Мульт может в обслуге стоить столько же, если делать все самому) Фильтры и масла стоят одинаковых денег, разве что масла в мотор чуть побольше)
Самой электроники тупо больше, машина по кану опрашивает все лампочки, габариты и даже подсветку номера
Что касается полного привода: там муфта халдекс 4 поколения, постоянный преднатяг и 10% привода на задние, плюс переброска по требованию. Дополнительно на всех дилерских машинах устанавливается опциональная блокировка дифференциала.
Вся обслуга этого ресурса - доп. замена масла, привода там живут долго.
То есть с точки зрения привода-да, это не внедорожник, но привод полный) Машина 99% времени ездит по асфальту, зато нет проблем с парковкой, с заездом на дачу и с обгоном в альпах у меня тоже проблем не было.
Монопривод меня успел задолбать еще на форде, полгода постоянный облом-ни припарковаться нормально, ни на бордюр залезть, так что вопрос был практически решенный.
Купил бы монопривод-продолжал бы кусать локти что не взял полноприводный автомобиль.
Расход по трассе зимой с боксом на крыше был 9.5, по городу 13.5 (но по городу машина ездит по 5-7 км, плюс постоянно вебаста или автозапуск), так что в городе экономичнее чем бензиновый форд с 2.3. Сколько жрет летом - узнаю через неск. дней, в четверг в грецию стартую, литров 9 поди, но вкупе с баком 80 литров это довольно удобно.
По поводу дверей: электропривод плюс доводчик, за ручку дергаешь, а она сама открывается или закрывается.
Если дети выходят сами из салона-это тоже удобно, ребенку не хватит сил оттолкать дверь метровой ширины.
Поддержу по поводу мульта и немного добавлю.
В 2013 году купил т5 4motion 2.5 именно для дальних поездок с семьей и с того момента было несколько дальних вояжей (суммарно проехал около 28 т км).
Каждая поездка доставляет массу положительных эмоций и каждую поездку жду с особым нетерпением, так как по комфорту, общему удобству и возможностям трансформации мульт не имеет равных.
Да, очень многое зависит от комплектации и опций, поэтому желательно сразу рассматривать максимальную комплектацию с мощным двигателем.
Мне повезло и я купил машину в отличном состоянии в топовом исполнении (хайлайн, полный привод с двигателем 2.5 АХЕ, все электро, 2 сдвижки, ТВ с беспроводными наушниками, вебаста и тд).
Считаю, что для семьи может быть лучше только тоже самое, но в длинной базе))))
Все сдвижки открываются с водительского места кнопками (управление на торпедо), 2 контура климат контроля с отдельной регулировкой для задних рядов, отличный обзор и возможности трансформации салона прибавят минимум 100 очков в глазах пассажиров))))
По поводу расходов: цены на многие расходники похожие, расходы на топливо будет естественно выше по многим факторам: вес, сопротивление и тд и будет выше примерно на литр-полтора, многое зависит от режимов движения.
По трассе зимой на скорости около 130-140км\ч расход около 9л, с боксом около 10л, по городу не езжу - расход не знаю, но примерно около 12.5л))))
Если бы покупал сейчас, то брал бы рестайл Т5 от 2014г с двигателем СААВ 2.0 140 лыс ПП в хайлайне на палке, обязательно с двумя сдвижками....
Кстати, длиннобазные Т5 рестайлы ПП не поставлялись в версии хайлайн, попадались машины с доустановленными опциями до хайлайна.
Спасибо!
Расход, конечно не максовский, но машина больше, квадратнее + полный привод... Расчитывал по трассе на 8 конечно и в городе до 10-11. Ну да ладно я еще не решил про 4х4, рассуждения такие же, не куплю буду потом вспоминать и кусать локти, вопрос на сколько часто 5 раз в год переживу думаю и локти потерпят
.
При расчете стоимости поездки разница в расходе в литр-полтора полностью компенсируется комфортом и возможностями транформации салона.
При сравнении макса и мульта на дальняк однозначно выберу мульт.