Понятно, т.е на спортподвеске все О.К?
А при движении с нагрузкой за арки не цепляет?
Ничего не обо что не цепляет. Насчет подвески не отвечу. У меня обычная.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:42
Понятно, т.е на спортподвеске все О.К?
А при движении с нагрузкой за арки не цепляет?
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:53
Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Прошу ответить форумчан относительно практического использования (если такой опыт есть, разумеется) зимней резины с размерностью 215/65/16 или 225/55/17 на максе с комплектацией Титаниум-Спорт.
Просмотрел весь форум, но ответа не нашел, тк в основном был опыт использования на "обычной" подвеске)))
Заранее спасибо за ответы....
Ничего не обо что не цепляет. Насчет подвески не отвечу. У меня обычная.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:59
Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:23
Т.е расстояние в арках абсолютно одинаковое на спорте и на "обычной" подвеске?Ну подвеска у тебя не регилирует высоту клиренса а жесткость амортизатора. Учитывая что я раскачивал его на "полицейских" до полного хода аммортизатора... могу предположить что ни на одном из 3х режимов спорт подвески ничего цеплять не будет.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:45
Т.е расстояние в арках абсолютно одинаковое на спорте и на "обычной" подвеске?Ну подвеска у тебя не регилирует высоту клиренса а жесткость амортизатора. Учитывая что я раскачивал его на "полицейских" до полного хода аммортизатора... могу предположить что ни на одном из 3х режимов спорт подвески ничего цеплять не будет.
Кстати, на спорте подвеска ниже из-за пружин и аморов или нет, тк на форуме уже были высказывания от-но клиренса на спорте в 12 см (у меня с рулеткой вышло примерно столько-же...).
Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:08
Спасибо, подожду высказывания других форумчан...Я не хочу тебя вводить в заблуждение... у нас далеко не у многих спорт подвеска есть((( Вот может Andel тебе подскажет, у него вроде такая. Если бы у тебя была возможность тупо поставить такой профиль и попробывать то вопросы отпали бы сами собою. У меня клиренс щас 20 см по переднему бамперу. Сколько было не мерял но на глаз видно что чуток повыше да и есть на междворовых полицейские лежачие. Раньше через них проезжал и слегка чиркал брызговиками.... сейчас таже иногда не торможу перед ними. Я бы рад тебе помочь... но владею той инфой что есть из личного опыта. Поспрашивай, может кто еще что скажет дельное!
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:29
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:34
Я уже немного запутался)))В спорт пакете, идут спортивные пружины Eibach. Они позволяют снизить посадку на 30мм. Амморы стандартные, как и у всех. Так же не забываем об накладных порогах, Йето еще снижение клиренса. А так, Олег правильно сказал, IVCD для регулировки жесткости подвески. АНДел тебе слово!
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:39
Я уже немного запутался)))В спорт пакете, идут спортивные пружины Eibach. Они позволяют снизить посадку на 30мм. Амморы стандартные, как и у всех. Так же не забываем об накладных порогах, Йето еще снижение клиренса. А так, Олег правильно сказал, IVCD для регулировки жесткости подвески. АНДел тебе слово!
1. Машина со спортпакетом имеет заниженную подвеску на сколько мм?
2. Занижение идет только за счет пружин? амморы стандарт?
3. IVDC нет, только спортпакет (ТитХ+спорт) - какие отличия будут при установке 215/65/16 и/или 225/55/17? За арки будет задевать при неполной загрузке (3 взрослых человека + багаж)?
P.S. Относительно занижения клиренса порогами все понятно...
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:45
Если пружины занижены, то расстояние в арке должно быть меньше, по идее...Я пробывал на свой страх и риск... тоже как и ты не мог получить ответ будет цеплять или нет! Попробовал и не ошибся! Мне кажется что от того что у тебя клиренс меньше это не значит что колесо будет подкрылок цеплять, не знаю про 17 радиус там резина может шире а вот 16 по идее не должно, ведь верхняя точка хода колеса в арке точно такая же! тока жесткость другая.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 0:35
Отправлено 23 Февраль 2010 - 0:42
Это на спорте так или на обычной подвеске?Уже где-то отписывал, короче 225/55/17 - об арки иногда чиркает. На скоростях за 120, если попадаешь в 2-3 "волны" подряд. Кузов раскачивается вверх/вниз, и в конце - нате. Повреждений в арках не обнаружено, только потертости "войлока"
На спорт.подвеске короче пружины, меньше ход. Но ограничители те же, и "складывается" она тоже до таких же пределов. Только "распускается" меньше...
Отправлено 23 Февраль 2010 - 0:51
Чтоб не мучаться, поиЩи в темах " подвеска". Если нет, то создай тему "спортивная подвеска" имеющие такую подвеску люди, тебя найдут сами! Удачи!Это на спорте так или на обычной подвеске?Уже где-то отписывал, короче 225/55/17 - об арки иногда чиркает. На скоростях за 120, если попадаешь в 2-3 "волны" подряд. Кузов раскачивается вверх/вниз, и в конце - нате. Повреждений в арках не обнаружено, только потертости "войлока"
На спорт.подвеске короче пружины, меньше ход. Но ограничители те же, и "складывается" она тоже до таких же пределов. Только "распускается" меньше...
Где посмотреть информацию о пружинах/стойках на спорт?
Отправлено 23 Февраль 2010 - 0:58
О.К.Чтоб не мучаться, поиЩи в темах " подвеска". Если нет, то создай тему "спортивная подвеска" имеющие такую подвеску люди, тебя найдут сами! Удачи!Это на спорте так или на обычной подвеске?Уже где-то отписывал, короче 225/55/17 - об арки иногда чиркает. На скоростях за 120, если попадаешь в 2-3 "волны" подряд. Кузов раскачивается вверх/вниз, и в конце - нате. Повреждений в арках не обнаружено, только потертости "войлока"
Отправлено 23 Февраль 2010 - 1:04
подвеска обычная...Это на спорте так или на обычной подвеске?Уже где-то отписывал, короче 225/55/17 - об арки иногда чиркает. На скоростях за 120, если попадаешь в 2-3 "волны" подряд. Кузов раскачивается вверх/вниз, и в конце - нате. Повреждений в арках не обнаружено, только потертости "войлока"
Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:56
Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:27
Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:10
У меня вторую зиму GoodYear NAVI ZEA .Снег гребет очень достойно,резина очень мягкая ,отсюда не любит быстрые перестроения,разгоны(начинает слегка плавать по дороге) и МАХ скорость 160 км/ч .Быстрота стирания резины очень низкая,к повреждениям стойкая.Был тест в журнале - моя резина в общем средняя среди "на 16"(там и липучки и шипы),но на снегу лучшая с хорошим отрывом.В общем доволенУ меня бридж близзак не шипы. На бридже раньше не ездил. Это первый опыт.
В Москве был жуткий снегопад. Живу в области, езжу каждый день + дача. Надо сказать резина оказалась офигенная. Выгребает на раз. Очень доволен. Раньше ездил на Хакке.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:38
Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных