Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

S-Max с пробегом из Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#421 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Май 2013 - 11:48

Я ту не виноват, он действительно классный. Интересней только 2,2 турбодизель на ручке, н и Экобуст класс.
Они не все с маленьким пробегом, есть и с большим, но обычно около 100 тысяч и такого поголовного скручивыания, как у привозных дизелей в среле 2,5Т нет.

Как можно писАть, что Экобуст-класс? Сколько времени ему? Лет через 5 будет только констатация деЦких болезней, а их решение еще 2-3 года. Вон такие же "экобусты" от ВАГена TSI (1.2 и 1.4)на 50-70ткм прогорали поршнями по полной программе. К оф. дилеру 1-2 машины в неделю привозили постоянно, с одним и тем же диагнозом! А 2.0 TSI -вообще половина моторов (а на второй половине вебаста штатно стояла) отказывалась заводиться при темп ниже -15С! ВАГен 3 года(!) пытался решить проблему. (Не знаю чем закончилось-пересел на Форд) А "мотором года" 1.4TSI был лет 5!
Теперь про 2,5Т, от Вольвоводов слышал -полное г. очень ненадежный склонный к перегреву и тд и тп.(в качестве ответной =@ ) Давайте собственным опытом делится, а не интернет-байками?
ЗЫ Избежать проблем с прогаром поршней (1.4 TSI, с 2 турбинами) удалось только моему знакомому, немцу, одно НО: ездил ТОЛЬКО на 98 бензине. Правда след. владелец авто такого правила не придерживался-прогар через 8ткм.

Сообщение отредактировал steve747: 17 Май 2013 - 11:56

• 2

#422 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 17 Май 2013 - 12:46

Я говорю, что ездит Экобуст на повершифте класс, ибо катался на такой машине. Не про надежность, не про ресурсность, а про ездовые качества машины, лично для меня это пераметр №1 в выборе автомобиля. 2-х литровый дизель на гидромеханической АКПП по сравнению с ним вообще стоит. Экобуст с 10-го гогда ставят, не так и мало.

Собственный годовалый опыт с 2,5 Т мне говорит что мотор офигеный, никакой склоности к перегреву не заметил- пргревается до рабочей темпераьтуры и стоит мертво на ней в любых пробках или любых скоростях, из неисправностей за год - два ремня по 1000 рублей. Элластичность, динамика- выше всех похвал, 5-ть цилиндров это вам не 4.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 17 Май 2013 - 12:53

• 0

#423 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 17 Май 2013 - 13:29

Теперь про 2,5Т, от Вольвоводов слышал -полное г. очень ненадежный склонный к перегреву и тд и тп.(в качестве ответной ) Давайте собственным опытом делится, а не интернет-байками?

а пацаны-то не знают (с)
Вольво такая бестолковая фирма, что больше 10 лет этот двигатель выпускает, а владельцы хс70 и хс90 наверное меняют двигатели вместо замены масла :rofl:
Пишите еще, а то на работе скучно.
  • 0

#424 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 14:27

Собственный годовалый опыт с 2,5 Т мне говорит что мотор офигеный, никакой склоности к перегреву не заметил- пргревается до рабочей темпераьтуры и стоит мертво на ней в любых пробках или любых скоростях, из неисправностей за год - два ремня по 1000 рублей.

Что-то про свой мотор "Собственный опыт", а про наши моторы "дяденька жаловался, на форуме..." Есть разница?
А вот исходя из моего "собственного опыта" на турбо-бензинках : Чего то про свечки ни строчки...Наверное тыщ по 60-90 ездят? Или 15-20ткм реально?

а пацаны-то не знают (с)
Вольво такая бестолковая фирма, что больше 10 лет этот двигатель выпускает, а владельцы хс70 и хс90 наверное меняют двигатели вместо замены масла Изображение
Пишите еще, а то на работе скучно.

Так я и написал интернет-байку.
  • 1

#425 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 14:32

Мой опыт на экобусте - горит "чек", официалы ничего сделать не могут Изображение Ошибка синхронизации датчика положения коленвала - поеду к знакомым спецам в гаражи разбираться... С машиной полный порядок - едет как надо, никаких изменений в расходе, динамике и пр. Уже тысячи три как горит.

Сообщение отредактировал Dmitry: 17 Май 2013 - 14:33

#426 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 17 Май 2013 - 14:51

Наверное тыщ по 60-90 ездят?

55ткм-полет нормальный, свечи родные и чистые.
  • 0

#427 Mixail

Mixail

Водитель

• Клубные жители
  • 78 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011

Отправлено 17 Май 2013 - 14:57

Чего то про свечки ни строчки...Наверное тыщ по 60-90 ездят? Или 15-20ткм реально?

Официалы меняют каждое ТО, и сейчас 12 т.км. после ТО проехал, чувствуется нужно менять
  • 0

#428 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 14:59

А что со свечками? По регламенту ТО замена каждые 45 тык.

#429 ONYX

ONYX

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Одинцово

Отправлено 17 Май 2013 - 15:05

По регламенту ТО замена каждые 45 тык.

Недавно проходил ТО-45000, мне свечи не меняли. Забыли?
  • 0

#430 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 15:07

А что со свечками? По регламенту ТО замена каждые 45 тык.

Стандартная болезнь бензиновых (особенно турбо) моторов в России. То же исходя из опыта, своего.
На субаре менял каждое ТО-12ткм. На Туране 1,4tsi -каждые 15ткм, хотя по регламенту, то же писали 45ткм.
  • 0

#431 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 15:16

Недавно проходил ТО-45000, мне свечи не меняли. Забыли?

Экобуст? Должны были поменять свечи и масло с фильтром в павершите.

Стандартная болезнь бензиновых (особенно турбо) моторов в России. То же исходя из опыта, своего.
На субаре менял каждое ТО-12ткм. На Туране 1,4tsi -каждые 15ткм, хотя по регламенту, то же писали 45ткм.

А зачем? Я и на 45 тык не вижу причин их менять - машина нормально едет, никаких проблем по зажиганию нет. Уверен, что если выкрутить их, то будут чистыми и вообще как новыми. На предыдущих машинах менял на 30 тык и на 45 - всегда свечи были в порядке.

Сообщение отредактировал Dmitry: 17 Май 2013 - 15:17

#432 ONYX

ONYX

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 15:19

Экобуст? Должны были поменять свечи и масло с фильтром в павершите.

Не у меня 2,3. Не увидел, что речь про Экобуст
  • 0

#433 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 15:24

Не у меня 2,3. Не увидел, что речь про Экобуст

Ну вообще для всех бензинок замена свечей регламентом ТО предусмотрена "не реже чем каждые 45.000км" (с)

#434 ONYX

ONYX

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 15:27

Странно, даже не предлагали.
Ну да ладно, в работе двигателя перемен в худшую сторону нет. Побегают (свечи) до ТО-60000.
  • 0

#435 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:09

Что-то про свой мотор "Собственный опыт", а про наши моторы "дяденька жаловался, на форуме..." Есть разница

Я попробовал все моторы кроме 1,: на Максах, из дизелдей торлько 2,2 сравним по динамичности с 2,5Т. Это тоже опыт.

Чего то про свечки ни строчки...Наверное тыщ по 60-90 ездят? Или 15-20ткм реально?

Официалы меняют каждое ТО, и сейчас 12 т.км. после ТО проехал, чувствуется нужно менять

маньяки, я на родных езжу и не кашляю, в регламенте ТО 80 замены свечей нет, че их трогать то?.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 17 Май 2013 - 16:13

• 0

#436 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 17:40

Я попробовал все моторы кроме 1,: на Максах, из дизелдей торлько 2,2 сравним по динамичности с 2,5Т. Это тоже опыт.
маньяки, я на родных езжу и не кашляю, в регламенте ТО 80 замены свечей нет, че их трогать то?.

Пробовал это как? Тронулся и доехал до светофора или "сегодня покатался"? Опыт-это "имел" и тогда можно судить о качестве и количестве и "ездил 500-1000км", то тогда можно судить только "как едет".
Кроме "динамичности" есть еще много критериев, не менее важных, а для меня и более.
Вы владели дизельным авто и вам было: "...зимой холодно, проблемы с топливом и заводкой?"
Вот у меня были проблемы с топливом на Субаре Легаси турбо-через 10ткм выкручивашь( на оппозитнике!) свечки, а они АЛЫЕ! О как! Классное в Москве топливо! (было 2000г) А Туран, как начнет дёргать и "чек энжин" через 15-18ткм...(2008год).
Ну теперь нужно ответить мне в духе: "как за последние годы, выросло качество топлива...", "отстал от жизни" и тд и тп...Что, только бензин? Или солярке тоже разрешите? А как Вам такое, я на дизтопливе евро-4 катаюсь с 2006 года, а когда появился соответственный бензин? Намного позже. можете начать ёрничать, мол "тебе пишут на заправке, а ты веришь, дурачок!" Проверяли. "Балтика" в том же году закупила 200шт кедди дизельных и попросила ВАГ разрешить им ТО через 15ткм, а не 7.5, при условии заправки только на Лукойле, евро-4. ВАГ тогда в течении полугода(!) брал дизель на тесты с различных заправок Лукойла. Разрешили. Так, что проверили-нормальное дизтопливо, европейского качества.
А с дизелями, не поверите за всё время с 1995 года, было...Сейчас шестой, кроме одного замерзания топлива зимой 95-96г, да и замены свечек, проблем никогда не было.
ЗЫ Про резвость это Вам можно поспорить с моим старшим, у него 645. 22 года, адреналин в попе еще играет.
  • 0

#437 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 17 Май 2013 - 21:12

Получасовой тест-драйв это не синоним "попробовал"))))

Пробовал это как? Тронулся и доехал до светофора или "сегодня покатался"? Опыт-это "имел" и тогда можно судить о качестве и количестве и "ездил 500-1000км", то тогда можно судить только "как едет".
Кроме "динамичности" есть еще много критериев, не менее важных, а для меня и более.
Вы владели дизельным авто и вам было: "...зимой холодно, проблемы с топливом и заводкой?"
Вот у меня были проблемы с топливом на Субаре Легаси турбо-через 10ткм выкручивашь( на оппозитнике!) свечки, а они АЛЫЕ! О как! Классное в Москве топливо! (было 2000г) А Туран, как начнет дёргать и "чек энжин" через 15-18ткм...(2008год).
Ну теперь нужно ответить мне в духе: "как за последние годы, выросло качество топлива...", "отстал от жизни" и тд и тп...Что, только бензин? Или солярке тоже разрешите? А как Вам такое, я на дизтопливе евро-4 катаюсь с 2006 года, а когда появился соответственный бензин? Намного позже. можете начать ёрничать, мол "тебе пишут на заправке, а ты веришь, дурачок!" Проверяли. "Балтика" в том же году закупила 200шт кедди дизельных и попросила ВАГ разрешить им ТО через 15ткм, а не 7.5, при условии заправки только на Лукойле, евро-4. ВАГ тогда в течении полугода(!) брал дизель на тесты с различных заправок Лукойла. Разрешили. Так, что проверили-нормальное дизтопливо, европейского качества.
А с дизелями, не поверите за всё время с 1995 года, было...Сейчас шестой, кроме одного замерзания топлива зимой 95-96г, да и замены свечек, проблем никогда не было.
ЗЫ Про резвость это Вам можно поспорить с моим старшим, у него 645. 22 года, адреналин в попе еще играет.

Во многом поддержу, но у каждого свои задачи и требования к авто.
  • 0

#438 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:39

Свечи алые у меня и на девятке были, мне это совершенно не мешало. На моем Максе ничего не тупит, не дергается и вообще все что про двигатель я знаю, то что он есть и все. Ну масло умею смотреть, доливаю понемножку.
Я взял свой 2,5Т год назад достаточно спонтанно. Под влиянием местного форума я подумал грешным делом сменить эту машину на дизель, да и бабки заварились лишние- не последнее дело. Я специально перепробовал все дизельные машины- просто ездил у частных покупателей. Поразила только дизельная Галактика на движке 2,2, но сама машина была битой и сильно укатанной. Бензиновый 2,3 смотрел новым еще год назад. Бензин 2 литра и экобуст также взял тест драйв на новых машинах у ОД. Причем за бутылку хорошего коньяка( я снабженец - у меня на работе этого добра целый шкаф) я укатался на этих машинах по взрослому. Понравился Экобуст- вещь!
Динамику не меньше, чем на предыдущем авто- это безопасность, тк я планирую маневры по привычке на менее резвом авто могу и просчитаться. Поэтому я категорически не хочу приобретать авто менее приеместое, чем сегодняшний мой 2,5Т- дело не в адреналине, дело в привычном стиле вождения, который совершенно не желаю менять в угоду меньшей динамики машины.
Тест драйв хоть и получасовой, да хоть 15 минутный прекрасно дает впечатление о динамике авто, тут извините, если машина прет, то прет, если нет- то нет.Я на 2-х литровом дизеле с АКПП тупо не могу рвануть с места- трогается зараза так плААвненько.., убил бы нахрен! Потом конечно разгоняется, но не шумахер. А Экобуст с места только покрышками свистнул- однозначно легконогая машинка.

Дизелем я не владел, если что. С теплом, топливом и заводкой , соответственно проблем не имел, а что их не бывает? Но не в этом ведь дело, дело в динамике, в том как мотор крутится, в элластичности, короче в качестве мотора. Ну то что дизель воняет, наверное насмешу, хотя разные дизеля у Форд имеют очень разную вонючесть, почему то самым вонючим оказался 1,8, а самым чистым 2,2.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 17 Май 2013 - 21:49

• 0

#439 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 22:02

Ну тоже верное дело... в такси обычно проще берут, хотя мы в греции были, тм все мерсы на коже в такси были Изображение

Я тут просто пару машин глянул в живую, пробеги по 50 000, я смотрю, тормозные диски стерты под ноль почти, все ржавое... ну смех блин...
А продавец мне втирает, что машина долго стояла, диски заржавели и стерлись типо быстро Изображение))))))

Салоны ушатанные, как будто дрова возили, диски и те окисленные.... из Италии

как человек пригнавший из ЕС около 40 машин, могу тебе констатировать совершенно точно, что все мной купленные в Италии машины(5 штук) все были снизу как с завода. Германия хуже. Голландия и подавно хуже. все итальянские тачки просто горят снизу и под капотом заводской красотой. Правда они более ужиканы нежели немцы, пыльные так скажем. Но когда керхером раз пройти под капотом - горит как с завода, ни одной ржавчинки. А днище вообще как с ноля. Чистое и красивое. Имей это ввиду.

Если же ты настроился строго на привозную машину, то нужно осознавать что возьмешь авто минимум с пробегом тыс 150 и выше, независимо от того, что у него написано на одометре.

Богатая комплектация, поэтому вряд ли такси. Пол мало ли кому для чего нужен, также как и третий ряд ничего не говрит. Нопробег 100% скручен, это произрастает из цены, полагаю, тысяч 150 там есть, выявить несложно на диагностике, даже не сканером, а по износу основых узлов. НО тут бытует мнение, что износ там за 150 тык, это как у нас 50 тык, заодно и проверите... смотрите, чтоб не через Литву. туда так просто машины не заезжают.

из пустого в порожнее. ДА Микка? Не верь глазам своим?

Тебе какая разница? Главное чтоб не в Литве, обычно туда везут сильно битые машины, а обратно везут восстановление, так что если авто по документам проходило литовскую таможню, то брать его совсем не стоит.

Микка! ты не в теме! Не советуй, то, чего не знаешь или спроси профи. Например Михаила09. могу тебе ввезти авто через ЛТ, но в ПТФ будет страна вывоза Герм. Калининград вообще за 100 грина нарисует хоть Бангладеш, если попросишь.и год кинет вверх на один легко.

немнцы крутят или нет?

смотря какие. немецкие нет. НЕТ. Русские или турецкие ДА.ДА.ДА.ДА. и все остальные корейцы тоже ДА.

serjikb, насколько помню, скрутка пробега в Германии уголовно наказуема, крутят турки, поляки и эксСССР и то аккуратно, есть еще такая схема покупают в Германии большой пробег, ввозят в Чехию, Польшу и т.д., крутят и продают обратно в Германию.

про Чехию не в курсе. Но по Польше. не обязательно ее покупать, а потом туда продавать. Это ЕС. взял, погрузил на эвак, привез в Польшу, сдеал, скрутил, помыл, обратно своим ходом. Какие проблемы? Вся штрассе Франкфуртен-Одере ---Варшав забита такими Эваками!

#440 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 22:05

из пустого в порожнее. ДА Микка? Не верь глазам своим?

ПОчему в порожнее? А что пригнанные МАксы продаются хдесь перекупами с пробегом 50 тыс?Да за 700 рублей? Нет конечно, 100 тысяч минимум, и то если очень повезет.

Микка! ты не в теме! Не советуй, то, чего не знаешь или спроси профи. Например Михаила09. могу тебе ввезти авто через ЛТ, но в ПТФ будет страна вывоза Герм. Калининград вообще за 100 грина нарисует хоть Бангладеш, если попросишь.и год кинет вверх на один легк

МОжет, подделать то все можно.
Но если там уже есть Литва, то не брать однозначно. Перекупы совсем не так предусмотрительн- у них же не одна амшина, вал обязывает даже наклейки о ТО забывают снимать, или просто ленятся

как человек пригнавший из ЕС около 40 машин, могу тебе констатировать совершенно точно, что все мной купленные в Италии машины(5 штук) все были снизу как с завода. Германия хуже

вот кая нахрен разница, какие они там снизу? Там, под днищем, никто не ездит, туда никто не смотрит, дырок нет и слава богу..

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 17 Май 2013 - 22:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 406 пользователей

Яндекс.Метрика