Перейти к содержимому

Фотография

КРЫМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#481 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, Речной Вокзал

Отправлено 27 Июль 2015 - 21:11

Едем! В крыму с 01 по 15.08
Паром забронировал 01.08 с 11-00.
Стартуем 31.08 из Пензы. (ну почти из Пензы).
Теперь решаю -как бы это мне так выехать от тещи, что бы где-то переночевать и объехав пробки успеть на паром...
Присоветуйте братцы мотель в районе Ростова.

После Ростова я ночью прошёл без пробок, а следующей ночью в сторону Краснодара были пробки.

Как вариант - через Ростов на Азов и далее станицами на Тимашевск-Славянск на Кубани.

Перед Ростовом заложись на 3-5 часов пробок.

Сообщение отредактировал AndrewL: 27 Июль 2015 - 21:15

• 1

#482 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 307 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 27 Июль 2015 - 21:28

Андрей, Ростов- Батайск проходи ночью и сразу иди на порт Кавказ..свернете с трассы на Кисляковской, или Кущевской.. и там где нибудь кимарнете..а лучше, за Тимашевском, а то там на переезде тоже можно  час-полтора потерять, (но там есть объезд), Короче на пароме поспишь_)

• 0

#483 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений
  • Д/р:15-05-1986
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Июль 2015 - 21:34

Андрей, Ростов- Батайск проходи ночью и сразу иди на порт Кавказ..свернете с трассы на Кисляковской, или Кущевской.. и там где нибудь кимарнете..а лучше, за Тимашевском, а то там на переезде тоже можно  час-полтора потерять, (но там есть объезд), Короче на пароме поспишь_)

Да не успеет он на пароме поспать. если только в отстойнике скажут своего времени ждать - но это только если будет много машин - так электронщиков по отдельной очереди пускают не смотря на их тайм-слот. 

Я бы все же посоветовал бы ехать до краснодара потом по объездной и на славянск. хоть по дороге получается и дольше км на 60 но там двухполоска и нет населенных пунктов. а вот если ехать лениградская-каневская-тимашевск то там станица на станице и однополоска. днем еще нормально там ехать а вот ночью.....

ИМХО. Рассчитай время выезда так чтобы в ростове быть часов в 6-8 вечера. там отдохнешь поспишь и потом часов в 12 ночи ехать дальше по направлению краснодар-славянск-крым.

• 0

#484 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 307 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:27

Да не успеет он на пароме поспать. если только в отстойнике скажут своего времени ждать - но это только если будет много машин - так электронщиков по отдельной очереди пускают не смотря на их тайм-слот. 

Я бы все же посоветовал бы ехать до краснодара потом по объездной и на славянск. хоть по дороге получается и дольше км на 60 но там двухполоска и нет населенных пунктов. а вот если ехать лениградская-каневская-тимашевск то там станица на станице и однополоска. днем еще нормально там ехать а вот ночью.....

ИМХО. Рассчитай время выезда так чтобы в ростове быть часов в 6-8 вечера. там отдохнешь поспишь и потом часов в 12 ночи ехать дальше по направлению краснодар-славянск-крым.

как вариант, согласен, а через станицы, ночью, нормально, трафика нет... освещения хватает

• 0

#485 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:04

Тогда на Азов, а там Брюховецкую и т. д.

• 0

#486 Alex1970

Alex1970

Водитель

• Клубные жители
  • 94 сообщений
  • Д/р:22-03-1970
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:М.О. Солнечногорский р-н

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:51

Просто совет. Мы ехали от Ростова до Кореновска и потом с М4 уходили на Тимашевск. Может чуть и длиннее в км. Но по времени выиграешь точно. Скоростной режим сдерживает только радар-детектор ну и наличие бокса на крыше. Ну а после Тимашевска опять вливаешься в поток машин, следующих в Крым.

Сообщение отредактировал свандр: 29 Июль 2015 - 10:08

• 1

#487 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 28 Июль 2015 - 8:24

Всем привет!  Добрались без проблем. Из-под Ростова (Аксай) пошли в воскресенье 26.07. утром часиков в 6.00 прямо по М4 напрямую через Краснодар (шли по Яндекс-навигатору с включенными пробками). В Краснодаре нигде (кроме светофоров ;)) ни секунды не стояли (видимо в воскресенье многие из города укатили на дачи). Прибыли в Порт Кавказ и сразу же на паром (электронные билеты естественно были). В Крыму после Феодосии пошли по объезду на Симферополь (не читал форум, а зря!), вот только здесь пару лишних часов и потеряли.

К вечеру 26.07. обосновались в Ялте, где и будем ближайшие 8 дней.

Свое присутствие на встрече 29.07. подтверждаем (два экипажа, но будем скорее всего на одном болиде :))

• 1

#488 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 8:43

Первые впечатления от пребывания в Крыму в этом году (в прошлом мы тоже были в это же время, останавливались тогда в Щелкино на Азовском море):

- электронная очередь это песня: все четко и быстро (в прошлом туда потеряли 5 часов, обратно 24 :shok: часа);

- в прошлом практически везде были информационные таблички и названия населенных пунктов на украинском, в этом уже почти все на русском;

- я езжу в Крым последние лет 10-15, дороги здесь всегда были слабым звеном и только ремонтировались (кладут латки), дорожное покрытие на тройку с плюсом оценил бы; и вот в этом году я своими колесами проехал по участку свежеположенного асфальта на маршруте Керчь-Феодосия, было очень приятно и необычно;  прогресс одним словом;

- что еще сказать не знаю: море, солнце, горы мало меняются :), с ними все в полном порядке; поездим-увидим, что тут еще стало лучше/хуже - пока заметны только улучшения (на мой взгляд).

• 1

#489 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 9:45

Просто совет. Мы ехали от Ростова до Кореновска и потом с М4 уходили на Тимошевск. Может чуть и длиннее в км. Но по времени выиграешь точно. Скоростной режим сдерживает только радар-детектор ну и наличие бокса на крыше. Ну а после Тимошевска опять вливаешься в поток машин, следующих в Крым.

я планировал именно такой маршрут, но т.к. шёл ночью, то машин почти не было. Поехал через Краснодар. Днём при в'езде в город пробки.

Через станицы - Кисляковская-Ленинградская-Брюховецкая-Каневская  ездил в прошлом году туда и обратно. Мне не понравилось. Попадаешь на ближний переезд с пробкой. Я в Тимашевске по часу терял на ж\д переезде

Если после Ростова ехать на Кореновск, то в Тимашевске оказываешься на об'ездной, поворот налево и по схеме от СВАНДР https://maps.yandex....30280,38.911937

.

• 0

#490 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 307 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 12:41

Первые впечатления от пребывания в Крыму в этом году 

я считаю это взгляд, самого независимого эксперта на этом форуме, тем он (эксперт) и ценен))

• 0

#491 северянин

северянин

Водитель

• Клубные жители
  • 192 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Норильск

Отправлено 29 Июль 2015 - 9:52

Вариант ночного перегона участка за Ростовом представляется разумным, я про такой вариант не думал...
Будем выезжать по раньше и вставать на отдых.
По электронной очереди на паром - я правильно понял, что возможна досрочная погрузка если приеду к парому раньше назначеного времени?
  • 0

#492 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:04

По электронной очереди на паром - я правильно понял, что возможна досрочная погрузка если приеду к парому раньше назначеного времени?

Не факт, внимательно почитай инфу на их сайте и задай этот вопрос туда, там компетентно ответят (я надеюсь).

• 0

#493 SirCharlie

SirCharlie

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:17-09-1979
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Казань

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:08

Не факт, внимательно почитай инфу на их сайте и задай этот вопрос туда, там компетентно ответят (я надеюсь).

Ну официально они вряд ли признают, на какой-то странице вконтакте читал, что такое было. Вопрос только в том, насколько достоверно то что написано на этой странице.  Исходя из информации на их странице проезд возможен только в свой тайм слот.

• 0

#494 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:10

Так точно! объезжаешь всю очередь и там для вас отдельная - это все в отстойнике. она может быть как большая так и маленькая. Я когда туда ехал тайм-слот начинался в 15 я приехал в отстойник в 17. там стояло машин 5 и все видимо были на позднее время тк меня поставили перед ними и я сразу поехал. 

Обратно я взял на время 15 приехал в 11 и меня просто пустили в порядке живой очереди ЭЛЕКТРОНЩИКОВ (отдельная очередь.) 

http://www.gosparom....bcams/video.php - если смотреть на камеры керчи то все кто от нашего взора слева (1-3) ряд - это электронщики, остальные живая очередь. На кавказе так не посмотришь тк отображена уже итоговая парковка перед паромом - очередь для электронщиков на отстойнике. но вот на сейчас я смотрел - очереди на Крым НЕТ. обратно - 2 парома макс.

• 0

#495 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Кубань

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:39

Хммммм. ну чтобы объехать пробку за ростовом где сейчас обильно делают дорогу то надо ехать ночью когда дальнобои спат. рассчитывай что от ростова до порта ехать часов 6-7 в спокойном темпе. 

Я отслеживал некоторое время эту пробку. Вывод - все зависит от случая, можно даже не заметить, а можно и встрять.  Но лучше планировать прохождение этого участка(по возможности) ближе к вечеру.

При наличии интернета на каком-нить девайсе  очень удобно отслеживать пробки в , например, яндексе, навителе.  При подъезде уже определять дальнейший маршрут. В нашем случае возможен объезд через Азов, как писали уже. 

Через станицы - Кисляковская-Ленинградская-Брюховецкая-Каневская  ездил в прошлом году туда и обратно. Мне не понравилось. Попадаешь на ближний переезд с пробкой. Я в Тимашевске по часу терял на ж\д переезде

Не понравилось только из-за переезда?)

На самом деле я, например, езжу ВСЕГДА так. Привычка. Да, дорога двухполосная, но вполне себе нормальная. От Каневской возможны колонны авто в обе стороны (днем) со скоростью 60-80 до Тимашевска.  Это летом почти постоянно.  Через Кореновск на 30 км дальше. 

Если ехать через Краснодар, то и там возможна днем большая ж....а -  ремонт дороги + почти постоянно большой трафик летом после Динской ( где , если не достроили дорогу, имеется лишь полоса обгона).

Ну, а про переезд в Тимашевске нужно уже давно забыть.))

Друг недавно ехал. Сказал так - билет берется на определенный временной коридор ( кажется 6 часов). Быть нужно ( СМС приходит после покупки билета) не позднее, чем за 3 часа до его окончания почему-то. 

Как-то так. 

Сообщение отредактировал свандр: 29 Июль 2015 - 10:42

• 1

#496 северянин

северянин

Водитель

• Клубные жители
  • 192 сообщений
  • Проживает:Норильск

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:59

Друг недавно ехал. Сказал так - билет берется на определенный временной коридор ( кажется 6 часов). Быть нужно ( СМС приходит после покупки билета) не позднее, чем за 3 часа до его окончания почему-то. 

Как-то так. 

Да, СМС приходила, и про 3 часа тоже.

• 0

#497 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 15:04

Да, СМС приходила, и про 3 часа тоже.

Дадада.все это есть НО,ещё раз повторюсь - сейчас на это не смотрят.просто для них ты человек который уже купил все билеты и готов убыть на паром.зачем тебя сейчас депюржать.конечно - может если ты приедишь через сутки после твоего тайм слота тебе его и анулируют но пока все ок. Я прм ехал за час до окончания своего мюи меня спокойно пустмли
  • 0

#498 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:02

Не понравилось только из-за переезда?)

и переезд тоже. Не понравилось петляние по станицам. Что нам лишние 30 км через Кореновск? -))

Вчера перебрался в Оленёвку (Тарханкут). Дорога до Симферополя боле-менее. Где-то делают. В Евпатории и далее караул, как после бомбёжки. Асвальт слоями сходит, иногда непонятно. как об'езжать. Местами  ямы. Ближе к Черноморску дорога получше.

Море тёплое, прозрачное и чистое , медуз нет. 

Под вечер летало много бобров Ту-22М3 или Су-24 понять сложно - высоко, но крыло в положении минимальной стреловидности.

• 0

#499 Stashkus

Stashkus

Водитель

• Клубные жители
  • 562 сообщений
  • Д/р:28-12-1969
  • Проживает:Тверь

Отправлено 29 Июль 2015 - 22:02

У меня друг приехал часа за 3 до тайм-слота, пропустили сразу же.

Встреча состоялась. Кто не приехал, сам виноват.

• 0

#500 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 307 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:13

и переезд тоже. Не понравилось петляние по станицам. Что нам лишние 30 км через Кореновск? -))

петляние по станицам?.. эт если только в Ленинградской (ну любим мы там попетлять, пока три раза самолет не увидим)) а так.. практически все станицы- объезд, переезд в Тимашевске... уже обсуждалось-объезд есть, а вот в Кисляковсой-один из самых дешевых рынков-но весы-надо проверять)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 779 пользователей

Яндекс.Метрика