 

Но даже если надумаешь с прокладкой, все-равно советую ( на всякий случай) и со стороны теплообменника нанести герметик. 

• 0

#546 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:42

Доброго времени суток.
Наездил 230ткм, на холодную стала заводиться на 5ый 10ый раз. Зоглушил ЕГР со стороны выпускного коллектора,заводится с пол оборота как раньше. Только теперь горит "джеки чан" и как следствие ЕСП.
Что может быть. До глушения динамика при движении была отличная ни провалов ни тупления, проблема была только в старте на холодном двгателе.
  • 0

#547 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:08

Доброго времени суток.
Наездил 230ткм, на холодную стала заводиться на 5ый 10ый раз. Зоглушил ЕГР со стороны выпускного коллектора,заводится с пол оборота как раньше. Только теперь горит "джеки чан" и как следствие ЕСП.
Что может быть. До глушения динамика при движении была отличная ни провалов ни тупления, проблема была только в старте на холодном двгателе.

Считать ошибки нужно сначала и сбросить их. Может быть глюк при включении-отключении ЕГР

• 0

#548 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:51

Только теперь горит "джеки чан" и как следствие ЕСП.

Все разжевано.

Если в твоей проблеме был виноват именно ЕГР, то его глушение спасает только от незаводки авто. ЕГР же как был глючным, так и остался. Почему и табло вылазит. И авто не едет.

В этом случае нужно либо менять ЕГР, либо снимать и чистить-разрабатывать. Выше об этом почти на каждой странице написано.

Но....Сначала все-же, как был совет выше, считай ошибки на всякий случай. 

• 0

#549 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:58

Тото и нон что прёт как черт, никакого аварийного режима не чуствую хоть и горит чек. На 99 процентов уверен что снав заглушку чек пропадет, а завестись будет проблема. 

• 0

#550 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:48

Тото и нон что прёт как черт, никакого аварийного режима не чуствую хоть и горит чек

Блин, опять промухал , что двигатель 1.8.

Но вроде проблема с ЕГР и у 2.0 и у 1.8 одинакова.

Ну почитай тему. Хотя бы десяток последних страниц. Это недолго.

Параллельно СЧИТАЙ ошибку. Только потом можно будет предметно о чем-то разговаривать. 

Может и не ЕГР вовсе....

На 99 процентов уверен что снав заглушку чек пропадет

Не пропадет. Виноват ЕГР, или нет - не пропадет. Именно из-за заглушки. Не приводит она к ошибке. 

• 0

#551 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 19 Февраль 2016 - 18:59

3года как заглушил пробег с тех пор тыщ 120-140, глушил с обоих сторон за все время не было ни одной ошибки по егру...на второй заглушил года два назад только верх, иногда выскакивают ошибки. обе машины 1,8 6мкпп

• 0

#552 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:22

Считывать нечем, ЕЛМа нету. Да прочитал все 28 стр. каждый пост. Сегодня ехал домой ЕСП погас, может и чек после пары запусков погаснет.
  • 0

#553 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:35

Да прочитал все 28 стр. каждый пост

Тогда просто недопонял многое.

Если горит одна лампа ЕСП - это проблема именно ЕСП или сопутствующей системы, имхо. Я просто не сталкивался (ттт) с подобным, поэтому просто предполагаю.

Проблема ЕГР приводит к загоранию ЕСП совместно с табло "Проверь двигатель" ( это не "чек"), Это и есть аварийный режим, когда авто не едет. Часто лечится просто перезапуском двигателя. Может надолго, а может на короткое время.

Чек сам по-себе сбрасывается только в том случае, если при 5 ( или 4х, точно не помню) подряд запусках двигателя ошибка одна и та же не проявлялась. 

Т.е. если она совсем плавающая (редкая), либо если ты устранил проблему. 

з.ы. ЕЛМ нет - бывает. Но сервисы -то есть, уж это-то любой нормальный ( да и не совсем нормальный) прочитать может. 

Иначе - пальцем в небо. Есть смысл?)

Сообщение отредактировал свандр: 19 Февраль 2016 - 19:37

• 0

#554 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:54

У меня простая приборка, горит символ двигателя + есп. Есп сегодня погас - символ двигла остался,надеюсь что после парй пусков погаснет и он. Буду искать где и как считать ошибки. А что за датчик вакуумный на выходе ЕГР. может нету давления газов - вот и глюк.
  • 0

#555 krokodil711

krokodil711

Водитель

• Клубные жители
  • 178 сообщений
  • Д/р:18-05-1971
  • Проживает:Орёл

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:56

Здесь ребята вообще без клапана катаются,правда заглушку ставят.  

Сообщение отредактировал krokodil711: 19 Февраль 2016 - 23:03

• 1

#556 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:19

Ну так все верно, поставил заглушку на патрубок. Клапан вытащил (только как,я не понял как это сделать). Привод рабатывает без помех, его ничто не клинит, положение отслеживается - ошибок нет.
Нет тут никакого чуда. Знал бы как клапан вытащить, сделал бы также.
  • 0

#557 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 22 Февраль 2016 - 8:37

В этом случае авто просто не заведется. Поэтому проблем с других воще не будет.)

Это происходит на всех солярах и во всех условиях. В большей степени в пробках, потому как больше времени ЕГР работает в этом случае.

По остальному же, имхо, немаловажную роль играет эффект плацебо.

Нууууу, по поводу плацебо ты загнул. Есть резон глушить изначально.
Прикрепленный файл  IMG-20160220-WA0014.jpeg   44,82К   2 Количество загрузок:
Это впускные клапана с авто, с пробегом 100 тысяч (один уже почищенный). Ездил без заглушки.
  • 0

#558 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 9:57

Нууууу, по поводу плацебо ты загнул. Есть резон глушить изначально.
Нуууууу...)) Разговор-то не о том - глушить или не глушить, а о том, что с заглушкой авто едет на порядок ( ну, или гораздо) активнее, чем без. Я с этим не согласен. 

По поводу клапанов..... Я выше, кажется, писал. Сравнивал свой ЕГР и , кажется, EK-Max
Пробеги сопоставимы. Но у меня по факту ЕГР оказался почти без закоксовки - так, легкий налет. Хотя разрабатывать пришлось ого-го как.
А вот у него внутри ЕГР - жуть. 
Причина, имхо, - большое количество времени в пробках. Такие клапана, наверное, по той же причине. 
Как и впускной коллектор, который у меня оказался , в сравнении с другими обитателями мегаполисов, в идеале.) 

• 0

#559 martinmax

martinmax

Водитель

• Клубные жители
  • 34 сообщений
  • Д/р:26-01-1971

Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:16

Нуууууу...)) Разговор-то не о том - глушить или не глушить, а о том, что с заглушкой авто едет на порядок ( ну, или гораздо) активнее, чем без. Я с этим не согласен. 

А с тем, что условное авто с закоксованным EGR/плохо закрывающимся клапаном будет тупить по сравнению с авто с чистым и рабочим EGR или заглушенным EGR согласитесь?

Вроде бы все кто упоминали здесь заметный прирост тяги как раз ставили заглушку после того начались проблемы с EGR?

• 0

#560 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 19:12

А с тем, что условное авто с закоксованным EGR/плохо закрывающимся клапаном будет тупить по сравнению с авто с чистым и рабочим EGR или заглушенным EGR согласитесь?

Нет, это совершенно не так. ЕГР либо работает, либо нет. Есть промежуточный вариант, правда, когда проблема развивается. Но это лечится перезапуском двигателя. 

Ты просто, наверное, не видел внутренности ЕГР. 

Да, есть очень небольшой эффект от глушения ЕГР в плане расхода топлива-увеличения приемистости. Но он настолько незначительный, что замечают не все. 

Я не ощущаю). 

Вроде бы все кто упоминали здесь заметный прирост тяги как раз ставили заглушку после того начались проблемы с EGR?

Ставить заглушку ПОСЛЕ начала проблем с ЕГР - поздно. Толку - почти ноль.

Единственный момент - если авто не заводится именно из-за ЕГР, то заглушка позволяет это сделать, но, скорее всего, двигаться придется в аварийном режиме, потому как его вызовет заклинивший в открытом положении клапан. 

Но по поводу аварийного режима - лишь мое предположение. 

Сообщение отредактировал свандр: 22 Февраль 2016 - 19:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1438 пользователей

Яндекс.Метрика