привезу спеца вечером, будем прокачивать. Потом отпишусь. а на месте дырки думаю поставить грушу (думаю не помешает). Но вся эта хрень реально расстраивает. Просто не могу понять следующее: Ну допустим есть дырочка до фильтра. При этом фильтр заполняется под завязку. Откуда тогда берётся воздух после фильтра ?
Воздух в магистрали появляется потому, что при разгерметизации его затягивает из атмосферы, так как в топливной магистрали до ТНВД присутствует разряжения (из-за того, что уровень топлива в баке ниже, чем вход в фильтр).
Если нет груши (иногда и она не помогает), можно попробовать запастись солярой и сделать следующее:
1) отсоединить все трубки
2) заткнуть вход и выход из фильтра.
3) заполнить корпус фильтра солярой, закрыть его и затем открутить колпачок отверстия в крышке фильтра и заливать в него соляру до тех пор, пока фильтр не заполнится полностью. закрутить колпачок.
4) взять электро-компрессор для шин, обмотать конец шланга влажной тряпкой или чем-то подобным для уплотнения и вставить шланг во входное отверстие бака. включить компрессор, чтобы создать в баке избыточное давление. как только соляра из трубки от бака пойдет уверенной струей быстро присоединить ее к входному штуцеру фильтра.
5) заполнить трубку после фильтра солярой и подсоединить ее к выходному штруцеру фильтра.
6) включить зажигание, чтобы клапан на входе в ТНВД открылся и ждать пока крупные пузырьки перестанут выходить в трубку из фильтра.
7) не выключая комперссор, попробовать завестись.