РаспредВал да нееее он нормальный......ТНВД.... да это фантастика ))))))))))
Сообщение отредактировал vampaire-lexxx: 04 Июль 2014 - 9:27
Отправлено 04 Июль 2014 - 9:26
Сообщение отредактировал vampaire-lexxx: 04 Июль 2014 - 9:27
Отправлено 04 Июль 2014 - 9:51
Думается мне что со временем увеличиваются зазоры и небольшое количество воздуха становиться критичным. Тем более на твоем авто перед поломкой была замена фильтра, покрутили на сухую не мало, потом первый сервис- тоже наверно помаслали стартером. Потом мы (но мы хотя бы топливо подавали в насос), потом второй сервис.
Не знаю! Но лопасти насоса-то не сахарные и даже не пластиковые. Если они не сломаны и вращаются, то качать должен. А с воздухом на всех дизелях труба, на сколько я успел начитаться на различных дизельных форумах.
Отправлено 04 Июль 2014 - 10:38
Нет, не на всех. Старый транзит 2,5 с насосом подкачки как на 06 жигулях прокачивался от воздуха стартером за 10-15 секунд! Пассат В5, с насос-форсунками (с электронасосом в баке и подкачивающим насосом на распредвалу!) тоже любой воздух выгоняет на раз-два! У меня на мондео 3 тоже стоял элнасос в баке. А здесь блин засада!Не знаю! Но лопасти насоса-то не сахарные и даже не пластиковые. Если они не сломаны и вращаются, то качать должен. А с воздухом на всех дизелях труба, на сколько я успел начитаться на различных дизельных форумах.
Отправлено 04 Июль 2014 - 10:43
насос подкачки именно для этого и создан
Он создан для доставки (высасывания) топлива из бака, а не для прокачки воздуха ПЕРЕД ним. Да, конструкция имхо недоработанная, но завоздушивание при такой схеме - нормально. На пыжах хотя бы подкачивающая груша стоит, а у нас... Или ты все-таки настаиваешь, что мне надо насос поменять? )))
Может быть, все-таки форсунки посмотреть на слив? Только я не до конца представляю, как это делается. Что нужно купить?
У меня, кстати, есть старый трубопровод обратки форсунок со сломанным одним штуцером. Это никак не поможет? ))
Сообщение отредактировал Greberr: 04 Июль 2014 - 10:45
Отправлено 05 Июль 2014 - 9:11
Отправлено 05 Июль 2014 - 9:34
Отправлено 05 Июль 2014 - 9:52
Отправлено 05 Июль 2014 - 10:11
это понятно, а насос подкачки?
Или он отдельно продается?
Отправлено 05 Июль 2014 - 11:17
Отправлено 05 Июль 2014 - 12:48
Если надо могу снять точные размеры штуцера и сфоткать как все собирается.
Я использовал 10мм медную трубку, торец отполировал. чтобы не порвать резинки в ответной части
Использовал только для прокачки. на постоянно не пойдет. если только изолентой замотать
Сообщение отредактировал Denis: 05 Июль 2014 - 12:49
Отправлено 05 Июль 2014 - 15:28
У нас обычную трубку срывало, в итоге все в соляре :-)Я использовал 10мм медную трубку, торец отполировал. чтобы не порвать резинки в ответной части
Использовал только для прокачки. на постоянно не пойдет. если только изолентой замотать
Отправлено 07 Июль 2014 - 19:17
Поменял регулятор подачи на новый около работы. Поехал домой. Ехала бодро, как и должна.
Припарковался недалеко от дома, пошел в магаз. Закупился. Сел в машину: картина не изменилась.
Ну, видать, судьба такая...
Сообщение отредактировал Greberr: 07 Июль 2014 - 19:18
Отправлено 07 Июль 2014 - 21:50
Нууу, теперь тнвд в ремонт!?Поменял регулятор подачи на новый около работы. Поехал домой. Ехала бодро, как и должна.
Припарковался недалеко от дома, пошел в магаз. Закупился. Сел в машину: картина не изменилась.
Ну, видать, судьба такая...
Отправлено 07 Июль 2014 - 22:41
Поменяю, только чтоб снять тнвд надо будет или к тебе ехать, или инструмент покупать. А то у меня только то, что у тебя стырил ))
Сообщение отредактировал Greberr: 07 Июль 2014 - 22:42
Отправлено 08 Июль 2014 - 20:51
Отправлено 09 Июль 2014 - 8:36
теперь могу сказать не кривя душой что свой авто знаю, как свои пять пальцев!
И не только свой! ))
Теперь ясен масштаб разводилова с ремонтом насосов. Мегасложные, неремонтопригодные насосы Сименс оказались обычным конструктором. По сути, отдельно от насоса нельзя купить только сам корпус. Т.е. имея корпус, можно из ремкомплектов полностью собрать насос. ))
Отправлено 09 Июль 2014 - 9:01
Леша дефектовал оба своих насоса. Предложил мне собрать из них один исправный и попробовать поставить мне. Я не возражаю. Свой отдам ему для дефектовки, по результатам закажу нужные ремкомплекты и будет у Лелика 2 запасных насоса. ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных