Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#441 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:42

Понятно, т.е на спортподвеске все О.К?
А при движении с нагрузкой за арки не цепляет?

Ничего не обо что не цепляет. Насчет подвески не отвечу. У меня обычная.
  • 0

#442 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:53

Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.

Прошу ответить форумчан относительно практического использования (если такой опыт есть, разумеется) зимней резины с размерностью 215/65/16 или 225/55/17 на максе с комплектацией Титаниум-Спорт.

Просмотрел весь форум, но ответа не нашел, тк в основном был опыт использования на "обычной" подвеске)))

Заранее спасибо за ответы....

Ничего не обо что не цепляет. Насчет подвески не отвечу. У меня обычная.

О чем и речь... :mellow:

А на спорте кто-нибудь ездит на такой резине?
  • 0

#443 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:59

Ну подвеска у тебя не регилирует высоту клиренса а жесткость амортизатора. Учитывая что я раскачивал его на "полицейских" до полного хода аммортизатора... могу предположить что ни на одном из 3х режимов спорт подвески ничего цеплять не будет.
  • 0

#444 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:23

Ну подвеска у тебя не регилирует высоту клиренса а жесткость амортизатора. Учитывая что я раскачивал его на "полицейских" до полного хода аммортизатора... могу предположить что ни на одном из 3х режимов спорт подвески ничего цеплять не будет.

Т.е расстояние в арках абсолютно одинаковое на спорте и на "обычной" подвеске?

Кстати, на спорте подвеска ниже из-за пружин и аморов или нет, тк на форуме уже были высказывания от-но клиренса на спорте в 12 см (у меня с рулеткой вышло примерно столько-же...).
  • 0

#445 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:45

Т.е расстояние в арках абсолютно одинаковое на спорте и на "обычной" подвеске?

Кстати, на спорте подвеска ниже из-за пружин и аморов или нет, тк на форуме уже были высказывания от-но клиренса на спорте в 12 см (у меня с рулеткой вышло примерно столько-же...).

Я не хочу тебя вводить в заблуждение... у нас далеко не у многих спорт подвеска есть((( Вот может Andel тебе подскажет, у него вроде такая. Если бы у тебя была возможность тупо поставить такой профиль и попробывать то вопросы отпали бы сами собою. У меня клиренс щас 20 см по переднему бамперу. Сколько было не мерял но на глаз видно что чуток повыше да и есть на междворовых полицейские лежачие. Раньше через них проезжал и слегка чиркал брызговиками.... сейчас таже иногда не торможу перед ними. Я бы рад тебе помочь... но владею той инфой что есть из личного опыта. Поспрашивай, может кто еще что скажет дельное!
  • 0

#446 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:08

Я не хочу тебя вводить в заблуждение... у нас далеко не у многих спорт подвеска есть((( Вот может Andel тебе подскажет, у него вроде такая. Если бы у тебя была возможность тупо поставить такой профиль и попробывать то вопросы отпали бы сами собою. У меня клиренс щас 20 см по переднему бамперу. Сколько было не мерял но на глаз видно что чуток повыше да и есть на междворовых полицейские лежачие. Раньше через них проезжал и слегка чиркал брызговиками.... сейчас таже иногда не торможу перед ними. Я бы рад тебе помочь... но владею той инфой что есть из личного опыта. Поспрашивай, может кто еще что скажет дельное!

Спасибо, подожду высказывания других форумчан... :rolleyes:
  • 0

#447 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:29

В спорт пакете, идут спортивные пружины Eibach. Они позволяют снизить посадку на 30мм. Амморы стандартные, как и у всех. Так же не забываем об накладных порогах, Йето еще снижение клиренса. А так, Олег правильно сказал, IVCD для регулировки жесткости подвески. АНДел тебе слово!
  • 0

#448 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:34

В спорт пакете, идут спортивные пружины Eibach. Они позволяют снизить посадку на 30мм. Амморы стандартные, как и у всех. Так же не забываем об накладных порогах, Йето еще снижение клиренса. А так, Олег правильно сказал, IVCD для регулировки жесткости подвески. АНДел тебе слово!

Я уже немного запутался)))

1. Машина со спортпакетом имеет заниженную подвеску на сколько мм?
2. Занижение идет только за счет пружин? амморы стандарт?
3. IVDC нет, только спортпакет (ТитХ+спорт) - какие отличия будут при установке 215/65/16 и/или 225/55/17? За арки будет задевать при неполной загрузке (3 взрослых человека + багаж)?

P.S. Относительно занижения клиренса порогами все понятно...
  • 0

#449 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:39

Я уже немного запутался)))

1. Машина со спортпакетом имеет заниженную подвеску на сколько мм?
2. Занижение идет только за счет пружин? амморы стандарт?
3. IVDC нет, только спортпакет (ТитХ+спорт) - какие отличия будут при установке 215/65/16 и/или 225/55/17? За арки будет задевать при неполной загрузке (3 взрослых человека + багаж)?

P.S. Относительно занижения клиренса порогами все понятно...

Я пробывал на свой страх и риск... тоже как и ты не мог получить ответ будет цеплять или нет! Попробовал и не ошибся! Мне кажется что от того что у тебя клиренс меньше это не значит что колесо будет подкрылок цеплять, не знаю про 17 радиус там резина может шире а вот 16 по идее не должно, ведь верхняя точка хода колеса в арке точно такая же! тока жесткость другая.
  • 0

#450 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:45

Я пробывал на свой страх и риск... тоже как и ты не мог получить ответ будет цеплять или нет! Попробовал и не ошибся! Мне кажется что от того что у тебя клиренс меньше это не значит что колесо будет подкрылок цеплять, не знаю про 17 радиус там резина может шире а вот 16 по идее не должно, ведь верхняя точка хода колеса в арке точно такая же! тока жесткость другая.

Если пружины занижены, то расстояние в арке должно быть меньше, по идее...
Возможно кто-то из форумчан уже проделывал сию операцию со спортпакетом...

Да, а вопрос № 1 по клиренсу и занижению подвески так и не ясен...
  • 0

#451 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 23 Февраль 2010 - 0:35

Уже где-то отписывал, короче 225/55/17 - об арки иногда чиркает. На скоростях за 120, если попадаешь в 2-3 "волны" подряд. Кузов раскачивается вверх/вниз, и в конце - нате. Повреждений в арках не обнаружено, только потертости "войлока"
На спорт.подвеске короче пружины, меньше ход. Но ограничители те же, и "складывается" она тоже до таких же пределов. Только "распускается" меньше...

#452 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 0:42

Уже где-то отписывал, короче 225/55/17 - об арки иногда чиркает. На скоростях за 120, если попадаешь в 2-3 "волны" подряд. Кузов раскачивается вверх/вниз, и в конце - нате. Повреждений в арках не обнаружено, только потертости "войлока"
На спорт.подвеске короче пружины, меньше ход. Но ограничители те же, и "складывается" она тоже до таких же пределов. Только "распускается" меньше...

Это на спорте так или на обычной подвеске?

Где посмотреть информацию о пружинах/стойках на спорт?
  • 0

#453 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 23 Февраль 2010 - 0:51

Чтоб не мучаться, поиЩи в темах " подвеска". Если нет, то создай тему "спортивная подвеска" имеющие такую подвеску люди, тебя найдут сами! Удачи! :rolleyes:
  • 0

#454 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 0:58

Чтоб не мучаться, поиЩи в темах " подвеска". Если нет, то создай тему "спортивная подвеска" имеющие такую подвеску люди, тебя найдут сами! Удачи! :rolleyes:

О.К.

Уже искал, но ничего пока не нашел... :mellow:
  • 0

#455 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 23 Февраль 2010 - 1:04

подвеска обычная...
сорри, что сразу не указал...

#456 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:56

У меня Galaxy, титаниум, спорт подвеска, с самовыравниванием. Зимой стоит 225/55/17 Близзак WS60, "липучка" с прямоугольным профилем. Ни разу не зацепил резиной за арку или подкрылок! Может с обычной подвеской и идет раскачка, но у нас подвеска пожестче и раскачка меньше. Думаю ставь смело и езди спокойно :rolleyes: .
  • 0

#457 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:27

У меня бридж близзак не шипы. На бридже раньше не ездил. Это первый опыт.

В Москве был жуткий снегопад. Живу в области, езжу каждый день + дача. Надо сказать резина оказалась офигенная. Выгребает на раз. Очень доволен. Раньше ездил на Хакке.

#458 Guest_GERA_*

Guest_GERA_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:10

У меня бридж близзак не шипы. На бридже раньше не ездил. Это первый опыт.

В Москве был жуткий снегопад. Живу в области, езжу каждый день + дача. Надо сказать резина оказалась офигенная. Выгребает на раз. Очень доволен. Раньше ездил на Хакке.

У меня вторую зиму GoodYear NAVI ZEA .Снег гребет очень достойно,резина очень мягкая ,отсюда не любит быстрые перестроения,разгоны(начинает слегка плавать по дороге) и МАХ скорость 160 км/ч .Быстрота стирания резины очень низкая,к повреждениям стойкая.Был тест в журнале - моя резина в общем средняя среди "на 16"(там и липучки и шипы),но на снегу лучшая с хорошим отрывом.В общем доволен

#459 horuk

horuk

Водитель

• Местные жители
  • 32 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:38

У меня МАХ-зима 225\50-17.Pirelli winter edge,дорогу держит просто СУПЕР,но шумновата
запас по высоте достаточно большой
55 можно смело ставить
  • 0

#460 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:05

Йошка 215\65\16.... 7 лет на Йокогаме и доволен по уши))) Гребет как танк! Не шумная и очень устойчивая... а главное... цена очень привлекательная!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика