Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#5181 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:56

https://autoreview.r...stom-restayling

Может, боян, но я пока здесь такого варианта не видел...

Жаль по агрегатам ничего не написали, да может и в России его и не будет, странную какую то в целом Форд сейчас политику в Росси ведет...

Но в целом мне как снаружи так и внутри аппарат понравился ( и ручка АКПП радует).

Сообщение отредактировал Zorooo: 06 Октябрь 2017 - 12:58

• 0

#5182 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:02

На ютубе уже есть видосы:

https://www.youtube.com/watch?v=iflV9M12scs

• 0

#5183 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 15:12

"Черный дым от качества солярки"? Ну-ну, шпециалист!

Ну и то, что "вне конкуренции", с ДСГ(!), которое сам же, несколько минут назад, косвенно обгадил..

ЗЫ Агрегаты у французо-японцев, про Тойоту не забывайте, лучше чем то, что "вне конкуренции", хотя ВАГовцы, говорят, что ДСГ, в нем, 200 т. км точно отходит...и это машина за 3 и более млн руб!

Вы на дсг ездили или, как обычно? ;)

Ну и остальные писатели про ненадежность коробки чем оперируют?

• 0

#5184 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:54

Вы на дсг ездили или, как обычно? 

Читайте и смотрите видео внимательнее: 

" Ну и то, что "вне конкуренции", с ДСГ, которое, сам же(!), несколько минут назад, косвенно обгадил..

ЗЫ Ездил на Туране, еще, на "мокрой", 6-ступенчатой, которая не разваливалась.

ЗЫЫ А еще интересовался у моих давних знакомых, работающих, с основания, у старейшего дилера ВАГа, Москвы,  сколько коробке, на Т5/6, отмеряно жизни, говорят 200-250 т. км и не верить им оснований нет.

Сообщение отредактировал steve747: 06 Октябрь 2017 - 17:06

• 2

#5185 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:06

Вы на дсг ездили или, как обычно? ;)

Ну и остальные писатели про ненадежность коробки чем оперируют?

Все не правда про ДСГ - надежность на высоте, люди просто врут.

П.с. у нас ваг корпоративный авто (разные марки, и мокрые и сухие ДСГ) года выпуска 2016, 2017, все были довольны до того момента когда коробка  начинает пинаться (особенно в пробках). "Но это тоже неправда".

Да хорший авто мультивен, хороший, просто много злодеев пишут неправду.

Без обид - но не нужно доказывать аксиому. А не надежность ДСГ - это аксиома.

• 2

#5186 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:18

все были довольны до того момента когда коробка  начинает пинаться (особенно в пробках). "Но это тоже неправда".

Правда! Коллега, на Ку-5, 4 года, еще не исполнилось,  пробег под 80 тыщ, сдал в трейд инн, почти на 30% дешевле, не хотел подставляться перед покупателем, тк как "постоял в пробке 30-40 мин и начинались "дёрганья". Даже на Авто-Авито, не стал выставлять, хотя, холодная коробка вела себя пристойно.

ЗЫ Купил Камри, основным критерием выбора, была коробка-автомат.

Сообщение отредактировал steve747: 06 Октябрь 2017 - 17:21

• 0

#5187 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:22

Читайте и смотрите видео внимательнее: 

" Ну и то, что "вне конкуренции", с ДСГ, которое, сам же(!), несколько минут назад, косвенно обгадил..

ЗЫ Ездил на Туране, еще, на "мокрой", 6-ступенчатой, которая не разваливалась.

ЗЫЫ А еще интересовался у моих давних знакомых, работающих, с основания, у старейшего дилера ВАГа, Москвы,  сколько коробке, на Т5/6, отмеряно жизни, говорят 200-250 т. км и не верить им оснований нет.

Никто ничего не доказывает, 250 тысяч километров пробега по РФ для гражданского автомобиля это весьма немало, большинство гидротрансформаторных акпп к такому пробегу тоже едут на переборку, я не вижу в этом трагедии. Откровенно говоря я и до 200 ездить не планирую, надеюсь сменить его на новый раньше

Что касается того автора-я его не защищаю, но объективно он во многом прав, я все эти автомобили пересмотрел: и мерс и старекс и альфард, для моих нужд мульт оказался даже удобнее, чем я ожидал.

А глобально дсг или обычный ГТ разница не фатальная, все на уровне нюансов

• 0

#5188 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:25

Все не правда про ДСГ - надежность на высоте, люди просто врут.

П.с. у нас ваг корпоративный авто (разные марки, и мокрые и сухие ДСГ) года выпуска 2016, 2017, все были довольны до того момента когда коробка  начинает пинаться (особенно в пробках). "Но это тоже неправда".

Да хорший авто мультивен, хороший, просто много злодеев пишут неправду.

Без обид - но не нужно доказывать аксиому. А не надежность ДСГ - это аксиома.

Ненадежность это замена маховика к 100 тысячам и еще столько же спокойного пробега. А вот за мотором там действительно нужно следить

Если бы я не ездил на форде, а до этого больше 10 лет на японцах я бы про надежность не рассуждал, пока по надежности форд хуже 15 летней хонды

• 0

#5189 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:40

250 тысяч километров пробега

для Тэшки? Вы, это,  чего?

Мы их брали, из Бундеса, с пробегом 400-500т. км,  с 5-цилиндровым, 2,5 литровым дизелем и Айсином, а они еще столько же тут ходили, до ремонта, это же коммерческий транспорт! 

Если бы я не ездил на форде, а до этого больше 10 лет на японцах я бы про надежность не рассуждал, пока по надежности форд хуже 15 летней хонды

На такси, иногда ездите? Спросите таксистов, про надежность дизельных Галактик, и будет вам, удивление.

ЗЫ Азиатов, на них не сажали.

Сообщение отредактировал steve747: 06 Октябрь 2017 - 17:45

• 0

#5190 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Сочи

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 18:32

Ненадежность это замена маховика к 100 тысячам и еще столько же спокойного пробега. А вот за мотором там действительно нужно следить

Как вас понимаю. Сам ездил на старых японцах, поездил на форде и с удовольствием продал и опять перешел на японцев. Надежность авто это не всегла одинаковое понятия. Из разговоров понял, что тот же форд может ездить нормально если его хорошо обслуживать. Праворульные же японцы (может и леворульные тоже) ездят даже если их не обслуживать и периодически заливать бензинина безимянных заправках. То есть это разная надежность и те, кто привыкли знать о машине только то, что масло меняется через 10 тыс.км, не могут смириться с кучей других мероприятий типа очистки радиатора, смазки суппортов, превентивной замене пыльников, промывке бензонасоса итд. Я сам такой, считаю, что машина это такая большая стиральная машина с кнопкой запуска и нет желания приобретать вторую профессию автослесаря.

Сообщение отредактировал creator1: 06 Октябрь 2017 - 18:34

• 0

#5191 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 20:00

Я сам такой, считаю, что машина это такая большая стиральная машина с кнопкой запуска и нет желания приобретать вторую профессию автослесаря.

давайте не будем раздувать? Плавали-знаем. Японцы, мягко говоря, ну очень разные и не надо приписывать надежность Тойоты, всем "японцам", в особенности мицу, ниссану и субару, Хонда, конечно, на уровне, но далеко  не японская  Тойота.

Сообщение отредактировал steve747: 06 Октябрь 2017 - 20:04

• 2

#5192 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 0:52

А что про Субару? Была у меня Субару - от ТО до ТО 10000 км без единого заезда на сервис.

Менее надёжного автомобиля, чем Форд не было.

• 0

#5193 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 8:38

steve747,
Я кстати только на Ниссанах ездил. Да, есть поверье, что Тойоты надежнее, но я не представляю куда более надежно, разве что подвеска будет покрепче.
То что японские машины более надежны это медицинский факт, как и то что европейцы более технологичны. Тут каждый сам выбирает за что платить.
  • 0

#5194 Владимиррр

Владимиррр

Водитель

• Клубные жители
  • 721 сообщений
  • Д/р:03-03-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Лыткарино

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 8:51

Не ссортесь мужики, надежность уже не та у всех, постепенно переходим на одноразовые поделки! 

Сообщение отредактировал Владимиррр: 07 Октябрь 2017 - 8:56

• 0

#5195 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 10:36

А что про Субару? Была у меня Субару - от ТО до ТО 10000 км без единого заезда на сервис. Менее надёжного автомобиля, чем Форд не было.
Ну а в сервисе как? Свечки, стойки стабилизатора через раз? Подшипники, задней ступицы, вообще, БЕЗ ПЫЛЬНИКА(!), расходным материалом, называют!  
  • 0

#5196 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 11:05

Для меня есть один очень важный фактор при выборе автомобиля - эргономика водительского места, а в этом плане японцам до немцев как до луны. А по поводу надёжности - практически одновременно с Максом в семье появились Фьюжн и Ниссан Ноут, (все были куплены новыми), так вот Ниссан продали через два года с пробегом 37 тык и перекрестились, более капризной и ненадёжной машины у меня не было. Оба форда прослужили верой и правдой 7 и 10 лет без нареканий. Кроме кузовного ремонта после ДТП никаких больших вложений не делали.

• 4

#5197 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 12:00

Если обобщить то , что написано последние страницы, при покупке машины есть элемент лотереи вне зависимости от бренда. Думаю наша и например мексиканская сборка как у ниссанов здесь не последнюю роль играют
  • 0

#5198 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Ну а в сервисе как? Свечки, стойки стабилизатора через раз? Подшипники, задней ступицы, вообще, БЕЗ ПЫЛЬНИКА(!), расходным материалом, называют!

Вот именно! Я вообще все разговоры про надежность тойот отношу к росказням. Потому что люди, ездящие на тойотах, убеждены, что их машины НЕ ЛОМАЮТСЯ! Это же Тойота! Что? Стойки стабилизаторов каждые 40-50 тыс? Да это не поломка! Аммортизаторы к 100 тыщам приезжают? Так это их срок службы, так что все равно "не ломается"...
А вот стоит у Форда поменять на тех же 60 тыщах стойки стаба, так все, финиш! Машина гно!
Я, между прочим, до сих пор езжу на заводских задних аммо, а это 11 лет и почти 250 тыс км! И они еще вполне рабочие, только при полной загрузке уже не то, допускают лишнюю раскачку. Но на пустую все ок. И такого до фига!
Я не хочу сказать, что Форд надежнее Тойоты, мне кажется у них тут паритет. Просто надо любить свою машину, какой бы она ни была марки, и тогда она будет служить верой и правдой, а все поломки будут расцениваться, как в случае со всеми владельцами тойот - "ну и что? Машина-то надежная!"
По теме скажу, что после Гали реально есть у меня несколько вариантов, как жить. Но пока финансы говорят: "Езди на Гале и не выпендривайся!"
  • 11

#5199 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 20:00

Дядя Лёня,А ты задние поменяй и почувствуй разницу.
Вообще аморты, это расходники и какие надёжные они не были бы, к 150 тыс они кончаются.
После входа в крутой поворот с неровной поверхностью задние нерабочие аммортизаторы сразу дать о себе знать.
  • 0

#5200 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:43

Дядя Лёня,
Опыт у всех разный, возможно поверие в надежность японских авто связано с опытом эксплуатации праворульных машин и качество для себя и стран третьего мира разное. И по моему аммортизаторы больше подходят на роль расходников, чем бензонасос, ГУР или рулевая рейка. Аммортизаторы на тойотах действительно чаще меняют,чем на других машинах, но подозреваю, это связано с мягкостью подвески, на Камри лежачие полицейские проходятся на скорости в 2 раза выше чем на Максе при большем комфорте для пятой точки.

Сообщение отредактировал creator1: 07 Октябрь 2017 - 21:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика