Гуру подскажите. Можно купить EML327 USB и подключить к нему модуль Bluetooth? Просто хочу его использовать в основном для чтения и сброса ошибок (для этого Bluetooth удобнее), но вдруг надумаю поковыряться в конфигурации и для этого буду использовать USB подключение. Или может есть вариант с Bluetooth и к нему подключать дополнительно USB?
Хочу немного сэкономить и не покупать два

Диагностический сканер, центральная конфигурация, прописка опций
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:50
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:19
Таких не видел, чтоб и бт и юсб было, подключить бт к юсби точно не получится-анриалГуру подскажите. Можно купить EML327 USB и подключить к нему модуль Bluetooth? Просто хочу его использовать в основном для чтения и сброса ошибок (для этого Bluetooth удобнее), но вдруг надумаю поковыряться в конфигурации и для этого буду использовать USB подключение. Или может есть вариант с Bluetooth и к нему подключать дополнительно USB?
Хочу немного сэкономить и не покупать два![]()
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:25
А тот EML327, что с USB я так понимаю работает только в режиме реального времени? Значит нужно сидеть в машине с включенным ноутбуком, или у него есть возможность сохранить всё в себя и затем дома подключить к компьютеру и посмотреть всю информацию?
И еще один момент хочу уточнить. Сбрасывание ошибок через Bluetooth будет работать нормально или существует вероятность довести систему до уровня кирпича?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:38
А тот EML327, что с USB я так понимаю работает только в режиме реального времени? Значит нужно сидеть в машине с включенным ноутбуком, или у него есть возможность сохранить всё в себя и затем дома подключить к компьютеру и посмотреть всю информацию? И еще один момент хочу уточнить. Сбрасывание ошибок через Bluetooth будет работать нормально или существует вероятность довести систему до уровня кирпича?
С USB нужно с ноутом сидеть в машине. Внутренней памяти у него нет!
С Bluetooth или Wi-Fi есть возможность сильно накосячить из-за сбоя связи.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:51
Спасибо за разъяснения. Буду думать дальше, так как ноута у меня нет((
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:54
Датчик наклона, это вообще отдельная фигня и ставится с автономной сиреной- называется TachCam чтоли
Получается ты только периметр включил и она у тебя будет только поворотниками моргать
Я и написал поэтому, получается какой от этого смысл, если ставить так полностью тогда уж
гудок штатный и поворотники работают,в кофигурации надо включить TachCam и наклон,а периметр не включать,в конфиге это всё отдельные опции,и тогда всё работает,если замок капота без концевика то поставить замок с концевиком или перемычку на фишку от замка,на мондео форуме всё обсосали и разобрались с этим вопросом,да конечно по хорошему нужны и датчики объёма,тогда и на конверс будет выводится инфа,всё это легко прописывается потом.вот только на некоторорых машинах установлена автономная сигналка,а на некоторых реализовано с помощью штатного клаксона,когда прописал всё это-поднял гидравлическим домкратом заднюю часть и резко опустил чтоб аж шмякнулось колесо,заорала штатным клаксоном.вот как то так.И ещё показателем что всё работает-мигающая лампочка над конверсом в окошечке где лампа абс,масла и тд.
Сообщение отредактировал reanimator: 15 Октябрь 2014 - 13:59
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:07
Интересно конечно, а гдеж тогда стоит сам датчик наклона? Клаксон сигнализации вообще то в задем правом крыле штатногудок штатный и поворотники работают,в кофигурации надо включить TachCam и наклон,а периметр не включать,в конфиге это всё отдельные опции,и тогда всё работает,если замок капота без концевика то поставить замок с концевиком или перемычку на фишку от замка,на мондео форуме всё обсосали и разобрались с этим вопросом,да конечно по хорошему нужны и датчики объёма,тогда и на конверс будет выводится инфа,всё это легко прописывается потом.вот только на некоторорых машинах установлена автономная сигналка,а на некоторых реализовано с помощью штатного клаксона,когда прописал всё это-поднял гидравлическим домкратом заднюю часть и резко опустил чтоб аж шмякнулось колесо,заорала штатным клаксоном.вот как то так.И ещё показателем что всё работает-мигающая лампочка над конверсом в окошечке где лампа абс,масла и тд.
Давай все таки разберемся как у тебя так работает передний клаксон ни как на сигу то не завязан
Если чего дорестаил был с сигой периметр объем а вот рестаил только с ЦЗ и туда то я установил замок, датчик объема, а сирену завел на штатный клаксон
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:13
Интересно конечно, а гдеж тогда стоит сам датчик наклона? Клаксон сигнализации вообще то в задем правом крыле штатно
Давай все таки разберемся как у тебя так работает передний клаксон ни как на сигу то не завязан
Если чего дорестаил был с сигой периметр объем а вот рестаил только с ЦЗ и туда то я установил замок, датчик объема, а сирену завел на штатный клаксДатчик
Датчик наклона встоен в автономной сиреной TachCam в левая передняя арка. К сожалению, щатной проводки там нет.
http://www.ebay.co.u...=item33963f46c2
Сообщение отредактировал Nebhotep: 15 Октябрь 2014 - 14:15
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:00
Интересно конечно, а гдеж тогда стоит сам датчик наклона? Клаксон сигнализации вообще то в задем правом крыле штатно
Если чего дорестаил был с сигой периметр объем а вот рестаил только с ЦЗ и туда то я установил замок, датчик объема, а сирену завел на штатный клаксон
Самолично не куда не что не заводил просто активировал эти функции и всё,но есть одно НО которое я пропустил,установлена дилером не штатная сигналка "старлайн" может в этом всё дело что штатная работает?
батарейка в пульте садится довольно таки часто,вот и пользуюсь штатной и закрывается она без звука и открывается тоже только поворотники мигают,а если закрыть на нештатную и в добавок включить штатную то при открытии с нештатной начинает орать пока не снимешь с штатной(штатная не штатная,ну вобщем разберётесь что понаписал)
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:51
Форумчане, нужна Ваша помощь. Приобрел elm 327 программист на работе пока доводит его до ума (впаивает микропереключатель (двухпозиционный).
Там где купил сканер дали ссылку на сайт со скачиванием прог
Pro Scan 5.9
Scan Master 2.1
Scan Tool net 121 rus
Я в этом не силен, а программист спрашивает какую устанавливать?
Сообщение отредактировал makpin: 28 Октябрь 2014 - 10:58
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:01
elm config и forscan
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:02
elm config и forscan
Спасибо.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:54
Датчик наклона, это вообще отдельная фигня и ставится с автономной сиреной- называется TachCam чтоли
Получается ты только периметр включил и она у тебя будет только поворотниками моргать
Я и написал поэтому, получается какой от этого смысл, если ставить так полностью тогда уж
подскажите в какой вкладке в конфиге сигналку активировать - тоже хочу побаловатцо
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:15
Сообщения про Адаптивный круиз и его установку перенесены сюда http://www.s-maxclub...?showtopic=1820
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:31
niv26,Вычитал на ФФ клубе, что можно активировать "помощника при трогании в гору" через ЕЛМку при наличии ESP (но это у 3 фокусов). Может и у нас такая функция где-то внутри зарыта?
Вродь было такое, но мне кажется работать будет только на экобусте- у меня штатно с завода идет
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:38
На некоторых машинах этот помощник стоял... видел на дизелях с регулируемой подвеской. Но эта опция изначально пробивалась по VIN.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 22:04
Сообщение отредактировал EK-Max: 31 Октябрь 2014 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных