Вобщем фэйслифтинг, только для урбана пошурудили ещё в салоне.
И чёт мотор совсем , в Корее задушен . Из 2.5 литров всего 140.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 11:20
Вобщем фэйслифтинг, только для урбана пошурудили ещё в салоне.
И чёт мотор совсем , в Корее задушен . Из 2.5 литров всего 140.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 12:25
Продолжу. За деньги, как уже писал, эбаут 2500, сконцентрировался на 2 вариантах, Паджеро Спорт, комплектация за 2,6 и Тойота Фортунер, за столько же.
Итоги "работы" с дилерами: Мицу: 2315труб, Instyle(2650тр)+шумка(антикор), фаркоп, пленка-"бронь" на капот, сигналка+замок на АКПП, три защиты на картер, коробку и раздатку, рез. ковры везде, сетка на радиатор. Зимнюю резину не пробил...
Про новый Паждеро Спорт пишут, что подвеска плохо настроенная, жесткая, некомфортная и прыгучая. На сайте ютубе есть ролики от авторевю, где сравнивают Паджеро Спорт и Прадо.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 12:57
А вот призма, через которую рассматривают авто из его сегмента очень влияет на выбор, после владения максом. .
Я исхожу из личного опыта...ибо купил в семью вторую машину Тойоту Авенсис и через год продал. Да комфортная-шустрая-экономичная и тд, но маленькая. По этому и думаю что люди привыкшие к объему не захотят себя стеснять в пространстве и "сидеть жопой на асфальте". Просто вижу эту тему как реальные варианты для замены Smax-а, а если смотреть сегмент через призму, которая не сильно искажает "макса", то видятся именно Превия, Завира и далее одноклассники....только зачем менять хорошую машину, в которой тебя все устраивает?
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 13:18
Мотор хреновый, еще на Мицу показал себя не самой лучшей стороны, одни балансировачные валы чего стоят, с нежнейшей цепью, между ними, которую нужно менять каждые 70-80т. км, ну и сравнивать, его, с одним из лучших, легковых дизельных моторов, стоящим у нас
меня конечно радует что я сделал правильный выбор и спасибо этому форуму что дал правильную инфу, но вряд ли этот мотор может заикаться против TD42, QD32 у которых нет этих самых цепей......да даже рядная дизельная шестерка М57 у BMW и 1KZ с Прадо вот лучшие моторы, а форд...не, не слышал. Будьте реалистами, уходя от цепей или ремней надо прокатиться на Ниссане Тиране с TD27, вот где настоящий трактор. Такой "жизни" после Smax-а захотят не многие.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:43
а форд...не, не слышал
причем тут Форд? это раз. (найдите свой мотор среди этих, достойных представителей: https://www.abw.by/n...ed_cars/201105/)
Два, мы, вроде, обсуждаем, легковые дизельные моторы, которые,сейчас, можно купить новыми, ну а вспомнить и помянуть можно много хороших моторов?
ЗЫ Сравнивать ЛОДОЧНЫЕ моторы(TD42), с легковыми малолитражками, моветон.
Сообщение отредактировал steve747: 21 Декабрь 2017 - 19:14
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:50
Про новый Паждеро Спорт пишут, что подвеска плохо настроенная, жесткая, некомфортная и прыгучая. На сайте ютубе есть ролики от авторевю, где сравнивают Паджеро Спорт и Прадо.
продолжу. О скидках на Паджеро написал, теперь отпишусь, про Фортунер.
От любой комплектации -200т. руб, но(!), есть пара условий, на 50 надо набрать допов и столько же, налом, принести обратно...
Про ТО:
Toyota Митсубиси
Сообщение отредактировал steve747: 21 Декабрь 2017 - 19:16
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:11
прокол...причем тут Форд? это раз Два, Мы, вроде, обсуждали легковые 4-ки ,произведенные сейчас, которые можно купить новыми?
1. Форд-потому что он принимал участие в разработке этого мотора.
2.простите не увидел правила обсуждения, очень жаль что владельцы "максов" зажаты в какие то рамки выбора. Тогда и в правду "жизни" после "макса" нет.
А что касается ссылки... что это за авторитетный критик Иван Кришкевич? -----"наши консультанты посчитали недостаточно ресурсными и надежными"---- после этого перестал читать , бегло пробежал по ссылке. Где то вам не нравятся балансвалы, а сейчас даете ссылку на эти двс.
пс. прокол... -надеюсь это не азартная игра?
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:16
можно вспомнить и помянуть, а можно купить и объехать еще множество современных двс, но это скорей к данной теме не относится.
ЗЫ Вспомнить и помянуть можно много моторов, однако, где они?
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:29
очень жаль что владельцы "максов" зажаты в какие то рамки выбора
к сожалению, у нас нет машины времени и мы ограничены тем, что можно купить сейчас...к великому сожалению.
Н-1, стоЯт у дилеров, в наличии, а вот на Пежо/Ситро/Тойота, Треваллер, очереди, на автору продают.
а можно купить и объехать еще множество современных двс, но это скорей к данной теме не относится.
как раз относится, предлагайте! И, желательно, дизелей, сравнимых по литражу, а не то, на чем ездили 20 лет назад.
Форд-потому что он принимал участие в разработке этого мотора.
Если Мицу, ставит на Аутлендер ВАГовский дизель (2,0), в европах, а еще и наш, пежошный, (2,2), это еще не значит, что везде "принимал участие". Может просто купили? Я не знаю, свечку не держал, а что там журналисту причудилось, это не ко мне...
А что касается ссылки..
и где тут про авторитет?
найдите свой мотор среди этих, достойных представителей
Нашли? Ну и хорошо.
Сообщение отредактировал steve747: 21 Декабрь 2017 - 20:51
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 21:51
как раз относится, предлагайте! И, желательно, дизелей, хотя бы не сильно хуже пежошного.
да я вроде выше писал варианты
двс из "старой школы" которые хоть как то можно рассмотреть для покупки, на вскидку только Хайс и Эльгранд, , правда себе бы я их не купил ))) . Из "свежего" это Превия с двигателем 2.0, (бывают без балансвалов), Ваг с 1.9 (за покупкой которого я ездил из Мск в Воронеж) Шаран, Туран. Именно эти машины рассматривал для покупки. Но живая Превия не влазила в мой бюджет,хотя устраивала во всем, Верса в бюджет входила, но размерами показалась мала. Туран не устроил роботом и двухмассовым маховиком, Опель теплообменником, салон у Опеля не меньше чем в Smax. Все дизеля, т.к. себе смотрел именно дизель. Был бы бенз, список бы заметно увеличился.
пс. то что у Форда тоже 2х массовый маховик знаю.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 22:23
1. Форд-потому что он принимал участие в разработке этого мотора.
Какого? 2.0 дизель? Это Пежо--Ситроен. Форд может только со стороны смотрел.)
салон у Опеля не меньше чем в Smax
Даже у Зафиры-Фемили он поменьше, если память не изменяет ( давно уже обсуждали), чем у Макса. Не говоря о Гэлакси.
А предыдущие Зафиры еще меньше.
Старекс тоже уже обсасывали. Давно.
Автобус это. Как второй авто в семье - вполне. Как единственный - трындец.)
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 22:24
к сожалению, у нас нет машины времени и мы ограничены тем, что можно купить сейчас...к великому сожалению.
Н-1, стоЯт у дилеров, в наличии, а вот на Пежо/Ситро/Тойота, Треваллер, очереди, на автору продают.
изначально я предлагал именно Старекс, не дилерский, а именно Старекс 2003-2007 года, далее были Гранды. Пежо, Ситро, Тойота какая именно модель такая дефицитная?
покупают не только прогресс. Мерс ставил на свои модели компрессор кондера тоётавский денсо,компрессор постоянного вращения.
Если Мицу, ставит на Аутлендер ВАГовский дизель (2,0), в европах, а еще и наш, пежошный, (2,2), это еще не значит, что везде "принимал участие". Может просто купили? Я не знаю, свечку не держал, а что там журналисту причудилось, это не ко мне...
а если это не авторитетный писатель, тогда почему его статье можно верить?
и где тут про авторитет?
ответ выше!
Нашли? Ну и хорошо.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 22:32
Утверждать не буду, читал в википедии. Ссылку могу найти.
Я когда машину выбирал, объезжал Зафиры, мне они показались таким же. С линейкой не мерил.Даже у Зафиры-Фемили он поменьше, если память не изменяет ( давно уже обсуждали), чем у Макса.
Тоже так думал, пока 9 лет назад на нем не прокатился.
Старекс тоже уже обсасывали. Давно. Автобус это. Как второй авто в семье - вполне. Как единственный - трындец.)
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 22:44
Из "свежего" это Превия с двигателем 2.0, (бывают без балансвалов), Ваг с 1.9 (за покупкой которого я ездил из Мск в Воронеж) Шаран, Туран. Именно эти машины рассматривал для покупки.
но это все не новое, зачем что то менять? Как я понимаю эту тему, что Форд увел модели с рынка, что теперь, вместо него, взять? Вот народ и делится соображениями, сравнивает...а б/у еще и Максов/Галактик хватит, все ж до 15 года продавали...
Старекс, после выхода Пежо/Ситро/Тойоты, по-моему, стал не актуален, тк альтернативой ему была только ВАГовсая Т-шка, за миллионы-миллиардов, а тут за цену H1, вышел автобус с передним приводом на хороших агрегатах, тех же что и наши Максы/Галактики.
ЗЫ Я после пежошного мотора, о ВАГосвском ТДИ, если честно и слышать не хочу, хотя проездил на них больше 10 лет, "попадалово" не было, мелкие недоработки-огрехи, Превия, тоже была, 2,4, неплохая машина, но у нас не продается от слова совсем. Туран/Зафира, это гольф/астра.
Сообщение отредактировал steve747: 21 Декабрь 2017 - 22:49
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 23:04
Каюсь. Нашел ссылку, так и есть, Пежо!
2.0 [ править ]
Основанный на двигателе PSA DW10 [ править ] и с мощностью 1997 куб. См, этот двигатель был разработан инженерами Peugeot во Франции от имени как PSA, так и Ford Motor Company.
У меня было 5 машин (макс 6ой) с дизельными двигателями и не про один я не скажу ничего плохова.
На работе есть два Транзита и Киа Бонго, одному Транзиту три года и он бегает как новенький, а второй встал на 27000 пробега. Замена топленой рейки и форсунок, дважды замена масленого насоса. Киа как и первый Форд, бегает как молодой. Одинаковые нагрузки.
А чтоб продолжать эту тему надо понять чем Макс/Гэлакси не устраивает. Машина универсальная, так что меняют ее скорей всего для надо.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 23:09
Утверждать не буду, читал в википедии. Ссылку могу найти.
Тоже пробежался. Там все размыто.
Ссылка на этот двигатель висит уже лет .......7-8, кажется. Правда, уже не открывается.
Вот что нашел при беглом поиске:
2-литровый турбодизель - это доработанный вариант мотора 2.0 HDi, устанавливавшегося на автомобили группы PSA, начиная с 1998 года.
Сообщение отредактировал свандр: 21 Декабрь 2017 - 23:10
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 23:13
надо понять чем Макс/Гэлакси не устраивает
Дык в том-то и дело, что устраивает всем.))
И если-бы сейчас у нас продавался рестайл 15 года, то эта тема заглохла-бы уже давно. Ну, или почти.)
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 9:54
а вот на Пежо/Ситро/Тойота, Треваллер, очереди, на автору продают.
По этой причине их не рассматриваете?
Смотрю на жесткие внедорожники переключились, сын управлял, а сами?
По мне они же реально как маленькие грузовики, и если правтльно понимаю пробег то у вас трассовый...
Интересно просто по какой причине нужно идти на компромис с комфортом?
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 10:26
Zorooo сказал(а):Интересно просто по какой причине нужно идти на компромис с комфортом?
дороги лучше стали, едешь как на автобусе, поставил на круиз и главное не заснуть...
Zorooo сказал(а):Смотрю на жесткие внедорожники переключились, сын управлял, а сами?
в 90-х, был 4раннер, Геландеваген, согласен, на раздолбанной трассе, ну очень не комфортно, после каждой ямки, ловишь рулем направление...А на нормальной, ровной дороге, хоть на тракторе.
ЗЫ Как раз после джипов ударился в другую крайность, Субару, дорогу держала!
да, втроем все время катаемся, ну очень редко, когда 4-5 человек ,в Макс набивается...
По этой причине их не рассматриваете?
Сообщение отредактировал steve747: 22 Декабрь 2017 - 10:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных