Перечитай ВСЕ темы по поводу рейки ЕЩЕ раз ( можно у соседей тоже). И не вводи новичков в заблуждение.
На сервисах много чего могут сказать.
Никто на фиксатор пробку из металла не садит, ну или - лишнее это. Там стопорная гайка есть.
По ссылке выше человек делает из нержавейки.
Если выбирать латунь-люминий), то я бы сделал из первого. Второй - мягкий все-же.
1. сам то много чего можешь сказать. чего тебя то слушать? с какого перепугу? мне сервис вообще ничего не "говорил" . "Вези пробку", сказали. Всё.
2. если НЕТ контрагайки, приходится использовать фиксатор. Я о своём случае рассказал , а не вашем или чьем то либо еще. "ТАМ" - это может быть что угодно. А одинаковые у всех только штатные гайки (кстати, ТАМ без гайки вовсе, а со стопором и от того шагом регулировки в 180гр)
3. много кто, кроме завода, делает чего угодно - из латуни, нержавейки или алюминия. в т.ч. из простого кругляка обычного железа. Оно же наименее мягкое, кстати.
О латуни, из физики - два РАЗНЫХ цветных металла легко образуют электролитическую пару при наличии электролита между ними. Спасает ОДНУ СТОРОНУ то, что какой-то металл не корродирует. Латунь не корродирует... а корпус? Если же металл будет одинаковый, разности потенциалов не возникает. Тоже - к примеру. И т.д. Пластмассовая пробка, ес-сно ничего такого не даст. ( единственный плюс её)
Изолировав по резьбе пробку от корпуса (хотя бы герметиком) , на выбор металла смотреть нечего. Так как нет условия для возникновения коррозии в резьбе.
вообще, почему-то всегда вижу, что внутри реек все достаточно грязное, к сожалению...