Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#4381 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:52

А был ли отопитель? :)

----

* Только иллюстрация модели

S-Max/Galaxy 2006-2015, 2.3L Duratec-HE (160PS) - MI4, Frozen White Номер VIN:  WF0MXXGBWM8Y73653Номер одобрения типа (TAN):  E13*2001/116*0185

Основные элементыДата изготовления:  23.10.2008Модельный ряд:  S-Max/Galaxy 2006-2015Тип кузова:  5-дверный LMVВариант:  Серия 50Двигатель:  2.3L Duratec-HE (160PS) - MI4Коробка передач:  6-ступенч. автомат. - AWF21Привод:  LHD FWDТоксичность выхлопа:  Токсичность выхлопа IV уровняКондиционер:  А/С с двухзон. автом. темпер.контр.Территория:  (+)"RU"Лакокрасочное покрытие:  Frozen WhiteТканевая отделка салона:  Arasia-Lux / Ebony

Второстепенные признаки

С задними брызговиками С передними брызговиками Со стандартн.дверью багажн.отд. Изготовлено на заводе Генка Безопасный замок - Группа №3 Без унив.комп.подг. для маркет.цел. Маркетинговый уровень 1 (-) SVP С электронн.сист. курсово.устойчив. Этикетка для варианта VP С функцией общего закрывания С электропр. стеклопод. задн. окон Со стандартным тонированным стеклом Лобовое стекло с ИК-отражением С мех.открыв. задн.окна(шарнирн.) С обогревом лобового стекла С двухцветной панелью приборов Длинная потолочная консоль В Полноразм.напольн.консоль с подлок Передн. напольн.коврики из коврол. Задние напольн.коврики из коврол. С солнцезащитными шторками Солнцезащ.козырек с подсв.-водит. Солнцезащ.козырек с подсв.-пассаж. С солнцезащитн. шторками - 3-й ряд Решетка Argent Внутреннее доп. зеркало задн.вида Зеркало задн.вида с электропр. Зерк.с эл/пр.обогр.габ.сигн.+подсв. Складн.стол.в спинке сиденья водит. Без спец.чехлов перед.сиден. Без спец.чехлов зад.сиден. Поднос/столик-передн.сид. С 2-канал. регулир. задн.подголовн. С мех. наклоном задн.сиденья С мех. поясничн.опорой сид.водит. Без поясничн.опоры пассажир.сиденья С задним сдвижным сиденьем С вещ. отсеком под водит. сиденьем Багажн.отсек под сиденьем пасс. 2-й ряд - 3 отдельн.сиденья Сдвоенн.сид. 3-го ряда (сблокиров.) С 2канал.электропр.рег.сид.водителя С 2-канал. мех.регул. сид.пасс. С хромиров. наружн. рукоятк. двери Ручка задн.дв.баг.отд.в цвет кузова Дверь с двойной блок. и элек.отпир. Блок дист.откр.двери-2 складн.ключа С автоматич. очисткой лоб.стекла С обогревом форсунок омывателя С Системой ОмываниЯ Фар С ремн.безоп.задн.сид. 2/3 ряда Без запасного колеса Со стандартными задними амортизат. 17"х7 10-луч.легкоспл.серебр.полир. Шины 225/50 R 17 W Без колпаков колес Гайки- Со стандартной подвеской Передн.пружина Класс нагрузки-G Класс нагрузки задних пружин - К С механическим стояночным тормозом С сист.помощи при экстр.тормож. Стандартное переднее сиденье Задн. доп. кондиционир. воздуха С топливным баком емкостью 70 л Рулевое колесо с отделкой под кожу С круиз-контролем Без дополнительного отопителя
  • 0

#4382 pashtet77

pashtet77

Водитель

• Местные жители
  • 142 сообщений
  • Д/р:17-10-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Одинцово

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:02

Блин, классный! Надо смотреть, краску тыкать, на диагностику. А то упустить можно
  • 0

#4383 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:13

Тридцать третий владелец продает. :)

Судя по рулю смотан.
Лобовое типа оригинальное, глянуть год на лобовом и затертость оного и делать вывод про смотанность.

Ну и краскомер в помощь, морду красили похоже, ну да может предпродажно :)
  • 0

#4384 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:34

Тридцать третий владелец продает. :)

Судя по рулю смотан.
Лобовое типа оригинальное, глянуть год на лобовом и затертость оного и делать вывод про смотанность.

Ну и краскомер в помощь, морду красили похоже, ну да может предпродажно :)

почти флуд- Лобовое можно затереть за одну поездку в 300 км, а пробег будет-20000 к примеру, а у меня например лежит новое оригинальное лобовое, и год тоже 2008.. и что оно покажет если его поставить?)) 

• 0

#4385 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 0:03

почти флуд- Лобовое можно затереть за одну поездку в 300 км, а пробег будет-20000 к примеру, а у меня например лежит новое оригинальное лобовое, и год тоже 2008.. и что оно покажет если его поставить?))

У тебя лежит лобовое атермальное с подогревом и датчиками оригинальное 2008-го новое? :)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 18 Октябрь 2016 - 0:18

• 0

#4386 mihanicus

mihanicus

Водитель

• Местные жители
  • 22 сообщений
  • Д/р:15-09-1986
  • Коробка:Педали

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 0:32

Всем привет, спасибо за интересную, жаркую дискуссию по поводу бензина или дизеля:)))
Для себя определился буду брать бензинку. Вопрос следующий: 1. Какие есть болячки у машины, которые вылазят обычно к 100 тыс. пробега.
На что по вашему мнению нужно в первую очередь обратить внимание при покупке?
3. Где в Питере можно перед продажей проверить s max? Желательно север города. Есть ли смысл ехать к официальному диллеру на выборгском шоссе? Или лучше в форд маркет?
Спасибо!
  • 0

#4387 stivenson

stivenson

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Д/р:22-05-1980
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Питер

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 8:37

Спасибо за ответы.Будем смотреть ЛКП билась или нет.А через дилера по win можно проверить пробег если обслуживалась у официалов ?
  • 0

#4388 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 9:46

Для себя определился буду брать бензинку.
Вот тут почитай, про моторы:

http://www.zr.ru/con...sti-motorov-20/

http://www.zr.ru/con...a-s-khvostikom/

• 0

#4389 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Год выпуска:2006

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:15

Вот тут почитай, про моторы:

http://www.zr.ru/con...sti-motorov-20/

http://www.zr.ru/con...a-s-khvostikom/

Что-то какая-то предвзятость витает... Явно чуваки поклонники япошек. "Не верю!"©

По крайней мере, знаю точно - фольксвагеновские бензиновые движки точно ходят не меньше 250 тыс без переборки. Знал лично владельца Т4 с родным пробегом 460 тыс, и она у него даже не дымила еще... А в этом рейтинге вообще нет фольксвагена (имею ввиду 2.3-2.5). Кстати, знакомый моторист не жаловал движок Субару. Почему - я не уточнял.  А тут он в лидерах и там, и там... 

Короче, нечего полагаться на всякие там рейтинги. Наши движки тоже довольно надежные, и легко преодолевают 300-тысячный рубеж, если их не убивать.

• 0

#4390 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:25

фольксвагеновские бензиновые движки точно ходят не меньше 250 тыс без переборки

Я так понимаю, это не про современные наддутые TSI 1.2, 1.4?

• 0

#4391 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:28

А что выберете из двух вариантов с различиями в одну цену:

-- галогенки без омывателей, нештатный задний парктроник, пробег 25 ткм, еще год действия ФСК.

-- заводской ксенон, китайская магнитола с камерой, парктроником, экраном, пробег около 80 тык, гарантия не продлена.

Остальное считаем одинаково (год, состояние, движок/коробка (ПоверШыфт) и т.д.)

• 0

#4392 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:37

Я так понимаю, это не про современные наддутые TSI 1.2, 1.4?

Нет, я говорил, в частности, о бензиновом 2.5, который ставился на Т4. Да и на Т5 он, вроде, тоже ставится. А вот в списке по ссылкам steve747 его нет.

А что выберете из двух вариантов с различиями в одну цену: -- галогенки без омывателей, нештатный задний парктроник, пробег 25 ткм, еще год действия ФСК. -- заводской ксенон, китайская магнитола с камерой, парктроником, экраном, пробег около 80 тык, гарантия не продлена. Остальное считаем одинаково (год, состояние, движок/коробка (ПоверШыфт) и т.д.)

Если и пробег будет абсолютно оригинальным, и не скрученным - однозначно первый вариант!

Ксенон, магнитола, экран - все можно дополнительно поставить, никаких проблем нет.

• 0

#4393 KOT

KOT

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:26-03-1980
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Лодейное Поле

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:42

Если и пробег будет абсолютно оригинальным, и не скрученным - однозначно первый вариант!

Ксенон, магнитола, экран - все можно дополнительно поставить, никаких проблем нет.

Полностью поддерживаю!

• 0

#4394 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:52

А что выберете из двух вариантов с различиями в одну цену: -- галогенки без омывателей, нештатный задний парктроник, пробег 25 ткм, еще год действия ФСК. -- заводской ксенон, китайская магнитола с камерой, парктроником, экраном, пробег около 80 тык, гарантия не продлена. Остальное считаем одинаково (год, состояние, движок/коробка (ПоверШыфт) и т.д.)

Еще раз цитирую. Я понял, к чему этот вопрос был.

Spoiler

Вот если бы было такое же сравнение, но с одинаковым пробегом, вот тут было бы сомнение. Плюшки на гарантию ФСК я бы, может, и не променял и взял бы второй вариант.

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 18 Октябрь 2016 - 11:52

• 0

#4395 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 14:55

о крайней мере, знаю точно - фольксвагеновские бензиновые движки точно ходят не меньше 250 тыс без переборки. Знал лично владельца Т4 с родным пробегом 460 тыс, и она у него даже не дымила еще... А в этом рейтинге вообще нет фольксвагена (имею ввиду 2.3-2.5).

вспомнила бабушка, когда девушкой...тут про FSI, а ты про Т4...

Они, про наиболее распространенные моторчики, а тут у ВАГа, 2.0 и всё...3,6 не будем поминать, "зоология"?

ЗЫ "Знакомый моторист", поминал все субаровские моторы или нет? Разные они очень, есть, среди них и неудачные, есть ну очень удачные. Ты, мне кажется опрометчиво, судишь про великолепное, ВАГоское, качество, всего лишь по одному мотору, и так же по одному же, субаровскому, неудачному мотору (2,5 с "плавающими" гильзами конец конец 90-х. начало 2000х), судишь про все остальные. 

ЗЫЫ В статьях, большое внимание уделено, ремонтопригодности моторов и его стоимости, что ес-но, очень сильно влияло на рейтинг.

Ресурс, мотора, важный, но это, всего лишь, один из параметров.

Сообщение отредактировал steve747: 18 Октябрь 2016 - 15:08

• 0

#4396 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:03

steve747, я не сужу, лишь озвучил то, что статьи мне показались не объективными, а субъективными. При этом подача - объективная.

К теме это мало относится.  

• 0

#4397 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:36

К теме это мало относится.  

к теме покупки б/у авто, мало относятся, статьи где перечислены плюсы/минусы 2,0 и 2,3, бензиновые, моторы, стоящие в Максах/Галактиках? 

Сообщение отредактировал steve747: 18 Октябрь 2016 - 15:37

• 0

#4398 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:42

вспомнила бабушка, когда девушкой...тут про FSI, а ты про Т4

Они, про наиболее распространенные моторчики, а тут у ВАГа, 2.0 и всё...3,6 не будем поминать, "зоология"?

ЗЫ "Знакомый моторист", поминал все субаровские моторы или нет?

Вот это всё мало относится к теме. 

к теме покупки б/у авто, мало относятся, статьи где перечислены плюсы/минусы 2,0 и 2,3, бензиновые, моторы, стоящие в Максах/Галактиках? 

А это, пожалуй, по теме.

• 0

#4399 Фантом

Фантом

Водитель

• Местные жители
  • 109 сообщений
  • Д/р:27-11-1980
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:17

И все же, насколько проблемный 2.3 на Галках? Есть на примете такой мотор на мондюке, прошел больше 200 тыс. вообще без проблем. Но не понятно, удачный мотор или закономерность? Галка все ж потяжелее... Рассматриваю 2.3 или 2.0 TD. Дизельным был предыдущий авто - внедорожник, с древним и простым как говно мамонта мотором, без электроники, но даже у него стоимость ремонта была не соизмерима со стоимостью всей машины. Плюсы и кайф дизеля я сам знаю, о них рассказывать не надо, а вот стоимость его эксплуатации и ремонта в фордо версии очень интересует. Например стоимость и ходимость форсунок, ТНВД, расходников, есть ли какие врожденные болезни, ремонтопригодность, аналоги по запчастям? У товарища на максе дизелек пока прошел 250 тыс. в жестком режиме, со слов ни чего криминального кроме ремонта двух турбин и вечно текущих колечек обратки. 

• 0

#4400 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:40

И все же, насколько проблемный 2.3 на Галках? Есть на примете такой мотор на мондюке, прошел больше 200 тыс. вообще без проблем. Но не понятно, удачный мотор или закономерность? Галка все ж потяжелее... Рассматриваю 2.3 или 2.0 TD. Дизельным был предыдущий авто - внедорожник, с древним и простым как говно мамонта мотором, без электроники, но даже у него стоимость ремонта была не соизмерима со стоимостью всей машины. Плюсы и кайф дизеля я сам знаю, о них рассказывать не надо, а вот стоимость его эксплуатации и ремонта в фордо версии очень интересует. Например стоимость и ходимость форсунок, ТНВД, расходников, есть ли какие врожденные болезни, ремонтопригодность, аналоги по запчастям? У товарища на максе дизелек пока прошел 250 тыс. в жестком режиме, со слов ни чего криминального кроме ремонта двух турбин и вечно текущих колечек обратки. 

Касаемо 2.3 я ничего сказать не могу, кроме того, что не слышал, что у него бывают какие-то серьезные проблемы, кроме маслосъемных колпачков и залегания колец при не очень ответственной эксплуатации. Двигатель цепной, достаточно архаичный, но при этом и надежный. 

Касаемо дизеля, у меня сейчас пробег 220 тыс, и пока (тьфу три раза) я не залезал ни в турбину, ни с масложором проблем нет, ни с чем другим. 

Что было:

Протерлась топливная трубка от контакта со жгутом проводки (детская болячка), пока нашел проблему - неделю "пешком ходил". Но теперь знаем, где смотреть.

Заменил сцепление с маховиком в сборе (ручка) на 170 тыщах пробега, но как оказалось, маховик можно было и не менять. Как и сцепление - оно еще спокойно. тысяч 30 бы прошло. Была вибрация при наборе скорости, думал на маховик, оказалось правый привод. 

Прогорел глушитель (судя по всему, уже второй раз).

По двигателю - ВСЁ! Еще "поет" клапан воздушной заслонки - звук на холодную как у скорой помощи, только тише. Пение слушаю уже почти 100 тыс.км, ни хуже, ни лучше не становится. Цена вопроса избавления - клапан управления, 4 тыс. Но я езжу, менять пока не решился. Пусть поёт.

Форсунки как и на всех коммон-рейловских дизелях - дорогие. Аналоги трудно подобрать - форсунки различаются по "классу" - есть 4, 5, 6 класс - зависит от того, какие были на заводе установлены. Покупать нужно того же класса, с чем связано я сказать не могу, надо спрашивать у знатоков. 

Конечно, и у бензинового двигателя есть проблемы, но они все в разы менее затратны. Даже самую большую проблему бензинки - залегшие кольца - можно вылечить за сумму, сравнимую со стоимостью одних только дизельных форсунок, а я уж молчу про турбину, ТНВД и иже с ними. Поэтому, если есть выбор между бензином или дизелем - лучше выбирать бензин.

Лично у меня выбора не было! Бензин 2.3 - это был не мой вариант. А экобуст я тогда материально не мог потянуть, так что я дизелист. ;)

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 18 Октябрь 2016 - 16:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика