На подъёмнике
но все условия описанные выше где можно соблюсти?

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 13:08
На подъёмнике
но все условия описанные выше где можно соблюсти?
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 18:30
А какой расход средний у вас БК показывает?
По моим расчетам (70л/1773+169) * 100 = 3,6 литра на 100 км.
У вас что то с БК скорее всего.
Сейчас точно не скажу, но последний раз когда я смотрел было в пределах 4,3-4,5
Размер колес на данном авто озвучте пожалуйста
R-16
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:56
R-16
Это ни о чем
Резина то какая? (размер в смысле)
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:28
Это ни о чем
Т.е. размер резины имеет какю то значительную разницу для расхода?
Говорю только про допустимые размеры на макс/гелакси.
Просто на предыдущем авто от размерности дисков даже не увидел разницы - 15 и 16 радиусы и размер резины незначительно колебался в высоте +5 и ширине +10.
Может конечно разница и была, но не позапрвкам, не по компу разницу заметил...
Понимаю что связь должна быть через вес колеса в киллограммах и даметр, но при крутящем моменте дизеля, мне кажется что если размеры резины на 16 радусе в пределах нормы то дизелю скорее всего всеравно +/- 1 кг на колесо?
Сообщение отредактировал Zorooo: 29 Октябрь 2014 - 14:29
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:03
Понимаю что связь должна быть через вес колеса в киллограммах
Ключевое значение имеет ширина колеса, влияющая более всего (на мой взгляд) на сопротивление качению. Кстати у poltinnik в профиле мотор 1,8 на механике, поэтому 3,6 л на сотню, думаю реально.
Сообщение отредактировал Over: 29 Октябрь 2014 - 15:04
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:13
И внешний диаметр + давление.
Ключевое значение имеет ширина колеса
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:37
Мой пост выше был с целю понять какой размер дисков и резины нужно поставить что бы экономить на ДТ?
Буду уходить от 17R на 16R, т.е. буду покупать диски и резину новую, какой мне брать размер для экономии?
И что понимается под экономией 50 мл ДТ на 100 км или 1 литр на 100 км пути?
Сейчас запланировал 16 диски и резину 215/65/16.
Просто в моем понимании экономия это когда ее можно почуствовать т.е. от литра и выше (с большой натяжкой минимум 0,5 литра), все что меньше это не экономия, а так сомоуспокоение .
Или речь как раз идет об экономии 100 - 200 мл на 100 км?
Обещаю следовать вашим рекомендациям и потом детально опишу результат после покупки новых колес.
Сообщение отредактировал Zorooo: 29 Октябрь 2014 - 15:43
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:50
Zorooo,Именно колёса 215/65х16, как я понимаю, рассчётные для Гэлакси (штатные, оптимальные). Пусть отпишутся пользователи таких машин использующие другие размеры. У меня на круг 7,1 л: поездка в краевой центр и обратно (360 км, из них половина горная дорога, по равнине пару раз до 185 км/час) ,после около 300 км по месту - из посёлка в город и обратно(через перевал), само собой в гору топчу, на спуск в основном нет)))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:51
Мой пост выше был с целю понять какой размер дисков и резины нужно поставить что бы экономить на ДТ?
Буду уходить от 17R на 16R, т.е. буду покупать диски и резину новую, какой мне брать размер для экономии?
И что понимается под экономией 50 мл ДТ на 100 км или 1 литр на 100 км пути?
Сейчас запланировал 16 диски и резину 215/65/16.
Просто в моем понимании экономия это когда ее можно почуствовать т.е. от литра и выше (с большой натяжкой минимум 0,5 литра), все что меньше это не экономия, а так сомоуспокоение
.
Или речь как раз идет об экономии 100 - 200 мл на 100 км?
Обещаю следовать вашим рекомендациям и потом детально опишу результат после покупки новых колес.
Доброго времени суток.. Давай попробую изложить свои мысли по поводу колёс и экономии, ну и чуток - по топливу на собственном опыте:
- у меня такой же Максик, как и утебя(рестайл 2.0tdci), только мех. 6, колёса базовые заводские 215х60х16;
- у дочки Куга 2.0tdci мех. 6, колёса! 235х45х19
- я обнулил трипкомп 26 сентября - средний за месяц - 7,1 л/100км
- у дочки с марта по сегодня не обнулялось вобще - средний за полгода - 6,0 л/100км
разница в одном - регион эксплуатации автомобиля, ну и стиль езды - Москва, Херсон и Мадрид....топливо, топливо, и исчё раз топливо....
из вышеизложенного мой вывод - колёса играют роль, но не основную; основа - качество топлива!!, качество дорог(под небольшим вопросом), загрязнённость региона(воздух), ну и стиль вождения...Ну вот как то так....
P.S. я возд. фильтр меняю 1 раз в 6-7 тыс.км - по расходу оправдывает на 300%
Удачи, и хорошего диз. топлива))))))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:30
Т.е. размер резины имеет какю то значительную разницу для расхода?
Говорю только про допустимые размеры на макс/гелакси.
Просто на предыдущем авто от размерности дисков даже не увидел разницы - 15 и 16 радиусы и размер резины незначительно колебался в высоте +5 и ширине +10.
Может конечно разница и была, но не позапрвкам, не по компу разницу заметил...
Понимаю что связь должна быть через вес колеса в киллограммах и даметр, но при крутящем моменте дизеля, мне кажется что если размеры резины на 16 радусе в пределах нормы то дизелю скорее всего всеравно +/- 1 кг на колесо?
Господа, дело в том, что с отклонением размера диаметра колеса в ту или иную сторону бортовой компьютер начинает врать, потому что пройденный путь считается по оборотам колеса, а не по длине его окружности.
Например при увеличенном диаметре (относительно штатного размера), колесо будет делать меньше оборотов и при прохождении 100 реальных километров бортовой компьютер будет показывать например 94 км, соответственно и расход топлива выданный компьютером будет выше.
Например при штатном размере 225/50 R17 расход по трассе у меня был 6.4-6.5
На зимней резине 225/60 R17 расход в тех же условиях 6.9-7.0
У меня еще была зимняя резина 215/50 R17 так расход на ней был 5.9-6.0
На самом же деле расход был один и тот же просто БК врал.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 3:08
Это ни о чем
Зимняя, шипованная, Хакапелита-4, Размер точно не помню 215-65 R-16, Короче как заводская летняя на 16 идёт, точно такая-же, но зимняя.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:48
разница в одном - регион эксплуатации автомобиля, ну и стиль езды - Москва, Херсон и Мадрид....топливо, топливо, и исчё раз топливо....
из вышеизложенного мой вывод - колёса играют роль, но не основную; основа - качество топлива!, качество дорог(под небольшим вопросом), загрязнённость региона(воздух), ну и стиль вождения...Ну вот как то так....
P.S. я возд. фильтр меняю 1 раз в 6-7 тыс.км - по расходу оправдывает на 300%
Удачи, и хорошего диз. топлива))))))
Позволю не согласиться....
Много факторов влияют на расход, но при прочих равных (стиль езды, условия езды и тд) основную роль играют колеса.
На примере многих авто (и на примерер нескольких максов) при увеличении диаметра растет расход. Конкретно при переходе с 16-тых на 18-е расход растет на литр точно.
Относительно качества топлива это скорее предубеждение, тк на многих брендовых АЗС в РФ топливо ничем не хуже западных аналогов, тк не замечено никаких расхождений как по расходу так и по поведению машин (общий пробег "не по РФ" не менее 500 т км на разных авто, только на максах-мондео около 200 т км).
Поэтому если хочешь экономить (не меняя стиль езды, маршруты и АЗС), тогда дорога одна ставь минимально допустимые узкие колеса ..
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:50
При условии покупки хорошей резины и при переходе с 17-х на 16-е колеса вполне реально уменьшить расход на 0.5-1 литр (размерность 215\60\16)
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:19
Факторы, влияющие на расход топлива (и о чём мы вообще спорим?):
1. Состояние ДВС - исправность узлов и систем двигателя, эта тема весьма обширна и требует отдельного изучения и детального рассмотрения;
2.Состояние трансмиссии - неисправность сцепления – пробуксовка или резкое включение – лишние обороты двигателя в начале и в движении;
3.Исправность тормозной системы - подклинивание тормозных колодок, не правильно отрегулированный ручной тормоз
4.Размерность колес - часто в погоне за модой устанавливаются колеса не соответствующие типоразмеру данного автомобиля, что иногда отрицательно влияет на выбег;
5. Давление в шинах -заниженное давление в шинах, так же ухудшает выбег;
6.Углы установки колес (развал-схождение) - неверно установленные углы отрицательно сказываются на управляемости, экономичности и безопасности движения;
7.Рисунок протектора колеса крупный (всесезонный, грязевой, зимний) протектор шин ухудшает качение;
8.Дорожное покрытие - на гладком асфальте сопротивление качению меньше чем на шероховатом;
9.Состояние дорожного покрытия - вода на мокром асфальте увеличивает сопротивление качению, лед-проскальзывание колес;
10.Зимняя \ летняя резина - зимняя ошипованая шина имеет больший вес, более грубый протектор, меньшую жесткость резины все это ухудшает качение колеса;
11.Загруженность автомобиля - лишние килограммы в багажнике напомнят о себе на АЗС;
12.Загруженность автомобиля связанная с погодными условиями- в снегопад налипание снега на автомобиль - это те же лишние килограммы;
13.Электрическая нагрузка на ДВС - электрические потребители энергии, такие как дворники, фары, подогрев стекла, мощная музыка и т.п. увеличивают нагрузку на двигатель через генератор;
14.Кондиционер и отопитель салона потребляют не малую мощность – нагрузка на двигатель
15.Попутный ветер - СНИЖАЕТ РАСХОД ТОПЛИВА!
16.Встречный ветер - к сожалению, наоборот, увеличивает сопротивление движению;
17.Режим прогрева - слишком длительный прогрев без движения автомобиля имеет два отрицательных момента: во-первых, мы никуда не едем, а топливо горит, во-вторых, двигатель без движения автомобиля прогревается дольше, что увеличивает расход;
18.Автозапуск по таймеру - двигатель работает (в режиме прогрева), а километраж –стоит;
19.Стиль вождения - агрессивный и «рваный» стиль вождения приносит удовольствие от вождения, но еще он приносит удовольствие автозаправщикам, они чаще видят нас)));
20. Условия движения транспортного потока -в пробках расход гораздо больше;
21.Пересеченная местность - по горам, да по долам топлива сгорит гораздо больше, чем по равнине, тем более в городе;
22.Аэродинамика транспортного средства - багажник на крыше, ветровики на стеклах, не правильно настроенные спойлеры – все это снижает аэродинамические характеристики автомобиля, особенно на повышенных скоростях;
23.Открытые стекла - на повышенных скоростях ухудшают аэродинамику автомобиля увеличивая сопротивление за счет завихрений воздуха;
24.Защита моторного отсека - выполняет функцию аэродинамического обтекателя снизу на повышенных скоростях (имеется ввиду правильная- заводская)));
25. Скорость движения - для большинства современных автомобилей экономичный режим по трассе – 90 -120 км\ч на пятой передаче;
26.Качество топлива - к сожалению цена на топливо не всегда соответствует его качеству, будем реалистами;
27.Недолив этого топлива на заправках - и тем более, что очень часто нас обвешивают, не доливают даже то, что заливают;
28.Настройки ИСПРАВНОГО двигателя - это собственно регулировки и настройки систем силового агрегата. Они могут быть правильными, не совсем правильными и совсем не правильными;
Взято отсюда http://www.avtodelo0...rashod-topliva/
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:58
При условии покупки хорошей резины и при переходе с 17-х на 16-е колеса вполне реально уменьшить расход на 0.5-1 литр (размерность 215\60\16)
Ок проверю, при моем режиме езды 80/20 трасса/город соответственно у меня сейчас на 17 дисках расход плавает от 6,8 до 7,8 литров.
Будем посмотреть, что будет при смене резины и дисков, только вот я все же склоняюсь к толщине 65 (мягкость+клириенс), но это уже скорее в плюс к расходу будет...
Хакапелита 7 думаю относится к хорошей резине.
Сообщение отредактировал Zorooo: 30 Октябрь 2014 - 14:00
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:59
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 19:21
Решил закинуть в эту тему:что скажете про ету хреньhttp://avtotrey.ru, на мой взгляд очередной развод и полная чушь,а там хрен его знет?
На клизму какую-то похоже... И место ей, наверное, не в прикуривателе... Если оппонент вставлял эту хрень туда, куда следует, то вполне понятно его заявление:
"После того как вставил его, результат заметил СРАЗУ. Двигатель стал работать мягче и тише. Запах выхлопных газов вообще перестал чуствоваться . Проехал 200км за день и ачумел. Вместо положеных 10 литров на 100км, расход составил около 7,4, то есть расход упал на 30%!"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных