Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#5021 kazbek

kazbek

Водитель

• Местные жители
  • 171 сообщений
  • Д/р:04-05-1979
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:мо

Отправлено 04 Июль 2017 - 15:06

уже месяц брежу мультом, и тут мульты))

Раскладной столик - продается сейчас в комплектации трендлайн.(самая бедная)

торчащий из стены столик - комплектация комфортлайн

ездящий по салону - хайлайн или как опция в комфортлайн.

По дизелям тоже слышал и от владельцев и сервисников, что 180 сильные дизеля ломаются часто. На счет периода не знаю. Новый тоже не советуют брать. ХЗ за достоверность последнего не уверен.

140е типа отличный вариант.

• 0

#5022 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 04 Июль 2017 - 15:29

140е типа отличный вариант

В субботу утащили на эвакуаторе к дилерам. Разлетелся приводной ремень-то-ли обгонная заклинила, то-ли муфта компрессора. Пробег 37000,сказали повезло, что под грм ошмётки  не прилетели. 

• 0

#5023 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Июль 2017 - 14:56

уже месяц брежу мультом, и тут мульты))

Раскладной столик - продается сейчас в комплектации трендлайн.(самая бедная)

торчащий из стены столик - комплектация комфортлайн

ездящий по салону - хайлайн или как опция в комфортлайн.

По дизелям тоже слышал и от владельцев и сервисников, что 180 сильные дизеля ломаются часто. На счет периода не знаю. Новый тоже не советуют брать. ХЗ за достоверность последнего не уверен.

140е типа отличный вариант.

Я тут еще про V класс почитал отзывы владельцев на драйве.

Просто в тихом ужасе, шумоизоляции нет, дизель тарахтит и не едет, вода течет в салон, электрика живет своей жизнью и т.д. Думаю, что может первые машины сырые, но извините при той стоимости .  

Про стоимость обслуги и оригинальных запчастей все понятно за звезду на решетке платишь (брызговики 10 т.р. :) 10 установка :) ну ладно это официал)... Но блин за 5млн почему нельзя шумки положить.

На сегодня у меня сформировалось четкое понимание про этот V класс, это то же вито только в два раза дороже за кожу и рожу. 

Просто думал что может через год ,бу варианты еще в цене припадут и стоимость будет почти такой же как на мульты, но что то теперь думаю что не нужен мне такой премиум. Честно просто выглядит как развод людей и не более того, спасибо пройду мимо.

Берегите ваши галки и максы по сравнению с премиум немцами они бесплатные и не ломаются, а если и ломаются то это стоит разумных денег.

ФОРД ДАЙ МНЕ ТОРНЕО С АЙСИНОМ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, А!?  :D  :rofl: 

• 0

#5024 eken

eken

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Гагарин, Смоленской

Отправлено 05 Июль 2017 - 15:41

ФОРД ДАЙ МНЕ ТОРНЕО С АЙСИНОМ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, А!?

Вот с айсином и дешевле чем торнео, правда уже обсуждали http://www.citroen.r...er/spacetourer/

• 0

#5025 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 16:37

Вот с айсином и дешевле чем торнео, правда уже обсуждали http://www.citroen.r...er/spacetourer/

Дело все в том что, люди поездив на фрацузе за редким исключением потом покупают снова француза. У меня у отца и брата были французы,они больше их не хотят. Может это только печальный опыт моего окружения, но положительного о французах на сегодня мало слышал... 

• 1

#5026 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 05 Июль 2017 - 21:16

Я тут еще про V класс почитал отзывы владельцев на драйве.

Просто в тихом ужасе, шумоизоляции нет, дизель тарахтит и не едет, вода течет в салон, электрика живет своей жизнью и т.д. Думаю, что может первые машины сырые, но извините при той стоимости .  

Про стоимость обслуги и оригинальных запчастей все понятно за звезду на решетке платишь (брызговики 10 т.р. :) 10 установка :) ну ладно это официал)... Но блин за 5млн почему нельзя шумки положить.

На сегодня у меня сформировалось четкое понимание про этот V класс, это то же вито только в два раза дороже за кожу и рожу. 

Просто думал что может через год ,бу варианты еще в цене припадут и стоимость будет почти такой же как на мульты, но что то теперь думаю что не нужен мне такой премиум. Честно просто выглядит как развод людей и не более того, спасибо пройду мимо.

Берегите ваши галки и максы по сравнению с премиум немцами они бесплатные и не ломаются, а если и ломаются то это стоит разумных денег.

Странно, но почему за неделю пребывания в Германии у меня сложилось устойчивое убеждение что соотношение обсуждаемых меринов и фф где-то 3 к 1? А Галки (в разы меньше) практически только в такси. Идиоты, счастья своего не знают? А уж вышеуказанные ситроены по своему кол-ву превосходят МБ, ФФ и ФМК вместе взятые...

• 0

#5027 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 21:24

http://www.ford.de/N...Kombi/Varianten

И еще такую, на каждый день - http://www.ford.de/N...urier/Varianten

• 0

#5028 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Июль 2017 - 22:08

assa65,

Я почти выкладывал Французов о Цене.
сначала написали, что ответят.
потом написали, что нашли того кто будет отвечать.
В конце НЕ решили ЧТО будут писать и позвонили.
(Цена для постера, фактическая будет определена ЕСЛИ начнут везти. Деньги можно вносить, если что вернут когда РЕАЛЬНАЯ цена НЕ устроит).

Я очень люблю ПСАшнфй дизель в наших авто.

Но:
- у Братца было 6 Пежо
- у Супруги и сейчас Пыжо (отличный авто, его можно даже не закрывать) :)
- Пежо не ломается, оно регулярно косячит :)
- опора ДВС за 500р (только какой дурень в опоре ДВС сделал отверстие и пропустил там привод правого колеса? Замена опоры вместе с выдергиванием стойки и заменой подвесного)
- ось заслонки печки 300р, только она из какашкового пластика и замена с разборкой салона и торпедо 10 тыр
- я все понять не мог отчего у всех Пыжо пороги мяты (оказалось я их заминаю ботинками, когда болтаю ногой зимой. Пороги из фольги)
Ну а в целом Пыжо как Жигуль (даже если ломается, то колхозится под фонарем. Поленом и Ломом) :)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 05 Июль 2017 - 22:43

• 2

#5029 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:33

Странно, но почему за неделю пребывания в Германии у меня сложилось устойчивое убеждение что соотношение обсуждаемых меринов и фф где-то 3 к 1? А Галки (в разы меньше) практически только в такси. Идиоты, счастья своего не знают? А уж вышеуказанные ситроены по своему кол-ву превосходят МБ, ФФ и ФМК вместе взятые...

Хм... я в германии бываю, раза 2-3 в год по работе, Мюнхен и Ингольштадт в основном. Максов и галок предостаточно, а в такси одни мерсы... 

Мы видать в разные Германии ездим или видим, что хотим увидеть. Такси галок и максов не видел от слова совсем, а вот все поколения и модели мерседосов в такси это да.

• 0

#5030 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 21:08

Ну да, пожалуй. У кого чего болит ;)  Но последняя фраза про мерины в такси... Наверное, их эксплуатируют с учетом надежности.

В Риге бросилось в глаза огромное кол-во Галок и Максов именно такси.

Впрочем, лично для меня вышеуказанные модели избыточны.

• 0

#5031 ratbon

ratbon

Водитель

• Клубные жители
  • 339 сообщений
  • Д/р:12-04-1977
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 06 Июль 2017 - 22:35

Но:
- у Братца было 6 Пежо
- у Супруги и сейчас Пыжо (отличный авто, его можно даже не закрывать) :)
- Пежо не ломается, оно регулярно косячит :)
- опора ДВС за 500р (только какой дурень в опоре ДВС сделал отверстие и пропустил там привод правого колеса? Замена опоры вместе с выдергиванием стойки и заменой подвесного)
- ось заслонки печки 300р, только она из какашкового пластика и замена с разборкой салона и торпедо 10 тыр
- я все понять не мог отчего у всех Пыжо пороги мяты (оказалось я их заминаю ботинками, когда болтаю ногой зимой. Пороги из фольги)
Ну а в целом Пыжо как Жигуль (даже если ломается, то колхозится под фонарем. Поленом и Ломом) :)

О да!Тут у французов особая идеология,на всю жизнь запомнил,как другу меняли в дороге лампу ближнего света на мегане!Там всего то скинуть колесо и подкрылок!)))

Сообщение отредактировал ratbon: 06 Июль 2017 - 22:37

• 0

#5032 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений
  • Д/р:19-07-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Раменское

Отправлено 07 Июль 2017 - 6:22

О да!Тут у французов особая идеология,на всю жизнь запомнил,как другу меняли в дороге лампу ближнего света на мегане!Там всего то скинуть колесо и подкрылок!)))

У Opel Astra H тоже лампа меняется из подкрылка. Там в подкрылке лючёк - выворачиваешь колёса в сторону противоположную заменяемой стороне, открываешь лючёк и засовываешь руку по самое плечо, а там снимаем крышку, клемму, отстёгиваем пружинку и обратно.
И все на ОЩУПЬ.
65446.jpg

Особенно весело в сырую погоду или в зимнюю слякоть.
  • 0

#5033 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 07 Июль 2017 - 8:30

Ситроён - достаточно надёжная машина. В нашей семье с 2008 года были С4 -пятидверка (аж 8 лет!), С5 эксклюзив (у сына) и сейчас С4 седан у жены. Особых проблем с указанными авто не возникало. Практичны, изящны и не ломучи.
Жена уже давно, после Ниссан Альмеры хэтчбэк (япошки, которая надёжней кувалды), из своих эстетических соображений смотрит только в сторону Ситроён. 
Кстати, С4 и С5 продались за пару дней по средней (год/пробег) по меркам авто.ру цене.

Сообщение отредактировал Mark_S: 07 Июль 2017 - 8:35

• 1

#5034 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 9:40

Ситроён - достаточно надёжная машина. В нашей семье с 2008 года были С4 -пятидверка (аж 8 лет!), С5 эксклюзив (у сына) и сейчас С4 седан у жены. Особых проблем с указанными авто не возникало. Практичны, изящны и не ломучи.
Жена уже давно, после Ниссан Альмеры хэтчбэк (япошки, которая надёжней кувалды), из своих эстетических соображений смотрит только в сторону Ситроён. 
Кстати, С4 и С5 продались за пару дней по средней (год/пробег) по меркам авто.ру цене.

Вот и я говорю нормальное авто за 300 тыщ эт пыжы :)
Ну жопа не тормозит.
Ну катушка зажигания одна и стоит 6тыр, но меняется же легко.
Ну стеклоподъемники в дождь работают через раз, но аысыхают и работают.
Ну на морозе кнопка открывания задней двери через раз, но можно же снять и отогреть и смазать.
Ну подлокотники не для крупных мужчин, но сами же виноваты, что не расчитываем нагрузку за производителя.

ну разъем антифриза в печке подтекает,
Починить это всю торпедо снять.
ну можно же потерпеть, летом ведь не течет.

трубка вентиляции картерных газов замерзла на ходу при минус 35 и масло выдавило верхом,
Но не каждый же день 35, да и залил по-новой да и дальше поехал,
Заодно и маслом дно смазал пока на скорости 100 масло выдавилось.

Коробка акпп AL4 и ее реинкорнации - самая известная коробка в Мире(!).
Достаточно в гугле приписать al4 проблема.
но делаются в африке и стоят не так дорого.

:)

Но я люблю этот Пыж,
На нем в булочную ездим и иногда не забываем закрывать :)
  • 0

#5035 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 07 Июль 2017 - 9:51

А вот какая у меня возникла мысль- многие ли из нас готовы купить новый МАКС или ГАЛАКСИ если эти модели появятся у нас оффициально в продаже по цене от 2,5млн руб?

• 0

#5036 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 07 Июль 2017 - 9:57

Mikhail098

Это надо знать французов.... Самый  жмотноватый    практичный народ в Европе. Машины служат десятилетиями ... и внуками наследуются. Причём французы гордятся своим автопромом!
Как раз в 2008 году, когда жене купили С4, мы заскочили в Париже в автосалон Ситроен, что на Елисейских полях. Узнав о нашей покупке, нас пригласили на презентацию нового С5, обдарили всякой фигнёй.... брелоками, тряпками.....

Сообщение отредактировал Mark_S: 07 Июль 2017 - 9:57

• 0

#5037 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 10:36

А вот какая у меня возникла мысль- многие ли из нас готовы купить новый МАКС или ГАЛАКСИ если эти модели появятся у нас оффициально в продаже по цене от 2,5млн руб?

Я спрашивал.
Но народ верит в цену 1500 за Новый :)

В общем за 2500 это нужно с бубном сплясать и барабан эдишн получить (в реалии оно дороже).

Скорее трехлетки из ЕС с пробегом более 150ткм будут пользоваться популярностью за 1800.
  • 0

#5038 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 10:36

В конторе был Ситроен Берлинго, 1.4, на ручке естественно, в предыдущем кузове. Пассажирский вариант. За 160 т.к. ничего не сломалось, плановое обслуживание, правда к концу эксплуатации задние колеса домиком встали (торсионы). Но грузили в него... много, очень много. Сколько весит куб бумаги офисной? Ну по 600....800 кг возил.

Прекрасный автомобиль для города и дачи, правда посадка за рулем - автобусная.

• 0

#5039 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 12 Июль 2017 - 10:20

1. До 2013 года была проблема с хонингованием блока цилиндров, многие двигатели меняли по гарантии (но не все ес-но), поэтому намного безопаснее искать с 2014 мг и\или авто с записями о замене.

2. Штатная резина на Т5\Т5рест 16-я, но для битурбо минимум 17-е (другие тормоза)

3.Битурбо 4х4 на ручке огромная редкость....., просто 2.0Д 4х4 есть

Если нет конкретно задачи искать битурбо,тогда учитывая кол-во возможных вариантов (их просто намного больше, чем 2.0 битурбо 4х4) то я бы искал 2.0Д 4х4 на полном фарше, а потом чипанул бы до примерно 190 лыс.

Ограничений и так много: двигатель, привод, комплектация, а если еще и цвет, тогда вообще )))))

Повторюсь: ищите хайлайн с алькантарой, с двумя сдвижками на полном приводе , причем тип коробки может быть любой.

Да, если нужна длинная база ПП, то Т5 рестайл в РФ не продавался в таком сочетании в хайлайне, только комфортлайн + опции, хотя я в прошлом году смотрел 2 заказные машины, которые были упакованы по максимуму от базы комфортлайн (2.0Д ПП длинная база + все почти плюшки по конфигу)

Такое сочетание в хорошем состоянии с относительно  малым пробегом от 2014 г потянет минимум на 2 мио, на рынке очень много ушатаных вариантов, поэтому смотреть все))))

Основных форума 2 - vw-bus.ru и vw-transpoter.ru

Там есть много разной информации, что надо найти можно))))

Немного дополню:

1) Никакой доказанной связи с какими-либо модификациями в 2012-2013 году нет. Просто автомобили 2010-2011 как правило не дилерские, а пригнанные оттуда с крученными пробегами.

2) На 180 л.с. и турбо-бензине TSI стоят тормоза под 17 колеса, на остальных они могут быть опционально.

3) Битурбо 180 сил на ручке с полным приводом вроде не было, они были только 140 сил с одной турбиной. Но если нужна именно ручка-то это будет и самый надежный вариант

Длиннобазных машин в версии хайлайн не было никогда, они все максимум комфортлайн, но поскольку эта машина конструктор-то она может быть упакована по максимуму

Хороший упакованный дилерский авто с прозрачной историей 12-13 года стоит в районе 2 млн (зависит еще и от пробега и комплектации)

Про форумы уже написали

p.s. Вернулся из поездки в грецию, прошел 6.2 ткм за 2 недели на мульте, расход по компу 9.8, шел бодро, много где 140-150

• 1

#5040 ratbon

ratbon

Водитель

• Клубные жители
  • 339 сообщений
  • Д/р:12-04-1977
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 12 Июль 2017 - 23:52

В конторе был Ситроен Берлинго, 1.4, на ручке естественно, в предыдущем кузове. Пассажирский вариант. За 160 т.к. ничего не сломалось, плановое обслуживание, правда к концу эксплуатации задние колеса домиком встали (торсионы). Но грузили в него... много, очень много. Сколько весит куб бумаги офисной? Ну по 600....800 кг возил.

Прекрасный автомобиль для города и дачи, правда посадка за рулем - автобусная.

У нас другая ситуация,закупили 10 Берлинго,отходили 3 года,средний пробег 200-250 тыс. и начали сыпаться.

Все одновременно.В общем ремонты,деньги,время.Продали.

Взяли 10 VW Caddy,пробеги уже сопоставимы с ситроенами,проблем в тех.части нет.Ходят и сейчас.

Правда разница в цене при покупке существенна.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика