S8ETA,вариантов масса, от "ничего", до "в страну не пустят", а что, много?
ЗЫ Нужны подробности. Чья была виза? На чьей машине? Камера, полиция?
Сообщение отредактировал steve747: 08 Сентябрь 2015 - 22:28
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 9:20
И самое главное - размер штрафа
Странно, что вопрос не начался с мысли - "как заплатить..."
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:05
в принципе можно и не платить, но в таком случае грозит от "не пустят в страну" до "отказ в выдачи визы шенген" без объяснения причины.
где-то года 3-4 назад при въезде в финку (через "Брусничное") у меня увидели липучки на стекле от антирадара, причем сам радар лежал в бардачке в коробке. По незнанке что они запрещены там не снял липучки и не оставил его дома. Так вот увидев липучки сразу после паспортного контроля отправили в зону досмотра и сразу полезли в бардачок. нашли радар и на ломаном русском "запрещено, конфискуем, штраф". На мои уговорки что мол берите он мне не нужен и отвалите они не поддались. короче по итогу 3 часа проторчал в этой зоне досмотра (пока протокол выписали, подписали, разъяснили) так еще и сказали что есть 30 суток на оплату, можно как у них (в финке) в банке так и дома. если не оплатите то через 30 суток ставят "медведя" в паспорт и прощай шенген страны... впаяли 120 евро (по тому времени было, щас наверно больше).
В лаппеенранте с женой нашли банк и оплатили сразу. + 6 евро комиссия.
Так что лучше оплачивай и не переживай за дальнейшие путешествия.
А сколько впаяли то? кто и за что?
Сообщение отредактировал pipe: 09 Сентябрь 2015 - 10:07
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:25
Спорить не буду, возможно! всех тонкостей не знаю по поводу "дадут или не дадут", но риск, как говорится, большой.
У меня товарищу поставили "медведя" однажды, причем на выезде из зоны шенген. положили под дворник штраф за просроченную парковку (на табличке 2 часа бесплатно, а он стоял всю ночь), так вот выписали 60 евро. по утру со словами "...пфффф, да пошли они нах..." смяли выкинул квитанцию. 3 дня еще колесил по европе, а вот на выезде запросили квитанцию оплаченную...
и прям при нем в паспорт чпокнули штамп в виде медведя...год сидел дома с действующей визой и потом дали новую вместо года на полгода.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:42
из Финляндии? Представляешь, как чехи, посылают ин-фу, полякам...или литовцам или латышам? Финны это финны, и это было еще 15 лет назад, на границе, при выезде оплачивали штраф за превышение скорости, а вот как Европе быть, с нарушением в одной стране, а граница в другой...
У меня товарищу поставили "медведя" однажды, причем на выезде из зоны шенген.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:41
Личного опыта - тьфу-тьфу, но как-то отложилось в голове, что штрафы разные бывают.
Условно говоря - от полиции, за нарушение скоростного режима или общественного порядка. Как у гос.органа власти, у полицаев есть выход к межгосударственным базам данных.
И муниципальные штрафы - скажем за просроченную парковку. Когда штрафы выписываются человечком из мэрии и покоятся в местной БД, ну максимум - страны.
А есть еще вариант штрафа на прокатной машине...
По любому лучше заплатить, если планируется дальнейшее посещение ЕС. Впрочем за 2000 евро, наверное можно и фамилию поменять
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:02
Да, конечно "накатать" на 2000 евро это сильно! такой штраф конечно задумаешь оплачивать или нет...))))
Я вот лично когда въезжаю в Европу, да даже в туже самую Финку, где чувствуешь себя как дома, а в приграничных городках подавно, все равно стараюсь не нарушать. Знаю точно одно, что с нарушением скоростного режима во всей Европе очень строго и не церемонятся...да в принципе как и со всеми ПДД тоже строго.
В прошлом году моему отцу впаяли 250 евро штраф в Германии за то, что двигался по автобану в левом ряду со скоростью 180 км/ч (ехали на VW Phaeton, мотор 335 л/с, по моему 4.2 или 4.4), догнал машину которая так же в левом ряду ехала с меньшей скоростью, ну он по привычке во второй ряд...обошел его и вернулся в левый ряд...а спереди ехали полицаи...остановили выписали штраф и предложили оплатить у них через спец аппарат, прям в авто по карте! будьте любезны))))
вот так вот...
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:25
pipe,ну ты не сгущай, вся европа гоняет на банах +10-20 км/ч, только в путь, никто не трогает, хотя штрафы за это есть. А за обгон справа, в Германии, можно и с правами на 3 месяца расстаться, правда и за непредоставление полосы для обгона, штраф 150 евро.
И еще, нет никаких межгосударственных баз, есть у них, в Шенгене, договор по "обмену штрафами", с камер тебе на дом, даже в Швейцарию, а вот откуда они, например, австрийцы/чехи узнают кому принадлежит мой номер? Теоретически об этом могут знать, 2 страны, страна выдавшая визу и страна въезда, те Италия и Польша, да и визу я могу получить "под билет" на самолет, а поехать на авто, те реально, знать будут только поляки? Ну и куда будут немцы слать штраф, с камеры, полякам? Тут договор нужен, между нами и европами, а у нас, даже с белоруссами, такого нет. Так, что, если сразу не взяли, то без вариантов.
Поляки спокойно берут на месте, даже еврами: -Не можно, пан.- Но я же русский, мне далеко ехать да и злотых нет! -Добже, пан, 50 евро. Австрияки официально берут на месте, итальянцы вообще, такое ощущение, большой Болт положили на всё на это, лишь бы 200 по бану не гоняли: едешь 140, тебя обгоняют, почти как стоячего, потом перед камерой "в пол", проехали, ну и дальше на "гашетку", до следующей камеры, одна радость нам пред камерами "кланяться" не пристало
Сообщение отредактировал steve747: 09 Сентябрь 2015 - 13:31
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:55
ну ты не сгущай, вся европа гоняет на банах +10-20 км/ч
это даже скромно добавлено ))))
в большинстве стран местные шпарят 160-170, притормаживая до разрешенной после предупреждающей таблички о камерах
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:37
pipe,ну ты не сгущай, вся европа гоняет на банах +10-20 км/ч, только в путь, никто не трогает, хотя штрафы за это есть. А за обгон справа, в Германии, можно и с правами на 3 месяца расстаться, правда и за непредоставление полосы для обгона, штраф 150 евро.
И еще, нет никаких межгосударственных баз, есть у них, в Шенгене, договор по "обмену штрафами", с камер тебе на дом, даже в Швейцарию, а вот откуда они, например, австрийцы/чехи узнают кому принадлежит мой номер? Теоретически об этом могут знать, 2 страны, страна выдавшая визу и страна въезда, те Италия и Польша, да и визу я могу получить "под билет" на самолет, а поехать на авто, те реально, знать будут только поляки? Ну и куда будут немцы слать штраф, с камеры, полякам? Тут договор нужен, между нами и европами, а у нас, даже с белоруссами, такого нет. Так, что, если сразу не взяли, то без вариантов.
Поляки спокойно берут на месте, даже еврами: -Не можно, пан.- Но я же русский, мне далеко ехать да и злотых нет! -Добже, пан, 50 евро. Австрияки официально берут на месте, итальянцы вообще, такое ощущение, большой Болт положили на всё на это, лишь бы 200 по бану не гоняли: едешь 140, тебя обгоняют, почти как стоячего, потом перед камерой "в пол", проехали, ну и дальше на "гашетку", до следующей камеры, одна радость нам пред камерами "кланяться" не пристало
+1
Нет единой базы данных ЕС, у поляков нет даже единой базы данных по муниципальным и общепольским (гаишным) штрафам. В Польше на дорогах много камер-муляжей, на автобанах ездят скрытые патрули, а так можно ехать как все местные (около 160-170 по банам и около 120-130 по другим дорогам) почти гарантированно без штрафов.
это даже скромно добавлено ))))
в большинстве стран местные шпарят 160-170, притормаживая до разрешенной после предупреждающей таблички о камерах
Именно так, вообще по незнакомой местности можно ехать за местными и все будет ОК (вне зависимости от знаков )
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 8:28
Именно так, вообще по незнакомой местности можно ехать за местными и все будет ОК (вне зависимости от знаков )
Именно так всегда и поступаю! В каждой стране разные правила и разные способы контроля за их соблюдением!
У нас в РБ например +21 км/ч сейчас это грубейшее нарушение! А у вас +20 км/ч это вообще в поряде! А где-то +5-+10 км/ч уже попадешь на штраф!
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 9:08
У нас в РБ например +21 км/ч
а сколько можно? Мне, как то, пару лет назад, после покупки акций белорусских гаишников, один из них говорил про +7км/ч, а сейчас как?
ну-ну, а как же со скрытым патрулированием, в Польше, на темно-синих инсигниях, берут как раз последнего?
Именно так всегда и поступаю! В каждой стране разные правила и разные способы контроля за их соблюдением!
Сообщение отредактировал steve747: 10 Сентябрь 2015 - 9:10
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 9:52
а сколько можно?
По ПДД до +10 - предупреждение (без штрафа)! Камеры на М1 настроены на +15 км/ч, на всех остальных трассах и камеры в городах на +12км/ч!
А так до +20 км/ч ГАИ в городе не останавливают обычно! Но случается и обратное... А если +21, то все... Ты попал!
ну-ну, а как же со скрытым патрулированием, в Польше, на темно-синих инсигниях, берут как раз последнего?
Не один раз наблюдал как они работают! Молодцы... Последний раз паненка на черной Октавии остановила белорусскую маршрутку за обгон через сплошную... Не поленилась нажать на гашетку, обогнать несколько машин, потом обогнала ее и врубила маячки (которых кстати вообще не видно если они не включены)!
А насчет последнего: я никогда не езжу последний! И надо повнимательнее на дороге... Гляжу в оба
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:17
только заметил, через Пограничный-Бобровники ездишь? Раньше и мы там проходили, но чего то народу стало не меряно, да и в Варшаву и далее на Германию, стало не интересно, теперь через Домачево, на Радом и на Чехию.
Проживает:Гродно
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:22
через Пограничный-Бобровники ездишь?
Нет, Брузги-Кузница! ПП намного больше и отношение получше чем в Бобровниках....
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:39
У меня свой рецепт. Превышаю не больше, чем на 3-5 кмч. Остальные правила не нарушаю. Кошелёк толст, нервы целы, как о мудаке локалы не думают. Чего и вам всем желаю :-)
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:59
У меня свой рецепт. Превышаю не больше, чем на 3-5 кмч. Остальные правила не нарушаю. Кошелёк толст, нервы целы, как о мудаке локалы не думают. Чего и вам всем желаю :-)
Я когда ездил по Франции и Германии и старался не нарушать (т.к. не знал на сколько можно), думаю, что выглядел в глазах местных именно как мудак. Если знак 80 - я ехал 78-82, в результате в меня сзади постоянно утыкались местные и, обогнав, улетали дальше на скорости не меньше 90-100. Ну и когда был в качестве пешехода про красный свет на переходе всё понял. Ни немцы ни французы не стоят на переходе, если горит красный, но машин нет. Все топают дальше и всё.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных