Мне кажется что все эти ДХО по силе света даже близко не стоят с штатными на новых авто ?

Нештатные Дневные Ходовые Огни (ДХО)
Отправлено 24 Июль 2014 - 18:02
Отправлено 25 Июль 2014 - 2:42
Отправлено 25 Июль 2014 - 9:53
Мне кажется или так и есть:от ГОСТа отклонились все по размерам установки?
низко-раз, близко друг к другу-два.
Согласен. Жалко было лишние отверстия в автопроме делать. По "гайцам" пока проблем нет.
Отправлено 25 Июль 2014 - 12:23
Отправлено 25 Июль 2014 - 14:29
Я понял, что о Максе речь, только все равно не понятно, где там вертикальные заглушки... В том месте, где на Галках ПТФ, что ли, или где?
Отправлено 25 Июль 2014 - 14:32
Мне предлагали врезать точечные ДХО как раз в места, где у рестайлингового Макса заводские ДХО установлены. Но я посмотрел то место и понял, что они будут установлены под неслабым таким углом, а так как точечные ДХО (имею ввиду Хэллу) предназначены для прямого света, светить они будут по сторонам. Ну а в Максе я теоретически представлял себе места врезки - как раз там, где у них нет ПТФ и там псевдоребра охлаждения тормозов. А где же вертикальные заглушки?..
Отправлено 25 Июль 2014 - 14:46
Я тоже не стал городить огород, купил в ULMART вот такие
Narva 4 LED Daytime Tiger.
Кстати, насчет правильности установки этих ДХО. Не знаю, как на S-Max, но на Galaxy у себя я примерял их и в те же места, в которые Marshall себе поставил. Суть - если их вкорячить в самые края нижней решетки, то между краями ДХО будет 58 см, что в-принципе, почти по Правилам. Если ДХО будут не эти, а длиннее, в данное место по ГОСТу их уже точно не врежешь. )))
Отправлено 25 Июль 2014 - 15:27
Вот смотрю на эти ДХО и всё больше они мне не нравятся. В первую очередь тем, что в электрику влезать надо.
Объясните, почему нельзя использовать ПТФ? Сам склоняюсь к этому варианту.
Единственный существенный минус - греется стекло и может треснуть. Ну так поставить диод с обманкой можно. ПТФ практически не используется: туманы редко бывают, а если бывают, то уж лучше отстояться.
Включение вручную - но так не настолько мы обленились, чтобы не протянуть руку до выключателя.
Отправлено 25 Июль 2014 - 15:37
Vladimare, если подключить два проводка напрямую к аккумулятору - это влезать в проводку, тогда советую не пользоваться прикуривателем - это тоже влезать в проводку. ))))
Лично я пользуюсь ПТФ совместно с ближним светом ночью, мне так дорогу лучше видно. А чтобы было "еще больше лучше" видно, я вставил в ПТФ лампы Осрам Найт Брейкер. Светят одуванчик как! Но если ими пользоваться в режиме ДХО, этих ламп хватит в лучшем случае на пол-года, а так как стоят они тыщу, не особо экономно. Прибавь к тому, что при включении ПТФ у тебя загораются габариты, а это в моем случае - еще минимум 60 лишних ватт расхода энергии (12 лампочек габаритов по 5 ватт, плюс подсветка панели приборов и центральной консоли), а оно днем нужно?
Косвенный недостаток я уже озвучивал - днем при включенных габаритах хуже видно экран двд-магнитолы, т.к. он притухает. Так что, касаемо меня, я стопроцентно уверен в правильности решения установки ДХО.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 25 Июль 2014 - 15:38
Отправлено 25 Июль 2014 - 16:11
Как и обещал, фотоотчет установки ДХО.
Примерка по месту:
Теперь примеряем крепеж. Решил спилить левую часть, оставив место для саморезов сзади кронштейна.
Первоначальный разрез (позже я его облагородил, выровнял, чтобы нигде не было зазоров, но фоткать после уже не стал)
Вот как прикрепил кронштейн ДХО:
Ну и в окончательном варианте, как встала левая ДХОшка. Кстати, на фотке виден нож-паяльник, при помощи которого я резал. Вещь!
С другой стороны было проделано то же самое, ну и собственно, что получилось.
Здесь просто фото с выключенными ДХОшками:
Здесь - днем при ярком солнце подальше
Здесь - поближе.
По подключению ничего не стал фотографировать, ибо это проще пареной репы. Данные ДХО имеют блок управления, который реагирует на повышение напряжения. Как только напряжение поднимается выше 13,7 вольт, ДХО включаются, как только падает ниже 13 - выключаются, что позволяет подключать их напрямую к аккумулятору. Предохранитель имеется в комплекте, отключающий провод я не стал никуда подключать - нравится мне, как ночью машина выглядит с ними. У меня в габаритках стоят линзованые кукурузки, цветом совпадающие и с ксеноном, и с этими ДХО. Поэтому я пока так поезжу, потом может быть, если надоест - подключу к ближнему свету, чтобы при его включении, ДХО отключались. ))) Сорьте за качество - под рукой только мой китайсмартфон был.
Отправлено 25 Июль 2014 - 21:48
Кстати, насчет правильности установки этих ДХО. Не знаю, как на S-Max, но на Galaxy у себя я примерял их и в те же места, в которые Marshall себе поставил. Суть - если их вкорячить в самые края нижней решетки, то между краями ДХО будет 58 см, что в-принципе, почти по Правилам. Если ДХО будут не эти, а длиннее, в данное место по ГОСТу их уже точно не врежешь. )))
Я именно этим и руководствовалься при установке своих, изначально хотел на уровне номера поставить, хотя никто проверять и не будет правильность установки.
Вот смотрю на эти ДХО и всё больше они мне не нравятся. В первую очередь тем, что в электрику влезать надо.
Единственный существенный минус - греется стекло и может треснуть. Ну так поставить диод с обманкой можно. ПТФ практически не используется: туманы редко бывают, а если бывают, то уж лучше отстояться.
Включение вручную - но так не настолько мы обленились, чтобы не протянуть руку до выключателя.
Все по тем же правилам. Даже с габаритами совместно нельзя использовать.
В Финке вообще нельзя ездить с включенными ПТФ если нет тумана.
Сообщение отредактировал Marshall: 25 Июль 2014 - 21:49
Отправлено 25 Июль 2014 - 22:20
Marshall, что-то какая-то путаница. ПТФ у нас по правилам разрешено использовать отдельно от ближнего света, но ТОЛЬКО днем и ТОЛЬКО для обозначения движущегося ТС. Читай - вместо ДХО. Что касается темного времени суток, а также случаев с недостаточной видимостью - ПТФ разрешено использовать только совместно с ближним или дальним светом фар. А вот задние противотуманки запрещено использовать просто в темное время суток - их можно использовать исключительно в случае недостаточной видимости.
Все вышесказанное было актуально два года назад, когда жена на права сдавала. Учил с ней вместе, выучили как дважды два. Если после этого не вносилось изменений в ПДД, то это именно так! Как в финке, к сожалению, не знаю...
Отправлено 06 Август 2014 - 19:27
Вот и я нашел время для установки ДХО (Нарва). Поставил на силикон(черный)-ни чего не сверлится, легко регулируется, размеры совпадают почти на 100%. Можно быстро всё демонтировать.
Фото0156.jpg 58,49К
4 Количество загрузок:
Фото0157.jpg 50,78К
3 Количество загрузок:
Фото0159.jpg 30,38К
3 Количество загрузок:
Отправлено 06 Август 2014 - 20:16
LISS,Бери не дешевый и будет держать намертво.
Я использовал ABRO, специально намазал на капроновый хомут, в итоге еле отодрал(силикон с капроном не очень клеиться, как известно).
Перед нанесением необходимо обезжирить поверхности.
Сообщение отредактировал Paolo: 06 Август 2014 - 20:23
Отправлено 06 Август 2014 - 21:44
LISS,Бери не дешевый и будет держать намертво.
Я использовал ABRO, специально намазал на капроновый хомут, в итоге еле отодрал(силикон с капроном не очень клеиться, как известно).
Перед нанесением необходимо обезжирить поверхности.
всё верно,силикон рулит,по началу приклеил на 3м скотч,жара и всё сползло плюс пыль,держать перестал,купил чёрный ABRO смачно намазал лишку что выдавилось убрал,за ночь приклеилось намертво.
Сообщение отредактировал reanimator: 06 Август 2014 - 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных