vort, значит у меня все четыре были мертвы, не зря продаван тянул с продажей 2 недели. Видимо ждал плюсовых температур (это было в конце ноября).

Свечи накаливания
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:48
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:48
Думаю не поможет. Ещё не менял свечи, но насколько я понял, они у нас ломаются не в момент вытягивания, а в момент откручивания, то-есть ещё ДО вытягивания, так как прикипают. Хотя на ваших движках не знаю...
Бывает свеча распухает в колодце перед выходом из строя
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:15
Посмотрим, буду на следующей неделе тестить. Описание сьемник для вытягивания открученых свечей накаливания, продавцов по всей России замучил чтобы объяснили принцип работы. Хуже подъёма головы уже не будет, буду ломать до последнего, сейчас они по резьбе выходят из блока и крутяться, а дальше только их как то вытягивать.Думаю не поможет. Ещё не менял свечи, но насколько я понял, они у нас ломаются не в момент вытягивания, а в момент откручивания, то-есть ещё ДО вытягивания, так как прикипают. Хотя на ваших движках не знаю...
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:30
Я бы старался не столько тянуть, сколько при этом покручивать.Посмотрим, буду на следующей неделе тестить. Описание сьемник для вытягивания открученых свечей накаливания, продавцов по всей России замучил чтобы объяснили принцип работы. Хуже подъёма головы уже не будет, буду ломать до последнего, сейчас они по резьбе выходят из блока и крутяться, а дальше только их как то вытягивать.
Может какуюнить жижу дя духовок с кислотой прыснуть и покурить минут 10?
мне тоже менять пора, три года пролетело.
в прошлый раз левая час-два вытаскивали, а к ней и доступ лютый.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 4:41
Я их только мороженым не обкладывал, остальное все попробовалМожет какуюнить жижу дя духовок с кислотой прыснуть и покурить минут 10?

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:40
Популярное сообщение!
Итак победил я свои раздувшиеся свечи. Отписываюсь, уверен, что информация будет полезна одноклубникам, столкнувшимся с проблемой закисших или раздувшихся свечей. Сам бы бутылку коньяка на стол поставил за совет
Предыстория: при выкручивании свечей накаливания на 2.0 tdci, 1ая (от маховика) вышла без проблем - при откручивании провода питания открутилась свеча, накинул рожковый ключ на свечу, воротком сорвал гайку провода дальше открутил рукой (кстати на ней единственной были следы медной смазки - наверное меняли). С 4ой, 3ей, 2ой возникли проблемы - притом в таком же порядке по степени сложности. Крутились, сщелкали - пол часа отмачиваешь, два витка откручиваешь. По итогу пока шли по резьбы выходили из блока, как резьба закончилась, стали просто вращаться и стоят на месте, как поставили диагноз свечи раздуло (DENSO DG-181). С 4ой попытался сделать что то типа обратного молотка - в торце шпильки М8 просверлил отверствие, нарезал метчиком резьбу М4 под электрод питания, накрутил - с третьего удара отлетел электрод :( - неполучилось

Сообщение отредактировал vort: 04 Ноябрь 2016 - 19:45
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:55
Сообщение отредактировал Белый: 04 Ноябрь 2016 - 19:56
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:02
vort, Этот съемник теперь можно в аренду отдавать форумчанам. Стоит все-же немало. Думаю, против не будет никто, кто столкнется с такой же проблемой. И финансово выгодно ВСЕМ.
Дык а проблема все-таки из-за раздутия была?
я думаю да, на кончиках была грязь (потому что поливал все время), но твердого налета не было. По поводу аренды, конечно можно, даже нужно, еще взял метчик М10*1,0 завтра прогоню резьбу и буду собирать. Правда, каюсь, делал без динометрического ключа - даже купил, но момент оказался больше чем нужно(продавец допустил ошибку в описании) - пришлось вернуть. Так что есть теперь почти весь набор(съемник и метчик). Надеюсь ближайшие 2 года не понадобится мне -берите!
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:46
Поздравляю с успешным решением проблемы.)))
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:53
Попробуй экстрактор, места хватит- хуже не сделаешь.Замечательно. У меня вот 4 свеча сломалась на пол резьбы, может больше. Как бы ее без съема головы извлечь в наших стесненных условиях.
Поздравляю с успешным решением проблемы.)))
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:55
По поводу свечей накала. Разговаривал с хорошим знакомым из сервиса (свой по дизелям).
В двигателе 2.0 tdci используются свечи с 3-х фазной системой нагрева, т.е. не просто свеча.
Например на сайте Beru под наш двигатель нужно брать GE121A.Кстати там есть интересная статья по свечам. Кто-то выше в этой теме давал ссылку на нее.
Сдается мне, что Денсо обычные свечи и при многократном длительном нагреве их просто дует.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:36
Beru сейчас ставлю - с остаточным свечением, после отключению питания ещё какое то время остаются наколенныеПо поводу свечей накала. Разговаривал с хорошим знакомым из сервиса (свой по дизелям).
В двигателе 2.0 tdci используются свечи с 3-х фазной системой нагрева, т.е. не просто свеча.
Например на сайте Beru под наш двигатель нужно брать GE121A.Кстати там есть интересная статья по свечам. Кто-то выше в этой теме давал ссылку на нее.
Сдается мне, что Денсо обычные свечи и при многократном длительном нагреве их просто дует.
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 2:33
Beru сейчас ставлю - с остаточным свечением, после отключению питания ещё какое то время остаются наколенные
Это что за чудо свечи, которые калятся после отключения питания? Знаю функцию догрева после пуска, которой управляет эбу на дизелях
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 2:48
Нет никакого чудо, зайди в описание изделия в всем известном интернет магазине посмотри параметр "способность к послесвечению- да/есть" на практике это выглядит так, после отключения питания свеча какое то время остаётся раскаленной. Я думаю дело в КПДЭто что за чудо свечи, которые калятся после отключения питания? Знаю функцию догрева после пуска, которой управляет эбу на дизелях
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 4:09
vort,Не совсем понятно каким образом съёмник зажимает свечу. По фото не видно. В смысле понятно что там на свечу одевается шестигранник, а вот каким образом он её зажимает (стягивает)? Там раздельные "плавающие" губки (стороны)? Если он её не зажмёт, он тянуть не будет.
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 4:53
Типа быстросьема, чтобы разъединить потом немного рифленую головку оттягиваешь и разьединяешь. Держит прочно.vort,Не совсем понятно каким образом съёмник зажимает свечу. По фото не видно. В смысле понятно что там на свечу одевается шестигранник, а вот каким образом он её зажимает (стягивает)? Там раздельные "плавающие" губки (стороны)? Если он её не зажмёт, он тянуть не будет.
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 5:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 17:12
Нет никакого чудо, зайди в описание изделия в всем известном интернет магазине посмотри параметр "способность к послесвечению- да/есть" на практике это выглядит так, после отключения питания свеча какое то время остаётся раскаленной. Я думаю дело в КПД
Ты про GN свечи, трёхфазные что ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)