Так что делать не ждать пока спиралька потухнет и крутить?
Нет! Заводить сразу, как только потухла.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:54
Так что делать не ждать пока спиралька потухнет и крутить?
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:56
Ну я же не знал. У меня 10-12сек горит при -20, если считать от поворота ключа.
Вот и у меня так же. Один в один, а вот схватывает как-то странно ))) Влажность чтоль так влияет...
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:03
Блин так я так и делаю, я думаю по другому никто и не заводит. Жду когда погаснут бывает до 8-10 секунд наверное... потом кручу. Просто как я понял дизелю нужно дать большую (наминальную) частоту вращения стартером, чтобы температура вспышки была соответствеущая.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:03
St.Bezdelnik,Это топливо такое. Перед морозами подливаю присадки увеличивающие цетановое число ДТ (от Ликви Моли). Заводится и работает лучше и мягче.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:07
Может быть...
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:07
St.Bezdelnik,Это топливо такое. Перед морозами подливаю присадки увеличивающие цетановое число ДТ (от Ликви Моли). Заводится и работает лучше и мягче.
Будь с этим осторожней, цетановое число и температура замерзания топлива - величины взаимосвязанные. Чем выше цетановое число, тем выше температура замерзания.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:34
Дядя Лёня,Взаимосвязь между этими составляющими я не находил ни в одном исследовании и статьях (мной прочитанной).Цетановое число зимнего ДТ должно быть выше летнего (по ГОСТу и логике).
Наоборот.
Почитай здесь хотя бы:
http://www.mami.ru/s.../s02/s02_10.pdf
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 27 Январь 2014 - 11:37
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:35
Вот выдержка:
Цетановое число и низкотемпературные свойства топлива – это взаимосвязанные
величины: чем лучше низкотемпературные свойства топлива, тем ниже его цетановоечисло. Так топлива с температурой застывания ниже - 45 °С характеризуются цетановымчислом около 40.Хорошие низкотемпературные свойства достигаются несколькими способами:существенным облегчением фракционного состава (температура конца кипения 300-320°С вместо 360°С), проведением депарафинизации топлива (извлечением н-парафиновыхуглеводородов). При этом во всех случаях снижается цетановое число.Европейским стандартом на дизельное топливо установлен нижний пределцетанового числа – 48 единиц [7].Расчетная формула для определения цетанового числа (ЦЧ) топлиава исходя изуглеводородного состава имеет вид.[5]ЦЧ = 0,85П +0,1Н −0,2А,[1]где П, Н, А - содержание соответственно парафиновых, нафтеновых и ароматическихуглеводородов.
Отправлено 27 Январь 2014 - 12:06
Статья интересная, но литература для неё уж больно древняя. По ГОСТу цетановое число должно быть не ниже 51 для ЕВРО-5, ранее было 45(ГОСТ 305-82). Получается- все зимние сорта ДТ не по стандарту! А как северяне на 40 еденицах цетана заводятся? Это же невозможно.
Отправлено 28 Январь 2014 - 9:17
Отправлено 30 Январь 2014 - 18:14
поменял наконец-то салонный фильтр, в салоне стало значительно теплее, хотя и на улице тоже потеплело с -18 до -10... С учётом потепления на улице и замены фильтра по сравнению с прошлым годом всё равно (а может мне уже кажется) в салоне прохладно... (термостат менял на прошлой неделе,- может брак??)
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:58
поменял наконец-то салонный фильтр, в салоне стало значительно теплее, хотя и на улице тоже потеплело с -18 до -10... С учётом потепления на улице и замены фильтра по сравнению с прошлым годом всё равно (а может мне уже кажется) в салоне прохладно... (термостат менял на прошлой неделе,- может брак?)
Тоже заметил, что в салоне не жарко (в среднем -20 на улице) по сравнению с ФФ2 я б даже сказал в салоне холодно...
да и машина не очень то к зиме приспособлена, дверца бака вечно примерзает, замок капота не закрывается без его снятия и возврата тросика плоскогубцами (вэдэшкой тросик промывал дергал туда сюда, консистентной смазкой помазал - толку никакого)
зима не для максов... :(
Отправлено 30 Январь 2014 - 20:05
а и машина не очень то к зиме приспособлена, дверца бака вечно примерзает, замок капота не закрывается без его снятия и возврата тросика плоскогубцами
У меня на гольфе, пассате крышка бака примерзала, а капот не открывай "на холодную", те сразу после остановки, подожди немного, когда мотор немного согреет "окружающее пространство" и проблем не будет.
А зима, не для любых машин:-)
Сообщение отредактировал steve747: 30 Январь 2014 - 20:07
Отправлено 30 Январь 2014 - 20:15
Rudolff, в салоне жара! сегодня даже окно открывал, а то жарко (на улице было -16)
ничего не примерзает - пользуюсь силиконовой смазкой =)
у меня из Германии - может там не знают что такое русские зимы-немцы под Москвой всегда мерзли
замок капота тоже силиконом?
там трос заходит под углом по направляющей мне кажется все из за нее - этим инженерам в голову нужно гвоздь забить...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных