Перейти к содержимому

Фотография

амортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 781

#501 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 06 Июнь 2016 - 16:55

Вон ведь проезжают люди на аммо, которые стоят с завода по 100 с лишним тыщ и это не редкость.

Кто-то может быть и масло с колодками "по 100 с лишним тыщ" ни разу не меняет, втайне гордясь чудесами экономности.

Много раз уже писАли, неправильно это. Амортизатор - расходный материал, который с определенным пробегом (уж простите, никак не 100 тысяч, на мой взгляд существенно меньше) изменяет свои эксплуатационные характеристики до неузнаваемости. А отсутствие стука или течи не совсем говорит о том, что этот узел рабочий. Просто за такой пробег водитель и пассажиры принимают текущее поведение автомобиля на дороге за норму, привыкая и приспосабливаясь к нему. По-моему никто еще поставив по кругу новые стойки не говорил о том, что машина ведет себя на дороге также как и ранее, все отмечают собранность и отсутствие расхлябанности.

• 1

#502 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений
  • Д/р:21-02-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Пермь

Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:24

Кто-то может быть и масло с колодками "по 100 с лишним тыщ" ни разу не меняет, втайне гордясь чудесами экономности.

Много раз уже писАли, неправильно это. Амортизатор - расходный материал, который с определенным пробегом (уж простите, никак не 100 тысяч, на мой взгляд существенно меньше) изменяет свои эксплуатационные характеристики до неузнаваемости. А отсутствие стука или течи не совсем говорит о том, что этот узел рабочий. Просто за такой пробег водитель и пассажиры принимают текущее поведение автомобиля на дороге за норму, привыкая и приспосабливаясь к нему. По-моему никто еще поставив по кругу новые стойки не говорил о том, что машина ведет себя на дороге также как и ранее, все отмечают собранность и отсутствие расхлябанности.

Конечно ты прав, но уж очень хочется, как говорится, не прогадать с выбором. Пока душа лежит все таки к Монро, только не рефлекс, а ориджинал. Номера G8201 и G8202. И по задним также Монро ориджинал G2224.

При чтении данной темы, сложилось мнение, что каябы долго не живут, и часто мрут и текут при эксплуатации в зимний период.

Про саксы,  боге 50 на 50. Бильштайн по цене близко к оригиналу. 

• 0

#503 samykins

samykins

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:04-09-1980
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Июнь 2016 - 7:02

Так то оно может и так, но менять аморты по 25к за штуку так часто это офигеть надо, или иметь дочь миллионера )))

Конечно ты прав, но уж очень хочется, как говорится, не прогадать с выбором. Пока душа лежит все таки к Монро, только не рефлекс, а ориджинал. Номера G8201 и G8202. И по задним также Монро ориджинал G2224.

При чтении данной темы, сложилось мнение, что каябы долго не живут, и часто мрут и текут при эксплуатации в зимний период.

А подойдут они по посадочным местам вместо амортов с регулировкой жёсткости? 

Сообщение отредактировал samykins: 07 Июнь 2016 - 7:03

• 0

#504 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 07 Июнь 2016 - 7:14

Написал в личку.

• 0

#505 Sputnik10

Sputnik10

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Д/р:07-03-1980
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Раменское

Отправлено 25 Июнь 2016 - 19:09

Добрый день! Подскажите где можно в Москве пройти динамическую диагностику подвески! Проверить амортизаторы!
  • 0

#506 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 26 Июнь 2016 - 7:15

Добрый день! Подскажите где можно в Москве пройти динамическую диагностику подвески! Проверить амортизаторы!

Я в Уфе у официаов форда прохожу,думаю в Москве также можно сделать.

• 0

#507 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:32

Решил взять на перед оригиналы. Нашел по 5000 за шт новые.

А по задним - Монро ориджинал G2224.

Может не в тему, но кто подскажет, какие опорники лучше взять: SKF+ пыльники неоригинал или оригиналы в комплекте с пыльниками? И какие пыльники неоригинал подойдут к аммо оригинальным? А то тут писали вроде бы, что не все подходят к родным аммо.

• 1

#508 klasik

klasik

Водитель

• Местные жители
  • 530 сообщений
  • Д/р:26-03-1979
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Белгородская область, Старый Оскол

Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:53

Может не в тему, но кто подскажет, какие опорники лучше взять: SKF+ пыльники неоригинал или оригиналы в комплекте с пыльниками? И какие пыльники неоригинал подойдут к аммо оригинальным? А то тут писали вроде бы, что не все подходят к родным аммо.

По опорникам, я взял сначала оригинал, в коробке с надписью Ford лежит SKF, а в другом магазине брал SKF, сравнил и не нашел разницы, единственное что на скф  надпись ,,фомоко,, была затерта. Оригинал правда в два раза дороже был и я его вернул в магазин, но в оригинале в  коробке я не обнаружил пыльники.Опорник SKF , брал кажется за 850р, а оригинал за 1600р.месяца два назад

Сообщение отредактировал klasik: 28 Июнь 2016 - 19:00

• 0

#509 klasik

klasik

Водитель

• Местные жители
  • 530 сообщений
  • Д/р:26-03-1979
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Белгородская область, Старый Оскол

Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:57

Где такие дешевые нашел? экзист просит за них 9106 р.

• 0

#510 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Июнь 2016 - 19:02

Не знаю почему оригинальные в экзисте по 9106 :)

Но зимой у официалов были по 6230 ;)

Сиречь про передние.
Причем, что спорт, что неспорт цена одинаковая была, разница в наличии либо 3 дня ждать.

Сообщение отредактировал Mikhail098: 28 Июнь 2016 - 19:04

• 0

#511 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 20:03

По опорникам, я взял сначала оригинал, в коробке с надписью Ford лежит SKF, а в другом магазине брал SKF, сравнил и не нашел разницы, единственное что на скф  надпись ,,фомоко,, была затерта. Оригинал правда в два раза дороже был и я его вернул в магазин, но в оригинале в  коробке я не обнаружил пыльники.Опорник SKF , брал кажется за 850р, а оригинал за 1600р.месяца два назад

Тоже возьму SKF. А вот с пыльниками еще не определился. Это тоже очень дешево за оригинал. Я нашел в емехе за 1600 SKF за пару. А оригиналы 2300 шт.

Нашел новые, но с рук, не магазин.

А на ехист что-то давно перестал смотреть, у них стало всех дороже, даже чем в автодоке.

Сообщение отредактировал MalsevAndrey: 28 Июнь 2016 - 20:04

• 0

#512 samykins

samykins

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:04-09-1980
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011

Отправлено 29 Июнь 2016 - 7:15

Ребят, а можно партномер стоек, подшипников, пыльников, оригинальных без регулировки? Думаю они по посадочным местам такие же.

• 0

#513 andron89

andron89

Водитель

• Местные жители
  • 160 сообщений
  • Д/р:14-12-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:ЯНАО г. Губкинский

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:17

Всем добрый день, мужики подскажите, при работе передние стойки пс-пс должны делать, чёт раньше не замечал, а сейчас на не больших кочках и швах слышно. Зимой хоть и практически не езжу но стал наблюдать посторонние звуки в морозец, да и сейчас летом как то не то, хотя не текут и не стучат. В июле буду в Питере хочу на нашем сервисе поменять, если оригинал совсем удивит ценой, то доверюсь выбору и совету Андрея.  

• 0

#514 FJTI

FJTI

Водитель

• Клубные жители
  • 37 сообщений
  • Д/р:26-06-1964
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:МОСКВА

Отправлено 09 Август 2016 - 21:28

http://www.fordspare...ortizatory-ford

хочу спросить: передние амортизаторы с заменой- цена нормальная или что то подозрительно? Говорят все оригинал (моторкрафт) две стойки в одной коробке. Записался к ним, но что то беспокоит. 

• 0

#515 duhe38

duhe38

Водитель

• Клубные жители
  • 72 сообщений
  • Д/р:28-12-1979
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Середина земли :)

Отправлено 10 Август 2016 - 11:11

только менял у официалов: комплект стоек (emex- 1919331 в коробке 2 шт Мотркрафт - 9900), работа по замене+развал 2800. Итого - 12700

• 0

#516 zaharov72

zaharov72

Водитель

• Местные жители
  • 90 сообщений
  • Д/р:01-04-1972
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Москва, Ясенево

Отправлено 16 Август 2016 - 10:09

http://www.fordspare...ortizatory-ford

хочу спросить: передние амортизаторы с заменой- цена нормальная или что то подозрительно? Говорят все оригинал (моторкрафт) две стойки в одной коробке. Записался к ним, но что то беспокоит. 

Привет! Ну как оно получилось? Стоит к ним ехать?

• 0

#517 Andreyrrj

Andreyrrj

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:24-01-1987

Отправлено 23 Август 2016 - 21:39

Друзья, есть вопрос по амортизаторам и пружинам. Авто - smax  2006 года 2 литра. подвеска обычная.

Так получилось, что нужно менять и то и то в передней подвеске. Умер передний левый амортизатор (хотя при движении не особо проявлялось) и сломалась пружина (пол витка) спереди справа (странно но никак не проявлялось, хотя ездил несколько раз груженым полностью).

Смотрел на экзисте оригиналы дорогие. Вроде пока выбор пал на пружины Monroe.  Про стойки пока не знаю, какие посоветуете? Думаю тоже посмотреть Monroe. Совсем мягкие что то не хочется.

И еще вопрос небольшой: опорные подшипники по идее тоже нужно менять, правильно?

• 0

#518 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 23 Август 2016 - 21:46

Andreyrrj, аммо бери Sachs или KYB, но не Монро - народ их раскритиковал =)
по пружинам - не Монро...
опорники менять - часто при демонтаже они тупо разваливаются
  • 1

#519 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 24 Август 2016 - 1:13

Андрей, Пружины можно такие же как ты мне отсылал для товарища. Встали отлично,ехали с ним из Геленджика, у него пятеро в машине плюс багажник под  завязку,даже не заметно,стойки  sachs -он доволен

• 1

#520 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 24 Август 2016 - 1:16

larssun, надо понимать класс нагрузки. Andreyrrj написал только свою машину... Был бы ВИН, было бы понятнее... =)
А товарищу, как я помню, мы ЭкстраЛоад пружины брали =)) у них виток на 1 мм толще =))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1303 пользователей

Яндекс.Метрика