Статусный или размерный? Если размерный, то сложно сказать, что человек пересевший с Патриота на, к примеру, BMW X3
Размерный.
Патриот и Х3 - разные классы. Один внедорожник, другой - кроссовер.
Отправлено 21 Август 2016 - 22:35
Статусный или размерный? Если размерный, то сложно сказать, что человек пересевший с Патриота на, к примеру, BMW X3
Размерный.
Патриот и Х3 - разные классы. Один внедорожник, другой - кроссовер.
Отправлено 21 Август 2016 - 22:57
И еще.
Лично я никогда не говорил, что езжу на самом лучшем автомобиле в мире! Я всегда объективно подходил к оценке автомобиля, которым владею в данный момент. И я знаю точно, что свой автомобиль я буду сравнивать на одних весах только с автомобилем этого же класса и размера. Если речь идет о покупке автомобиля, который ниже классом, да пусть он будет хоть в пять раз тише - это уже ступенька вниз, а не вверх. И говорить при этом надо о том, что это автмобиль более низкого класса, следовательно, стоить он должен дешевле. ИМХО
Привет всем! А у вас тут жарковато - лето на дворе как-никак.
Дядя Леня, вижу несоответствия терминов, которые уже подметил SirWoland, а они вносят некоторую дизориентацию в обсуждение. Ниже классом и разные классы (например D и C) - это не одно и то же. Это просто разные классы авто по размерности (про престиж не буду рассуждать по разным причинам). Переход из меньшего по размеру класса в больший и наоборот в разные периоды своего развития - нормальная практика (во всяком случае для меня). Я не рассматриваю это как ухудшение или улучшение, а рассматриваю как фактор, определяющий покупку вещи на данном этапе. Поменялись у меня условия и приоритеты - может поменяться и класс размерности вещи (автомобиля в данном случае).
Это все я к тому, что сравнивать автомобили разных классов возможно. Но процесс это сугубо личный и для некоторых, как я здесь наблюдаю, вызывающий у читателей и писателей не вполне позитивные эмоции. А вот это зря! Зря и все тут!
Трудно понять друг друга, когда не договорились о правилах обсуждения - один об ощущениях от использования, а второй о сравнении одноклассников.
Есть реальная альтернатива Максу и Галке - велосипед и нудистский пляж!
Отправлено 21 Август 2016 - 23:01
Volt, да все правильно, все так. Я лишь отреагировал на дифирамбы, не соответствующие действительности, но которые были "поданы" как Истина.
Ведь смотря как "преподать":
1) Я купил машину "а" меньшую по размерам, ниже в ценовой категории, но настаиваю, что она прямой конкурент машине "б", и ничем ей не уступает. Преимущества тра-та-та и тд.
2) Я купил машину "а" меньшую по размерам, ниже в ценовой категории, но для меня она полностью заменяет ушедшую с конвейера (поставки в Россию) машину "б", т.к. она тра-та-та и тд.
ИМХО, это принципиально разные позиции, т.к. мнение других (в данном случае - мое мнение) может отличаться от Его мнения. Я лично ни разу не вижу для себя замену в Гранде. Ну никак. Простите меня, если уже надоел своим брюзжанием. )))))
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 21 Август 2016 - 23:10
Отправлено 22 Август 2016 - 2:16
Парни, немного разряжу обстановку, подскажите.
Ситуация такая: знакомый собирается купить новое авто в Германии и растаможить его как б/у. Далее схема действий с его слов.
1. Пересылаются деньги хорошему другу (однокласснику), живущему на пмж в Германии.
2. Он покупает новое авто и загоняет его в гараж на отстой сроком 0,5 - 1 год.
3. По прошествии времени приходит кудесник с ноутом и накручивает пробег, например 50 тыс.км.
4. Авто перегоняется в Россию новому хозяину и растамаживается как б/у с пробегом.
5. Новый хозяин приглашает кудесника с ноутом, скручивает пробег до реального состояния и наслаждается.
Якобы человек таким образом покупает уже второе авто. Минус только один - ждать какое то время. Подскажите, на сколько это реально, так как я не в курсе всех этих дел, а у меня тоже есть хороший друг в Германии.
Подробностей и тонкостей не знаю, подтвердить не могу. Но знакомый в 12 году таким образом выгонял А6 2009, покупал там годовалую и держал в отстое два года
Отправлено 22 Август 2016 - 10:32
Парни, немного разряжу обстановку, подскажите.
Ситуация такая: знакомый собирается купить новое авто в Германии и растаможить его как б/у. Далее схема действий с его слов.
1. Пересылаются деньги хорошему другу (однокласснику), живущему на пмж в Германии.
2. Он покупает новое авто и загоняет его в гараж на отстой сроком 0,5 - 1 год.
3. По прошествии времени приходит кудесник с ноутом и накручивает пробег, например 50 тыс.км.
4. Авто перегоняется в Россию новому хозяину и растамаживается как б/у с пробегом.
5. Новый хозяин приглашает кудесника с ноутом, скручивает пробег до реального состояния и наслаждается.
Якобы человек таким образом покупает уже второе авто. Минус только один - ждать какое то время. Подскажите, на сколько это реально, так как я не в курсе всех этих дел, а у меня тоже есть хороший друг в Германии.
Отправлено 22 Август 2016 - 10:51
Отправлено 22 Август 2016 - 11:08
Все во внимании,давай расписывай!
Отправлено 22 Август 2016 - 21:01
Mikhail098,В связи с особым стилем твоего мыслевыражения я обычно не понимаю половины из того, что ты пишешь в своих постах, но помню, что ты профи в данном вопросе. Поэтому поверю тебе на слово. https://rutube.ru/vi...f0f87024a60eda/
Отправлено 22 Август 2016 - 21:07
Mikhail098,В связи с особым стилем твоего мыслевыражения я обычно не понимаю половины из того, что ты пишешь в своих постах, но помню, что ты профи в данном вопросе. Поэтому поверю тебе на слово.
https://rutube.ru/vi...f0f87024a60eda/
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:28
Я тут читаю про Ситроен С4 Гранд Пикассо и не могу понять- мы про разные машины говорим что ли, я брал на тест драйв машину 2016г в максимальной комплектации с максимально возможно мощным двигателем 1,6 150лс бензин и 6 ст АКПП, итак начнем
1) размеры салона- машина гораздо меньше Гелекси по всем параметрам, третий ряд ТОЛЬКО для подростков и взрослым там вообще делать нечего, на втором ряду немного теснее по ширине и чуть меньше места в продольном расстоянии
2) Динамика- машина едет на уровне наших 2,3АКПП, не лучше и не хуже.
3) Подвеска- в меру плотная, не валкая, но и не зубодробилка, рулится не хуже Гелекси, но МАКС интереснее в управлении.
4) Шумоизоляция- при разгоне в пол с оборотами 4500-5000об/мин двигатель шумноват, но при обычном интенсивном ускорении все здорово.
Машинка не плохая, но по внутреннему пространству здорово уступает Гелекси, ну и конечно приборная панель по середине- нужно привыкать, как и к сенсорному управлению климатом и прочими функциями.
Для себя понял, что на замену Гелекси НЕ ТЯНЕТ, но если исключить использование 7 мест, то можно рассматривать как вариант.
Цена вопроса 1млн800р за максимальную комплектацию, но можно набрать опций и тогда цена будет другой, но в максималке есть все, что нужно для жизни кроме биксенона.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 18:40
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 18:53
кАллеги.., именно ентот пост подтверждает то, что мы сделали правильный выбор, пересев с чего то на"максы" и "галки" - Cina дерьмо копировать не будет, только лучшее, что есть в мире... С чем себя можно и поздравить
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 18:55
кАллеги.., именно ентот пост подтверждает то, что мы сделали правильный выбор, пересев с чего то на"максы" и "галки" - Cina дерьмо копировать не будет, только лучшее, что есть в мире... С чем себя можно и поздравить
![]()
![]()
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 8:36
Видимо Ты НЕ видел Лифан Х60
Прикалываешься???
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:54
Видимо Ты НЕ видел Лифан Х60
Да, открой нам глаза, что в нем стоит посмотреть?
Сообщение отредактировал Volt: 13 Сентябрь 2016 - 10:55
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:06
Прикалываешься??
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:17
Если бы ОНО было один-в-один, можно было бы что-то обсуждать....Угу.
Просто "кетай плохого не копирует"прочел за чистую монету.
А Лифан х70 ваааще мирекл (копия рендж ровера), жаль у нас пока нет.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:25
Ездил пару лет на Толедо-1.
Коллега.)))
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 15:37
Коллега.)))
И не скажешь, что уже 15 лет прошло...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных