Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Штатные ксеноновые фары- проблемы, эксплуатация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#461 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 28 Июль 2016 - 15:26

Нет они не должны скакать от каждого скачка тем самым ослепляя встречку, у меня до это было все гуд.

Сейчас же это полная ж....

Я сказал что они должны ловить горизонт-морда вниз,глаза вверх до уровня горизонта. Следовательно -морда вверх ,глаза вниз до горизонта

• 0

#462 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Июль 2016 - 16:10

Я сказал что они должны ловить горизонт-морда вниз,глаза вверх до уровня горизонта. Следовательно -морда вверх ,глаза вниз до горизонта

Да так должно быть, но раньше не замечал как корректор работает, плавно что ли он этого делал, а теперь как кузов с играл вверз-вниз через секунду так же играет корректор, когда в целом то уже и не нужно, т.е. раньше бы на такких скачках корректор бы и не шелохнулся так как они очень кратковременные.  

• 0

#463 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:41

Zorooo,У меня было такое, из-за плохого контакта в разъёме заднего датчика положения кузова. Только разъём не на самОм датчике, а дальше по цепи. Ориентировочно находится в районе подкрылка и на него летит вся грязь. Пошевелил разъём - прошло. Через какое то время повторилось, но сначала фары прыгали, а потом просто опустились вниз и всё. И уже пришлось искать обрыв. Отписывался с фотами в этой же теме примерно весной прошлого года.

• 1

#464 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:47

Дополню, пока фары "прыгали" ошибок не было, как только опустились в нижнее положение, сразу на приборке выскочило предупреждение и после этого считал ошибку.

• 1

#465 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:23

Zorooo,У меня было такое, из-за плохого контакта в разъёме заднего датчика положения кузова. Только разъём не на самОм датчике, а дальше по цепи. Ориентировочно находится в районе подкрылка и на него летит вся грязь. Пошевелил разъём - прошло. Через какое то время повторилось, но сначала фары прыгали, а потом просто опустились вниз и всё. И уже пришлось искать обрыв. Отписывался с фотами в этой же теме примерно весной прошлого года.

Спасибо за ответ, видел и читал это сообщение, но так как у меня не падает вниз полностью, думал что ко мне не относится, а вот теперь понял что ситуация походу анологичная. В воскресенье буду менять масло заодно пробегусь по этим контактам.
Еще раз спасибо за наводку, там даже фотки есть.
Сообщение на 17 странице самое последнее.

Сообщение отредактировал Zorooo: 28 Июль 2016 - 21:35

• 0

#466 krot79

krot79

Водитель

• Местные жители
  • 162 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Mogilev, Belarus

Отправлено 30 Июль 2016 - 12:02

Показал сегодня грамотному электрику свой купленный модуль фар, вскрыли, а там кварц (который частоту процессора устанавливает) разбитый (отсутствует верхняя крышечка на кварце и какая-то пластинка). Нет слов, фрицы у*оды, подсунули неисправный модуль. Может у кого есть на руках этот модуль, может неисправный, посмотреть что написано на крышечке кварца, что бы найти идентичный (нужна частота кварца)? Неохота бардачок снимать, что бы свой родной модуль вскрыть.

• 0

#467 krot79

krot79

Водитель

• Местные жители
  • 162 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 16:12

Новый блок заработал (снял родной, посмотрели частоту этого кварца, нашли аналог с телевизора 90-х годов, запаяли). Сразу завел авто с включенным светом фар, уже начал расстраиваться, но просто задержка калибровки оказалась немного дольше обычного. Всё работает, фары калибруются, освещение поворотов работает. Насчет задира фар покажет только дальняя ночная поездка, коих очень мало. Но то, что блок с датой выпуска 25.11.2009 работает на авто 2007 года (взамен блока с датой 27.06.2007) - проверено.

• 0

#468 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 30 Июль 2016 - 19:36

Новый блок заработал (снял родной, посмотрели частоту этого кварца, нашли аналог с телевизора 90-х годов, запаяли). Сразу завел авто с включенным светом фар, уже начал расстраиваться, но просто задержка калибровки оказалась немного дольше обычного. Всё работает, фары калибруются, освещение поворотов работает. Насчет задира фар покажет только дальняя ночная поездка, коих очень мало. Но то, что блок с датой выпуска 25.11.2009 работает на авто 2007 года (взамен блока с датой 27.06.2007) - проверено.

Так про обновлённые блоки писали,что они не задирают фары,вот бы узнать,по какой причине старые блоки задирают фары,а ради интереса платы старого блока и нового не сравнивал,если между ними различия?

• 0

#469 krot79

krot79

Водитель

• Местные жители
  • 162 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 20:21

ZIRON, одинаковые они внутри. В прошивке походу дело. Как я уже писал на коробке всё написано - HW (внутренности) одинаковые, SW (прошивка) разные. Непонятно, что за маркетинговый ход - выпускать новые модули с новыми прошивками, а не забить возможность прошиваться самим модулям, хоть даже у дилеров. И может быть это мое субъективное мнение, но калиброваться фары (вниз-вверх) стали медленнее, чем на старом модуле.

Сообщение отредактировал krot79: 30 Июль 2016 - 20:22

• 0

#470 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 22:25

Дополню, пока фары "прыгали" ошибок не было, как только опустились в нижнее положение, сразу на приборке выскочило предупреждение и после этого считал ошибку.

В итоге не нашел обрыва, но он есть и точно сзади, так как сегодня эксперементировал в гараже - запрыгиваю в гараж на перднюю ось фары не реагируют, на заднюю ось - свет падает и поднимается.
Over, вы раскручивали всю изоленту со всей доступной длины провода, видимые участки посмотрел, обрывов не нашел...
  • 0

#471 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 20:32

Zorooo,Я собирался разматывать весь жгут, но повезло, обрыв оказался недалеко от разъёма. Сам обрыв не видно, снаружи похоже, как будто высохшая изоляция провода треснула по окружности и всё. Тонкая кольцевая трещина, а чуть потянул - провод рассыпался в руках в синий порошок. Жила изнутри сгнила.

• 1

#472 CyLLlKa

CyLLlKa

Водитель

• Местные жители
  • 525 сообщений
  • Д/р:12-08-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (175PS)
  • Проживает:Гродно

Отправлено 01 Август 2016 - 21:38

Over, вы раскручивали всю изоленту со всей доступной длины провода, видимые участки посмотрел, обрывов не нашел...

Тонкая кольцевая трещина, а чуть потянул - провод рассыпался в руках в синий порошок. Жила изнутри сгнила.

Очень обидно, что в рестайле качество проводки оставляет желать лучшего!

В дорестайле такие проблемы единичны... То есть почти не встречаются!

• 0

#473 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 02 Август 2016 - 4:19

В итоге не нашел обрыва, но он есть и точно сзади, так как сегодня эксперементировал в гараже - запрыгиваю в гараж на перднюю ось фары не реагируют, на заднюю ось - свет падает и поднимается.

Блин, не проще прозвонить проводку от блока до датчика?
  • 0

#474 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 11:44

Блин, не проще прозвонить проводку от блока до датчика?

Наверно, проще, но я совсем не электрик, да и если на стоячей машине все хорошо, а обрыв дает о себе знать только в движении, возможно ли его прозвонить?

Или звонить в движени, тогда мне наверно к каскадерам :).

Позвонил в пару сервисов, куда постоянно обращаюсь, тоже сказали пока ошибки нет, они не знают что диагностировать, но конечно скзали, что за ваши деньги можем перебрать хоть всю проводку...

• 0

#475 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 09 Август 2016 - 11:04

Ура, решил вопрос по корректору!

Вообщем как и писал выше плавающий обрыв проводки был найден перед клемником там же где и у Over, но был найден не мной (ну не шмогла я, не шмогла :)), а электриком в сервисе, и как мне было показано вроде как их было найдено даже 2 (второй провод просто вывалился из клемника)... Но это и подтверждается тем что корректор перестал падать на неровностях дороги. Но после ремонта проводки, начала выходить ошибка, что передние фары не исправны при крене кузова, вообщем был заменен задний датчик.

И теперь все как было раньше :).

В итоге заменены оба датчика (передний был замене месяц назад, так как он не корректно работал) и два обрыва в проводке.

Вот как то так получилось, что оба датчика у меня прожили только 5 лет...

Over, еще раз хотел бы поблагодарить за наводку! :friends: 

• 2

#476 Gaiver85

Gaiver85

Водитель

• Местные жители
  • 37 сообщений
  • Д/р:11-10-1985
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Сургут

Отправлено 11 Август 2016 - 14:00

Всём привет, возникла следующая проблема, перестал работать автокорректор, при включении ближнего, нет никакой реакции корректора, но заметил, иногда он все же оживает. Тяги датчиков целые. Ошибок в диагностике нет. При попытке проведения коррекции через комп слышно жужжание моторчиков, на этом все. Куда копать, датчики?
  • 0

#477 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 11 Август 2016 - 14:30

Всём привет, возникла следующая проблема, перестал работать автокорректор, при включении ближнего, нет никакой реакции корректора, но заметил, иногда он все же оживает. Тяги датчиков целые. Ошибок в диагностике нет. При попытке проведения коррекции через комп слышно жужжание моторчиков, на этом все. Куда копать, датчики?

Наверно куда и все для начала,провода, датчики

• 0

#478 KотБегемот

KотБегемот

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:09-04-1983
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Россия

Отправлено 11 Август 2016 - 14:38

Привет, была такая же проблема, при включении ближнего реакции не было, не происходила настройка фар вверх-вниз. Причина банальная, просто фары настраиваются не при включении ближнего, а сразу при пуске двигателя не зависимо от включения ближнего. Попробуй включить свет, а потом завести двигатель.
  • 0

#479 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 18:48

Короче говоря с реле времени не получается решить проблему с задиранием ксенона,вернее всё работает,но после разрыва цепи на жёлтом проводе на конверсе выскакивает ошибка,об неисправности фар,меня такое не устраивает.

Кстати вот жёлтый провод на фото первый слева на право,на 17 пине.

Прикрепленный файл  DSC_0265.jpg   51,14К   1 Количество загрузок:

• 0

#480 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:34

Решал кто-нибудь вопрос с помутнением стекла в районе пучка? Я не пойму, оно самой структуре стекла (пластика) получается?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика