Пробовал это как? Тронулся и доехал до светофора или "сегодня покатался"? Опыт-это "имел" и тогда можно судить о качестве и количестве и "ездил 500-1000км", то тогда можно судить только "как едет".
Кроме "динамичности" есть еще много критериев, не менее важных, а для меня и более.
Вы владели дизельным авто и вам было: "...зимой холодно, проблемы с топливом и заводкой?"
Вот у меня были проблемы с топливом на Субаре Легаси турбо-через 10ткм выкручивашь( на оппозитнике!) свечки, а они АЛЫЕ! О как! Классное в Москве топливо! (было 2000г) А Туран, как начнет дёргать и "чек энжин" через 15-18ткм...(2008год).
Ну теперь нужно ответить мне в духе: "как за последние годы, выросло качество топлива...", "отстал от жизни" и тд и тп...Что, только бензин? Или солярке тоже разрешите? А как Вам такое, я на дизтопливе евро-4 катаюсь с 2006 года, а когда появился соответственный бензин? Намного позже. можете начать ёрничать, мол "тебе пишут на заправке, а ты веришь, дурачок!" Проверяли. "Балтика" в том же году закупила 200шт кедди дизельных и попросила ВАГ разрешить им ТО через 15ткм, а не 7.5, при условии заправки только на Лукойле, евро-4. ВАГ тогда в течении полугода(!) брал дизель на тесты с различных заправок Лукойла. Разрешили. Так, что проверили-нормальное дизтопливо, европейского качества.
А с дизелями, не поверите за всё время с 1995 года, было...Сейчас шестой, кроме одного замерзания топлива зимой 95-96г, да и замены свечек, проблем никогда не было.
ЗЫ Про резвость это Вам можно поспорить с моим старшим, у него 645. 22 года, адреналин в попе еще играет.
Свечи алые у меня и на девятке были, мне это совершенно не мешало. На моем Максе ничего не тупит, не дергается и вообще все что про двигатель я знаю, то что он есть и все. Ну масло умею смотреть, доливаю понемножку.
Я взял свой 2,5Т год назад достаточно спонтанно. Под влиянием местного форума я подумал грешным делом сменить эту машину на дизель, да и бабки заварились лишние- не последнее дело. Я специально перепробовал все дизельные машины- просто ездил у частных покупателей. Поразила только дизельная Галактика на движке 2,2, но сама машина была битой и сильно укатанной. Бензиновый 2,3 смотрел новым еще год назад. Бензин 2 литра и экобуст также взял тест драйв на новых машинах у ОД. Причем за бутылку хорошего коньяка( я снабженец - у меня на работе этого добра целый шкаф) я укатался на этих машинах по взрослому. Понравился Экобуст- вещь!
Динамику не меньше, чем на предыдущем авто- это безопасность, тк я планирую маневры по привычке на менее резвом авто могу и просчитаться. Поэтому я категорически не хочу приобретать авто менее приеместое, чем сегодняшний мой 2,5Т- дело не в адреналине, дело в привычном стиле вождения, который совершенно не желаю менять в угоду меньшей динамики машины.
Тест драйв хоть и получасовой, да хоть 15 минутный прекрасно дает впечатление о динамике авто, тут извините, если машина прет, то прет, если нет- то нет.Я на 2-х литровом дизеле с АКПП тупо не могу рвануть с места- трогается зараза так плААвненько.., убил бы нахрен! Потом конечно разгоняется, но не шумахер. А Экобуст с места только покрышками свистнул- однозначно легконогая машинка.
Дизелем я не владел, если что. С теплом, топливом и заводкой , соответственно проблем не имел, а что их не бывает? Но не в этом ведь дело, дело в динамике, в том как мотор крутится, в элластичности, короче в качестве мотора. Ну то что дизель воняет, наверное насмешу, хотя разные дизеля у Форд имеют очень разную вонючесть, почему то самым вонючим оказался 1,8, а самым чистым 2,2.
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 17 Май 2013 - 21:49