Ну вот и меня постигла участь остаться без кондея при +31 гр, сегодня приехал в сервис, сделали опрессовку, вакуумировали около 30 минут, говорят обычно 15 минут хватает, далее смотрели утечки- ничего не нашли, далее заправка фреона 850гр и 22гр масла, вот тут я начал дискутировать с мастером- мол надо лить 250мл масла, я на форуме прочитал, а он мне говорит- в автобус столько не заливают и его программа показала на нашу машину 22гр??
Сейчас кондей холодит как надо.
Причина утечки, как я думаю в заднем испарителе и его соединениях, ранее года 2-3 назад обнаружил под машиной в районе багажника маслянистую массу желто- зеленого цвета, пятно было около 5см в диаметре, потом все прекратилось, кондей работал как надо, около года назад снова пятно и снова под задним багажником, полез смотреть и обнаружил следы этой жидкости на резиновой заглушке,я так понимаю это отверстие слива конденсата с заднего испарителя, все трубки в зоне видимости сухие, прочитав тему надеюсь, что дело в усохших прокладках на заднем испарителе ,буду наблюдать и далее решать проблему если снова возникнет.
Машине 9 лет, с новья обработал все трубки антигравием и обновлял его каждые 2 года ,сразу обломил лишнее лепестки в месте где трубки заходят к заднему испарителю и по моему еще какой то хомут или кронштейн подламывал, вот как то так получается.