Так это все таки МИКРОАВТОБУСЫ, а не минивэны и сравнивать с МАКСом или ГЕЛЕКСИ не совсем уместно или я не прав??

Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:23
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:26
А столик в сдвижной двери?
.... Вобще кому что надо, кто то и этим довольствуется и ему не надо электроприводов
Столик есть только в глухой стенке, в сдвижке столика нет. В машине с двумя боковыми сдвижками стол стоит посередине на рельсах.
Если машина семейная то минимум нужен дизель, автомат и две двери (даже если забыть про полный привод). Людям с детьми брать тачку без левой задней двери самоубийство
А если еще добавить нормальный ксенон (ибо штатный галоген не светит никак) и еще пару плюшек то ценник сразу становится за 3.5 и далее
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:28
Ситроен отзвонился.
Пассажиров пока НЕТ.
И прайса на них НЕТ.
Информация на сайте есть Анонс,
А дальше куда и когда выплавет пока НЕ ясно.
Но что же есть?

Есть:
- в грузовом исполнении
- уже реально есть
- цены за консервную банку в барабан эдишн стартуют от 1 600 000
- при условии кредит, трейд-ин, каско
- без последнего пункта ДОРОЖЕ
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:28
Так это все таки МИКРОАВТОБУСЫ, а не минивэны и сравнивать с МАКСом или ГЕЛЕКСИ не совсем уместно или я не прав?
Сравни длину и ширину, они практически такие же.
Поездив полгода на мульте я могу сказать что это идеальная семейная машина: она выше, качественнее, комфортнее, проходимее и вместительнее. Правда сильно дороже, это факт
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:30
Так это все таки МИКРОАВТОБУСЫ, а не минивэны и сравнивать с МАКСом или ГЕЛЕКСИ не совсем уместно или я не прав?
Так и выбора больше нет. Минивенов размером хотябы с МАКСа у нас больше не продают новыми. Из вариантов чуть побольше, получется, что французы дешевле всех. Ну есть еще вариант от хендая... гранд старекс. Но он мне кажется уже немного устарел.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:33
ГрандСтарекс и Мультиван и....
Долго пытался выработать свое отношение к оноподобным.
Понял, что есть таки тонкая грань,
После которой превращаешься в водителя Маршрутки

А ваааще в подобном классе самый матерый и по цене оправданный это Тойота Альфард.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:38
А он нам и нать не нать.
Возили с дачи да с работы.. да тряпкасалон, при чём качество драпчика на уровне чехлов с авторынка, дизель на палке, что приемлемо, диван-кровать взади и два капитанских , управление климатом раздельное, с догревом и вебастой...а что и есчё надо от автобуса хоть и мульти?
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:44

А с глухими стеклами,
Без кондея, на крутилках,
С веслами на передних окнах,
С регулировкой зеркал методом открыл окно и рукой стекляшку выставил,
С резиновыми полами, .....
Там такая тоска с заглушкой вместо радиолы ...

У меня служебный БизнесВан был с кожанной торпедой и замшевым потолком и долбисураундом с лэд на потолке - вот это прикольно

На 20-х тапках..
Холодильник компрессорный обтянутый кожей я не удержался и снял с него

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:46
Mikhail098, Альфард конечно хорош, но цена почти как за 200-й крузак(( поэтому их и довольно мало встречается на дорогах. В эти деньги укладываются и прадо и хайлендер. Думаю они тоже 7-ми местные. А внедорожники и кросоверы у нас любят больше чем вэны))
Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:12
greywolf,
ГрандСтарекс и Мультиван и....
Долго пытался выработать свое отношение к оноподобным.
Понял, что есть таки тонкая грань,
После которой превращаешься в водителя Маршрутки
А ваааще в подобном классе самый матерый и по цене оправданный это Тойота Альфард.
Я всех посмотрел, можно было взять новую каравеллу или мульта в трендлайне, новый старекс или слегка б.у. альфарда, но мульт всех победил:
Искал полноприводную машину с ксеноном, двумя боковыми дверьми и опциями
Старекс отпал по причине своей заднеприводности. Полный привод старекса нельзя использовать на асфальте, по умолчанию машина заднеприводная. Сажать жену с детьми на ЗП авто зимой я не стану.
Плюс компоновка сидений не дает поставить три кресла в ряд
Мерс: Мерс надежнее, это факт. Полный привод там лучше чем в ваге. Но: мало машин с левой сдвижкой. Мало машин с рельсами в полу, мало вообще жирно упакованных машин. Салон и экстерьер у прошлого поколения тоже не нравились, свежее поколение в полном приводе стоило 4 млн
Альфард: Насколько богато укомплектован, настолько и же бесполезен для семьи. Только передний привод, только бензиновый V6 с расходом 20+ в городе (только байки мне ненадо заливать про трассу и круиз)
Три кресла в ряд на нем не ставятся никуда, зато есть атаманки в среднем ряду. Внешность как у укуренного покемона. А чтобы понять почему он не годится для семьи нужно посмотреть какой у него узкий проем при открытой боковой двери
Победил мульт. Безграничные варианты трансформации салона. У меня 5 человек, поэтому по городу я езжу без среднего ряда и без стола с огромным багажником, где ездят до парка 3 велика, самокаты еще и место остается. Устанавливаю их только в дальние поездки. Взрослые велики висят на задней двери на штатном велобагажнике (удивительно, но такой опции нет у мерса). Эргономика отличная, мы проехали разом в феврале 1700км (меняясь каждые 3 часа), у меня не болела ни одна мышца. В форде на круизе у меня затекала правая нога.
Машина рулится одним пальцем, проезжает и паркуется везде. Жена оценила, хотя изначально была настроена крайне скептически, справляется с ним легко (при наличии камеры и парктроников по кругу, понятное дело)
Кто там превращается в водителя маршрутки мне до лампочки, я по городу езжу чаще на мотоцикле или хожу пешком. Я никогда не думал, что мне понравится управлять автобусом, но по факту это так, он офигенный
Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:35
Начал детально изучать мультики. Кто те десятки людей пишуших про капиталки 2 литровых дизелей 180 лысых которые, и постоянные ремонты дсг? А вы пишите про качество лучше форда. У форда если не брать пш с движками такого нет... вообщем я сам пониммю что альтетнативы мультику не нахожу.Сравни длину и ширину, они практически такие же.
Поездив полгода на мульте я могу сказать что это идеальная семейная машина: она выше, качественнее, комфортнее, проходимее и вместительнее. Правда сильно дороже, это факт
Да нравится мерс но полный привод и норм комплектация улетает в космос по цене, французов в цолом не рассматриваю как класс. Альфард дорого и глупо - нет дизеля и трансформации никакой.
Жипы тоже не рассматриваю, все огромные снаружи, а внутри в среднем как мондюк универсал.
Но и не хочу взять мульт и потом перебирать двигло и корбас.
Может я не те форумы читаю по мультам? Направите?
Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:41
Кто там превращается в водителя маршрутки мне до лампочки, я по городу езжу чаще на мотоцикле или хожу пешком. Я никогда не думал, что мне понравится управлять автобусом, но по факту это так, он офигенный
+100500 у меня такое же понимание, каждый член семьи в отдельном кресле, со своими регулировками, своей зоной, это и есть комфорт. В багажник кинуть пару чемоданов, великов и т.д. и не играть в тетрис при этом.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 16:19
Начал детально изучать мультики. Кто те десятки людей пишуших про капиталки 2 литровых дизелей 180 лысых которые, и постоянные ремонты дсг? А вы пишите про качество лучше форда. У форда если не брать пш с движками такого нет... вообщем я сам пониммю что альтетнативы мультику не нахожу.
Да нравится мерс но полный привод и норм комплектация улетает в космос по цене, французов в цолом не рассматриваю как класс. Альфард дорого и глупо - нет дизеля и трансформации никакой.
Жипы тоже не рассматриваю, все огромные снаружи, а внутри в среднем как мондюк универсал.
Но и не хочу взять мульт и потом перебирать двигло и корбас.
Может я не те форумы читаю по мультам? Направите?
А вы поинтересуйтесь, что это за автомобили и где владельцы их взяли? Потом выяснится, что машина "только из германии" без сервисной истории и масло в ней меняли раз в 20 тысяч.
180 сильный двухтурбинный дизель CFCA действительно слабый, за ним нужен строгий уход и внимание. Меняя масло раз в 8-10 тысяч и не сливая соляру с тепловозов мотор доезжает до 250 тысяч точно.
На полный привод (при наличии ДСГ) ставят или такой дизель или 2.0 литровый бензин, другого выбора нет
140 сильный СААС надежнее, так как менее нагружен. Но на дсг он доступен только на переднем приводе (или с ручкой на полном, если согласны на механику). Если вы не упираетесь в полный привод-такая конфигурация машины будет надежнее.
кстати все моторы всех мощностей и бензиновые и дизельные построены на одном и том же блоке)
Что касается дсг-никакой проблемы с ней нет. Там мокрая семиступенчатая коробка, переваривающая куда более серьезный момент. Иногда случаются замены мехатроника, стоит это в районе 70тыщ.
Работает она очень быстро, иногда бывает резковата, но в целом нормально
Все упирается в бюджет. Если есть у вас 2+ млн то ничего лучше мультика вы не найдете, просто брать нужно машину только из первых рук у частника с сервисной книжкой и фискальными чеками за пройденные то
Машины из германии и от юрлиц я даже не ездил смотреть
Если ездите по трассе-берите машину только со штатным ксеноном,галоген очень слабый
Если у вас дети-не берите машину без левой двери
если ездит жена-берите сразу машину с электроприводами боковых дверей
привод-дело вкуса и бюджета
p.s. переборка мотора на мульте с заменой шортблока около 300 тыщ. С гильзовкой или расточкой подешевле
Отправлено 17 Июнь 2017 - 21:22
p.s. переборка мотора на мульте с заменой шортблока около 300 тыщ. С гильзовкой или расточкой подешевл
Спасибо за детальный ответ. Значит правильно думал, что если брать бу нужно держать 300-400 на двигло и коробас на всякий...
Про частника и со всей историей это понятно, я так макса брал.
У вас сейчас макс + мульт?
Отправлено 17 Июнь 2017 - 23:31
Мда...
Моя моя машина должна войти в гараж, и там спать спокойно. Я и сейчас одно зеркало складываю.
И куда ее девать, этот вагон воздуха, скажем, в Праге? Про Мск, видимо, вы расскажите.
Получается две машины надо.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 10:19
Спасибо за детальный ответ. Значит правильно думал, что если брать бу нужно держать 300-400 на двигло и коробас на всякий...
Про частника и со всей историей это понятно, я так макса брал.
У вас сейчас макс + мульт?
На всякий лучше вообще иметь деньги, разные ситуации бывают) Но мотор не умирает моментально, в коробке максимум замена мехатроника, это меньше 100 тысяч
Макс продан, мульт пришел ему на смену, у меня одна машина в семье, вторая особо не нужна)
Отправлено 19 Июнь 2017 - 10:21
Мда...
Моя моя машина должна войти в гараж, и там спать спокойно. Я и сейчас одно зеркало складываю.
И куда ее девать, этот вагон воздуха, скажем, в Праге? Про Мск, видимо, вы расскажите.
Давайте с конца: S-max длина 4768, galaxy длина 4819, мультивен - 4890
Вы правда видите существенную разницу?)
Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:50
На всякий лучше вообще иметь деньги, разные ситуации бывают) Но мотор не умирает моментально, в коробке максимум замена мехатроника, это меньше 100 тысяч
Макс продан, мульт пришел ему на смену, у меня одна машина в семье, вторая особо не нужна)
В целом намного мульт в обслуге дороже? Если на брать двигло и коробас. Злые языки пишут что ошибок по электронике до и больше и частенько...
Полный привод - ваша религия в данном вопросе? На максе мне его не хватает раз 5-10 в году когда снега в москве реально много и с парковкой становится полная Ж. Он вообще на мульте работает или одно название и просто для самоутвержедния. Т.е. если он у вас есть вы бы его еще раз купили или повышенный расход плюс обслуга не стоит той отдач которая есть? Я люблю практичные вещи и выбираю практичные авто, понты и самоутверждение что я 4Х4 мне далеки. Без обид, уважаю мнение других людей и кому то полный привод жизненно необходим через день, мне нет или пока нет...
Если у вас дизель, автомат и 4х4 какой расход по МСК и какой на трассе?
И еще вопрос по дверям, про левую дверь понятно, она реально нужна если много народу да и в целом, при парковках удобно. А вот про электропривод и жену сразу не получается догнать, прицел на то что она сдвижная и жене не удобно самой закрывать или...?
Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:01
Мда...
Не все выбирают авто по размеру гаража, у меня отец например расширил ворота и поднял крышу когда купил себе транзит, т.е. он сначала купил авто которе ему необходимо и потом решал вопрос с гаражом, но не наооброт. Если вы не можете растаться с гаражом, то выбираете по гаражу.
Я ставлю на улице меня не парит, и если мне нужно поехать в Прагу, то проблема с парковкой будет одинаковая, что на максе что на мульте. По МСК если без семьи в 90% использую ноги и общественный транспорт. А вот в дальние поезди использую всегда авто, если есть возможность.
И вагон воздуха мне нужен для семьи и практичности, у меня нет вопроса куда его девать, его налчие меня только радует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных