Перейти к содержимому

Фотография

Не включается вентилятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#441 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений
  • Д/р:15-05-1986
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Август 2015 - 23:00

Прошу прощения - фраза "надо думать" меня насторожила, что именно? куда копать?

если авто 7  лет не жила в пробках с включенным кондеем тогда за 65 т. км щетки не могли стереться. у меня стерлись но у меня 200 ткм!

Если виноват не пробег тогда надо искать проблему или в проводке или в мозгах авто или блок управления. т.е. уже появляется неопределенность!

• 0

#442 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Msk

Отправлено 02 Август 2015 - 23:12

если авто 7  лет не жила в пробках с включенным кондеем тогда за 65 т. км щетки не могли стереться. у меня стерлись но у меня 200 ткм!

Если виноват не пробег тогда надо искать проблему или в проводке или в мозгах авто или блок управления. т.е. уже появляется неопределенность!

ну в принципе я всегда катаюсь в положении кондея "авто", значит кондей всегда включен(если за бортом температура выше 4 градусов)

учитывая выключение карлсона во время долгой работы, вполне можно предположить что он устал

и еще заметил что как только стала авто пергреваться - стал гудеть гидроусилитель руля(тоесть когда температуоа не выходит за пределы 90-92 градусов - он ведет себя тихо, начинает греться сильнее - начинает гудеть)

ps: завтра понедельник, думаю еще люди почитают и подтвердят или опровергнут Вашу теорию. Но все равно большое Вам спасибо. буду продолжать бороться со старушкой))))

Сообщение отредактировал Hostile: 02 Август 2015 - 23:15

• 0

#443 М.В.М.

М.В.М.

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 03 Август 2015 - 10:22

Было бы не плохо попробовать заведомо исправный блок управления, дабы исключить глюк родного.

• 0

#444 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 10:27

Тут выше парень писал что тоже проблемы были и он новый купил а оказалось проблема в мозгах была. спишись с ним у него снятый старый блок есть

• 0

#445 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 12:43

Тут выше парень писал что тоже проблемы были и он новый купил а оказалось проблема в мозгах была. спишись с ним у него снятый старый блок есть

уже нет)

заказл блок на али-экспрессе, 1500 рублей с доставкой

• 0

#446 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 13:24

уже нет)

заказл блок на али-экспрессе, 1500 рублей с доставкой

а ты уверен что у тебя блок? 

может мозги чудят. или проводка. 

• 0

#447 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 14:00

а ты уверен что у тебя блок?
может мозги чудят. или проводка.

Ну для того чтобы понять что это глюк мозгов - надо исключить все осталтные варианты.

Ну или начать с чего то.
1500 рублей не столь большие деньги чтобы попробовать.
  • 0

#448 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 15:39

Ну для того чтобы понять что это глюк мозгов - надо исключить все осталтные варианты.

Ну или начать с чего то.
1500 рублей не столь большие деньги чтобы попробовать.

пока ждать посылку будешь ездить. не дай Бог закипишь сильно и голову поведет. и попадешь на 50к по замене головы.

• 0

#449 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 16:15

пока ждать посылку будешь ездить. не дай Бог закипишь сильно и голову поведет. и попадешь на 50к по замене головы.

да, это проблема

но при моих небольших переездах я не перегреваюсь

ну и естественно температуру отслеживаю по тестовому режиму

ситуация невеселая:

взять блок управления у кого либо на тест не у кого

взять вентилятор от калины и попробовать его присобачить - тоже бюджетненько, но надо быть уверенным что блок управления исправен

еще есть вариант прям целиком купить вентилятор в сборе с блоком управления и диффузором б/у - примерно 9к

но вообще нужно еще раз все проверить

но по симптомам - действительно карлсон устал, ибо он работал на второй скорости  и победоносно сдался

• 0

#450 М.В.М.

М.В.М.

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 03 Август 2015 - 16:32

Повторюсь, но моё мнение, что когда карлсон начинает издыхать, то от этого выходит из строя и блок управления. У меня, когда я заметил перегрев, карлсон начинал крутить от шевеления проводов, потом это уже не помогало, на выходе с блока напруга была, а через пару дней и напруга пропала. На прямую карлсон тоже отказывался крутить, хотя пару дней назад крутил. Заменил и блок и пропеллер - всё заработало.

После замены из старого моторчика высыпалось куча черного порошка (щетки) и моторчик ожил! Думаю не надолго, поэтому обратно не ставил.

• 0

#451 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 0:15

Заменил и блок и пропеллер - всё заработало.
После замены из старого моторчика высыпалось куча черного порошка (щетки) и моторчик ожил! Думаю не надолго, поэтому обратно не ставил.

А меняли на новый за 17-20к. Или б/у с разбора?
  • 0

#452 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 13:53

Отчет о том что я делал. 
Проблема - перегрев двигателя и периодическое невключение карлсона.

Советы форума:
1) мытье радиаторов - делал не помогало. Через пару дней опять вскипел в пробке.

Следующие пункты делались через несколько дней на холодной машине

2) проверка управляющего провода к блоку управления - разобрал, проследил - состояние идеальное.

3) проверка карлсона на предмет смерти - подключил к нему напрямую 12 вольт. За полчаса непрерывной работы он посадил мне аккумулятор, но бодро крутился. Значит работает. (предварительно у форумчанина запросил поподробней как приладить карлсон от калины. Спасибо М.В.М. за Очень подробный рассказ, если кому нужно могу опубликовать эту инструкцию или в личку закинуть)

4) визуально был осмотрел блок управления на предмет каких дибо дефектов. ничего нового и подозрительного не было видно. Вскрыл крышку, посмотрел, закрыл обратно.

5) Визуально обнаружил в расширительном бачке антифриз на минимальном уровне. Долил примерно 300 грамм(ну или около того). Также долил жидкость гидроусилителя от минимума до максимума.

6) Из любопытства в холодном состоянии вывернул на верхнем патрубке пробку которая выпускает воздух. Ничего сверхъестественного не обнаружил и завернул обратно.

В итоге все стало работать прекрасно. Я не очень понимаю в чем был глюк. Специально расписал все до чего дотрагивался в автомобиле.
Спасибо всем кто откликнулся.

• 0

#453 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 13:57

Каков пробег? Если все пропало после замены вента то дело было в моторе. Распиши как от калины мотор примастил
  • 0

#454 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 15:20

Каков пробег? Если все пропало после замены вента то дело было в моторе. Распиши как от калины мотор примастил

я не менял вент. Родной отлично работает.

пробег 65к

• 0

#455 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Август 2015 - 15:24

я не менял вент. Родной отлично работает.

пробег 65к

из опыта:

1. один вент у меня то отлично работал, то не работал пока по нему не стукнешь (в разных положениях по разному, виной износ щеток)

2. один блок у меня то работал то нет (должен давать напругу на разные обороты, одни обороты давал, другие молчал)

• 0

#456 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 15:30

из опыта:

1. один вент у меня то отлично работал, то не работал пока по нему не стукнешь (в разных положениях по разному, виной износ щеток)

2. один блок у меня то работал то нет (должен давать напругу на разные обороты, одни обороты давал, другие молчал)

да, я понимаю.

Но сейчас у меня все работает. И на малых оборотах и на больших.

Мониторю за состоянием

• 0

#457 Hostile

Hostile

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 15:48

С разрешения автора прилагаю инструкцию по монтажу калиновского вентилятора взамен оригинального

-------------------------------------

Воспользовался этой идеей с этого же форума, но человек, который об этом писал мне на такие же вопросы не ответил, поэтому из своего опыта:

Конструкция работает, шума больше, чем от родного (всё же китай), диаметр пропеллера на пару см меньше. Пропеллер с моторчиком обошелся в 1500руб.

Провод с разъёмом отрезал от старого вентилятора (т.к. на новом провода не выходят - только разъём) и на концы припаял+зажал обычные "мамки"

https://yadi.sk/i/EEH3WmnViG5Xw

https://yadi.sk/i/rLSyf_iUiG5cA

Заказал, как советовали, вентилятор Pekar, но привезли Luzar  :) Поменял всё же на Пекар и разницы не заметил. При установке выяснилось, что разъём на новом моторчике не позволяет беспроблемно его прикрутить, поэтому пришлось напильником немножко подточить раму.

https://yadi.sk/i/GaFXzeXciG6Dp

Можно было спилить сам разъём, но т.к. использовались обычные "мамки", то я решил всё это дело залить силиконовым герметиком, чтобы попадающая вода не коротила.

Ну и крепежные отверстия надо рассверлить на 6мм. А! Да! Шпильки крепёжные на моторчике слегка запресованны и чтобы моторчик вошел в раму я пару шпилек выбил молоточком, вставил моторчик, вернул шпильки на место.

Сама рама снимается через низ, радиаторы подвешиваются и отводятся вперёд (к фарам).

------------------------------------------

• 0

#458 avb

avb

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:ТЕКСТИЛЬЩИКИ

Отправлено 27 Август 2015 - 20:08

ВСЕМ ПРИВЕТ!ВОТ И У МЕНЯ СЛУЧИЛАСЬ ЭТА БЕДА С КАРЛСОНОМ.ВЧЕРА ВЕСЬ ВЕЧЕР ЧИТАЛ ТЕМУ,ВСЕМ СПАСИБО,ОЧЕНЬ ПОМОГЛО!ПРОБЛЕМУ СМОГ РЕШИТЬ СЕГОДНЯ!НО ВСЁ ПО ПОРЯДКУ,МАШИНУ ЗАГНАЛ К ДИЛЕРУ НА ДИАГНОСТИКУ,ОБЪЯВИЛИ 35 ТЫКОВ ЗА ЗАМЕНУ ВЕНТИЛЯТОРА (23000,В НЕТЕ НАШЁЛ ЗА 12700) И ПРОМЫВКУ РАДИАТОРА!МАНАГЕР ПОЗВОНИЛ ОКОЛО 20 00,Я ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ(НУ ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА) СОГЛАСИЛСЯ,НО ПОЧИТАВ ФОРУМ ПОНЯЛ,ЧТО ПОГОРЯЧИЛСЯ!ПРИЕХАЛ С УТРА В СЕРВИС ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ,НО БЫЛО ПОЗДНО!МАШИНА РАЗОБРАНА,РАДИАТОРЫ ПОМЫТЫ,ЖДУТ КАРЛСОНА!Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ НЕГО ПОПРОСИЛ СОБРАТЬ МАШИНУ.ДАЛЬШЕ СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО,Я СМОГ НАЙТИ НОВЫЙ ДВИЖОК ОТ ГЕЛАКСИ С БЛОКОМ УПРАВЛЕНИЯ,ПРИКОЛХОЗИЛ НА СВОЙ 2.5 И ВСЁ СРАСЛОСЬ!СВОЙ ДВИЖОК РАЗОБРАЛ,СДЕЛАЛ ФОТКИ,ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ СЕЙЧАС ВЫСТАВЛЮ!Прикрепленный файл  блок управления.jpg   77,51К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  двигло.jpg   77,61К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  труха.jpg   85,35К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  коллектор.jpg   42,39К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  щётки.jpg   40,23К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  номер блока.jpg   48,3К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  пробка.jpg   62,8К   1 Количество загрузок:

• 1

#459 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 27 Август 2015 - 20:19

ВСЕМ ПРИВЕТ!ВОТ И У МЕНЯ СЛУЧИЛАСЬ ЭТА БЕДА

ограничусь устным предупреждением- написание текста заглавными буквами это нарушение правил, впредь прошу смотреть за клавишей Капс лок
  • 0

#460 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 20:23

Судя по картинкам у тебя не одна щетка не доходила до якоря. или ты их поджал так?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 788 пользователей

Яндекс.Метрика