Мороз - у кого чего...
Отправлено 05 Январь 2016 - 10:00
По иронии многие дешёвые незамерзайки, КОТОРЫЕ НЕ ПАХНУТ, сделаны на основе метилового спирта, или метанола, которые является сильным нейротоксичным ядом и даже в малых дозах наносит серьезный вред, легко попадает в организм через органы дыхания, через кожу и любым другим способом, накапливается в организме. Опасность заключается в отсутствие запаха. В теме про клубную закупку незамерзайки обсуждали это пару месяцев назад. С изопропанолом все не так страшно. Его чуть даже внутрь можно. Поэтому, пусть лучше воняет, хотя убеждён, что подавляющее большинство автовладельцев выберет незамерзайку исключительно по критерию отсутствия запаха.
Отправлено 05 Январь 2016 - 10:15
Отправлено 05 Январь 2016 - 10:45
Вопрос такой. -22 приходится 3 раза греть свечи накала чтобы завестись. Это нормально? До этого дизилей небыло.
Дизелей не было у меня но принцип знаю..
Раньше КаМаЗы запускали "ЭФИР"ом...найди -плесни малость в соляру -и пофик тебе мороз..
Не думай что нанесет вред мотору -я на нем много часов отлетал в детстве на авиамоделях.. суть в том что он легко воспламеняется при сжатии в небольших степенях и очень летучий тем самым запуск упрощается..
Отец на севере работал в 80х..там они либо не глушили либо эфир в бак..
Это конечно шутка ..но дизеля не оч в морозы себя ведут...есть же масса присадок "легкий пуск" помоему щас не меряно..(тоже на основе эфира)
Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 05 Январь 2016 - 10:47
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:16
Вопрос такой. -22 приходится 3 раза греть свечи накала чтобы завестись. Это нормально? До этого дизилей небыло.
Проверь свечи. Одна, а может и две уже померли. Каждую зиму, как приходят морозы, мне приходиться свечи менять.
Отправлено 05 Январь 2016 - 12:08
В идеале при условии исправности всех четырёх свечей, нормальном аккумуляторе и зимнем топливе должно заводится с первого раза после двух-трёх оборотов стартером.Вопрос такой. -22 приходится 3 раза греть свечи накала чтобы завестись. Это нормально? До этого дизилей небыло.
Даже при -30. Проверь свечи. Слева сверху над двигателем возле маслоотделитель есть колодка, там 4 свечные провода, разъедени прозвони каждый на массу. Если не прозванивается - свечи под замену.
Сообщение отредактировал Udaff: 05 Январь 2016 - 12:09
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:09
Если реквезиты у него правильные, то у него 1,8: один провод на все свечи (все соеденены параллельно). Надо отсоединять каждую. Надёжнее каждую вынимать и прогревать, смотреть накал. Было так, что сопротивление есть, а накал такой что и сигарету от неё не прикуришь.
Отправлено 05 Январь 2016 - 17:41
Друзья, я уже как-то писал об этомЕсли реквезиты у него правильные, то у него 1,8: один провод на все свечи (все соеденены параллельно). Надо отсоединять каждую. Надёжнее каждую вынимать и прогревать, смотреть накал. Было так, что сопротивление есть, а накал такой что и сигарету от неё не прикуришь.
Бывалые делают так, берут Амперметр и подключают его в разрыв цепи питания свечей накаливания, смотрят показания и сверяют с нормативными, только надо знать какая сила тока у 1 свечи !
Успехов !
Отправлено 05 Январь 2016 - 17:45
Бывалые всегда так делают в сильный мороз !Вопрос такой. -22 приходится 3 раза греть свечи накала чтобы завестись. Это нормально? До этого дизилей небыло.
И аккумулятор разогревается от этого и лучше отдает заряд, только надо делать паузы по 1-2 минуте между прогревами свечей (лучше больше) !
Отправлено 05 Январь 2016 - 20:51
К морозам оказалось работали две из четырёх, с двумя свечами дизель запускался до - 15, при более низких температурах силы аккума оказалось недостаточно, чтобы на двух рабочих свечах запустить дизель
Отправлено 05 Январь 2016 - 21:30
Сегодня при -13 2 раза прогрел свечи и на 2 секунде завелся.....но в первые из глушака повалил чернейший дым, а через 3-5 сек выхлоп пришел в норму( стал белым). Поехал на заправку, а лючок бензобака не открыть( Примерз.Так как за мной очередь была- не стал "ломать". Топлива на 3 дня оставалось. Открыл чуть позже без проблем при первой остановке).
С этого года не брызгает "незамерзайка", но моторчик жужит. Эта же "незамерзайка" есть в багажнике и в гараже..... с ней все нормально. Будем размораживаться в теплом паркинге..
Всех с Новым Годом!
Отправлено 05 Январь 2016 - 22:18
У меня начал глючить замок багажника.
Уж не знаю, чем смазывали его официалы, но в -20 смазка превратилась в какой-то липкий клей. Хорошо хоть не застыла вовсе.
Электропривод открыть замок может, а вот пружина закрыть обратно уже не в состоянии.
Зато опробовал свежеполученный в подарок Dremel Versatip в режиме фена. За 2 минуты разморозил замок и закрыл.
Промывать и пересмазывать потом буду )
Отправлено 06 Январь 2016 - 0:59
Игорь, а можешь выложить фото старых свечей,как ты пишешь BOSCH, с номером ...Сегодня заменил свечи накаливания. Оригинальные стояли Бош, поставил Денсо. Завтра буду испытыиать. В Питере сейчас -21.
К морозам оказалось работали две из четырёх, с двумя свечами дизель запускался до - 15, при более низких температурах силы аккума оказалось недостаточно, чтобы на двух рабочих свечах запустить дизель
Странно, у меня информация, что оригинальные , с завода, это BERU Germany 239 0100 226 492 ( 11 v )
Отправлено 06 Январь 2016 - 1:17
Информация о применении
TECDOC-номер двигателя
AZWC
Описание детали
Voltage (V)
11
Техника подключения
M4/1Nm
Покатость конуса
63
Размер резьбы
M 10x1
Общая длина [мм]
118,4
Ширина зева гаечного ключа
10 mm
Момент затяжки [Нм]
15
Rated Current (A)
18,5
Fitting Depth (mm)
27,75
Failure Moment (Nm)
35
Trade Number
0100226492;GN 054
Примечание 1
Cover glow plug thread and -shaft with mounting grease, (GKF 01 - Order No. 0 890 300 034), before fitting to enable easier removal and prevent corrosion.
Длина предупреждающего контакта
after-glow capable;Pencil-type Glow Plug
Package Quantity
1
Barcode
4014427100737
единица упаковки
1
MAM Prodcode
GLOP
To guarantee best efficiency and lifetime of BERU products, use only BERU Quality tools for safety & protection
Отправлено 06 Январь 2016 - 1:21
Саморегулирующиеся свечи накаливания карандашного типа Свечи накаливания карандашного типа с поддержанием нагрева после запуска (Тип GN) На более старых автомобилях часто устанавливались свечи накаливания, которые нагревались только перед пуском двигателя и во время него. Их можно опознать по аббревиатуре GV. В современных дизельных двигателях для пассажирских автомобилей в процессе производства, как правило, устанавливаются свечи накаливания типа GN. Они работают по принципу 3-фазной системы нагрева. Это означает, что такие свечи нагреваются n перед пуском, n во время пуска, n после пуска, 3-фазная технология нагрева. T (° C) 1.000 850 Фаза 1 Фаза 2 Предпусковой нагрев 2-7 сек. Пусковой нагрев 2 сек. Фаза 3 Последующий нагрев прим. 180 сек. n во время работы двигателя (при движении накатом). ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ Предварительный нагрев с электронным управлением начинается при повороте ключа в замке зажигания и длится около 2-5 секунд при нормальной наружной температуре, пока двигатель не будет готов к запуску. Время последующего нагрева составляет до 3 минут после запуска двигателя, что позволяет уменьшить вредные выбросы и шум до минимума. Регистрируется состояние работающего двигателя, например, путем измерения температуры охлаждающей жидкости. Процесс последующего нагрева продолжается, пока температура охлаждающей жидкости не достигнет 70 °C, или пока нагрев не будет отключен через некоторое время, заданное в алгоритме работы. Как правило, последующий нагрев не происходит, если температура охлаждающей жидкости уже выше, чем была перед пуском двигателя. ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА Саморегулирующиеся свечи накаливания при увеличении температуры ограничивают ток, подаваемый от аккумулятора на свечу, чтобы предотвратить перегрев. Если использовать свечи, изготовленные без применения новейших технологий, то после запуска двигателя напряжение начнет увеличиваться до значения, при котором такие свечи накаливания практически сразу выйдут из строя. Кроме того, свечи, работающие при токовой нагрузке, подвергаются высоким температурам сгорания после запуска и, таким образом, нагреваются как изнутри, так и снаружи. Свечи накаливания BERU с поддержанием нагрева после запуска функционируют при полном выходном напряжении генератора. Их температура растет очень быстро, но затем ограничивается новой регулирующей обмоткой до температуры насыщения, которая ниже, чем температура свечей, не используемых для работы после запуска двигателя. Важное замечание: Только свечи накаливания типа GN можно устанавливать в системах накаливания, разработанных для свечей данного типа - свечи накаливания типа GV могут очень быстро выйти из строя
Отправлено 06 Январь 2016 - 2:14
Сила тока у 1,8 дизель - 16,5 амперДрузья, я уже как-то писал об этом
Бывалые делают так, берут Амперметр и подключают его в разрыв цепи питания свечей накаливания, смотрят показания и сверяют с нормативными, только надо знать какая сила тока у 1 свечи !
Успехов !
У 2,0 дизель - 18,5 ампер
Отправлено 06 Январь 2016 - 10:57
Если реквезиты у него правильные, то у него 1,8: один провод на все свечи (все соеденены параллельно). Надо отсоединять каждую. Надёжнее каждую вынимать и прогревать, смотреть накал. Было так, что сопротивление есть, а накал такой что и сигарету от неё не прикуришь.
уточнение-не параллельно,а последовательно)
Отправлено 06 Январь 2016 - 11:09
Если мне не изменяет память, на 1,8 сопротивление свечи проверить очень просто, номинальное сейчас не скажу, но что-то около 50 ом(инфоррмацию нашел на ффц в свое время) и если есть отличия +-3 ом,то уже надо выкручивать и менять. Метод не 100%, но на 95% позволяет выявить убитую.
Отправлено 06 Январь 2016 - 11:16
Сегодня рано с утра давануло -26! Завелась без проблем, но Несте - такое никакое ДТ (неровная работа на холодном моторе, на Лукойле такого не было)
Отправлено 06 Январь 2016 - 12:09
уточнение-не параллельно,а последовательно)
Они все сидят на одном проводе, параллельно!
Последовательно, при всём желании, их конструкция не позволяет подключить.
Отправлено 06 Январь 2016 - 14:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных