Перейти к содержимому

чип-тюнинг дизельных двигателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 637

#521 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:43

2Андрей :)

Ааа, тогда может быть :)
Только связь то какая между чипом этих Авто?! :)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 30 Январь 2017 - 13:44

• 0

#522 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:46

в подписи так и есть. Вопрос сравнения был

В подписи у Основного очепятка.
(По факту у него Гранд-Си-Макс).
И я в душе не знаю какой там ДВС :)
  • 0

#523 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:51

Mikhail098,а при чем тут его мотор? 0_0 Ты прочитай сообщение на 26 странице :) внимательно прочитай :)) лучше пару раз :)
  • 0

#524 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:51

В подписи у Основного очепятка.
(По факту у него Гранд-Си-Макс).
И я в душе не знаю какой там ДВС :)

Какая очепятка? Написано что авто другой( я понимаю не галка и не S- max,т.к.форум профильно о них ) ,всё остальное в профиле заполнено по его авто в наличии. Далее в сообщении конкретика ....." у меня гранд С- макс 2011 г.в.

• 0

#525 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:59

Какая очепятка? Написано что авто другой( я понимаю не галка и не S- max,т.к.форум профильно о них ) ,всё остальное в профиле заполнено по его авто в наличии. Далее в сообщении конкретика ....." у меня гранд С- макс 2011 г.в.

А Ты видел дизель на Гранд-Си-Максе?
  • 0

#526 Maxx76

Maxx76

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений
  • Д/р:18-09-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:33

У меня вибрация когда разгоняюсь на 6 передаче с 120 км/ч. Если установить прошивку на 163 л/с тоже будет вибрация ? Сегодня вернул штатную прошивку и вибрации нет так же как и кучи ошибок по ДВС ( кривой чип видимо )
  • 0

#527 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985

Отправлено 17 Февраль 2017 - 7:02

У меня вибрация когда разгоняюсь на 6 передаче с 120 км/ч. Если установить прошивку на 163 л/с тоже будет вибрация ? Сегодня вернул штатную прошивку и вибрации нет так же как и кучи ошибок по ДВС ( кривой чип видимо )

У меня тоже самое на прошивке от бахрама, ездил к нему повторно он сказал это норм. Вибрация в основном тоько на 6 если в натяг ехать.
  • 0

#528 Osnovnoy

Osnovnoy

Водитель

• Местные жители
  • 18 сообщений
  • Д/р:29-12-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО, г. Железнодорожный

Отправлено 17 Февраль 2017 - 8:27

У меня нет никаких вибраций, но двигатель чиповал в FServis , у Алексея из АСС только адаптировал коробку Powershift

• 0

#529 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:05

У меня тоже самое на прошивке от бахрама, ездил к нему повторно он сказал это норм. Вибрация в основном тоько на 6 если в натяг ехать.

Не замечал у себя такой вибрации хотя тоже у Бахрама прошивался. Есть подозрение (ИМХО) что не отключенный физически ЕГР и дроссельная заслонка могут влиять на это. Когда я проверял на ходу в FoscanLite работу ЕГР и ДЗ после прошивки, оказалось что датчики показывают работу ЕГР и ДЗ (меняются показания) . Я написал об этом Бахраму - посоветовал скинуть клемму с ЕГР. Так я и сделал, отключил полностью ЕГР и ДЗ.

Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Февраль 2017 - 10:10

• 1

#530 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:16

Не замечал у себя такой вибрации хотя тоже у Бахрама прошивался. Есть подозрение (ИМХО) что не отключенный физически ЕГР и дроссельная заслонка могут влиять на это. Когда я проверял на ходу в FoscanLite работу ЕГР и ДЗ после прошивки, оказалось что датчики показывают работу ЕГР . Я написал об этом Бахраму - посоветовал скинуть клемму с ЕГР. Так я и сделал, отключил полностью ЕГР и ДЗ.

Хм, интересно, может быть, спасибо!

Может конечо и ошибаюсь, прсото по ЕГР (как и по сажевому) решил, что не зачем ломать то, что пока исправно работает (что, ксатати, также подтвердил Алексей-Бахрам). Так как по обоим вещам есть свои первые признаки которые подскажут, что пришло время ГЛУШИТЬ И ВЫРЕЗАТЬ :).

А да и еще во время вибрации слышно подвывающую турбину, до прошивки такого не было.

Вообщем каждый раз как слышу турбину и небольшую вибрацию есть все таки подозрения, что боком мне выйдет эта прошивка... А глушить то, что пока работает рука не поднимается :).

• 0

#531 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Д/р:19-04-1982

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:24

Скажите, а кто чиповался у Алексея, откатывался ли обратно на сток, что бы сравнить было-стало (не со стока на 163, а наоборот) с возможностью вернуть обратно на 163 л.с.? Я спрошу у Алексея позже, просто хотелось узнать - это нормально, вообще подумать об этом? Ну что бы как говорится не любые капризы - за ваш счёт? Просто, помню как то чиповал сида в адакте со словами бесплатного обновления прошивки, но когда приехал обновить через год или два, обнова стала платной, мы сейчас живем в такое время, что все услуги рассчитаны на факт ее осуществления, а существующие проблемы - это как были так и остаются проблемами пользователей и мало кому интересно разобраться в вопросе  Я, конечно, понимаю, время-деньги, у всех дела. Но вот когда покупаешь какое то приложение, ты же имеешь возможность удалить его или обновить хотя бы в течение какого то периода времени? Ведь репутация, удовольствие от улучшения характеристик и хороший отзыв о проделанной работе - это же важнее, чем сам факт проделанной работы? Возможно, я безвозвратно устарел. Это я спрашиваю, с целью, выяснить для себя, изменится ли характер вибраций у меня при разгоне на 4,5,6 в пол. Да и еще скажу честно (я могу не так профессионально и чутко прочувствовать все плюсы чиповки как многие здесь), но я не очень замечаю прям какой то солидной прибавки в мощности от чипа.

P.S. Всё это лишь мои рассуждения и желание докопаться до истины. Извините за много букв.

Сообщение отредактировал akrolik: 17 Февраль 2017 - 10:29

• 0

#532 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:24

Хм, интересно, может быть, спасибо!

Может конечо и ошибаюсь, прсото по ЕГР (как и по сажевому) решил, что не зачем ломать то, что пока исправно работает (что, ксатати, также подтвердил Алексей-Бахрам). Так как по обоим вещам есть свои первые признаки которые подскажут, что пришло время ГЛУШИТЬ И ВЫРЕЗАТЬ :).

А да и еще во время вибрации слышно подвывающую турбину, до прошивки такого не было.

Вообщем каждый раз как слышу турбину и небольшую вибрацию есть все таки подозрения, что боком мне выйдет эта прошивка... А глушить то, что пока работает рука не поднимается :).

Я считаю, что при нормально работающем ЕГР и сажевом - нафиг не нужна прошивка от энтузиастов на большую мощность. Вот если уже начинают сыпаться ошибки или появились симптомы кончины ЕГР  - то прошивать с программным и физическим отключением ЕГР и удалением сажевого. Прошивка может добить работающие ЕГР и сажевый быстрее.

Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Февраль 2017 - 10:26

• 0

#533 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:31

Скажите, а кто чиповался у Алексея, откатывался ли обратно на сток, что бы сравнить было-стало (не со стока на 163, а наоборот) с возможностью вернуть обратно на 163 л.с.? ....

Попытаться стоит. ;) 

Я хотел было также для сравнения вернуться к стоку после перепрошивки, но то  Алексей постоянно занят, да и я как-то пообкатался и привык к новой прошивке. Да ещё вот отключение клеммы на ЕГР помогло наверное. А то тоже вибрация доставала по началу

• 0

#534 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:33

Я считаю, что при нормально работающем ЕГР и сажевом - нафиг не нужна прошивка от энтузиастов на большую мощность. Вот если уже начинают сыпаться ошибки или появились симптомы кончины ЕГР  - то прошивать с программным и физическим отключением ЕГР и удалением сажевого. Прошивка может добить работающие ЕГР и сажевый быстрее.

Согласен, но оно едет и едет быстрее чем на стоке, в городе мне это не нужно, но на трассе еще как . Вообщем буду держать в курсе, что из всего это получится, после прошивки прошел где то около 25-30 т.км.  

• 0

#535 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:43

.... Да и еще скажу честно (я могу не так профессионально и чутко прочувствовать все плюсы чиповки как многие здесь), но я не очень замечаю прям какой то солидной прибавки в мощности от чипа...

Запас мощности можно прочувствовать на скоростной трассе при резком ускорение. Испытал это на своем S-max при поездках на дачу по Новорижскому шоссе. Там только прочувствовал изменение динамики при разгоне и ещё насколько легче стал разгон после удаления сажевого. А в городских условиях тоже  не замечал особой разницы прошивки от стока. Езда в городском режиме не показатель :)

Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Февраль 2017 - 10:44

• 0

#536 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:51

Попытаться стоит. ;)

Я хотел было также для сравнения вернуться к стоку после перепрошивки, но то  Алексей постоянно занят, да и я как-то пообкатался и привык к новой прошивке. Да ещё вот отключение клеммы на ЕГР помогло наверное. А то тоже вибрация доставала по началу

А это уже какая-никакая статистика. Спасибо.

Запас мощности можно прочувствовать на скоростной трассе при резком ускорение. Испытал это на своем S-max при поездках на дачу по Новорижскому шоссе. Там только прочувствовал изменение динамики при разгоне и ещё насколько легче стал разгон после удаления сажевого. А в городских условиях тоже  не замечал особой разницы прошивки от стока. Езда в городском режиме не показатель :)

Сажевого у меня нет и не было. Езжу не только по городу (до Питера и обратно, как пример), при обгонах поменял тактику переключений, что бы избежать вибраций при обгонах врубаю всегда на ступень ниже, хотя чувствую, что мощи движка хватит разогнаться и на этой передаче, но тогда захватываю полку вибраций. Я конечно, не исключаю, что могут посыпаться упрёки про дохлый маховик, плохую солярку и т.п. Но что бы предпринимать какие то действия (ремонты), я хочу быть на 100% (ну хотя бы на 80%) быть уверенным, что я не потратил деньги впустую.

• 0

#537 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:57

У меня вибрация когда разгоняюсь на 6 передаче с 120 км/ч. Если установить прошивку на 163 л/с тоже будет вибрация ?

Прежде всего у тебя МКПП. Сразу возникает вопрос - ты уверен, что вибрация только на 6й передаче и зависит именно от скорости?

Попробуй в режиме педаль в пол на 4-6 передачах от оборотов около 1800.

Я к тому, что это вполне возможно болезнь двигателей с механикой - двухмассовый маховик. 

Почитай  - есть темы про маховик и вибрации при разгоне - они в разных разделах, правда.

В таком случае, если ты чипанешься, проблема только усугубится. 

Сообщение отредактировал свандр: 17 Февраль 2017 - 10:58

• 0

#538 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:00

Прежде всего у тебя МКПП. Сразу возникает вопрос - ты уверен, что вибрация только на 6й передаче и зависит именно от скорости?

Попробуй в режиме педаль в пол на 4-6 передачазх от оборотов около 1800.

Я к тому, что это вполне возможно болезнь двигателей с механикой - двухмассовый маховик. 

Почитай  - есть темы про маховик и вибрации при разгоне - они в разных разделах, правда.

В таком случае, если ты чипанешься, проблема только усугубится. 

Только хотел ответить.   :)   Согласен. На "ручке" первое что может вызывать вибрацию - маховик.

Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Февраль 2017 - 11:01

• 0

#539 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:00

могут посыпаться упрёки про дохлый маховик, плохую солярку и т.п. Но что бы предпринимать какие то действия (ремонты), я хочу быть на 100% (ну хотя бы на 80%) быть уверенным, что я не потратил деньги впустую.

Тогда терпи)), жди появления конкретных  стуков от маховика. В принципе, я делаю то же самое.)

И, кстати, повторю, меня витбрация напрягает только в холодное и прохладное время года - скажем, при температурах выше 15 ее почти нет, выше 20 - воще не ощущается. 

Сообщение отредактировал свандр: 17 Февраль 2017 - 11:04

• 0

#540 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:05

Это лишь догадка, основанная на нескольких примерах. А вот что это болезнь хроническая или излечимая, я пока не убедился. Потому как кто то находит таблетки в замене маховика, кому то и это не помогает, кто то меняет приводы, у кого то гофра даёт вибрации и т.д. Это пока была и остаётся моей хотелкой - найти того, кто бы смог продемонстрировать как у него пуляет машина после чипа или отсутствуют вибрации после замены маховика, а может это просто особенность этой связки дизель+мкпп?...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 996 пользователей

Яндекс.Метрика