Ford57, чую вы договоритесь и ДХО на крышу приладите

Нештатные Дневные Ходовые Огни (ДХО)
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:32
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:39
Сквозь туман светят "йодные", или жёлтые ПТФ, а белые именно под туман. Есть такое понятие, как "луговой" туман, если лечь на землю, то в 20-30 см над землёй чистая от тумана зона(проверь), именно для этого, самого распространённого явления и были созданы противотумкнки.
ПТФ не светят "под" туманом, они светят "сквозь" туман.
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:45
Кстати, вот ГОСТ - http://www.gostbaza.ru/?gost=5205 страница 29
Вот я именно об этом: отметился - а есть эффект, или нет, уже не тревожит:-(
Отправлено 06 Июль 2014 - 22:24
Сквозь туман светят "йодные", или жёлтые ПТФ, а белые именно под туман. Есть такое понятие, как "луговой" туман, если лечь на землю, то в 20-30 см над землёй чистая от тумана зона(проверь), именно для этого, самого распространённого явления и были созданы противотумкнки.
Желтые ПТФ - всего лишь усиливают эффект видимости света в тумане. И то, что ПТФ чем ниже расположены, тем более эффективны - тоже не поддается оспариванию. НО! Основная функция противотуманных фар, повторяю (поскольку знаю - я в эту тему оооочень глубоко погружался, было дело), - в ФОКУСИРОВАНИИ СВЕТОВОГО ПУЧКА!. Их свет распределяется не вперед, а вбок, освещая границы дороги, тем самым не слепя в глаза водителю и позволяя ему видеть границы дороги. Кстати, в густейшем тумане нет зоны снизу 20-30 см., мало того, чаще всего туман провоцируется испарением от асфальта и испарение идет от самой дороги. Так что не убедишь. ))))))))
Отправлено 06 Июль 2014 - 22:30
Я практик, в первую очередь.
Так что не убедишь.
Отправлено 06 Июль 2014 - 22:40
У нас в городе 70% людей ездят с включенными туманками (в которых обычно ксенон ).. а туман бывает 1 раз в год примерно, и так совпадало что в эти дни я был не за рулем...
Поэтому мне даже трудно понять о чем речь. Зато я знаю что у птф очень широкий угол освещения, шире чем даже у ближнего, что уж про дальний.
Сообщение отредактировал Albatrox: 06 Июль 2014 - 22:42
Отправлено 06 Июль 2014 - 22:48
А я пару раз попадал в такой туман, что с ПТФ, что без ПТФ - не видно ни ЗГИ! Последний раз, помню, на МКАДе в районе Капотни - я крался со скоростью пешехода в левом ряду (потому что ехать было не возможно), и понимал, что отбойника я не вижу - только его очертания. Видимость реально составляла пол-метра, не больше. Дорогу лучше всего было видно БЕЗ ближнего света, с одними ПТФ (это при том, что дело было ночью), да и мигающую аварийку приходилось периодически выключать - свет от лампочек поворотников так озарял "молоко", что не было видно вообще ничего, как будто ты не едешь, а плывешь.
Но что-то мы от темы отошли. Со мной подобные случаи случаются крайне редко, поэтому в-принципе, можно было бы и ПТФ использовать вместо ДХО, но я не хочу жечь лишний раз лампочки габаритов, а также еще один минус - у меня ДВД-шная магнитола притухает, когда включаешь габариты. А днем, когда на улице ярко, это не допустимо. На экране и так не видно почти ничего, а тут еще и притухает. Поэтому... ДХО!
Отправлено 07 Июль 2014 - 8:19
Ford57, ну хорошо, по практике. Вопрос на засыпку. Если я сниму фару, удлиню провода, положу её на землю, поставлю желтые лампочки и включу дальний свет в жестоком тумане, мне будет видно дорогу?
Не утрируй! Уже говорилось про "луговой" туман, и это так, а жёлтый свет туманок меньше слепит самого пользователя отраженным светом.
А по теме: недостаток предлагаемых ДХО - их слишком малая площадь, а по тому и не достаточная заметность.
Отправлено 07 Июль 2014 - 8:24
Ford57, дело не в площади, а в яркости. Например, площадь линзы биксенона гораздо меньше площади некоторых ДХО, но ведь никто не скажет, что свет ксенона не видно.
Другой пример - посмотри на то, как выполнены отражатели дальнего света на Фокусе-3. Они размером чуть больше наших виражных ламп... Я думал, что подобного размера световые приборы вообще не возможно хорошо сфокусировать на дороге, ан нет жеж! Светит, и прилично. )))
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 07 Июль 2014 - 8:27
Отправлено 07 Июль 2014 - 8:30
LISS, да? А в подписи не правильно стоит, что ли? Я думал, что в десятом году уже только рестайлы были... Тогда посмотри на нижнюю решетку радиатора, места рядом с ПТФ, там имеются такие косые выштамповки в пластике, - углубления как будто специально под ДХО. Вот туда я и хочу врезать.
Отправлено 07 Июль 2014 - 22:17
Тогда посмотри на нижнюю решетку радиатора, места рядом с ПТФ, там имеются такие косые выштамповки в пластике, - углубления как будто специально под ДХО.
Что-то нифига не понял. Если речь про крайние верхние ячейки нижней решетки, то ДХО от Фили туда не влазят. Если ты про вертикальные заглушки "а-ля воздухозаборники", в нижней части бампера, то как-бы не получился "дикий колхоз".
Собственно, у меня пока одна мысль - как скрыть элементы крепежа - кронштейны, уголки, шурупы...
на сколько я понял, рестайл пошел с марта, а у меня машинка выпущена в январе. А по всем стеклам пробит 9 годА в подписи не правильно стоит, что ли? Я думал, что в десятом году уже только рестайлы были...

Сообщение отредактировал LISS: 07 Июль 2014 - 22:40
Отправлено 08 Июль 2014 - 9:18
Что-то нифига не понял.
Так у тебя, судя по подписи - Макс, а Дядя Леня - про Галактику. Мы хоть похожи очень по сути, но мордально - разные
Сообщение отредактировал Julian: 08 Июль 2014 - 9:21
Отправлено 08 Июль 2014 - 10:23
Вот я лопух!В мобильной версии нет информации об а то, к сожалению. Тогда извиняюсь за беспокойство перед владельцами Галактик.Так у тебя, судя по подписи - Макс, а Дядя Леня - про Галактику. Мы хоть похожи очень по сути, но мордально - разные
![]()
![]()
![]()
![]()
Однако вопрос открыт, как закрепить ДХО на S-MAX, чтоб не видно было.
Сообщение отредактировал LISS: 08 Июль 2014 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных