Даже если они и есть, в домашних условия врядли сделаешь.будь добр номерочки втулок и подшипника для истории )))
Снимаешь стартер везешь в контору по ремонту ст. генераторов у них все есть и гарантию дадут.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:45
Даже если они и есть, в домашних условия врядли сделаешь.будь добр номерочки втулок и подшипника для истории )))
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 3:52
Угу, и втулочки у них специальные- ровно гарантию выхаживаютДаже если они и есть, в домашних условия врядли сделаешь.
Снимаешь стартер везешь в контору по ремонту ст. генераторов у них все есть и гарантию дадут.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 9:53
Добрый день!
Не кричу о помощи,но совет опытных и умных людей требуется.
Проблема в следующем:
1) В прошлую зиму машина заводилась с пульта легко и без проблем при температуре до -15С, но машину не насиловал и ставил на прогрев каждые 2 часа по 10 мин.
2) В этом году сложилась следующая ситуация. Температура от -4С до -10С, машина с пульта заводиться не хочет, может в редких случаях завестись со второй попытке. С ключа заводится без проблем, но покрутить секунд 5-10 надо.
Фильтра поменял все и масло 2000 км. назад.
Где подвох и где начать рыть?
Спасибо и удачи!
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:40
Ну я думаю свечи накала для начала проверить стоит!
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:42
будь добр номерочки втулок и подшипника для истории )))
номеров не знаю, я разобрал, взял образцы и в контору по ремонту стартеров, там мастер увидел:".. ааа МОТОРКРАФТ тудыть его растудыть, вот тебе втулки и подшипник.."
Даже если они и есть, в домашних условия врядли сделаешь.
можно конечно и в контору по ремонту, можно даже к офицалам, тут каждый сам выбирает что лучше.
Проблем снять никаких, разобрать тоже нет проблем, у меня только один стяжной болт задрал резьбу в корпусе, пришлось шпильку поставить ( хотя думаю если-бы замочил, то и он открутился-бы)
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:59
будь добр номерочки втулок и подшипника для истории )))
А я разве упоминал запчасти?))
Я просто напомнил, что такая проблема здесь упоминалась не раз. Эт на тот случай, когда ,в основном новичкам, лень пользоваться поиском.
Я и сам забыл уже об этом.)
У меня практически аналогично.
Сигнализация с автозапуском. С самого начала по теплу заводилась с брелка без проблем, а вот при Т ниже 0 - фиг вам. Вспышки есть, но не заводилась. Тут же ключом - без проблем.
Уверен, что это нужно настраивать сигналку. Обратись к спецам.
Ну я думаю свечи накала для начала проверить стоит!
Тогда бы она и с ключа не заводилась. Да и свечи, по-моему, актуальны с -10. Где-то была тема.
Сообщение отредактировал свандр: 27 Ноябрь 2015 - 12:07
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:53
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:22
Всем привет. Есть не большая проблема, если машина стоит часов 12и больше то заводится тяжело раза с шестого.Температура на улице от +7 до -5. Если завожу машину часа через 4-5 то с первого раза.Сегодня пришлось в половина первого ночи завести на 10 минут чтоб в 6 утра спокойно завестись, на улице 0 и снег.Егр вчера заглушил. Где копать? Дизель 2.0, 140 лошадок МКПП 2007г.
Привет, я-бы пошел таким путём:
-воздуха в трубках нет? (есть - устрани)
-проверить аккумулятор, зачистить клеммы (никогда лишним не будет)
-проверить свечи, ввиду большой трудоёмкости процесса я проверял не выкручивая (см. тему про свечи) - кто-то считает это не достаточно корректным ( здесь тебе решать).
-стартер крутит весело? нет? Тогда проверь массу, если не помогло отремонтируй стартер (ремонтировать можно даже ещё до проверки свечей - не дорого и не сложно).
если всё это не помогло - дело пахнет керосином
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:37
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:55
-проверить свечи, ввиду большой трудоёмкости процесса я проверял не выкручивая (см. тему про свечи) - кто-то считает это не достаточно корректным ( здесь тебе решать).
Не нужно их проверять. При указанных температурах они не работают.
А вот аккумулятор и завоздушивание - первым делом.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 7:26
Да ладно!??Не нужно их проверять. При указанных температурах они не работают.
А вот аккумулятор и завоздушивание - первым делом.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:53
Да ладно!?
Блин, а откуда у меня в мозгу засели эти -10?)
Или от этой темп. и ниже свечи на полный накал работают и загорается лампочка?
Раз сканер видит, значит им можно продиагностировать работоспособность свечей? Или как?
А я считал, что раз я в морозы после длительных стоянок в общем-то не завожу авто ( гаражная стоянка на ночь), то и свечи у меня как новенькие и не стоит опасаться за них.
Хотя 5й год езжу и запуски без проблем (ттт).Если не считать случая с ДЗ.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 11:34
На моём S-max тоже индикатор свечек не появляется пока температура воздуха не опуститься ниже -5 - (-7)С.
Вот почему-то у других на Конверсе (сам видел) зажигаются и гаснут уже при +5С, а у меня вот никак. И только ниже -5С., до этого даже не моргнет на Конверсе.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:53
На моём S-max тоже индикатор свечек не появляется пока температура воздуха не опуститься ниже -5 - (-7)С.
+1)
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:06
если машина стоит часов 12и больше то заводится тяжело раза с шестого.Температура на улице от +7 до -5. Если завожу машину часа через 4-5 то с первого раза.
Скорее всего небольшое завоздушивание, откуда-то немного подсасывается воздух:
Топливный менял тыщи три назад.Одно резиновое кольцо порвалось, на входе ( на подаче) в топливный фильтр. Подобрал похожее. точно такое же не нашел.
При таких температурах (+7...-5) завожу сразу после включения зажигания, т.е. не давая свечам нагреться. Заводится отлично, хоть после недельного простоя. Свечи не при чём, наверное. Хотя всякое бывает, у меня один дизель даже летом без свечей не желал заводиться - пробег был конский и, видимо, компрессия пониженная. А может и тнвд не давал нужного давления при пуске...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:19
..Раз сканер видит, значит им можно продиагностировать работоспособность свечей? Или как?
..
Не думаю, что всё так просто. Скорее всего сканер фиксирует сам факт подачи управляющего сигнала на реле свечей, а вот работаю они (свечи) или нет ему скорее всего пофик, в противном случае при неисправности какой-нибудь свечки выскакивала-бы ошибка (я так думаю). Хоть и на каждую свечку идёт свой провод, а исполнительный элемент один (реле).
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:44
Свечи можно тупо прозвонить омметром , нерабочая свеча не будет давать показаний.
Я заводил прошлой зимой без свечей при -25.
Затруднённый пуск дизеля может быть из-за низкой компрессии, плохого распыления или плохого топлива. ИМХО кончились распылители форсунок.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:46
..
Я заводил прошлой зимой без свечей при -25.
..
.. и это без троса, без "быстрого старта", без факела в воздухан ? Вообще ни одна свеча не работала?
Какой двигатель? Какой пробег?
Чудо просто.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:46
.. и это без троса, без "быстрого старта", без факела в воздухан
? Вообще ни одна свеча не работала?
Какой двигатель? Какой пробег?
Чудо просто.
Это, наверное, ДТ-75, там в нём свечей просто нет, а степень сжатия такая, что не заведётся только на застывшей солярке .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных