Так что именно интересует, как заменить адаптив галоген на адаптив ксенон? Фары и не засветят без пропискизнакомый купил S-Max с адаптивным (линзы стоят) галогеном. Ночью не ездит, боится заблудиться, свет-дерьмо. У меня заводской ксенон-отличный свет. Сняли мою фару и поставили ему, не светится, компьютер сообщает о неисправности фар. Он согласен на любые затраты ради ксенона. Обещал ему помочь, но прочитав ветку так и неalikx, Бери потом расскажешь! Это из той же оперы: У меня бензик 2,0 меня устраивает! Едет(это если сильно коротко)! Про дизель эти люди пишут, что мол вечный спор и т.п. Потом эти люди покупают дизель и пишут, "Теперь только дизель!" Не буду тыкать пальцем, думаю кому надо себя узнает! Так и с ксеноном! Он по определению не может светить хуже! Физика тупо рулит!
понял, что можно сделать и с чего начинать. Финансовый вопрос решает Он, все остальное на меня.

Замена галогена на ксенон.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:47
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:26
Фары и не засветят без прописки
Я бы сказал без блока розжига и вовсе ловить нечего
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:05
Так он фару то в сборе со своего макса и ставил, а розжиг соотв на нейЯ бы сказал без блока розжига и вовсе ловить нечегоФары и не засветят без прописки
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:46
Так он фару то в сборе со своего макса и ставил, а розжиг соотв на ней
Фары и не засветят без прописки
Ну как прописывать, где, кто?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:17
Так смысл прописывать если даже фар нет, а так в Анапе тебе не подскажу, если только официалыНу как прописывать, где, кто?Так он фару то в сборе со своего макса и ставил, а розжиг соотв на нейФары и не засветят без прописки
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:37
BOXER500 сказал(а) 25 Май 2013 - 10:56:
Вместо галогеновых встают,но что бы их зажечь,нужно с проводкой немного колхозить и ручной корректор работать не будет. В фарах стоят моторы под автокорректор. В другой теме я продаю линзованые галогеновые фары под ручной корректор. В них можно поставить ксенон.
Сам ставил себе вместо галогена ксенон оригинальный... проводку не трогал вообще... просто нашел VIN от авто с такимим же параметрами (ну +/- расхождения в салоне), главное с таким же ДВС... Поменял в мозгах родной VIN на другой,поменял в разделе "Режим работы ближнего света фар" на строку с буквами HID или HYD не помню, и уже 3 год без всякого резания проводов катаюсь...
P.S. сори что влез в чужую тему....
Сообщение отредактировал adison: 25 Май 2013 - 12:48
Уважаемый ADISON! Будь любезен, сообщи, с какой программой делал эту установку. У меня есть только ELM-327.
Сообщение отредактировал Nat: 09 Октябрь 2013 - 18:39
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:42
приветствую!
не нашел ни в факе ни в поиске....
вопрос такой. При установке нештатного ксенона вместо галогена на макса,
нужны ли обманки? или просто обычный ксенон подойдет без обманок?
Не будет ли комп выдавать неисправность лампы ближнего света или еще чего?
И еще, кто как крепил лампу ксеноновую? она там без крепежа в комплекте идет..Или с фишки родной переставлять железную пластину и крепить?
Ответьте знающие по существу...Ответы типа это колхоз и.т.д(сам знаю,просто запарился менять лампы ближнего один раз в месяц,какие уже только не ставил, и филипсы дорогие и по 100рэ,перегорают одинаково по времени и на этом и на предыдущем максе и на фокусе2) поставить хочу 4300К (самый норм.вариант,и максимум света и минимум кого слепит и думаю год уж точно менять лампы не придется)
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 9:02
приветствую!
не нашел ни в факе ни в поиске....
вопрос такой. При установке нештатного ксенона вместо галогена на макса,
нужны ли обманки? или просто обычный ксенон подойдет без обманок?
Не будет ли комп выдавать неисправность лампы ближнего света или еще чего?
И еще, кто как крепил лампу ксеноновую? она там без крепежа в комплекте идет..Или с фишки родной переставлять железную пластину и крепить?
Ответьте знающие по существу...Ответы типа это колхоз и.т.д(сам знаю,просто запарился менять лампы ближнего один раз в месяц,какие уже только не ставил, и филипсы дорогие и по 100рэ,перегорают одинаково по времени и на этом и на предыдущем максе и на фокусе2) поставить хочу 4300К (самый норм.вариант,и максимум света и минимум кого слепит и думаю год уж точно менять лампы не придется)
нужна прописка ксенона. тогда можно будет ставить без всяких обманок, да и если обманки ставить то нужны вродь именно для форда так скажем, на лампу идет просто не 12 в а ШИМ - импульсный сигнал.- в зависимости от ширины импульса меняется яркость свечения
А так да тож против колхоз ксенона- слепит любой и от температуры это ни как не зависит- у всех зрение разное
Сообщение отредактировал niv26: 21 Октябрь 2013 - 9:26
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 9:14
BOXER500 сказал(а) 25 Май 2013 - 10:56:
Вместо галогеновых встают,но что бы их зажечь,нужно с проводкой немного колхозить и ручной корректор работать не будет. В фарах стоят моторы под автокорректор. В другой теме я продаю линзованые галогеновые фары под ручной корректор. В них можно поставить ксенон.
Сам ставил себе вместо галогена ксенон оригинальный... проводку не трогал вообще... просто нашел VIN от авто с такимим же параметрами (ну +/- расхождения в салоне), главное с таким же ДВС... Поменял в мозгах родной VIN на другой,поменял в разделе "Режим работы ближнего света фар" на строку с буквами HID или HYD не помню, и уже 3 год без всякого резания проводов катаюсь...
P.S. сори что влез в чужую тему....Сообщение отредактировал adison: 25 Май 2013 - 12:48
Уважаемый ADISON! Будь любезен, сообщи, с какой программой делал эту установку. У меня есть только ELM-327.
так прога одна бесплатная и рабочая- это ЕLMconfig с фф клуба
Сообщение отредактировал niv26: 21 Октябрь 2013 - 9:24
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 9:17
поставить хочу 4300К (самый норм.вариант,и максимум света и минимум кого слепит
Не обольщайся. Слепит даже очень. От спектра излучени ялампы геометрия отражателя не меняется.
Из старенького:
"Описание того, как должен выглядеть АД для хозяев автомобилей с ксеноновыми фарами, не предусмотренным заводской конструкцией. Ни чертей, ни сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Душа грешника помещается в кромешную тьму. Такую, что глазу зацепиться не за что. Через минуту ему прямо в глаза - ксеноновый дальний свет! На 10 секунд. Потом снова темнота. Затем снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову грешнику - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне такое мучение!?!", грубый голос отвечал: "Сын мой заблудший! Не протестуй! Я проверял - НИЧЕГО не слепит!"
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 9:44
Не обольщайся. Слепит даже очень. От спектра излучени ялампы геометрия отражателя не меняется.
Скорее приняли бы закон, выдали ДПС оборудование, и сразу транспортное средство с гей-ксеноном на штрафстоянку, права отобрать на полгода
Как вижу в тёмное время суток чудака с гей-ксеноном, хочется сразу его убить на месте.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:42
гей-ксенон это как понимать ?
или это только геи в твоем понимании с ним ездят?
я просил ответа по существу вопрошаемого вопроса,
Есть ездуны которые и корректором то пользоваться не умеют, ездят с задраными фарами,
и слепят по хлеще ксенона
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:19
Есть ездуны которые и корректором то пользоваться не умеют, ездят с задраными фарами, и слепят по хлеще ксенона
Всегда можно договориться со своей совестью, правда?
Геи именно те, кто пользуется колхозным ксеноном. К ним можно смело приравнять тех, кто не следит за своим головным светом и слепит встречных.
Скажу спасибо доброму человеку, который при виде гей-ксенона бросит болтом в лобовое стекло такому гею. Вот мой ответ по существу.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:50
Смарт миллион раз согласен с тобой.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 9:48
Желаю всем - ни гвоздя, ни жезла, ни дурака с колхозным ксеноном и тонированными стопарями!
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:41
Если горят лампочки - значит неисправность электрики, нужно смотреть напряжение. Могут гореть от повышеного напряжения.
А слепить будет любая газоразрядная лампа, с любой световой температурой, если она вмонтирована в фару запроектированную под галогеновую лампу! В результате получится фара с совершенно другим светораспределением, светит куда попало, зато ярко!
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:47
не думаю что дело в электрике..часто перегорают именно лампы ближнего света, остальные ваще не напрягают, горят и неперегорают...а вот с ближним светом и на фокусе и на дорестайлинговом S-max перегорали с периодичностью раз в месяц-два максимум и на нынешнем S-max рестайл, так же перегорают.....Ладно бум менять тогда, на другие лампы
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:50
Юррррррррррррий,
Ты потенциальный убийца на дороге! Последний раз предупреждаю - будь мужиком - выкинь колхоз - перестань быть геем!
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:59
Юррррррррррррий,
Ищи причину в электрике. У меня до макса был фокус рестайловый с галогеном, лампы ходили до года, но правда при перегорании одной, менял сразу две. Достойный свет был, не понимал "колхозников" с самопальным ксеноном.
Макс взял с ксеноном, в основном из-за боковой подсветки. Была бы таковая у галогена, взял бы не задумываясь.
Колхозный ксенон не вариант, на неосвещеной дороге по глазам бъет конкретно. В соответствии с ПДД приходится таким товарищам дальним в лоб светить, а что делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных