Сверху посыл пошел системообразующим страховщикам
Интересно, когда этот посыл дойдет сверху до страховщиков?!
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:49
Сверху посыл пошел системообразующим страховщикам
Интересно, когда этот посыл дойдет сверху до страховщиков?!
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:34
Уже дошел. Ну подожди уж немного - дай придумать и организовать подстраховку.Интересно, когда этот посыл дойдет сверху до страховщиков?!
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:39
Уже дошел.
я о том что у меня в городе ничего не изменилось! У меня запас времени до сентября, а вот у других такого запаса нет. Соответственно и возникает вопрос, как долго они будут вдуплять об указе сверху
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:51
я о том что у меня в городе ничего не изменилось! У меня запас времени до сентября, а вот у других такого запаса нет. Соответственно и возникает вопрос, как долго они будут вдуплять об указе сверху
Ну так а чего вообще ждать?
За месяц до окончания полиса вот по этой шпаргалке. Сам в офис или заказным письмом с описью. Плюс немного выше почитай о двойных трактовках. Ну и все ОК будет.
А по поводу отсутствия запаса времени - хоть и сам могу вспомнить в последний момент, но это уже проблемы исключительно мои (страхователя) - закон дает целый месяц до окончания полиса на решение этого вопроса без скоростных забегов.
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:27
Штраф за навязывание допуслуг при заключении договора ОСАГО грозит страховым компаниям
На сумму от 100 тыс. до 300 тыс. руб. оштрафуют, например, страховую фирму, если она навязывает допуслуги страхователю или лицу, которое собирается заключить договор обязательного страхования. Сейчас ответственность предусмотрена только для должностных лиц.
Документ: Федеральный закон от 03.07.2016 N 319-ФЗ (вступает в силу 15 июля 2016 года)
Консультант Плюс.
Отправлено 23 Июль 2016 - 22:23
Штраф за навязывание допуслуг при заключении договора ОСАГО грозит страховым компаниям
На сумму от 100 тыс. до 300 тыс. руб. оштрафуют, например, страховую фирму, если она навязывает допуслуги страхователю или лицу, которое собирается заключить договор обязательного страхования. Сейчас ответственность предусмотрена только для должностных лиц.
Документ: Федеральный закон от 03.07.2016 N 319-ФЗ (вступает в силу 15 июля 2016 года)
Консультант Плюс.
Ага, вопрос только в доказательствах. А звучит так прямо ну ооооочень наисюрьезно...
Ты же понимаешь:
- Батареи греют плохо.
- Батареи греют, плохо.
Сообщение отредактировал Pril: 23 Июль 2016 - 22:23
Отправлено 25 Июль 2016 - 13:21
спрашивал у нас по месту у агентов, что на счет указания сверху! Ответ: всем на все по..й.без изменений
если в головном офисе РЕСО в Ростове если ты новый клиент сразу говорят так: записываем вас (типа на проверку по базам) и через 2 недели приходите за полисом или 1000р сверху и оформляем сейчас или без допа но неограниченную
Отправлено 25 Июль 2016 - 14:02
спрашивал у нас по месту у агентов, что на счет указания сверху! Ответ: всем на все
по..й.без изменений
если в головном офисе РЕСО в Ростове если ты новый клиент сразу говорят так: записываем вас (типа на проверку по базам) и через 2 недели приходите за полисом или 1000р сверху и оформляем сейчас или без допа но неограниченную
Ты уж сильно извини, но кто такой агент и почему он должен знать то, что ему не надо знать? Агент - это способ получения клиентов, как рабочий муравей в муравейнике и только. С какой стати СК не будут делать так, чтоб от агентов получать исключительно ЦА, а не все подряд? - кто за банкет платит, тот его и заказывает.
Про ответы в офисе - убедись, что это штатный сотрудник, а не человек работающий по АД (в Ингосе частенько подобным балуются) и вот так жги.
Посм. выше, я все описывал - если в страховой компании отказывают в продаже полиса ОСАГО, то необходимо настаивать на оформлении отказа в письменном виде. Для этого нужно обратиться с письменной претензией в страховую компанию, указав требование оформить полис ОСАГО в установленные сроки. Если представитель страховой компании уклоняется от получения претензии, рекомендуется направлять ее по почте заказным письмом с уведомлением и точной (без возможности двоякой трактовки) описью вложения.
Ну а что так говорят - конечно еще будут пользоваться незнанием нормативно-правовой базы клиентами, т.к. СК элементарно опасаются потенциальных завышенных рисков. У нас как всегда - немного не от туда начали...
Сообщение отредактировал Pril: 25 Июль 2016 - 14:23
Отправлено 25 Июль 2016 - 14:09
Агентство RAEX подтвердило рейтинг надежности СК «Гефест» на уровне E (отзыв лицензии или ликвидация) и отозвало.
Отправлено 25 Июль 2016 - 14:18
... У нас как всегда - немного не от туда начали...
Хотя, начинают исправляться
Что это значит? - закрыта одна из самых больших дыр, которой пользовались аля "автоюристы" и для СК влечет снижение риска неоправданных убытков по ОСГАО в некоторых регионах.
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:34
Как говорится -ГЫ))
Свои метания описывал чуть выше. Закончилось все в общем-то благополучно - получил электронное ОСАГО от РЕСО.
Но до этого писал куда только можно ( по совету Виталия) кляузы письма по поводу неправильного КБМ.
Сегодня получил письмо от ....РГС. Они по трем предыдущим полисам пересчитали страховые премии ( хотя я не за это боролся). В результате должны вернуть 2500 руб. Странные какие-то. Мне нужно было всего-лишь КБМ поправить. А его -то до сих пор и не поправили.
Отправлено 26 Июль 2016 - 21:09
Как говорится -ГЫ))
Свои метания описывал чуть выше. Закончилось все в общем-то благополучно - получил электронное ОСАГО от РЕСО.
Но до этого писал куда только можно ( по совету Виталия)
кляузыписьма по поводу неправильного КБМ.Сегодня получил письмо от ....РГС. Они по трем предыдущим полисам пересчитали страховые премии ( хотя я не за это боролся). В результате должны вернуть 2500 руб. Странные какие-то. Мне нужно было всего-лишь КБМ поправить. А его -то до сих пор и не поправили.
бизнес по-армянский... - они морозятся... Накрутили, навертели переименованиями и усе... мы-не-мы... ООО росгосстрах присоелинилось к ОАО росгосстрах потом стало ПАО росгосстрах и сейчас ПАО СК росгосстрах - формально это разные юрлица... и если о правопреемственности ПАО еще речь шла, то по ПАО СК от ПАО официальной инфы не было. Они даже сейчас этим при крупных выплатах физлицам крутить "на дурачка" пытаются...
Вот и будут тебе сейчас отписки пытаться давать типа бла-бла-бла, ПАО СК росгострах провело доп. проверку Кбм по базе РСА и значение в АИС РСА составляет (то значение, что занесло ПАО росгосстрах). Выноси им мозги в офисе (штатным сотрудникам) и обо всем требуй письменно с фиксацией приема и отказы также требуй письменно. А в заказных письмах полную опись без намека на возможность двойной трактовки.
Кроме как матерком деятельность ргс не назовешь... Очень много людей с их помощью Кбм потеряли...
Отправлено 26 Июль 2016 - 21:43
В принципе, пока идет именно так
РСА сформировал "единого агента" ОСАГО
для вступления в силу соглашения требуется лишь согласование с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), которое в ближайшее время будет получено.
Сообщение отредактировал Pril: 26 Июль 2016 - 21:43
Отправлено 27 Июль 2016 - 10:12
Опачки...
Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг ООО «СК «Согласие» с уровня BB‒ до B+ из-за ухудшения показателей достаточности капитала. По рейтингу установлен прогноз «негативный». Рейтинг компании по национальной шкале понижен с уровня ruAA‒ до ruA
Сообщение отредактировал Pril: 27 Июль 2016 - 10:15
Отправлено 27 Июль 2016 - 13:31
Был я в том Согласии пару лет назад. Больше не хочется.
Отправлено 27 Июль 2016 - 20:19
Мляя... Лет 10 в Уралсибе.... И две недели страховки осталось
. С ними вообще проблем не было у меня никаких.
Отправлено 27 Июль 2016 - 21:55
Кроме как матерком деятельность ргс не назовешь...
Вот я и называю их.....матерком по Лаврову). Не достучишься о них, тем более у нас тут в местном офисе.
Из ЦБ два письма приходило уже на мыло. Одно по поводу того, что сроки рассмотрения продлили. Другое - типа нам РГС всучил бредовую инфу по вашему вопросу и мы повторно направили им запрос.
А из РСА воще ничего нет. Все собираюсь позвонить - дык лень уже со страховкой на руках).
Отправлено 09 Август 2016 - 22:37
Неужели запустят = все таки объединят базы РСА и ГИБДД...
Минфин внес в проект поправок к Закону об ОСАГО десятый повышающий коэффициент для расчета стоимости полиса. Вступить в силу он может уже 1 января 2017 года.
Поймал 5 камер за год и опа... ОСАГО почти вдвое (1,86) дороже.
Сообщение отредактировал Pril: 09 Август 2016 - 22:49
Отправлено 10 Август 2016 - 6:51
На днях был в Росгосстрахе. Со страховками проблема. Страхуют только по записи и по 6-8 человек в день. Пытались навязать "доп". Я их предупредил, что я оплачу "доп" но от них прямиком иду в РСА. "Доп" оформлять не стали, но посоветовали мне на следующий год подыскать другую СК, (вообще оборзели, раньше за клиентами гонялись, а теперь отшивают), объясняя это тем что они становятся "Банком" и со следующего года без "допов" ОСАГО делать не будут, либо нужно у них в "Банке" сделать вклад. Кто-то ещё с этим сталкивался?
Отправлено 10 Август 2016 - 7:09
Неужели запустят = все таки объединят базы РСА и ГИБДД...
Минфин внес в проект поправок к Закону об ОСАГО десятый повышающий коэффициент для расчета стоимости полиса. Вступить в силу он может уже 1 января 2017 года.
SpoilerПоймал 5 камер за год и опа... ОСАГО почти вдвое (1,86) дороже.
А есчо во,до кучи:
http://tass.ru/opini...erviews/3519467
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных