Over, скорее всего, у тебя ППП подключен в систему охлаждения по-другому и радиатору салонной печки горячего антифриза с вебасты не дождаться...

Зимняя эксплуатация дизеля
Отправлено 24 Январь 2014 - 9:29
Guest_Nestor_*
Отправлено 24 Январь 2014 - 9:30
На киришском НПЗ начали варить евро 5 короче на всем северо-западе РФ можно уже потихонечку от Лукойла отцепляцо , так как ребята явно борзеют по ценнику
Guest_Nestor_*
Отправлено 24 Январь 2014 - 9:37
Экстренно ездил в Белоруссию .. выехал в воскресенье вернулся в среду , температуры до -25 .
По дизелю ...
ну во первых НИКАКИХ проблем нигде с "замерзшей соляркой" , как никогда в жизни не покупал никаких "гелей" так и не покупаю .
По заправкам... с Питера лукойл (никаких проблем) , перед границей ТНК (пульсар) тоже никаких проблем , в РБ один раз заправился местной "арктикой" на наши деньги почти 40р (никаких проблем) и на обратном пути чтоб потратить местные деньги на Татнефти залился до полного бака .. по ощущениям(динамика) это была солярка похуже , хотя опять же никаких "замерзаний" и тому подобного .
Короче выводы простые .. "замерзнуть" на трассе, только если целенаправленно искать себе на жопу приключений .
Guest_Nestor_*
Отправлено 24 Январь 2014 - 9:54
Специально проверил утром работу ППП. Приношу извинения, за то, что ввёл всех в заблуждение. Вентиллятор печки работает как писал vitaminn независимо от того был вкл. или выкл. климат, слушал и щупал с утра, вяло но крутит. Всвязи с этим у меня теперь другая проблема, почему тепло не идёт в салон.Двигатель теплый уже через 5-10 мин.после включения ППП, а в салоне холодно. Что может быть, если заслонки все работают, и к климату претензий нет.Меня вполне устраивает такая работа ППП, но всё равно это ненормальность.
Если еще и стекла боковые обмерзают то просто забит салонный фильтр , у меня сейчас такая же байда , придурок дилер на ТО вставил салонный фильтр "улучшеной фильтрации" в итоге тысяч через 5 он уже забился напрочь , и сейчас надо самому регулировать скорость вентилятора , так как по алгоритмам климата при забитом салонном фильтре тупо не хватает производительности
Отправлено 24 Январь 2014 - 10:06
Guest_Nestor_*
Отправлено 24 Январь 2014 - 10:12
Да, обмерзают на скорости от 100км/ч при температуре примерно ниже -10.
салонный фильтр менять надо ... по моим наблюдениям нормально они тысяч 5 служат .. дальше гимор , к 15 такое ощущения что рециркуляция включена .. все или замерзшее или запотевшее , короче ездить невозможно .
Они еще двух видов , дороже и дешевле .. надо ставить дешевый он вполне и 10т может прослужить , дорогому угольному кранты в разы быстрей приходят
Отправлено 24 Январь 2014 - 10:33
Про салонник правильно. Максимум 10 тыс. км.
Отправлено 24 Январь 2014 - 10:44
Отправлено 24 Январь 2014 - 10:53
Отправлено 24 Январь 2014 - 11:52
Я вчера вытащил фильтр(на зиму обойдусь без него)на вид чистый, постучал по нему-пыль не сыпется, когда вытаскивал немного разорвал, в нутри чёрный-наверное угольный, (машина весной из-за бугра)на первый взгляд показалось дует так-же, на ходу ещё не пробовал.
Отправлено 27 Январь 2014 - 9:33
А в мороз -20 у меня также как и у всех крутит стартер секунд 6-7, и только после этого двигатель оживает? Или нет?
Вчера разговаривал с одним дизелистом, он говорит, что раньше тоже долго заводился в мороз, но после того, как он стал 2-3 раза нажимать на газ в момент прогрева свечей перед запуском, двигатель стал намного быстрее заводиться. Говорит, что практически сразу же заводится. Надо попробовать. Никто не юзал такой способ?
Отправлено 27 Январь 2014 - 9:33
Амперметр есть, а что мерить и как?
Замерить ток с подключенным зеркалом и с отключенным?
Сними клемму плюсовую,к ней подключи черный контакт от амперметра,а красный контакт закрепи на плюсовой клемме аккумулятора.Лучше если ты капот закроешь,а то устанешь 40 минут держать концевик капота.
И спотри показания на амперметре,там они будут уменьшаться.
Как машина уснет,показания должны быть 0.40-0.20 и до 0.1 ампера.
Как то так.
Жди минут 40-50,потому что машина долго засыпает.
У меня потеря 0.2,а это много.
Отправлено 27 Январь 2014 - 9:55
А в мороз -20 у меня также как и у всех крутит стартер секунд 6-7, и только после этого двигатель оживает? Или нет?
Вчера разговаривал с одним дизелистом, он говорит, что раньше тоже долго заводился в мороз, но после того, как он стал 2-3 раза нажимать на газ в момент прогрева свечей перед запуском, двигатель стал намного быстрее заводиться. Говорит, что практически сразу же заводится. Надо попробовать. Никто не юзал такой способ?
У меня вообще цирк какой-то ))) Пр температуре -5...-8 градусов крутит секунды 3-4, схватывает не всегда равномерно. Было под -16...-18 заводилась как летом. Свечи менял 2 месяца назад. Отрабатывают по 10-12 сек минимум.
Галка кстати тоже не сразу схватывает, перед этим 5-10мин вебаста работает и все равно, тоже кручу по 2-3 сек. Такое ощущение что это как то с ДТ связяно. Андрей, который Андрей, так же при встрече жаловался, что не сразу схватывает, приходиться крутить по несколько секунд, а у него Макс свежак.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 27 Январь 2014 - 9:58
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:16
St.Bezdelnik,Ты попробуй не ждать, когда свечи отработают, а заводи сразу после потухания "спиральки". Свечи нагреваются в течение 2-3 сек до 1000 град., у них нет задачи нагреть ГБЦ.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:29
Так и завожу после того как спираль тухнет, а это 10сек
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:31
Я с 2005 только на дизелях езжу. Что такое свечи и заводка в зиму, выучил на отлично на Т4 2,4 ААВ, здесь уже рефлекс.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:44
Я с 2005 только на дизелях езжу. Что такое свечи и заводка в зиму, выучил на отлично на Т4 2,4 ААВ, здесь уже рефлекс.
Ну я же не знал. У меня 10-12сек горит при -20, если считать от поворота ключа.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:53
Ну я же не знал. У меня 10-12сек горит при -20, если считать от поворота ключа.
Так что делать не ждать пока спиралька потухнет и крутить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных