Это происходит регулярно или изредка?
Форд у меня месяц, это случилось впервые.
Отправлено 10 Март 2020 - 23:47
Это происходит регулярно или изредка?
Форд у меня месяц, это случилось впервые.
Отправлено 10 Март 2020 - 23:55
это случилось впервые
Как вариант - воздух в системе. На малых оборотах он мешает, ошибок не появляется.
Отправлено 11 Март 2020 - 0:00
с помощью программы "Форскан" и адаптера ЕЛМ 327, во вкладке Сервис(сервисные процедуры), если память не изменяет.
Критерием нормальной работы ЕГР является его отработка(открытие-закрытие) в течение 5-7 циклов после глушения ДВС(слышно достаточно отчётливо лязг тарелки клапана).
Откалибровал ЕГР, появилась надпись двигатель неисправен, ошибок не было, завёл и поехал тестировать. Стал разгоняться лучше, но не так как должно. Заметил ещё что на ххх МАП выдаёт 96-97кпа, обороты пляшут от795 до 805 об/мин. Отработка (открытие-закрытие) в течение 5-7 циклов после глушения ДВС присуствует, но смущает что при заведённом двигателе, на малых оборотах этот звук тоже слышно, и когда его слышно чуть, чуть падают обороты.
Отправлено 11 Март 2020 - 0:03
Как вариант - воздух в системе. На малых оборотах он мешает, ошибок не появляется.
Битый час травили воздух когда меняли фильтр, и через прозрачную трубку пузыри не видны. И если случайно воздух в системе, как от него избавиться?
Отправлено 11 Март 2020 - 0:10
И как объяснить что при неисправном вакуумном клапане (а он был неисправен, разобрал, убедился) тяга была на низах, а как поменял на новега, тяга изчезла. Пробовал оба клапана.
Отправлено 11 Март 2020 - 4:39
Трубки к клапану не попутали местами?
Отправлено 11 Март 2020 - 8:27
У меня так было... турбки попутали так, что всё время лопатки были развёрнуты... в итоге на низких оборотах - тяга вроде какая-то была... чем выше обороты - тем больше тяги, через какое-то время выскакивал чек 2263 как раз!
Отправлено 11 Март 2020 - 19:48
И если случайно воздух в системе, как от него избавиться?
Отправлено 11 Март 2020 - 21:51
Трубы клапанов правильно стоят, проверил сегодня ещё раз.
Отправлено 11 Март 2020 - 22:42
И ещё , показания МАП 96-97кпа на холостых это нормально? говорят что должно быть 101-103кПа.
Должно лишь чуть отличаться от атмосферного, по-моему, в большую сторону ( точно не помню).
А атмосферное изменчиво.
Отправлено 11 Март 2020 - 22:44
только как тронулся, примерно между 1500 и 2000 оборотов, было пару провалов
Ты на дизеле давно ездишь? Что такое турбояма знаешь?
Отправлено 11 Март 2020 - 23:47
Ты на дизеле давно ездишь? Что такое турбояма знаешь?
Бензиновые у меня были только мотоциклы, первый дизель был кадет 1,7 потом пассаты 1.6 тди и 1,9 тди, потом вектра ц 1,9. Последние 8 лет катаюсь на авенсисе 2,2 д4д. я имел ввиду провалы когда двигатель набирает обороты, и на долю секунды их теряет. Может быть неправильно выразился, извините, я очень мало разговариваю по руски.
Отправлено 12 Март 2020 - 0:15
Может быть неправильно выразился,
да не, все нормально ты изъясняешь.
Я просто уточнил, мало-ли.
Тут разные бывают форумчане)
Отправлено 12 Март 2020 - 16:01
Отправлено 13 Март 2020 - 0:46
По моему нашёл виновника, датчик расхода воздуха, снял фишку, авто работает нормально, и ЕГР не стрекочит.
Отправлено 13 Март 2020 - 20:51
датчик расхода воздуха
Отправлено 14 Март 2020 - 16:32
Купил специальный спрей для чистки, почистил, но не помогло, как подключил опять пропала тяга, снял опеать фишку, второй день катаюсь, тяга нормальная, знакомый обещал прислать бэушный, попробую, если не заработает, надо будет купить новый. Может ктото знает, новый какой брать, какой производитель оригинала, китайский брать не буду.
Отправлено 19 Май 2020 - 8:55
Привет, купил датчик?, какой взял,?Купил специальный спрей для чистки, почистил, но не помогло, как подключил опять пропала тяга, снял опеать фишку, второй день катаюсь, тяга нормальная, знакомый обещал прислать бэушный, попробую, если не заработает, надо будет купить новый. Может ктото знает, новый какой брать, какой производитель оригинала, китайский брать не буду.
Отправлено 19 Май 2020 - 13:05
Привет, купил датчик?, какой взял,?
Датчик купил, на английском ебаю, от Hella, езжу на нём уже месяц, тяга на низах появилась. Датчик один в один как оригинал, пишет маде ин германи. У того продавца что купил на ебаю уже нету, заплатил 60евров, (51,94 GBP) с доставкой, сейчас они дороже, может из-за пандемии они были дешевле. Датчик такой: https://www.ebay.co....KUAAOSwfShegkK9
Вот ещё один:https://www.ebay.co....ItemCondition=3
Сообщение отредактировал tudor74: 19 Май 2020 - 13:08
Отправлено 01 Июнь 2020 - 23:26
Доброго времени суток. Прошу помощи в решении проблемы с наддувом, машина плохо тянет, (особенно проявляется "затуп" в районе 2500-3000 оборотов) при движении по трассе в небольшую горку машина набирает скорость до определенного момента-например до 120км/ч и все дальше как будто кот-то держит на "троссе", при переходе на ровный участок или под горку начинает разгоняться. При нажатии педали "в пол" появляется ошибка "P0299" (низкое давление наддува турбины). Клапаны управления актуатором и дроссельной заслонкой перебрал, промыл (вакуум держат, сопротивление эл. части проверил-16,8 Ом), актуатор проверил-вакуум держит (проверял вакуумметром для проверки герметичности). Промыл дроссельную заслонку и датчики установленные в ней. Клапаны местами менял. Сажевый фильтр, катализатор на месте, ЕГР заглушен только механически. При движении по трассе наблюдал за графиком MAP, кПа при нажатии "педали в пол" машина подхватывает на графике регистрируется значение 240-248 кПа, через 2-5 секунд тяга падает — значение падает на 170 потом на 150, 120 и начинает колебаться в этом диапазоне (рисуя ступенчатый график в районе значений 120-150 кПа). Кто сталкивался с подобной проблемой, куда копать дальше? вываливать турбину пока не хочется, судя по графику она "дует" но почему-то только несколько секунд после нажатия на педаль газа(((.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных