Ну а в сервисе как? Свечки, стойки стабилизатора через раз? Подшипники, задней ступицы, вообще, БЕЗ ПЫЛЬНИКА(!), расходным материалом, называют!
Вот именно! Я вообще все разговоры про надежность тойот отношу к росказням. Потому что люди, ездящие на тойотах, убеждены, что их машины НЕ ЛОМАЮТСЯ! Это же Тойота! Что? Стойки стабилизаторов каждые 40-50 тыс? Да это не поломка! Аммортизаторы к 100 тыщам приезжают? Так это их срок службы, так что все равно "не ломается"...
А вот стоит у Форда поменять на тех же 60 тыщах стойки стаба, так все, финиш! Машина гно!
Я, между прочим, до сих пор езжу на заводских задних аммо, а это 11 лет и почти 250 тыс км! И они еще вполне рабочие, только при полной загрузке уже не то, допускают лишнюю раскачку. Но на пустую все ок. И такого до фига!
Я не хочу сказать, что Форд надежнее Тойоты, мне кажется у них тут паритет. Просто надо любить свою машину, какой бы она ни была марки, и тогда она будет служить верой и правдой, а все поломки будут расцениваться, как в случае со всеми владельцами тойот - "ну и что? Машина-то надежная!"
По теме скажу, что после Гали реально есть у меня несколько вариантов, как жить. Но пока финансы говорят: "Езди на Гале и не выпендривайся!"