Перейти к содержимому

Фотография

Автономный подогреватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1338

#481 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 01 Май 2015 - 16:28

Не понятно. Ведь W-BUS Plus дешевле 1533..

Эт если новый, если сможешь найти за 1,5 рубля тогда соглашусь, а так да возможно и буду искать w-bus plus , если со схемкой не выгорит дело, 5 числа мне уже скажут)))),да и до зимы теперь далеко -успеем))))

Сообщение отредактировал niv26: 01 Май 2015 - 16:29

• 0

#482 atolchev

atolchev

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений
  • Д/р:16-11-1977
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Май 2015 - 16:32

Эт если новый, если сможешь найти за 1,5 рубля тогда соглашусь, а так да возможно и буду искать w-bus plus , если со схемкой не выгорит дело, 5 числа мне уже скажут)))),да и до зимы теперь далеко -успеем))))

Ну, удачи!

Я вот так, пару раз, заготовив все для установки отопителя, говорил себе, что до зимы еще далеко, а потом устанавливал все это уже в феврале... :)

• 0

#483 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 17:36

Ну, удачи!
Я вот так, пару раз, заготовив все для установки отопителя, говорил себе, что до зимы еще далеко, а потом устанавливал все это уже в феврале... :)

Хааа, точно не мой случай, у мну в одном месте кой чего всегда свербит, если я задумал ,то доведу до конца
А так если что обращусь- по поводу приобретения таймера с аналоговым упр
Еще один ворос созрел
Вот на таймере 1533 один раз подал импульс на кнопку- запуск, еще раз подал- заглушил
Как будет тож самое выглядеть с w- bus plus? Или тупо пока на входе EXT есть масса котел робит, нет массы котел потух?
  • 0

#484 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 01 Май 2015 - 18:45

Я на прошлой машине ставил  схемку на реле времени на 1200 сек. , есть разные и на 1800 сек и на 600 сек.

Получалось чтоб не высадить акум  нормально хватало для прогрева. Схема простая, всё практически в релюхе.

• 0

#485 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 20:04

Я на прошлой машине ставил схемку на реле времени на 1200 сек. , есть разные и на 1800 сек и на 600 сек.
Получалось чтоб не высадить акум нормально хватало для прогрева. Схема простая, всё практически в релюхе.

Не тут реле времени не попрет, тут цифра- w-bus, в этом то и загвоздка
Готовые GSM решения стоят от 6 за сторонние и до 15 за термокол
Тем более мы любим поколхозить- нужно же руки и разум чем то занять))))

Сообщение отредактировал niv26: 01 Май 2015 - 20:05

• 0

#486 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 02 Май 2015 - 6:25

Хааа, точно не мой случай, у мну в одном месте кой чего всегда свербит, если я задумал ,то доведу до конца
А так если что обращусь- по поводу приобретения таймера с аналоговым упр
Еще один ворос созрел
Вот на таймере 1533 один раз подал импульс на кнопку- запуск, еще раз подал- заглушил
Как будет тож самое выглядеть с w- bus plus? Или тупо пока на входе EXT есть масса котел робит, нет массы котел потух?

Вот инстукция по МУЗЕ 100 которая у меня стоит, может поможет такая инфа.

* Сигналом на включение подогревателя является появление напряжения -12В (наличие сигнала) на входе 1 (контакт 15). Минимальная длительность наличия сигнала, достаточного для включения подогревателя, составляет 70ms. Если на входе 1 появился сигнал включения, то устройство посылает команду на включение подогревателя по шине W-BUS 5 раз, с интервалом с 500 мсек. Перед началом передачи команд устройство формирует импульс инициализации шины W-BUS. Длительность импульса определяется переключателем SA1 внутри устройства: OFF=50мс импульс и 50мс пауза, ON=25мс импульс и 25мс пауза. После завершения передачи команд на включение подогревателя, устройство с интервалом в 15 секунд запрашивает состояние подогревателя. Через 30 минут после передачи команды на включение подогревателя, устройство перестает запрашивать состояние подогревателя, что приведет к его выключению (если он был еще включен). Если в течении этих 30 минут на устройство будет повторно подан сигнал на включение подогревателя, отсчет 30-минутного интервала начнется заново. Сигналом на выключение подогревателя является появление напряжения -12В (наличие сигнала) на входе 2. Минимальная длительность наличия сигнала, достаточного для выключения подогревателя, составляет 70ms Если на входе 2 появился сигнал выключения, то устройство посылает команду на выключение подогревателя по шине W-BUS 5 раз, с интервалом с 500 мсек. Перед началом передачи команд устройство формирует импульс инициализации шины W-BUS. Длительность импульса определяется переключателем SA1 внутри устройства: OFF=50мс импульс и 50мс пауза, ON=25мс импульс и 25мс пауза. При получении сигнала выключения подогревателя, также перестают формироваться запросы состояния подогревателя.*

Сообщение отредактировал ZIRON: 02 Май 2015 - 6:27

• 0

#487 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 11:26

Капец с этими W-Bus , проще грелку поменять на нештатную с аналоговым упралением.

• 0

#488 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 12:09

Капец с этими W-Bus , проще грелку поменять на нештатную с аналоговым упралением.

А смысл,но если тока 50 т.р. карман жгут.

• 0

#489 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 18:44

А смысл,но если тока 50 т.р. карман жгут.

Про 50 точно, ничего такого в этом w-bus страшного нет, просто бюджет ограничен- из за этого и получаютмя такие варианты мутные))) - зато чисто все будет шпрех эн зе дойч- типа оригинал Webasto
  • 0

#490 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 19:03

Ну про 50 это для лохов,кто не в теме. Так в сервисах разводят людей,которые к ним свечи менять ездят или например колодки менять. Свечи иногда даже на дизеле ;) .
Есть куча вариантов : и бу и еберспехер. Конечно типа родное эта крута,но можно выход найдти из любой ситуации. Как говорил один известный барон: "даже если Вас съели ,то у Вас как минимум два пути выхода " ;)))
Я свой отлично работающий 5кВт гидроник Ебер отдал за 10 килорублей. Щас на авито рублей за 15 можно найдти, и вэбасты немногим дороже. Зато телематика дешовая будет от обычной сигналки от аналогового допканала. 6000р. экономии.
Каждый хочет как он хочет.
  • 0

#491 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 21:08

Ну про 50 это для лохов,кто не в теме. Так в сервисах разводят людей,которые к ним свечи менять ездят или например колодки менять. Свечи иногда даже на дизеле ;) .
Есть куча вариантов : и бу и еберспехер. Конечно типа родное эта крута,но можно выход найдти из любой ситуации. Как говорил один известный барон: "даже если Вас съели ,то у Вас как минимум два пути выхода " ;)))
Я свой отлично работающий 5кВт гидроник Ебер отдал за 10 килорублей. Щас на авито рублей за 15 можно найдти, и вэбасты немногим дороже. Зато телематика дешовая будет от обычной сигналки от аналогового допканала. 6000р. экономии.
Каждый хочет как он хочет.

Паш, речь идет про штатный ТТV,а он акромя как по w-bus не управляется
50 и выйдет, если ты возьмешь все новое, посмотри самый дешманский комплект от 30- универсальный
Мне вот такой нафиг не упал, если я колхожу так только, что то штатное или оно должно выглядеть штатно- это мой подход и ни кому ничего не навязываю
Этот термокол новый стоит 10-15 тыр, пульт новый стоит 4500, мне все должно обойтись в 3,5 - 4 тыр- вот за эти деньги мы получим управление оригинал webasto по телефону
Тож самое нештат минимум 6-8 тыр, плюс не все поддерживают именно наш штатный котел
Так чего ты не купил то газовое оборудование бу, а? А поехал в фирму которая им барыжит, причем в итоге они с тебя больше взяли- твоя история на сколько помнится
Так что не стоит огульно всех кто ставит за энную сумму в сервисе - лохами)))))
Чего тут разводить то кого то, если сам ничего не делать то ценник выйдет не то что 50 .....
Твое предложение о смене типа котла- в таких условиях, вообще не логично- искать место под него, переделывать шланги, топливопроводы , менять насос дозатор и все это ради того что бы не колхозить управление через пудьт 1533( все описано относительно моего случая)

Сообщение отредактировал niv26: 02 Май 2015 - 21:25

• 0

#492 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 20:04

Я прошу прощения за свою фразу, но контекст был не таков. Я тут лохами никого обидеть не хотел.

Я лишь усомнился что цена вопроса по замене штатного котла на аналогичный нештатный равна 50 килорублей.

Я никому не навязываю своё мнение , но лично мне былобы проще так :

1- продать свой котёл за определённую сумму

2- купить аналогичный ,но нештатный( у них только мозги другие принципиально , остальное несущественно)

3- подключить управление на свой старлайн

При таком варианте колхоза практически нет : котлы схожи по конструкции , габаритам и разводке, поэтому нештатный встанет точно в тоже место , патрубки водянки и выхлоп вообще не вопрос . Провода, это возможно немного переподключить, согласен , немного сложнее.

При таком раскладе возможно что продать штатный можно дороже универсального. Но это всего лишь IMHO

По поводу газа : к моему сожелению BRC не продавался на тот момент - это раз,

BRC  настраивается только официалами - это два( и я уже пожалел сто раз что так получилось)

Ну и всётаки ГБО это немного страшно самому и нужны документы с печатями для получения ОТТС. Хотя уже не так страшно после того как на ходу шланг прорвало и газ фонтаном под капотом лупил. :)

• 0

#493 atolchev

atolchev

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений
  • Д/р:16-11-1977
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Май 2015 - 21:27

2- купить аналогичный ,но нештатный( у них только мозги другие принципиально , остальное несущественно)

TTV универсального нет в природе..

При таком раскладе возможно что продать штатный можно дороже универсального. Но это всего лишь IMHO

ага, то то ими все барахолки завалены и они ни кому не нужны....

Про потерю догрева и возможности диагностики через машину наверное и сами помните...?  

• 0

#494 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 22:17

Про потерю догрева и диагностику это вообще бред.

В схему авто интегрируется элементарно любая грелка, хоть наша отечественная Бинар,

просто при наличии двух реле, двух диодов ,датчика температуры "за бортом" , либо вообще одной кнопкой: работает мотор - греет догрев( а отключится сам , когда температура ОЖ поднимится до заданной в мозгах.

Я например из штатного догревателя Эбер наоборот делал ППП.

А диагностика вообще там по К-линии VAG-Com ом делалась.

Я всё понял , тут просто немного другие взгляды на происходящее чем у меня, Ещё раз говорю: Ни кому не навязываю своё мнение , но и переубеждать меня ненужно(ну или как нибудь убедительнее и с примерами ).

• 0

#495 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 5:38

Я прошу прощения за свою фразу, но контекст был не таков. Я тут лохами никого обидеть не хотел.

Я лишь усомнился что цена вопроса по замене штатного котла на аналогичный нештатный равна 50 килорублей.

Я никому не навязываю своё мнение , но лично мне былобы проще так :

1- продать свой котёл за определённую сумму

3- подключить управление на свой старлайн

При таком варианте колхоза практически нет : котлы схожи по конструкции , габаритам и разводке, поэтому нештатный встанет точно в тоже место , патрубки водянки и выхлоп вообще не вопрос . Провода, это возможно немного переподключить, согласен , немного сложнее.

У меня штатный подключен к сигналке шерхан через МУЗА100,включаю и выключаю через сигналку,ни какого гимороя,мне этого хватает,niv26 хочет под себя подстроить,каждому своё.

А по поводу продаж б/у термо топ ево 5 или хотя бы ево 4,тока эти модели могут встать в штатное место,то их я не заметил в инете,а если и найдётся экземпляр,то дешевле 20 т.р. их не продадут,судя по ценам на новые экземпляры.

• 0

#496 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 9:52

Все так, Паша не уловил сути, они-эти котлы от ТТV и новее ,полноценно управляются только по w-bus, даж если взять универсальный один фиг надо переходить с аналога на цифру, что я и делаю
Остальные- более старые котлы по габаритам и др параметрам другие и не встанут к нам без колхоза, причем существенного
Именно под форда можно перешить котлы соплатформенники- ленд ровер, вольво,ягуар и тд( если кому интересно, пишите звоните, сделаю). Будет время попрубую в обратку зашить например в фордовский котел -лендровер прошивку , просто ща нет времени разбиратся, но повторюсь любые из перечисленных штатные можно сделать чисто фордовскими. Мнеб еще ВАГовский на стол заполучить любой TTV или EVO чтоб его попробовать перевести в форда, даж неисправный пойдет главное чтоб мозги робили или только мозги)))))

Сообщение отредактировал niv26: 04 Май 2015 - 10:08

• 0

#497 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 9:59

Про потерю догрева и диагностику это вообще бред.
В схему авто интегрируется элементарно любая грелка, хоть наша отечественная Бинар,
просто при наличии двух реле, двух диодов ,датчика температуры "за бортом" , либо вообще одной кнопкой: работает мотор - греет догрев( а отключится сам , когда температура ОЖ поднимится до заданной в мозгах.
Я например из штатного догревателя Эбер наоборот делал ППП.
А диагностика вообще там по К-линии VAG-Com ом делалась.
Я всё понял , тут просто немного другие взгляды на происходящее чем у меня, Ещё раз говорю: Ни кому не навязываю своё мнение , но и переубеждать меня ненужно(ну или как нибудь убедительнее и с примерами ).

Паш зачеммммммм, елки палки, если тупо можно купить блок за 6-8 тыр и получим дист управление, получим диагностику без всяких к- лайнов, штатная диагностика тож останется, штатное управление тож останется
Моя ситуация из за жабы просто
Мы тебя не переубеждаем, но твое предложение поменять на другую грелку чтоб получить аналоговое управление намного затратней вот и все
  • 0

#498 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 11:39

Ну в моём случае всегда изза отсутствия этих 6-8000 руб ;) и жуткого жжения в одном месте.
Я и эбер старый свой хотел влепить,но финансовая яма заставила продать его.
Видимо тут колхозников как я нет.
  • 0

#499 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 04 Май 2015 - 18:32

У меня штатный подключен к сигналке шерхан через МУЗА100,включаю и выключаю через сигналку,ни какого гимороя,мне этого хватает

А зачем вкл. и выкл. через сигналку? У штатного котла есть же брелок для дистанционного управления.

• 0

#500 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 19:08

А зачем вкл. и выкл. через сигналку? У штатного котла есть же брелок для дистанционного управления.

На каком расстоянии? Телестарт берёт и до Африки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 806 пользователей

Яндекс.Метрика