Год назад в Новополоцк за Форд Ка ездил, заочно понравился, впрочем поездка всё-равно была запланирована. Разница в цене была 50тыр.

Покупка б/у автомобиля
Отправлено 28 Август 2014 - 15:31
Отправлено 29 Август 2014 - 14:27
сегодня ездил с соседом в форд рольф центр. Интересует бюджетный фокус универсал. В наличии 14год 1.6 105 лс автомат с зимним пакетом за 710000р. в трейдин есть аналог, без зимы , но с со штатной сигналкой и 2 зоны кондер, пробег 7000км 2года, рально около 25000км (резина соответствует выпуску , диски тормозные с колодками соответсвуют, радиатор немного потерял девственность. 650000р.
заполняем анкету\шаблон для торга, пишу доводы за 600000р, нет зимних колес. крыло вмятина, бампер потерт, 710000- 20%за 2 года = так и быть 600000р.
ОТВЕТ в Писменном виде: у АВТО НОМЕР Н 333 ММ 197, уже вам подарок на 100000р, этот авто купят только за номер! можем 20р уступить. у людей крыша съехала , такое писать!
До этого , с утра звонил и интересовался наличием в тест драве 1.6 мотора, да, приезжайте ждем+ куча вопросов для отчета о работе. приехали, ой нет авто, забрали, есть 2литра, сами понимаете, что две большие разницы, не хотите , как хотите. Я , очень хочу, пойдемте к начальнику, ждем пол часа 1,6. нашлось авто сразу.
лохотрон!
Отправлено 29 Август 2014 - 14:40
makpin, У меня устойчивое мнение, что белорусское дизтопливо не соответствует заявленным параметрам(впрочем . как и за пределами москвы и питера) . и проблемы только от топлива, бензин кажется предпочтительней для Белоруси. Зная ваш экономный подход к топливу,( всегда одинок на белнефтегаз у пистолета с соляркой евро4\5), бензин в итоге окажется выгодней . Одно дело транзитом размешать 100литров белнефтегаза с лукойлом и польским орленом , другое дело на нем ездить постоянно.
Сообщение отредактировал Denis: 29 Август 2014 - 14:45
Отправлено 29 Август 2014 - 16:41
Согласен, что нашему топливу далеко до европейского, хотя Белорусские НПЗ поставляют его и в Европу (конечно не такого качества как продается у нас). Из опыта скажу, что последние пять лет (пробег порядка 120 тыс. км.) ездил на дизельных Пежо (моторы HDI). Проблем никаких не возникало, даже зимой в морозы, при том что на моей пежо 607 общий пробег 341 000 км. Главное заправляться на проверенных заправках (мое предпочтение Белнефтехим зеленого цвета). Каждый год несколько раз езжу в Рязанскую область к родственникам, заправляюсь у Вас только на Лукойле топливо евро 5. Полет нормальный.
Единственное, что заставляет смотреть в сторону бензинового авто - это стоимость дизельного топлива, оно у нас стоит как 95 бензин. У нас теперь даже бензиновые авто дороже дизельных, хотя пару лет назад бензинки стоили на 30000-50000 руб. дешевле. Как то так.
После дизельных авто с их крутящим моментом на любых оборотах тяжело пересаживаться на бензиновые авто. Да и с дизельным двигателем на одном баке проезжаешь 1000 - 1200 км по трассе, т.е. в Крым реально заехать без заправки. Так что на заправке вы будете не частым гостем.
Отправлено 29 Август 2014 - 20:49
Меня всегда интересовало, какую цель человек преследует когда задает вопрос - можно ли купить нормальное авто за 500 т.руб.. Вот ответ - конечно можно это авто и будет на 500 т.р. и будет ему 6-8 лет, только вот для кого то это будет нормальное авто а для кого то совсем не то что нужно.
Кто то действительно верит в то что на рынке БУ машин много глупых людей которые будут отдавать авто ниже рынка, таких очень мало, но многие в это свято верят.
Я к тому что вопрос можно задать по другому - Какой макс можно купить за 500 т.руб. Но на этот вопрос есть авто.ру и вы уведите, что можно купить за эти деньги, но без выезда и диагностики никто на форуме вам не скажет хорошее это авто или нет.
Созрел я на продажу своего 2,5л S-maxa. 2006г. Ценник думаю 430000рэ. Т.к есть коцки по кузову и авто красили по кругу до линии остекления. пробег 98000км. Так-что за 500000рэ вы себе еще новую резину возьмете.
Отправлено 29 Август 2014 - 21:22
Пусть на белнефтехиме, дт и евро 5 . Не Видел граждан Беларуси, заправляющихся оным ! Все берут соседний пистолет, который значительно дешевле, в том числе и бензовозы на пассатах , везущие топливо в сопредельные страны.
Не правильное мнение, сложилось из-за этого форума и ффклаб , белорусы в основном жалуются на DPF и топливную аппаратуру
.
В Белоруссии заправляюсь только на белнефтехим. Плохого ничего не скажу. Единственное , пенится, как пиво, последние 15 литров под горлышко приходиться очень долго цедить, это в S MAX, в GLK по другому устроена горловина (что то типа easy fuel), получается недолив до полного бака , прет пена наружу.
Отправлено 29 Август 2014 - 21:31
Denis,У меня устойчивое мнение, что ДТ по Белке в среднем на порядок лучше среднероссийского, и мнение это подтверждено личным опытом.
Ключевое слово-среднероссийское. Чем дальше от МО, тем хуже дт на Лукойле, при последующей заправке на Белнефтехиме разница не ощущается в топливе и только в EU авто окрыляется, на обратном пути все наоборот. Но и Европе бывает топливо тормозное, может как раз поставка с Беларуси)))))
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:38
дяденьки. помогите. и тётеньки тоже..
наша семья в связи со скорым прибавлением перестает влезать в бензиновый японский седан, 1,8л.... задача - комфортно разместиться мне и 2м автокреслам за водителем (193 рост) решается в гэлакси или максе....
бюджет до 600 000 и неболее.... а лучше 550 000 (и 50 000 на мелочи доделки)
за год наезжаем около 20тысяч...
встал вопрос выбора комплектации. нуже автомат и только. а какой к ней двигатель?
1)2,3 реально сколько кушает по пробкам?
2) есть бензин 2,0 на автомате классическом? какой расход?
я за 8лет водительского стажа уже свое отгоняла, так что езжу как овощь.... мне важнее комфортно ехать не спеша.... так что мне может и 2шки хватит...
3) по дизелям вообще не поняла - 2шка на яндексе указана как турбо...там реально турбина? а есть дизеля не турбированные с автоматом в нашем бюджете?
хочу понять, какой из них менее геморный в обслуживании.
4) мне видимо придется взять машин в салоне с кредитом а потом выставить свою япошку на продажу. тк продать япошку а потом искать это а)долго б)с грудным и 2летним ребенком ездить из подмосковья пешком на просмотры нереально....
понимаю,что на площадках перекупов стоит хлам. может кто даст "наводку" где в столице можно бушку выкупить с трейдина например? а то поиск на авто ру и авито ничего не дал....в смысле не дал интересных вариантов...
5) какие двигатели ременные,а какие цепные? на ниссанах (у меня уже 4ый по счету) цепь меняла. выходило по зп - 8000 и работа 6000.... а чего на форде-то так дорого? (ТУТ ВСТРЕЧАЛА 25 цену)....и как цепь диагностить? у ниссанов сканер выдает растяжение цепи, когда пора.... а у форда?
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:15
Бензиновые галакси и смаксы на автомате есть с двигателем 2,3 161 лошадь по городу расход будет до 15литров,дизельные 2,0(140л) ездит повеселей расход по городу 10
Сообщение отредактировал Сергей849: 04 Сентябрь 2014 - 19:17
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:21
наверно ваш вариант 2,3(161) на автомате с вашими деньгами,дизеля будут уставшие или требующие вложений.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:43
а если нет предрассудков по поводу праворулек, то можно глянуть в сторону чистокровных японцев
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:17
а если нет предрассудков по поводу праворулек, то можно глянуть в сторону чистокровных японцев
Да какие предрассудки - не удобно очень. Сидишь не на своём месте, при обгоне чуть-ли на соседнее сиденье ложишься.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:40
три праворульки было, никаких проблем с обгоном, не нужно к самой заднице впереди идущего приближаться и всё, чуть при отпустил, появился просвет, газку поддал и обогнал , но не будем ударяться в спор, т.к. на эту тему (правый/левый руль) сломано очень много копий, кому то удобно, кому то нет
Сообщение отредактировал porter: 04 Сентябрь 2014 - 20:44
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:09
никаких проблем с обгоном
Ой, не надо, а..... Еще скажи , что удобнее , чем леворулька.)))
Когда две полосы в одном направлении - конечно проблем нет. Почти.
А если всего 2 полосы? Не прижмешься? Дык тут же любитель какой-нить всунется перед тобой.
а есть дизеля не турбированные с автоматом в нашем бюджете?
Не-а. Только турбина.
хочу понять, какой из них менее геморный в обслуживании.
Тот, который меньше будет ломаться.))
Выбора-то у вас и нет - только 2.3.
Сообщение отредактировал свандр: 04 Сентябрь 2014 - 21:10
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:26
Major75,Ну,тогда думаю, резонный вопрос: Почему такой не большой пробег, и при таком пробеге крашен? Интерес не потенциальный, но.. Одну свою машину красил в 15 ейных лет, другую в два года, но по причине въезда в неё трёх дебилов на одном мотоцикле.
я 3-ий хозяин. Предидущий хозяин сказал, что у них в борьбе за парковку подрали за 1 ночь бока 5 машинам, и моему максу тоже досталось дверям и задним крыльям, поэтому и был косметическая подкраска. Пробег похож на честный: шрусы не болтаются, амортизаторы, шаровые, рулевые по кругу все еще родное и вполне живое
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:41
по поводу праворулек - у меня нет фобии ПРуля, я на них только с 2008г до прошлого года и ездила (аж 3 штуки сменила),но я мозгом понимаю, что после 2009г с повышением пошлин, свежих ПРулей завозить почти перестали, а значит выбор кузовщины стал минимален на разборках, при продаже они еще менее ликвидны, чем 2%минивенов (это ж их %ая доля на общем рынке машин) и если бы у меня бюдже был 150 000р и нужнабыла поповозка на автомате, взяла бы короллу года 98 и беды не знала бы... или за 300 000 куб кубик 7местный ниссан 2005-2008г...который я как 5ый ниссан по счету смогу с закрытыми глазами разобрать. но за полляма не вижу смысла покупать неликвид...
те выходит на бензине автомат только на 2,3.... плЁхо...
я бы и на дизель согласилась, но не турбовый 8(
а где есть статья по этому (2,3) движку и по коробке? в 2008-2009г это и есть айсин? 2,3 - цепной? какие чимптомы у фордовской цепи при помирании (кроме цокота)? на комп.диагностике есть какой-то маркер?
ну и 5ый вопрос - где в мск поискать машин типа трейдиновского? чтобы под кредит на половину стоимости? тк сдавать примку свою за 200000 тыщ при рыночной 300 мне совсем не интересно, тем более, что состояние реально гуд и продавать ее мне не стыдно самой.
и
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 7:15
SashaSha,
А мицу грандис, опель зафира, рассматривали?
да. зафира сразу нет из-за робота каробки. грандис - не удобна панель (щель между водительским и пасажирским),я там всё буду терять.... и задние сидения очень низкие. муж сел и колени были на уровне ушей...........
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)