Течь топлива из трубок на обратке форсунок
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 0:19
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 7:29
на насос для разбавления холодной соляры из бака.
скорее в радиатор охлаждения обратки, распологающийся под передним пассажиром
https://cloud.mail.r.../BL7K/ks2GDkq9s
вот он то и может засориться, так как состоит из тонких трубок
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 7:59
номер скобы 1364302
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 8:08
при повышении ОЖ выше 95 градусов . срабатывает защита. и двиг начинает троить. плохо заводиться. или если иногда заводится то даже не пронутца троит и сразу глохнет. что касается трубок обратки. то есть обратка форсугок, есть обратка тнвд потом они сходятся в одну и уходит в бак.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 8:15
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 9:17
Да почитал подробнее описание камонрайла. Это сброс в обратку от насоса. Но есть упоминание, что для снижения температуры насоса может лить в обратку больше. Может как раз из за радиаторов все перегревается влючая насос и он спасается охлаждаясь повышенным расходом в обратку. Как мысль?
Мысль отличная.

Только ткни пальцем на какоенить фото

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:47
У меня вот такой тройник на обратке, где сходится сама обратка от форсунок (зелёная кнопка), трубка на фильтр тонкой очистки (толстая на переднем плане), трубка от ТНВД (не видна, но находиться справа) и собственно слив в бак (верхний быстросъём кнопка красного цвета.). Всё мокрое из-за лопнувшего тройника в районе жёлтого кольца.
https://drive.google...VjFZLWRPa2QxY28
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:57
Где-то в этом тройнике находится термоклапан. Если ничего не путаю, то он открывается только в одну сторону. При холодном топливе он открыт и обратка попадает в топливный фильтр, для того чтобы фильтр был тёплый и засасывая топливо из бака не парафинился. Когда температура обратки увеличится, клапан закупоривается и обратка начинает течь постоянно в бак, проходя через радиатор охлаждения (установлен под днищем в районе пассажира). Избыток топлива из ТНВД постоянно поступает через топливный фильтр. Если я не прав, подскажите как это всё тогда работает. Тройник я не поменял (дорого). Вышел из положения другим способом.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:45
У меня другой тройник (66622). Извиняюсь за "чистоту" движка, немного летит с штока дроссельной заслонки.
Сделал фото
С обратной стороны подходит трубка от форсунок, а на фото две трубки от насоса и обратка в бак.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал chuk74: 19 Октябрь 2016 - 17:46
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 18:16
да и сегодня поездил,течки пока не обнаружил,но посмотрел на старую скобу,так там была какая то выработка
1427747633_Skoba-krepleniya-shlanga-obratki-ford-2-0-tdci.jpg 14,85К
0 Количество загрузок: и сервесмены мне тогда сказали,что тройники эти немног ходят,отсюда и выработка
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 20:35
S-Max 2.0 TDCi 230тыс.км
Была утечка с 3 форсунки с обратки. Сначала поменял резиновое колечко 1673574 под пластиковым тройником, прям брызгало из под него. Через какое то время потекло с самих шлангов. Шланг купил немецкий армированные 4мм внутренний диаметр. Вторая неделя пошла, всё сухо. Я думаю если потекло с пластикового тройника, лучше сразу поменять шланги, от времени дубеют и когда второй раз надеваешь уже не держат.
Скобку злосчастную быстро поставили только с помощью 3 руки))
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 21:23
А вообще ставил и шланг 100р за метр из авторынка (простенький с тряпичной оплеткой), год прошел.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:58
Всем привет. Есть серьёзный вопрос. Из-за чего в обратке и при каких условиях может возникать большое давление. В бак трубку продувал. Там всё чисто. Что давление подскакивает кратковременно, в этом сомнений нет. Что может быть???
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:49
Всем привет. Есть серьёзный вопрос. Из-за чего в обратке и при каких условиях может возникать большое давление. В бак трубку продувал. Там всё чисто. Что давление подскакивает кратковременно, в этом сомнений нет. Что может быть??
А мотор? Как вариант неисправность обратного клапана магистрали
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:54
2. Сажевый
3. Да и вааще Сименс он такой.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:56
+
1. Форсунка кончилась и льет в обратку
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:59
Иногда в последнее время троит пока холодная. Через мин.3-4 работа ровная.Может это и есть причина. Форсунка умирает? Если скажут что необходимо замена, менять надо все 4 или можно обойтись одной? По поводу клапана, а где стоит сам клапан обратки и как он работает. Поясните или дайте инфу где пояснят. Спасибо за советы. Надо гнать к официалам на стенд походу. Вот только уверенности в их работе у меня мало.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:04
Иногда в последнее время троит пока холодная. Через мин.3-4 работа ровная.Может это и есть причина. Форсунка умирает? Если скажут что необходимо замена, менять надо все 4 или можно обойтись одной? По поводу клапана, а где стоит сам клапан обратки и как он работает. Поясните или дайте инфу где пояснят. Спасибо за советы. Надо гнать к официалам на стенд походу. Вот только уверенности в их работе у меня мало.
1. Официалы форсунками НЕ занимаютс и стендов НЕ имеют
2. Форсунки снять все
3. На стенд
4. Возможна не только замена, но и переборка.
5. Также форсунки и помыть надо.
6. Назад на авто
7. Потом читай какие колечки заказать и как с течью бороться.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:16
комп показал что давление в накопителе (при макс.нажатии на педаль газа) составляет 154,5 МРа, при норме в 139,7. Давление в обратке,при определённых событиях возрастает. вопросов больше,чем ответов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных