Какие три фазы, ты о чем вообще сейчас говоришь!? Учи матчасть самостоятельно - Гугл, Яндекс, Вики в помощь!Ты про GN свечи, трёхфазные что ли?

Свечи накаливания
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 17:58
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 18:07
Какие три фазы, ты о чем вообще сейчас говоришь!? Учи матчасть самостоятельно - Гугл, Яндекс, Вики в помощь!
Ну это я смотрю вы быстро учитись-...гугл в помощь , эх, молодёж, лови :
GN – свеча накаливания для автомобилей нового поколения с двумя спиралями. В современных авто используется трехфазная система накаливания: предварительное нагревание, нагрев во время пуска двигателя и дополнительный обогрев в течение 180 секунд после запуска.
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 18:20
Нет, ну в этом смысле может и в три фазы( три этапа), а может и в пять, или два, что эбу прикажет, у меня линейное мышление-три фазы - 380В, я и впал в ступорНу это я смотрю вы быстро учитись-...гугл в помощь
, эх, молодёж, лови :
GN – свеча накаливания для автомобилей нового поколения с двумя спиралями. В современных авто используется трехфазная система накаливания: предвщарительное нагревание, нагрев во время пуска двигателя и дополнительный обогрев в течение 180 секунд после запуска.

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 18:24
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 18:48
скажу тебе больше, именно так как эбу прикажет- функция догрева, т.е. подача меньшего напряжения (от5-9 в) на свечу, после старта двигателя, на период времени до достижения заданных эбу параметров температуры или пока не нажмешь на педаль и двигатель не достигнет заложенных параметров по оборотам, и только тогда произойдёт отключение. Этот принцип как раз и реализован,за счёт использования трёхфазных с двумя спиралями,который по твоей картинке обозван способность к послесвечению - более медленное остывание за счёт двух спиралей
она ещё в течении 15-20 секунд сохраняет накал.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 17:20
vort,
Дык а проблема все-таки из-за раздутия была?
Все таки стоит реабилитировать Denso, проблема была не в раздутии а в саже. Начал вставлять новые свечи, в два колодца не лезут, брал старую свечу, брызгал очистителем и как ершиком чистил(сажи достал порядочно) после этого новые свечи установил. ЕГР убрал, на выпускной коллектор поставил заглушку, на ДЗ заглушку, демонтировал теплообменник и сам клапан - все сажи будет меньше. Теперь к свечам доступ свободный.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 17:58
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:18
За последние годы постепенно поменял все свечи(благо на 1,8 это легко)не на одной свече ни малейшего нагара, откручиваются и выходят легко, последние две ставил нжк.
у меня предыдущий был 1,8 tdci Focus 2+, менял два раз(раз в два года) тоже проблем не было, но у 1,8 блок чугунный, там действительно все проще, но там свои минусы, например ремень ГРМ и кассета ТНВД, ЕГР неразделен с выпускным коллектором - короче у всех есть + и -
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:29
В копилку знаний, при замене свечей на 2.0 нижний болт крепления ЕГР (внутренний шестигранник на 5) можно не откручивать, а просто отпускать на несколько оборотов, он входит не в отверстие, а в вырез, поэтому клапан ЕГР снимется при небольшом повороте, после откручивания других 3х болтов крепления клапана и 2х болтов крепления патрубка теплообменника, подлезть можно с помощью трещетки с длинным удлинителем просунув руку за пластмассовым воздуховодом, не так сложно как описывали до этого. При откручивании нижнего болта крепления патрубка теплообменника - сломался болт, пришлось высверливать его из корпуса ЕГР.
С завода стояли свечи Bosch, сейчас поставил оригинал (Beru). Пробег 95000. Все свечи выкрутились без проблем, наиболее проблемная 4ая (от маховика), выкрутилась с помощью гибкого вала (гайка крепления провода) и карданчика с удлинителями (сама свеча). Нагар легкий на 3х свечах, одна просто коричневая, все накаляются от аккумулятора, но не так активно как новые. Посмотрим какие будут изменения в мороз. Поменял, т.к. плохо заводилась после -15 прошлой зимой.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 22:30
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 22:40
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 22:42
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 4:17
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:51
Уважаемые одноклубники так я и не нашёл схему свечей накала и вот какая проблема заменили мне свечи накала тест горит меньше секунды почти не горит спираль,прозвонили проводку все целое до реле, проверили реле работает,управление реле тоже работает только вот плюс не приходит на свечи,проверяли на прямую работает все может кто знает где плюс Приходит на реле ну или есть ли схема очень нужно...а кстати мне поменяли свечи за 2 часа мастер два перекура сделал и 3тысячи взял и с проводкой помог если нужно могу дать контакты м.о.одинцовский р-н.заранее спасибо.
Проверяйте силовой предохранитель. Тут как его найти: http://www.s-maxclub...c=4370&p=350566. Только если он перегорел, то будьте осторожны, просто так он не горит! Меняйте все свечи на новые перед заменой предохранителя. В моем случае, замена предохранителя убила двигло )) Тут страниц 5-6 назад есть об этом страшная история.
Сообщение отредактировал Greberr: 21 Ноябрь 2016 - 17:51
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:06
Ок буду смотреть.
Ок буду смотреть.
Ок буду смотреть.
Ок буду смотреть.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:34
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:45
У всех так
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:51
За последние годы постепенно поменял все свечи(благо на 1,8 это легко)не на одной свече ни малейшего нагара, откручиваются и выходят легко, последние две ставил нжк.
Незнай-незнай...Я слышал наоборот...То что они расположены удобно и доступно, это да,а а вот то, что откручиваются и выходят свободно - тут я слышал, что довольно часто голову снимать приходится. Ребята из сервиса сказали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных