Перейти к содержимому

Фотография

Рулевая рейка. Кто сталкивался?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#461 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений
  • Д/р:19-01-1970
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:г.Рязань

Отправлено 09 Август 2017 - 9:33

Выдавливание пробки может произойти только при смене тяг,когда вал рейки от проворачивания не фиксируют. Вот это истина. Все остальное фантазии. Пружина не давит на пробку,она убирает зазор. Лично сам перебирал рейку и я знаю её устройство. Не надо писать одно и тоже про пробку и выносить свои умозаключения за истину.

"Пружина не давит на пробку" ? - оригинальная "истина".

• 0

#462 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 9:45

Да просто тебе пытаются донести, что родная пластиковая пробка должна иметь красную стопорную пластину, приклееную к ней и удерживающею ее от проворота. Стопор держит гайку месте и никаких полоборота там не получится. И выдавить резьбу пластиковой пробки при обычной эксплуатации, а не при замене тяг, не возможно. Может только при ДТП, и то врятли. Стоит только при замене тяг без снятия рейки давануть немного на откручивание, как вал рейки через пружину изгибаясь выдавливает эту пробку. Ведь не даром в Этисе написано, что чтобы поменять тяги, нужно снять рейку.

Зачем мне "доносить" то, чего я сам и пишу? - красная "стопорная" пластина удерживает пробку только от проворачивания - я это и писал. А пол оборота там получается при регулировке, когда зажим убирается. Пластина расположена по диаметру пробки. Потому минимальный "шаг" регулировки - пол оборота.

Выдавить пробку при плохой резьбе можно при малейшем дополнительном усилии, так как оно уже имеется за счет пружины. Стоило немного пошевелить тяги и завернутая на пол оборота пробка опять  дала приличный люфт,. Механик прекрасно знает, что менять тяги надо с фиксацией вала рейки.

Хорошо, что после регулировки пробка опять сошла с места. А то бы потом пришлось опять подрамник снимать и т.д. Хорошо, что нашлась металлическая пробка.

ФФФсё, хватит спорить ни о чем.

• 0

#463 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Август 2017 - 11:29

Зачем мне "доносить" то, чего я сам и пишу? - красная "стопорная" пластина удерживает пробку только от проворачивания - я это и писал. А пол оборота там получается при регулировке, когда зажим убирается. Пластина расположена по диаметру пробки. Потому минимальный "шаг" регулировки - пол оборота.

Выдавить пробку при плохой резьбе можно при малейшем дополнительном усилии, так как оно уже имеется за счет пружины. Стоило немного пошевелить тяги и завернутая на пол оборота пробка опять дала приличный люфт,. Механик прекрасно знает, что менять тяги надо с фиксацией вала рейки.
Хорошо, что после регулировки пробка опять сошла с места. А то бы потом пришлось опять подрамник снимать и т.д. Хорошо, что нашлась металлическая пробка.
ФФФсё, хватит спорить ни о чем.

Ниари тут все свои :)
(Хотя завели Тебя знатно, я бы и сам озверел после "Масла") :)

1. Пробка никуда и никогда не выдавливаеца сама по себе

2. В среднем рейка ходит 250 тыс км и все приезжают с целыми пластиковыми пробками

3. Когда меняют тяги без оснастки, то в момент отворота тяги дают усилие на скручивание рейки - это гарантировано приводит к разрушению пробки. (Рейка выдавит пробку при радиальном смещении).
И никто НЕ говорит, что именно твой мастер рукожоп (там до него могли побывать).
Хотя все всЙо делают БЕЗ снятия подрамника (твой пожалуй первый) :)

-----

И самое главное:
- судя по компоту болячек Ты реально вляпался с "Покупкой и верой в Пробег".
Увы.
Я конечно сожалею.
Но это НЕ повод рычать на окружающих :)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 09 Август 2017 - 11:48

• 3

#464 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 22:05

А я разве "рычал"?  Покажите , где такое "случилось"?. Самому интересно стало. Мне эти "разборки" фиолетовы психологически))).

1. Пробка из пластика в любом случае держит намного хуже, чем из металла

2. моя пробка "целой" уже не была, судя по уже имеющемуся люфту

3. на пробку имеется постоянное давление пружины. И если она страгивается и отходит от малейшего радиального шевеления рейки при замене тяг С ФИКСАЦИЕЙ РЕЙКИ , то вывод очень прост - всё испортили до нас. А пробка из пластмассы, вообще, полный аццтой.

Еще не факт, кому в чем и насколько повезло или нет. Да, машина с букетиком траблов. Но я  их почти все устранил. зато дешевле ближайших ценников тысяч на 60-80. Осталось масло в акпп поменять и можно дуть куда угодно. Что будет с управлением вихревыми... - не знаю. Пока все ездит.

• 0

#465 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 10 Август 2017 - 16:05

Пробка из пластмассы. На неё давит пружина. Тут у многих такая же фигня, как и у меня случилась - не держит резьба.  Никакого "стопора" нет

Тебе уже на 2х страницах пытаются донести истину, что ты не в курсе ЭТОГО вопроса. 

"Фигни" такой на форуме ( и других) не было ни одного случая - ни у кого еще пробка САМОСТОЯТЕЛЬНО не откручивалась и , тем более, не выдавливалась. 

Только при НЕПРАВИЛЬНОЙ замене тяг - наконечников. 

Пардон за повторение мыслей верхних постов, но по другому оппоненту  - никак .((

моя пробка "целой" уже не была, судя по уже имеющемуся люфту

Еще раз. У тебя авто с новья? Или , все-же, б/у брал?

А пробка из пластмассы, вообще, полный аццтой.

А вот это действительно так. Форд сэкономил на металле(

• 0

#466 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 22:02

Тут нецензурные слова должны были бы быть с моей стороны, но я постараюсь терпеливо повторить для тех, кто в танке:

- пробка УЖЕ ,т.е. ДО того, как я купил эту машину - была не на месте! Был люфт, который сперва думался на тягу. Но увы.

Сперва мой мастер просто довернул её и , как положено, застопорил. Люфт ушел. Но от малейшего шевеления, там же, на подъемнике, пробка опять дала люфт. ПРОВОРАЧИВАТЬСЯ ОНА НЕ МОГЛА! Следовательно - слетела по резьбе, которая и оказалась хреновой.

ВСЁ! Не надо мне "доносить" ничьей "истины" ...!

( в т.ч. и о том, что я единственный, кому снимали для этого подрамник.  - я тут не один такой. тему то я читал)

• 0

#467 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 22:22

Тут нецензурные слова должны были бы быть с моей стороны, но я постараюсь терпеливо повторить для тех, кто в танке:
- пробка УЖЕ ,т.е. ДО того, как я купил эту машину - была не на месте! Был люфт, который сперва думался на тягу. Но увы.
Сперва мой мастер просто довернул её и , как положено, застопорил. Люфт ушел. Но от малейшего шевеления, там же, на подъемнике, пробка опять дала люфт. ПРОВОРАЧИВАТЬСЯ ОНА НЕ МОГЛА! Следовательно - слетела по резьбе, которая и оказалась хреновой.
ВСЁ! Не надо мне "доносить" ничьей "истины" ...!
( в т.ч. и о том, что я единственный, кому снимали для этого подрамник. - я тут не один такой. тему то я читал)

Тут нецензурные слова должны были бы быть с моей стороны, но я постараюсь терпеливо повторить для тех, кто в танке:- пробка УЖЕ ,т.е. ДО того, как я купил эту машину - была не на месте! Был люфт, который сперва думался на тягу. Но увы. Сперва мой мастер просто довернул её и , как положено, застопорил. Люфт ушел. Но от малейшего шевеления, там же, на подъемнике, пробка опять дала люфт. ПРОВОРАЧИВАТЬСЯ ОНА НЕ МОГЛА! Следовательно - слетела по резьбе, которая и оказалась хреновой. ВСЁ! Не надо мне "доносить" ничьей "истины" ...! ( в т.ч. и о том, что я единственный, кому снимали для этого подрамник.  - я тут не один такой. тему то я читал)

Переводя тебя на краткий язык:
- Пробка была свернута на момент покупки.

Переводя нас:
- Там до тебя уже был Мистер Х :)
  • 1

#468 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 23:40

- пробка УЖЕ ,т.е. ДО того, как я купил эту машину - была не на месте!

Наконец-то с 3го раза ты ответил на вопрос.)

Был люфт, который сперва думался на тягу. Но увы.  Сперва мой мастер просто довернул её и , как положено, застопорил. Люфт ушел. Но от малейшего шевеления, там же, на подъемнике, пробка опять дала люфт.

Теперь -бы в с 4й попытки хотелось узнать - сначала была замена тяг или подкручивание пробки?)

А-то что-то пазл не складывается. 

что я единственный, кому снимали для этого подрамник.

А мы говорили разве о подрамнике до этого?)

• 0

#469 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 12:07

Рязанец,
Хамство?
  • 0

#470 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 12:30

Mikhail098,

Не, эт обыкновенный флуд.  

• 0

#471 Темыч

Темыч

Водитель

• Местные жители
  • 157 сообщений
  • Проживает:Спб

Отправлено 21 Август 2017 - 17:33

Да смысл оригинальной пробки? Втридорога
Вот закажи + доставка 150 рэ.
https://www.drive2.ru/l/9518039/

вообще доставка  250 :-)

Кто знает  где ее без проблем можно оперативно поставить в СПб , не совмещая с какими-то работами ?

Приехал ,поставили ,уехал ?

Сообщение отредактировал Темыч: 21 Август 2017 - 17:35

• 0

#472 naumda74

naumda74

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:15-09-1974
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:москва

Отправлено 24 Август 2017 - 10:35

Всем привет, пробег 127 тыс. пол года назад поменял рулевые тяги и гайку на рейке, грохотала сильно, все стало отлично. Спустя пол года появился люфт на руле и стук туда сюда когда его крутишь, поехал на сервис к ним же они только фордами занимаются, мастер подергал за колеса, тяги и сказал все понятно, подтянул гайку регулировочную, она оказывается ослабла, стук и люфт пропал.
  • 0

#473 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 18:09

Добрый всем, подскажите, из какого материала лучше пробка...? Латунь, как предлагают на Мондео клубе или из алюминиевого сплава, как предлагают выше. Или вообще фиолетово, кто в металловедении силён? Спасибо.

• 0

#474 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 19:25

Всем привет, пробег 127 тыс. пол года назад поменял рулевые тяги и гайку на рейке, грохотала сильно, все стало отлично. Спустя пол года появился люфт на руле и стук туда сюда когда его крутишь, поехал на сервис к ним же они только фордами занимаются, мастер подергал за колеса, тяги и сказал все понятно, подтянул гайку регулировочную, она оказывается ослабла, стук и люфт пропал.

А мне никто не верил, что такое возможно с пробкой )))  ОСЛАБЛА ! И еще ослабнет. она ж пластиковая. Это еще додуматься надо, чтобы поджимать пружину пластиковой пробкой! Ваще аццтой ФОРДу за это.

• 0

#475 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 19:29

Добрый всем, подскажите, из какого материала лучше пробка...? Латунь, как предлагают на Мондео клубе или из алюминиевого сплава, как предлагают выше. Или вообще фиолетово, кто в металловедении силён? Спасибо.

По идее - лишь бы металл, а не пластмасса. Я ставил из обычного железа НА ФИКСАТОР (синий).. Пофих металл потому, что резьба вся  в фиксаторе (он как герметик) и электрохимической пары не будет по всему контакту резьбы. Этого предостаточно, чтобы забыть о коррозии резьбы. А все остальное - не важно.

• 0

#476 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 19:45

Понял, спасибо.

• 0

#477 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 21:02

А мне никто не верил, что такое возможно с пробкой )))  ОСЛАБЛА ! И еще ослабнет. она ж пластиковая.

Перечитай ВСЕ темы по поводу рейки ЕЩЕ раз ( можно у соседей тоже). И не вводи новичков в заблуждение. 

На сервисах много чего могут сказать. 

Я ставил из обычного железа НА ФИКСАТОР (синий).

Никто на фиксатор пробку из металла не садит, ну или - лишнее это. Там стопорная гайка есть. 

Латунь, как предлагают на Мондео клубе или из алюминиевого сплава, как предлагают выше

По ссылке выше человек делает из нержавейки. 

Если выбирать латунь-люминий), то я бы сделал из первого. Второй - мягкий все-же. 

• 0

#478 Владимиррр

Владимиррр

Водитель

• Клубные жители
  • 721 сообщений
  • Д/р:03-03-1976
  • Проживает:Лыткарино

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 21:10

y-strauss, Латунь, однозначно. 

• 0

#479 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 0:27

Перечитай ВСЕ темы по поводу рейки ЕЩЕ раз ( можно у соседей тоже). И не вводи новичков в заблуждение. 

На сервисах много чего могут сказать. 

Никто на фиксатор пробку из металла не садит, ну или - лишнее это. Там стопорная гайка есть. 

По ссылке выше человек делает из нержавейки. 

Если выбирать латунь-люминий), то я бы сделал из первого. Второй - мягкий все-же. 

1. сам то много чего можешь сказать. чего тебя то слушать? с какого перепугу? мне сервис вообще ничего не "говорил" . "Вези пробку", сказали. Всё.

2. если НЕТ контрагайки, приходится использовать фиксатор. Я о своём случае рассказал , а не вашем или чьем то либо еще.  "ТАМ" - это может быть что угодно. А одинаковые у всех только штатные гайки (кстати, ТАМ без гайки вовсе, а со стопором и от того шагом регулировки в 180гр)

3. много кто, кроме завода,  делает чего угодно - из латуни, нержавейки или алюминия. в т.ч. из простого кругляка обычного железа. Оно же наименее мягкое, кстати.

О латуни, из физики  - два РАЗНЫХ цветных металла легко образуют электролитическую пару при наличии электролита между ними. Спасает ОДНУ СТОРОНУ то, что какой-то металл не корродирует. Латунь не корродирует... а корпус? Если же металл будет одинаковый, разности потенциалов не возникает. Тоже - к примеру. И т.д.  Пластмассовая пробка, ес-сно ничего такого не даст. ( единственный плюс её)

Изолировав по резьбе пробку от корпуса (хотя бы герметиком) , на выбор металла смотреть нечего. Так как нет условия для возникновения коррозии в резьбе.

вообще, почему-то всегда вижу, что внутри реек все достаточно грязное, к сожалению...

• 0

#480 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 0:28

Я бы предпочел нержавейку. Она тверже латуни. И при условии наличия контрагайки ( у меня её не было. пришлось применять фиксатор резьбы)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1351 пользователей

Яндекс.Метрика