Перейти к содержимому

Фотография

Заглох и больше не завелся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#501 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва, ЮАО

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:02

Тоже медленно умер двигатель.... Диагноз от Башдизель- замена ТНВД, подкачки 40т.р. и работа по промывке и всему остальному 20000р

Ээээ... Так всего ТНВД или только насоса подкачки? Они насос вообще разбирали или ставили другой? Как они вообще диагностировали сие?

Если сдох только насос подкачки (т.е. одна деталь, находящаяся внутри корпуса насоса), то ее можно заменить. Это не может стоить 40 тыр. Разводом несёт ))

• 1

#502 жан

жан

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Нижний Тагил

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:29

Ээээ... Так всего ТНВД или только насоса подкачки? Они насос вообще разбирали или ставили другой? Как они вообще диагностировали сие?

Если сдох только насос подкачки (т.е. одна деталь, находящаяся внутри корпуса насоса), то ее можно заменить. Это не может стоить 40 тыр. Разводом несёт ))

а какой код у этого насоса подкачки,а то  у меня похожая беда

• 0

#503 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:37

Сам наш насос https://drive.google...iew?usp=sharing

Насос подкачки под номером 3. Код ремкомплекта  X39-800-300-010Z. 

• 0

#504 жан

жан

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:16

Сам наш насос https://drive.google...iew?usp=sharing

Насос подкачки под номером 3. Код ремкомплекта  X39-800-300-010Z. 

спасибо

• 0

#505 жан

жан

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 16:35

Как то,после очередного ТО, приехал домой,поставил машину на парковку,все ОК. Утром завел,через пару сек. она  глохнет.и больше ни в какую не хочет. Естественно ,первая мысль,что вчера чего то хреново сделали.Увез МАКСА   назад парням в сервис,На утро они мне звонят ,говорят забирай,все работает. ..топливную систему прокачали ,он сразу завелся.  Приехал за МАКСОМ, он не с полтыка ,но все таки завелся.Заглушил.,пробую еще раз, а он больше не хочет.И чего мы только не делали.И систему прокачали,и бак сняли,посмотреть может какая медуза завелась.Бак кстати оказался девственно чист ,а сеточка как будто вчера из магазина .Решили вызвать диагностику.Через пару часов он приехал,подцепил комп. , и о чудо, максик завелся .Ошибок нмкаких . Завожу,глушу .завожу....все ОК. Уехал домой.На другой день отъездил без проблем. ..и вот снова утро..МАКС заводится и глохнет...и на этом все.Начали искать дизелистов., обрисовали суть проблемы ,они говорят, везите форсунки и тнвд на дагностику, мы проверим.Форсунки оказались норм. а ТНВД на стенде запустить не смогли,подкачивающая часть не работает.Попытался заказать ремкомплект,но 100% поставки никто не обещает,а из Германии 40 дней ждать, так что пришлось купить  новый ТНВД. Поставили на место ,прокачали и все завелось.Работает как часы.

• 2

#506 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 27 Февраль 2015 - 16:39

Да, занятная история. Удачи с новым ТНВД!

• 0

#507 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:39

жан,Сколько запрашивали за насос низкого давления? Ну и во что обошелся ТНВД? 

• 0

#508 жан

жан

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 8:13

жан,Сколько запрашивали за насос низкого давления? Ну и во что обошелся ТНВД? 

за ремкомплект  Х39-800-300-010Z просят от 3 до 3.5тыр. но без гарантий поставки, а  ТНВД  39000т.р. 

Старый тнвд планирую восстановить,может кому то пригодится еще.

• 0

#509 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 21:02

Старый тнвд планирую восстановить
Заменой плунжера или напылением-полировкой старого?
  • 0

#510 жан

жан

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 21:48

Заменой плунжера или напылением-полировкой старого?

Для начала его хотя бы запустить надо., а уж потом ,после диагностики, посмотрю,стоит ли дальше возиться с ним 

• 0

#511 taiga

taiga

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:10-06-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 06 Май 2015 - 5:47

Что-то сильно начала расстраивать моя машина. То панель глючит (гаснет), а сегодня вот вообще не завелась: 

Машина стоит на ровной поверхности, на улице +18, топлива 1/3 бака. Завёл, поработала 5 сек. и заглохла. Кручу, завести не могу. Открыл капот, смотрю на трубку от топливного фильтра и не могу понять (никаких пузырьков нет): или соляры нет в ней вообще, или наоборот, всё ОК ? Отсюда вопросы:

1. если я сейчас отсоединю трубки от топливного фильтра, как мне потом выгнать воздух из системы ?

2. в чём причина, если окажется, что в системе воздух ?

Очень жду помощи. Машина стоит во дворе, надо завести.

Спасибо.

• 0

#512 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 9:49

taiga,В теме по топливному фильтру не мало дельного. 

• 0

#513 taiga

taiga

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 10:04

taiga,В теме по топливному фильтру не мало дельного. 

да я уже всё перепробывал. Весь в соляре с ног до головы. нашёл микродырочку в шланге до фильтра. заделал. в фильтре полно соляры, спустил воздух из трубочки после фильтра, накачал в него топлива. Толку нет

• 0

#514 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 10:18

да я уже всё перепробывал. Весь в соляре с ног до головы. нашёл микродырочку в шланге до фильтра. заделал. в фильтре полно соляры, спустил воздух из трубочки после фильтра, накачал в него топлива. Толку нет

Вот эта дырочка и виновата. У дизеля повышенное разрежение в трубопроводе низкого давления. Как заделал? Если на теле самой трубки, то лучше её заменить, хотя бы тот участок. Да и для прокачки лучше на подаче до фильтра внедрить грушу или подкачку от КамАЗа, в крайнем случае бензонасос.

• 0

#515 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 06 Май 2015 - 10:25

По идее из-за микродырочки она не должна была заглохнуть. Не завестись - могла, так как после стоянки соляра  ушла-бы, а если завелась...?? Возможно у тебя ещё что-то... Ну и смотря какая микродырочка... А теперь, скорее всего тебе полностью систему прокачивать нужно, до ТНВД.

• 0

#516 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 10:31

По идее из-за микродырочки она не должна была заглохнуть
Вам уж должно быть известно, что микро неплотности, кои можно обнаружить только опрессовкой под давлением (имею в виду сторону низкого давл.)приводят к быстрому завоздушиванию и снижению мощности - это по субъективным ощущениям. И вот заглушил двигатель. Утром заведётся?
  • 0

#517 taiga

taiga

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 10:39

привезу спеца вечером, будем прокачивать. Потом отпишусь. а на месте дырки думаю поставить грушу (думаю не помешает). Но вся эта хрень реально расстраивает. Просто не могу понять следующее: Ну допустим есть дырочка до фильтра. При этом фильтр заполняется под завязку. Откуда тогда берётся воздух после фильтра ?

• 0

#518 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 06 Май 2015 - 10:54

Вам уж должно быть известно, что микро неплотности, кои можно обнаружить только опрессовкой под давлением (имею в виду сторону низкого давл.)приводят к быстрому завоздушиванию и снижению мощности - это по субъективным ощущениям. И вот заглушил двигатель. Утром заведётся?

Не понял сути вопроса. А вообще, при подсосе воздуха, если заглушить, то  топливо стевает назад, в бак, и получается в трубке воздух, но при МИКРОдырочках, есть вероятность того, что оно всё не успеет стеч тогда получится небольшой кусок завоздушенной трубки. При работе ДВС этот кусок просто быстро проскакивает и машина не успевает заглохнуть. Как я уже писал, всё зависит от микро дырочки и оборотов ДВС..

• 0

#519 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 11:03

привезу спеца вечером, будем прокачивать. Потом отпишусь. а на месте дырки думаю поставить грушу (думаю не помешает). Но вся эта хрень реально расстраивает. Просто не могу понять следующее: Ну допустим есть дырочка до фильтра. При этом фильтр заполняется под завязку. Откуда тогда берётся воздух после фильтра ?

Воздух в магистрали появляется потому, что при разгерметизации его затягивает из атмосферы, так как в топливной магистрали до ТНВД присутствует разряжения (из-за того, что уровень топлива в баке ниже, чем вход в фильтр).

Если нет груши (иногда и она не помогает), можно попробовать запастись солярой и сделать следующее:

1) отсоединить все трубки

2) заткнуть вход и выход из фильтра.

3) заполнить корпус фильтра солярой, закрыть его и затем открутить колпачок отверстия в крышке фильтра и заливать в него соляру до тех пор, пока фильтр не заполнится полностью. закрутить колпачок. 

4) взять электро-компрессор для шин, обмотать конец шланга влажной тряпкой или чем-то подобным для уплотнения и вставить шланг во входное отверстие бака. включить компрессор, чтобы создать в баке избыточное давление. как только соляра из трубки от бака пойдет уверенной струей быстро присоединить ее к входному штуцеру фильтра.

5) заполнить трубку после фильтра солярой и подсоединить ее к выходному штруцеру фильтра.

6) включить зажигание, чтобы клапан на входе в ТНВД открылся и ждать пока крупные пузырьки перестанут выходить в трубку из фильтра.

7) не выключая комперссор, попробовать завестись.

• 0

#520 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 06 Май 2015 - 12:16

Просто не могу понять следующее: Ну допустим есть дырочка до фильтра. При этом фильтр заполняется под завязку. Откуда тогда берётся воздух после фильтра ?

Забор топлива из банки фильтра у нас, кажется, сверху.  Попавшие до фильтра пузырьки воздуха в самом фильтре поднимаются вверх, откуда успешно засасываются тнвд.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 709 пользователей

Яндекс.Метрика